![]() |
[QUOTE=WhiteKis;2542395]Привет! Ну удачи тебе, руководитель! С неделькой!!!!
Ага, но это хорошо когда руки откуда надо растут. А не откуда ноги. :)[/QUOTE] Спасибочки!:))) Я тоже своими руками не рискую что-то делать:-D буду все покупать |
[QUOTE=Надюся;2542366]Девочки, я только-что звонила к врачу у которой рожать буду, мы с ней только по телефону общались, а вот договорились на следующей неделе уже знакомиться лично и подробно будем предстоящие роды обсуждать![/QUOTE]
Молодец какая ты, а я всетаки решила рожать бесплатно, хотя время еще есть [QUOTE=Светлана С;2542411]Девочки я не поняла.... в родовом сертификате будут 3 талона-которые нужно погасить(оплатить)-кто это должен делать?[/QUOTE] Тоже интересен этот вопрос |
Оплачивать это будет ФСС - по первому талону 2000 р ЖК, и по второму 5000 р роддому, где вы будете рожать. Это типо стимулирование конкуренции между учреждениями здравоохранения :)
|
[QUOTE=Luka;2542642]Оплачивать это будет ФСС - по первому талону 2000 р ЖК, и по второму 5000 р роддому, где вы будете рожать. Это типо стимулирование конкуренции между учреждениями здравоохранения :)[/QUOTE]
Изините.........а что такое ФСС?:) :) :) |
[QUOTE=Надюся;2542414]Спасибочки!:))) Я тоже своими руками не рискую что-то делать:-D буду все покупать[/QUOTE]
По-моему кто-то тут прибедняется. Видела я костюмы вязаные....:) |
[QUOTE=WhiteKis;2543061]Изините.........а что такое ФСС?:) :) :)[/QUOTE]
фонд соц страха |
третий талон забыли))) его в поликлинику отдать где будете на учет малыша ставить)
|
[QUOTE=WhiteKis;2543061]Изините.........а что такое ФСС?:) :) :)[/QUOTE]
Фонд Социального Страхования, куда идут:-! ежемесячные отчисления с твоей зарплаты. |
Девочки, а как декретные начисляют? Сразу за 140 дней одной суммой???
или каждый месяц? И оклад 100% ? |
Всем привет!!!!Как ваши дела?Какие у нас тут новости????
|
[QUOTE=Kralya;2543069]фонд соц страха[/QUOTE]
[QUOTE=Бурундук;2543077]Фонд Социального Страхования, куда идут:-! ежемесячные отчисления с твоей зарплаты.[/QUOTE] :) :) Спасибо девочки. |
[QUOTE=АлёнкА+СашкА;2543212]Всем привет!!!!Как ваши дела?Какие у нас тут новости????[/QUOTE]
Привет! Дела хорошо!!! Ты как? |
[QUOTE=АлёнкА+СашкА;2543212]Всем привет!!!!Как ваши дела?Какие у нас тут новости????[/QUOTE]
Привет! Начинаю тратить декретные:))) |
Вот и я сегодня дома, отработала и ушла с чистой совестью в декрет на 2 недели позже)))
Начали делать ремонт...ох уж этот ремонт.Но зато будет свежо и красиво. Сегодня были в ЖК и на плановом УЗИ. Значит так: мазок плохой...лейкоцитов-100(!), назначили свечи на 10 дней. Так же в мочу выпали какие-то грибы :scratch: :scratch: :scratch: , но в мазке их не было. Сказал Г, что эти грибы у меня на коже. Я в шоке. Пошли на УЗИ, малышка соответствует 30 неделям. Вес наш 1540 :D Плацента 1 степени зрелости. Г сказала, что это плохо :scratch: , хотя в инете написано и врач-узист сказала, что для такого срока так и должно быть. И малышка наша замоталась в пуповину. Но вот только не указали сколько раз....Так что вот такие новости. |
[QUOTE=Сюнита;2543204]Девочки, а как декретные начисляют? Сразу за 140 дней одной суммой???
или каждый месяц? И оклад 100% ?[/QUOTE] сразу за все 140 дней. Оклад берут 100% (если у тебя только оклад был) могут еще учитывать премии (кроме премий из чистой прибыли) и минус больничные и отпуск. |
[QUOTE=Kralya;2543290]сразу за все 140 дней. Оклад берут 100% (если у тебя только оклад был) могут еще учитывать премии (кроме премий из чистой прибыли) и минус больничные и отпуск.[/QUOTE]
у меня весь срок сплошной "больничный лист"... получим по минимуму((( хотя оклад то нормальный 37490руб((( Смешно вот мне, я сама бухгалтер как раз в этой теме пособия зарплата))) и не могу посчитать)))) что-то мозг затёк)))) Привыкла в программе всё тык-тык-тык по кнопкам и готово))) даж стыдно |
[QUOTE=Бурундук;2543303]у меня весь срок сплошной "больничный лист"... получим по минимуму((( хотя оклад то нормальный 37490руб(((
Смешно вот мне, я сама бухгалтер как раз в этой теме пособия зарплата))) и не могу посчитать)))) что-то мозг затёк)))) Привыкла в программе всё тык-тык-тык по кнопкам и готово))) даж стыдно[/QUOTE] есть на кукузе помошник в расчетах, там только и надо зп внести и сколько дней и все могу если надо ссыль дать. |
вот только я не поняла и спрашивала знакомую, но она в этом не особо, хотя бухгалтер (специализация другая видать). Там в расчет грязная ЗП идет? и дни все? или чистая и только рабочие????
|
[QUOTE=Kralya;2543290]сразу за все 140 дней. Оклад берут 100% (если у тебя только оклад был) могут еще учитывать премии (кроме премий из чистой прибыли) и минус больничные и отпуск.[/QUOTE]
А что значит минус больничный и отпуск? Из оклада вычтут что-ли? :( |
[QUOTE=Kralya;2543367]вот только я не поняла и спрашивала знакомую, но она в этом не особо, хотя бухгалтер (специализация другая видать). Там в расчет грязная ЗП идет? и дни все? или чистая и только рабочие????[/QUOTE]
естественно только белая зп, та с которой отчисления в фонд шли! |
[QUOTE=Бурундук;2543382]естественно только белая зп, та с которой отчисления в фонд шли![/QUOTE]
у меня вся зп белая, я про другое))) зп берется до вычетов или уже после них. Видимо я не так выразилась) |
[QUOTE=WhiteKis;2543373]А что значит минус больничный и отпуск? Из оклада вычтут что-ли? :([/QUOTE]
выплаты по больничным и отпускные не принимаются в расчет. |
[QUOTE=АлёнкА+СашкА;2543285]Вот и я сегодня дома, отработала и ушла с чистой совестью в декрет на 2 недели позже)))
Начали делать ремонт...ох уж этот ремонт.Но зато будет свежо и красиво. Сегодня были в ЖК и на плановом УЗИ. Значит так: мазок плохой...лейкоцитов-100(!), назначили свечи на 10 дней. Так же в мочу выпали какие-то грибы :scratch: :scratch: :scratch: , но в мазке их не было. Сказал Г, что эти грибы у меня на коже. Я в шоке. Пошли на УЗИ, малышка соответствует 30 неделям. Вес наш 1540 :D Плацента 1 степени зрелости. Г сказала, что это плохо :scratch: , хотя в инете написано и врач-узист сказала, что для такого срока так и должно быть. И малышка наша замоталась в пуповину. Но вот только не указали сколько раз....Так что вот такие новости.[/QUOTE] ОООй, это они уже такие большие стали, наши малыши.... вот здорово!:girl_in_love: А все остальное...не переживай, мелочи! Нельзя же вообще всю Б идеально отходить.(хотя хочется) Подлечишься немножко, и все будет хорошо. |
[QUOTE=Kralya;2543397]выплаты по больничным и отпускные не принимаются в расчет.[/QUOTE]
А, понятно. Жалко, у меня отпускные всегда хорошие....Спасибочки. |
[QUOTE=Kralya;2543361]есть на кукузе помошник в расчетах, там только и надо зп внести и сколько дней и все могу если надо ссыль дать.[/QUOTE]
я нашла спасибо))) надеюсь тут смс не надо отсылать потом???:) |
[QUOTE=Kralya;2543392]у меня вся зп белая, я про другое))) зп берется до вычетов или уже после них. Видимо я не так выразилась)[/QUOTE]
однозначно берётся до вычетов, и все пособия не облагаются налогом![COLOR="Blue"] Пособие по беременности и родам выплачивается суммарно за весь отпуск продолжительностью 70+70 календарных дней (до родов + после родов), 70+86 календарных дней в случае осложненных родов и 84+110 календарных дней при рождении двух или более детей. Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных до родов. Женщинам, подлежащим обязательному социальному страхованию, пособие по беременности и родам устанавливается в размере среднего заработка (дохода) по месту работы за последние 12 календарных месяцев, не считая месяц наступления отпуска по беременности и родам. При этом размер пособия не может превышать предельной величины базы для начисления страховых взносов в ФСС, которая с 1 января 2010 года равна 34583 рублям в месяц по каждому месту работы (Федеральный закон № 308-ФЗ «О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов» от 2 декабря 2009 года). Если Ваш среднемесячный доход больше 34583 рублей в месяц, работодатель может Вам доплатить, если захочет. Женщине, имеющей страховой стаж менее шести месяцев, пособие по беременности и родам выплачивается в размере, не превышающем минимальный размер оплаты труда. С 1 января 2009 года 1 МРОТ равен 4330 рублям [/COLOR] [COLOR="Red"]Рассмотрим пример расчета пособия по беременности и родам: Еремеевой Надежде Петровне выдали больничный лист по беременности и родам, открытый на 140 дней с 11.01.2010 года. Стаж работы на предприятии составил 3 года 5 месяцев, заработная плата – 15000 руб. Расчет: Начнем с определения среднедневной заработной платы. СрдЗП = 15000 * 12 / 365 = 493 руб. Сумма среднедневного заработка меньше предельного размера, значит, применяется именно она. Далее воспользуемся формулой: СрдЗП * СтрС * Хд. Поскольку страховой стаж Еремеевой составляет более 6 месяцев, то, согласно ст. 11 Закона N 255-ФЗ, пособие рассчитывается исходя из 100% заработка: 493 * 100% * 140 = 69020 руб. [/COLOR] Лично я себе посчитала так 37490-13%=33000 33000х12/365=1080 1080х100%х140=151200 могу и ошибаться... |
[QUOTE=Бурундук;2543524][B]однозначно берётся до вычетов[/B], и все пособия не облагаются налогом![COLOR="Blue"]
Лично я себе посчитала так [B]37490-13%=33000[/B] 33000х12/365=1080 1080х100%х140=151200 могу и ошибаться...[/QUOTE] если берется до вычетов, зачем тогда -13%???? |
Девочки вот меня глючит!!!!Дочку буду выписывать в комбенизоне на овчине или одеяло+конверт на овчине....но вот не могу успокоится что под них одеть???????как это будет? подскажите пожалуйста!!!!
|
[QUOTE=Kralya;2543787]если берется до вычетов, зачем тогда -13%????[/QUOTE]
я тож об этом думала... но склонилась к такому расчёту, ведь данные из расчёта я брала бы с 2 НДФЛ справки например а там суммы за вычетом.... ну ты меня сильно не слушая, я сама поражаюсь своей глупости порой)) Понимаю, что нужно мне браться за голову и уметь это высчитывать в ручную а не только двумя кнопками в программе:( [COLOR="Blue"][B]Да!!!! точно я не права, без 13 % т.е для расчёта брать весь чистый оклад!!! 37490... и в итоге мне положено 159000[/B][/COLOR] Я сделала расчёт по смс : Калькулятор пособий по беременности и родам и при рождении ребенка (результаты). Вам положены следующие единовременные выплаты: [COLOR="Red"] Дополнительное пособие с рождением детей (г.Москва) Вам полагается в размере [COLOR="Blue"]5500[/COLOR] руб. Единовременное пособие вставшим на учет в медицинские учреждения в срок до 20 недель беременности (г.Москва) в размере [COLOR="Blue"]600 [/COLOR]руб. Единовременное пособие «молодым семьям» (г.Москва) Выплачивается, если обоим родителям на момент рождения ребенка до 30 лет, и ребенок прописан с одним или обоими родителями в Москве. Вам это пособие полагается в размере [COLOR="Blue"]37465[/COLOR] руб. Размер Вашего пособия по беременности и родам составит [COLOR="Blue"]159178[/COLOR] руб. Единовременное пособие вставшим на учет в медицинские учреждения в срок до 12 недель беременности в размере [COLOR="Blue"]412 [/COLOR]руб Единовременное пособие при рождении ребенка,Вам положено пособие в размере 10988 руб. итого 214143руб. не плохо очень! и + ежемесячные выплаты на ребенка до 1.5 лет ДЕВОЧКИ СМС ПЛАТНАЯ, я отправила и код для получения результата 12091566 пользуйтесь не платите!!! можно использовать много раз его. [URL="http://www.papaimama.ru/arts.php?art=calculator-posobij-result"]http://www.papaimama.ru/arts.php?art=calculator-posobij-result[/URL] |
Мой поход в ЖК завершился, здорова как космонавт, все анализы супер, врач поздравила с декретным отпуском, потом посочувствовала, что его не будет;) На работе опять ЧП - подвели поставщики, им оооооочень влетело:-E , нельзя связываться с беременной женщиной и злить ее - это опасно для жизни:-D :-D :-D
|
[QUOTE=Натали 777;2543952]Мой поход в ЖК завершился, здорова как космонавт, все анализы супер, врач поздравила с декретным отпуском, потом посочувствовала, что его не будет;) На работе опять ЧП - подвели поставщики, им оооооочень влетело:-E , нельзя связываться с беременной женщиной и злить ее - это опасно для жизни:-D :-D :-D[/QUOTE]
Поздравляю что здорова и с декретом-ну ложным!! ) а злить нас низя- я и так просто так злюсь на всё! всё бесит по страшному. муж уж незнает что мне сделать что не возникала:-D |
[QUOTE=Светлана С;2542275]Девочки я вот думаю что на завтра вечер приготовить? надо немного и вкусно) всё таки день рождение-правда с мужем только отмечаем)[/QUOTE]
Предлагаю очень простой рецепт: берешь фольгу, складываешь в форме лодочки, нарезаешь тонко картошку (полукругом), на нее шампиньоны (тонко), потом филе семги полосочками, на нее помидоры, заливаешь все соусом из сметаны, майонеза и зелени, посыпаешь тертым сыром. Защипываешь края и в духовку на 30-40 мин. Вкусноооо, пальчики оближешь:) |
[QUOTE=Натали 777;2543952]Мой поход в ЖК завершился, здорова как космонавт, все анализы супер, врач поздравила с декретным отпуском, потом посочувствовала, что его не будет;) На работе опять ЧП - подвели поставщики, им оооооочень влетело:-E , нельзя связываться с беременной женщиной и злить ее - это опасно для жизни:-D :-D :-D[/QUOTE]
Отличные новости, поздравляю!!!!!!!!!!! С неделькой тебя!!!!!:) :) :) |
[QUOTE=Натали 777;2544247]Предлагаю очень простой рецепт: берешь фольгу, складываешь в форме лодочки, нарезаешь тонко картошку (полукругом), на нее шампиньоны (тонко), потом филе семги полосочками, на нее помидоры, заливаешь все соусом из сметаны, майонеза и зелени, посыпаешь тертым сыром. Защипываешь края и в духовку на 30-40 мин. Вкусноооо, пальчики оближешь:)[/QUOTE]
ммммммммммммммм, это должно быть ооооочень вкусно!! |
[QUOTE=Бурундук;2543859]я тож об этом думала... но склонилась к такому расчёту, ведь данные из расчёта я брала бы с 2 НДФЛ справки например а там суммы за вычетом.... ну ты меня сильно не слушая, я сама поражаюсь своей глупости порой))
Понимаю, что нужно мне браться за голову и уметь это высчитывать в ручную а не только двумя кнопками в программе:( [COLOR="Blue"][B]Да!!!! точно я не права, без 13 % т.е для расчёта брать весь чистый оклад!!! 37490... и в итоге мне положено 159000[/B][/COLOR] Я сделала расчёт по смс : Калькулятор пособий по беременности и родам и при рождении ребенка (результаты). Вам положены следующие единовременные выплаты: [COLOR="Red"] Дополнительное пособие с рождением детей (г.Москва) Вам полагается в размере [COLOR="Blue"]5500[/COLOR] руб. Единовременное пособие вставшим на учет в медицинские учреждения в срок до 20 недель беременности (г.Москва) в размере [COLOR="Blue"]600 [/COLOR]руб. Единовременное пособие «молодым семьям» (г.Москва) Выплачивается, если обоим родителям на момент рождения ребенка до 30 лет, и ребенок прописан с одним или обоими родителями в Москве. Вам это пособие полагается в размере [COLOR="Blue"]37465[/COLOR] руб. Размер Вашего пособия по беременности и родам составит [COLOR="Blue"]159178[/COLOR] руб. Единовременное пособие вставшим на учет в медицинские учреждения в срок до 12 недель беременности в размере [COLOR="Blue"]412 [/COLOR]руб Единовременное пособие при рождении ребенка,Вам положено пособие в размере 10988 руб. итого 214143руб. не плохо очень! и + ежемесячные выплаты на ребенка до 1.5 лет ДЕВОЧКИ СМС ПЛАТНАЯ, я отправила и код для получения результата 12091566 пользуйтесь не платите!!! можно использовать много раз его. [URL="http://www.papaimama.ru/arts.php?art=calculator-posobij-result"]http://www.papaimama.ru/arts.php?art=calculator-posobij-result[/URL][/QUOTE] Ну какя же ты умница! Спасибо, Вот только какже с больничным и отпускными? Вот у меня напримет Стаж большой, отпуск в мае 2 недели, в июле 2 недели, больничные в апреле 2 недели и по 26 октября(оформленав декрет). Я на госслужбе. Чтоже от меня вычтут, что оставят? У меня по больничному выплаты были на 200 руб в день меньше, чем зарплата. Ну где-то так. Подскажи, если сориетируешься. |
[QUOTE=Натали 777;2544247]Предлагаю очень простой рецепт: берешь фольгу, складываешь в форме лодочки, нарезаешь тонко картошку (полукругом), на нее шампиньоны (тонко), потом филе семги полосочками, на нее помидоры, заливаешь все соусом из сметаны, майонеза и зелени, посыпаешь тертым сыром. Защипываешь края и в духовку на 30-40 мин. Вкусноооо, пальчики оближешь:)[/QUOTE]
классно....завтра сделаю обязательно!!!!!у меня аж уже слюнки потекли:girl_haha: |
[QUOTE=WhiteKis;2544313]Отличные новости, поздравляю!!!!!!!!!!! С неделькой тебя!!!!!:) :) :)[/QUOTE]
Спасибо! Как время летит, еще недавно разглядывала фотографию с первого узи 7 недель, мою маленькую точечку. А теперь эта "точечка" практически не спит и постоянно пинается и ворочается. Неужели скоро все увидим своих малышей? Даже не вериться. Мужу постоянно сны снятся, что сынуля уже родился, просыпается и проверяет на месте ли у меня живот:):):) |
[QUOTE=Светлана С;2544354]классно....завтра сделаю обязательно!!!!!у меня аж уже слюнки потекли:girl_haha:[/QUOTE]
Приятного аппетита, точно не пожалешь:) |
Светик, ты когда шарлотку печешь, форму разьемную берешь или обычную?
|
[QUOTE=АлёнкА+СашкА;2543285]Вот и я сегодня дома, отработала и ушла с чистой совестью в декрет на 2 недели позже)))
Начали делать ремонт...ох уж этот ремонт.Но зато будет свежо и красиво. Сегодня были в ЖК и на плановом УЗИ. Значит так: мазок плохой...лейкоцитов-100(!), назначили свечи на 10 дней. Так же в мочу выпали какие-то грибы :scratch: :scratch: :scratch: , но в мазке их не было. Сказал Г, что эти грибы у меня на коже. Я в шоке. Пошли на УЗИ, малышка соответствует 30 неделям. Вес наш 1540 :D Плацента 1 степени зрелости. Г сказала, что это плохо :scratch: , хотя в инете написано и врач-узист сказала, что для такого срока так и должно быть. И малышка наша замоталась в пуповину. Но вот только не указали сколько раз....Так что вот такие новости.[/QUOTE] Ну новости ой-ой. Мазок должны переделать однозначно. Обвитие конечно не очень хорошо, но это тоже ещё не последнее значение. Маленькая может ещё покрутитьсяи размотаться, одно точно в родах должны тебе узи будут делать обязательно. Не волнуйся, по поводу грибов - помойся Мирамистином или есть ещё наш такой же состав, дешевле, бутыль побольше и ооочень действенный, если понадобится найду название. Ещё раз не волнуйся. У меня тоже что-то анализ крови не очень стал гемостазиограмма называется. Но у меня изжога страшенная. И сладкого вечером наелась, может это повлияло? Врач твердо сказала нет. Вот пропью курантил, актовегин и ещё какой-то печеночный препарат и на пересдачу. надеюсь всё нормализуется |
| Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +3. |