![]() |
Называется, не клади в рот палец: кушаем омлет,Полина помогает себе пальцем ложить его на вилку . Я ей говорю: Ты хлебушком помогай или ложечкой (тут же на столе лежит). На что получила ответ: Я сама разберусь.:-D
|
[b]Лика17[/b], у меня Захар из этой же серии отвечает "я в курсе". Пытаешься где то подсказать, он такое лицо делает..деловая колбаса и обрывает меня своим "я в курсе!"))
Значит в семье такая практика и они слышат от взрослых;) |
[b]Кудесница Леся[/b], Ну естественно! :-D:-D:-D
Но одно дело, когда я это говорю, другое, когда ребенок мне так отвечает.:girl_haha: |
[b]Лика17[/b], это понятно. Еще хлеще когда нецензурно. Я вот когда какашки собачьи убираю, на эмоциях могу сказать "ах ты ж цучка такая!" Когда Захар стал применять это в своем лексиконе, начала контролировать себя
|
Сука - литературное слово:-D
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [quote="Лика17;7656914"]Полинка стала на горшок сама проситься! Блин, я думала, до сада не осилим эту науку. Слава Богу! Я радая![/quote] Поздравляю )) Мы тоже получше, перестал шарахаться от него, подловлю - 90% гарантированно пописает ))) |
[quote="Совунья;7657446"]литературное слово[/quote]
Да? Ну тогда пусть использует)))))) |
[b]Кудесница Леся[/b],
Мою этому слову еще в прошлом году научили )))) На работе. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Совунья[/b], 90% это ооочень хорошо. Я то хоть теперь выдохнула, не надо ловить. Если честно, меня это утомляло прилично.))) |
[b]Лика17[/b], с горшком вас!!!! На самом деле, это очень здорово. И очень облегчает жизнь.
|
[b]Curly Straight[/b], и финансово выгоднее))) подгузники сейчас не дешевое удовольствие.
|
[quote="Curly Straight;7657494"]На самом деле, это очень здорово. И очень облегчает жизнь.[/quote]
Не то слово! Не надо каждый час бегать и ловить,уговаривать. [quote="Кудесница Леся;7657496"]и финансово выгоднее))) подгузники сейчас не дешевое удовольствие.[/quote] Это да, одна из самых затратных статей в семейном бюджете!:-E Но, так как Поля очень много пьет, на ночь я всё равно подгуз надеваю, не поднимаю её. |
[quote="Лика17;7657619"]не поднимаю её.[/quote]
Я с первым пыталась практиковать ночные побудки, плохая затея. Он плакал и не понимал что происходит, я как зомби была. По мне, лучше дождаться когда ночами писать не будет. Ну либо когда ночью сам ребенок будет просыпаться на горшок. Захар ночами иногда встает писать, я конечно одним глазом поглядываю, все равно просыпаюсь, но не скачу. А пока он писался, мы тоже в подгузах укладывались. Летом без них класть начала, т.к жара неимоверная и спали без всего. Летом прошлым еще приходилось ночью перестилать. |
А у нас Аля стала писать по ночам. Причем до с6а ходит в туалет. И в тихий час тоже. Будет пока в подгузниках. Не знаю, с чем связано((
|
Может возрастное. Захар вчера весь день чудил. Подходит, снимает трусы и писает во все емкости в детской (стоя писает, направляет чтоб не промазать). По жопе несколько раз получал, но продолжал это безобразие весь день.
|
[quote="Кудесница Леся;7657669"]Я с первым пыталась практиковать ночные побудки, плохая затея.[/quote]
И бесполезная! Меня лично бабуля поднимала по ночам, но пока мой "будильник" сам не начал работать, я всё-равно умудрялась напрудонить. Дохтор сказал, что для девочек писаться по ночам в норме аж до 5 лет! Так что я не парюсь. |
[b]Лика17[/b], так и я не парюсь. Я, вроде, тоже писала в кровать долго. Купим подгузники-- делов-то :)
|
[quote="Лика17;7657702"]Дохтор сказал, что для девочек писаться по ночам в норме аж до 5 лет![/quote]
Как он это аргументировал? мне кажется это допустимо в принципе, независимо от пола. Особенно у эмоциональных и впечатлительных детей. Хотя до 5 это как то много. Я помню в 5-6 лет специально обписалась в кровати, было интересно как это, что испытывают малыши, как происходит, неприятно весьма |
[quote="Кудесница Леся;7657707"]мне кажется это допустимо в принципе, независимо от пола.[/quote]
Я про мальчиков не спрашивала. [quote="Кудесница Леся;7657707"]Хотя до 5 это как то много[/quote] Нет, не много, я и в 7 могла насикать. Не каждую ночь, но пару раз было, даже сама помню. Это физиология, всё от зрелости мозга зависит. Миелинизация мозга - это весьма длительный процесс. Моя мама уже в 2 года ночью сама вставала на горшок, а папа зассыха был. Так мы с братом по папиной линии в этом плане. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [quote="Curly Straight;7657706"]Купим подгузники-- делов-то[/quote] :girl_in_love: Как, всё-таки, нам повезло, в отличие от наших мам. ;) |
Захар стал таким капризным. Требует, топает, наиграно хнычет или включает "ну включиииии/ну дааай/ну пойдееем" и в таком духе. Это так нервирует. у старшего не было такого:-/
А еще он спорить начал по поводу и без. Может это кризис возрастной? |
[quote="Кудесница Леся;7657981"]Может это кризис возрастной?[/quote]
У нас так же. Как включит Людмилу Марковну, хоть из дома беги. |
У меня нервы не выдерживают. В ванной закрываюсь, он двери выносит. Мы еще и приболели. Не в саду
|
| Текущее время: 11:16. Часовой пояс GMT +3. |