Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Новогодний квартал (ноябрь/декабрь 2012, январь 2013). Часть 4 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34635)

__olka__ 27.05.2014 00:58

Даш, 45 или 60 ты размер имеешь в виду? Тада вроде 60 Совсем забыла на сколько персон. Но вроде 9. Надеюсь пока хватит)))

катринчик 27.05.2014 01:07

Еле дочитала вас :-)
[B]Дашуль[/B] с телевизором, вот ты сходила за шапкой :-)

По теме. Бюджет общий, но с этим ремонтом в основном все у мужа. Все туда уходит, еще и ипотека , да и зп вся на карточке у него. Я все пыталась бюджет вести семейный, записывала, да муж не поддержал, но я еще попытаться все же хочу.

Девочки ро посудомойку вы меня прям в ступора загнали, у меня не было в планах ее покупать, д и разместить ее нет места. Вы тут все так расхваливайте и мне захотелось

Лакрима 27.05.2014 01:16

У меня посудомойка встройка. 45 см. на 9 персон. Хочу конечно больше))) Но и эта норм. Я на ночь ставлю- экономит свет и время.
Не трясётся конечно. Журчит слегка. Спать не мешает.

Дашуль, с покупкой вас!

Бестюш, вот нахалы соседи! Блин, я очень брезгливая в этом плане. Но на 5 этаж нашу коляску не втащить, поэтому она внизу, но всегда под дождевиком. А открытую я б не оставила-кто курит, кто плюнет, коты залезут - беееее....

Девы, я сегодня 30 книг скачала))) половина- Лерино внекласное чтение. Удобно, спасибо!

poteska 27.05.2014 02:15

у нас посудомойка встроенная, я че-то ей не часто пользуюсь, точнее последнее время, мне стало ее лень разбирать))) ск-ко см не знаю.

Вика, это кошмар конечно, зачем вообще в своем подъезде курить и мусорить?(

Катюш, надеюсь, что ничего серьезного, но проверить конечно стоит!

Лакрима 27.05.2014 08:49

Доброе утречко!

Петрушка 27.05.2014 08:58

Привет!

Спасибо за поддержку. Собираемся в пк.

Бестюш, я в шоке!!! Вот козлы последние...и правда, хорошо хоть не загорелась.

Лакримуль, ну теперь читать, не перечитать литературу вам!!

Даша, дразнишься посудомойкой... я в свое время прошляпила.

Лакрима 27.05.2014 09:44

[quote="Петрушка;6522115"]ну теперь читать, не перечитать литературу вам!![/quote]
Ой, не говори. скоро начнётся война. Лера не любит читать... Будем вместе хоть, вслух. Тем более что литература более взрослая пошла..мало сказок, много стихов и больших книг

Тюменочка 27.05.2014 10:18

Приветик!:)

Бестюш, 32 дюйма телек купили. Вчера мимо моих ушей... или глаз этот вопрос твой прошел!:girl_haha:

Девочки, спасибо за ответы по поводу посудомоек!:)))
Петруш, никогда не поздно купить себе помощницу!:girl_pinkglassesf:

[quote="poteska;6522001"][B]Вика[/B], это кошмар конечно, зачем вообще в своем подъезде курить и мусорить?([/quote]

Мы теперь друг к другу по именам наших детей будем обращаться?:-D Прикольно, если меня Сёмой будут называть!:girl_haha:
Лиль, ты приколистка!;)

Как так без стиралки? А отремонтировать никак? Может купить тогда новую?%-0

ПИришка 27.05.2014 10:22

Доброе утро)

Тюменочка 27.05.2014 10:23

[quote="ПИришка;6521966"]Даш, если все финансы у мужа! Как ты себе покупаешь? Просишь у него? Или вы вместе покупаете потом!?
Мне оч интересно-для меня это темный лес, и даже немного дикий! Потому что у нас по женской линии всегда деньгами заведует женщина)))))[/quote]

Мы вместе по магазинам ходим с мужем. Он никогда мне не отказывает в том, что я хочу, но и запросы у меня не шибко огромные!
Ничего не прошу, дает сам деньги...
Мне так проще и удобнее, ответственность с себя я сняла в денежном плане.
Но и муж у меня в этом плане надежный...

Недавно по моей инициативе вклад небольшой открыли в банке... накопительный! Чтобы хоть немного к ремонту подкопить.:)

НЮТОЧК@ 27.05.2014 10:52

Доброе утро! :)

Даш, с телевизором вас;)

Я вот тоже хочу посудомойку, но в нашу маленькую кухню ее и впихнуть-то некуда(

Петруш, это скорее всего лимфоузлы у Доминюши,что врач то сказал??

Лакримуль, вы какие ответственные, литературу на лето читаете! Молодцы! Я вот сама никогда не читала и дети у меня рекомендованную литературу тоже не читают! Элина сейчас подсела на Часодеи там целая трилогия, у них весь класс запоем это читает)))
Выходи к нам на связь хоть изредка!!! Без вас с Пиришей здесь совсем тихо будет:(:(:(
Ольчик, посмотрела видео с Андрюшкой! Какой молодец! Так старательно выкрикивает)))

Мы пытаемся Матюшу на велике научить кататься, пока плохо получается, у него сил не хватает на педали давить! А тут еще муж его оттолкнул да слишком сильно, велик упал, Матюха сальто через голову сделал и лбом об асфальт! Теперь отказывается на велик садиться! Добрый у нас папа! Сделал стресс ребенку!:(

Лакрима 27.05.2014 11:08

[quote="НЮТОЧК@;6522330"]Я вот тоже хочу посудомойку, но в нашу маленькую кухню ее и впихнуть-то некуда([/quote]
Я сама себе доказала, что возможно! У меня всё уже было распихано, но посидев пару вечеров на кухне, я переделала пару шкафов и вуа-ля - у нас появилась посудомойка))
[quote="НЮТОЧК@;6522330"]вы какие ответственные, литературу на лето читаете! Молодцы! Я вот сама никогда не читала и дети у меня рекомендованную литературу тоже не читают![/quote]
Моя всегда читает. У нас обязаловка - потом дневник внеклассного чтения сдают. И я не читала толком..
[quote="НЮТОЧК@;6522330"]Выходи к нам на связь хоть изредка!!! Без вас с Пиришей здесь совсем тихо будет[/quote]
Да прям уж там)))) Сами болтайте почаще, а то типа одни "чукчи-читатели" собрались))) а мы с Пиришей выходит "чукчи-писатели"?:-D:-D:-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 51 секунду[/I][/B][/color][/size]

[quote="НЮТОЧК@;6522330"]Теперь отказывается на велик садиться! Добрый у нас папа![/quote]
Да уж, что то папа перестарался) Вы на 4 колёсном? Или уже как взрослые?

НЮТОЧК@ 27.05.2014 11:24

[QUOTE=Лакрима;6522349]Я сама себе доказала, что возможно! У меня всё уже было распихано, но посидев пару вечеров на кухне, я переделала пару шкафов и вуа-ля - у нас появилась посудомойка))

Моя всегда читает. У нас обязаловка - потом дневник внеклассного чтения сдают. И я не читала толком..

Да прям уж там)))) Сами болтайте почаще, а то типа одни "чукчи-читатели" собрались))) а мы с Пиришей выходит "чукчи-писатели"?:-D:-D:-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 51 секунду[/I][/B][/color][/size]

Да уж, что то папа перестарался) Вы на 4 колёсном? Или уже как взрослые?[/QUOTE]

Чукчи-читатели))))) ой, не могу, скажешь тоже))))))))

А вы на все лето на дачу? В город не вернетесь до сентября??
Оль, вот честно, неужели не скучно все лето на даче? Я у родоков скучать начинаю, конечно детям хорошо на свежем воздухе, но вот я от однообразия тухнуть начинаю:(

Про велик, не, какой нам взрослый! Мы на четырех колесном педали не можем крутить, сидит, воет, вези меня говорит! Ага, счас, повезла прям! Муж его возит, а Матюха через раз прокручивает педали! Надеюсь, дойдет до него как надо ездить раньше, чем меня Кондратий тяпнет от такой езды;)

ПИришка 27.05.2014 11:39

У нас сегодня дубачно(

По мне так в жару лучше скучать в деревне , чем так же тухнуть в "коробке"))
Часто с детьми в городе не наездишься, те все равно много времени дома придется быть....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Я к тому, что и в городе разнообразия особого не будет)

Лакрима 27.05.2014 11:53

[quote="НЮТОЧК@;6522390"]А вы на все лето на дачу? В город не вернетесь до сентября??
Оль, вот честно, неужели не скучно все лето на даче? Я у родоков скучать начинаю, конечно детям хорошо на свежем воздухе, но вот я от однообразия тухнуть начинаю[/quote]
Ну обычно числа 25 августа возвращаемся.. В этом году не знаю - нам же к саду надо готовиться.
Приезжаю обычно за продуктами, вещичками если надо. Но чисто бегом, иначе тут помереть можно.
Ой, не, мне не скучно там. Наоборот. В городе то какое веселье? Подружки-болтушки? Так я за зиму так наобщаюсь,аж тошнит))) А там тишина, природа, ягоды/грибы/овощи. Шашлычёк/рыбка. Кай короче) И мы ж одни там, родители через пару домов. Не представляю чем летом в городе себя занять кроме инета и пелевизора..
А вообще я ж выросла в деревне. Люблю одиночество и покой.

[quote="НЮТОЧК@;6522390"]Надеюсь, дойдет до него как надо ездить раньше, чем меня Кондратий тяпнет от такой езды[/quote]
Ну это долгий конечно процесс. Мы своей купили года в 4. Бабушка учила - мои нервы не выдержали)))
[quote="ПИришка;6522407"]По мне так в жару лучше скучать в деревне , чем так же тухнуть в "коробке"))[/quote]
Вот истина))))))

Петрушка 27.05.2014 12:20

Короче, это лимфоузел. А вторая маленькая шишечка-это укус.
Вроде ничего страшного. Выписали кальция глюконат и что-то еще...
Фуууух... я немного успокоилась.

Анют, во-во! У меня в кухне все углы забиты. Итак огромный угловой шкаф отдала под котел... Посудомойку не знаю куда впихнуть уже. Но! Конечно если муж еще предложит, отказываться не стану. Утрамбую еще вещички!

А мы смотрим 3D по телеку. Особенно, когда друзья приходят.
А вот онлайн что-то не оч у нас получается глядеть. Тормозит малясь.

Блин, у нас из крана квас течет с мусором. И это в такую жару... ни сполоснуться, ни умыться...

Мы в больницу без подгуза ходили. Все удачно!

И еще по вчерашней теме. Бюджет я перестала вести. Из предыдущего опыта ведения, поняла, то больше всего тратим на еду. И мы перестали покупать сосиски и колбасу. Можем раз в месяц купить, чтоб вкус не забыть и все.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Ань, ничего себе, Матюшка слетал. Папа, видать, очень старался!

Янчика и Лакриму с открытием купального сезона.

Лакрим, а Сандра в тазике плавала? Ты ее под навес посадила или на открытом солнышке?
Просто думаю Доминике надуть бассейн, и никак не придумаю, как ее туда усадить.

НЮТОЧК@ 27.05.2014 12:35

Ох, девочки, каждому свое, я вот на недельку с удовольствием на дачу, а дальше, все, тухнуть начинаю...но о вкусах не спорят:) мы сейчас в пригороде живем, у нас тут и Нева и лесопарк, но мне скучно, вечно тянет куда-нибудь сгонять, ищет моя попа приключений;) а так конечно в жару в городе попень полная:(

Катюш, хорошо, что ничего страшного, я так и думала что это лимфоузлы)) у нас бассейн детский с навесиком, в виде мухомора)) а так конечно, лучше не на открытом солнце сажать, я думаю

Лакрима 27.05.2014 13:00

[b]Петрушка[/b], а с лимфоузлом что надо делать?
Саша с тазике рачками брязгалась. Там вода холодная, чтоб я её туда сажала. Но она вся мокрая была. Играет на солнце, но летом буду зонт ставить. Бассейн в этом году не ставим, боюсь, неуклюжая она у меня.
[b]НЮТОЧК@[/b], а куда тебя тянет? Чем вы в горооде занимаетесь? Конечно кто к чему привык. У нас просто некуда ездить, кроме озёр, а нафига они нам чужие и грязные, если есть своё и чистое. А ещё в деревне круто что гулять можно весь день и за внешний вид не парится. В городе всё же одеваюсь поприличней, отсюда загар 'узорами'.

НЮТОЧК@ 27.05.2014 13:26

Лакримуль, ой, да что мне в голову взбредет, туда и катимся:) но не в самом городе, конечно! В Питере летом тяжко! Но мы сейчас живем в пригороде, вот и мотаемся, то на Ладогу, то на финский, то в тц, то по гостям, то к родителям на дачу, но вот не мое это...я б хотела на все лето свалить, по России про катиться! Но у мужа нет такого огромного отпуска, да и денег надо немеренно...так что мечтаю-мечтаю...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

Я вообще не люблю статичный отдых, поэтому и о пуск море-пляж тоже не наше, мне б мотаться по разным городам, по неизведанным уголкам нашей необъятной страны...ммммм...размечталась я что-то:)
В Хакассию очень хочу! Красота там...но дорога очень дорогая для нас выходит!

Оль, а вы в Крым не поедете? Вы ж вроде хотели на машине..

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Москву очень люблю! Еще на нашем Карельском перешейке очень красиво!

??[B]девочки, а какое место на нашей планете вам нравится больше всего? Какой ваш любимый город??[/B]

Besenok 27.05.2014 13:42

Девочки,я тож конечно брезгаю оставлять тем более на первом этаже около подвала,я больше крыс всяких боюсь :girl_haha: сегодня уже успокоилась на счёт коляски, вчера отдравила её полностью. Но дома мне не вариант её оставлять места вообще нет, коридор оч узкий, да и вика её катает вечно, мне лень два раза в день мыть колёса, на свой третий этаж таскаю и оставляю на площадке даже пристегиваю. Кстати Лакримуль коляска была под пленкой, сигарета тлела и прожгла полиэтилен (((

Я тож первый раз слышу про коляску олечкину :( вот уроды :hysteric:

Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +3.