Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в мае 2011 года!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17890)

марусик 18.02.2011 10:32

[QUOTE=Марьямка;3154138]Всем приветик и доброго дня!
мы уже с утра с мужем приехали из загса, так что теперь все законно и не отвертеться мне, вся процедура заняла минут 10 а я боялась что если это надолго а дома я попила компотик вот весело будет:girl_haha: а горшок надувной не взяли. С утра на простую регистрация столько пузатиков пришло, мы были третьи а после нас еще пар 10, код кролика или кота урожайный сколько заек родится, у меня подруга звонила и начала перечислять кто после меня забеременел так почти 12 человек нащитали проще было сказать кто не беременный:girl_haha:[/QUOTE]
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1:marriage: :marriage: :marriage: :marriage:

Viktorija 18.02.2011 10:53

Привет,пузики!!!
Марьямка, поздравляю!!!! Очень за вас рада!!! Мы через 2 недели тоже распишемся:)
А у меня вчера на работе от сидения на пятой точки весь день тонус начался. Отпустил ли сейчас понять не могу...позвонила с утра врачу, так она меня вообще запугала, говорит но-шпу и магней попить, если до завтра не отпустит, то в роддом, т.к. могут начаться преждевременные роды...капец...я теперь беспокоюсь:(

Kolechko 18.02.2011 11:06

[QUOTE=Viktorija;3154598]
А у меня вчера на работе от сидения на пятой точки весь день тонус начался. Отпустил ли сейчас понять не могу...позвонила с утра врачу, так она меня вообще запугала, говорит но-шпу и магней попить, если до завтра не отпустит, то в роддом, т.к. могут начаться преждевременные роды...капец...я теперь беспокоюсь:([/QUOTE]
А попробуй лежа пощупать животик. Он должен быть упругий, но мягкий. Как-то так. :)

Motya104 18.02.2011 11:10

[QUOTE=Viktorija;3154598]Привет,пузики!!!
Марьямка, поздравляю!!!! Очень за вас рада!!! Мы через 2 недели тоже распишемся:)
А у меня вчера на работе от сидения на пятой точки весь день тонус начался. Отпустил ли сейчас понять не могу...позвонила с утра врачу, так она меня вообще запугала, говорит но-шпу и магней попить, если до завтра не отпустит, то в роддом, т.к. могут начаться преждевременные роды...капец...я теперь беспокоюсь:([/QUOTE]

Ты главное расслабся, успокойся!!!! Полежи на левом боку!!! Все хорошо! Ни в какой роддом ты не поедешь. Бывает такое от сидения!!!

Kolechko 18.02.2011 11:14

Слушайте, а у меня сегодня ночью такая ерунда с ногой была. Причем 2 раза, я просыпалась и кричала. Вроде не судорога, а такая боль какая-то, икра ближе к колену напрягается и болит. Неужели это сустав коленный так болел?

Viktorija 18.02.2011 11:20

Спасибо,девочки!!!
Я понять не могу даже лежа...вроде не совсем твердый, но состояние пузика странное...сверху скованность...Ничего, всё будет хорошо!!!!!!
Колечко, ого...не знаю что такое может быть...только читала,что варикоз нам сейчас может грозить...может он?

Motya104 18.02.2011 11:22

[QUOTE=Kolechko;3154778]Слушайте, а у меня сегодня ночью такая ерунда с ногой была. Причем 2 раза, я просыпалась и кричала. Вроде не судорога, а такая боль какая-то, икра ближе к колену напрягается и болит. Неужели это сустав коленный так болел?[/QUOTE]

А может и из за нехватки кальция. Мне вот дополнительно к элевиту кальцемин прописали!!

Viktorija 18.02.2011 12:21

ой...как дома хорошоооо затооо, у меня тут ещё две шоколадки:girl_haha:

Kolechko 18.02.2011 12:41

[QUOTE=Viktorija;3155363]ой...как дома хорошоооо затооо, у меня тут ещё две шоколадки:girl_haha:[/QUOTE]

Не рассказывай мне про шоколад. 3 дня кушала, вес не прибавлялся, сегодня утром +300 гр. Я решила сегодня ограничить себя. Гречневая кашка на завтрак и до обеда съела яблоко и выпила стакан сока. Сижу стучу зубами, жду обеда, супчик и перчик. :)

А еще вчера муж притащил кусок моей любимой малосольной форели. Ну вот только застоя воды мне сейчас не хватает. Пока терплю. %-0

Кометка 18.02.2011 12:50

[B]Viktorija[/B], попробуй лечь и расслабиться, расслабить лицо и шею. Эти мышцы связаны с мышцами матки и их расслабление должно повлечь расслабление матки.

Нюсёна 18.02.2011 13:13

Привет маюшечки!!
[B]Марьямка[/B], милая моя девочка, с бракосочетанием вас!!! Любви, взаимопонимания, здоровья, долгих лет счастливой жизни!! УРАААААААА!!!
А ещё тебя с неделькой!!
Ой девочки вот у меня сегодня вот такое было: я как всегда начала в обед гимнастикой заниматься, минут 10 прошло и ощущаю что прям волной животик мой каменеет...........я так напугалась, быстро все выключила и легла. Вроде бы отошло...............но все равно на протяжении дня немного и не надолго напрягается.
Вот обидно будет если теперь заниматься не смогу.................хоть какая то разминка, но доча это главное!!

Кометка 18.02.2011 13:22

[B]Нюсёна[/B], может это тренеровочные схватки?

Kolechko 18.02.2011 14:00

Читаю вас, и смешно.
Вчера тоже во время гимнастики живот напрягся, ну я-то балда до сих пор делаю для 2го триместра, а пузо уже не позволяет так гнуться.
Рассказываю вечером мужу, что при гимнастике затвердел, потом полежала, прошло. А он мне:-А может, это тренировочные схватки?

Нюсёна 18.02.2011 14:03

Я тоже для 2-го триместра делаю......................а разве тренировочные не позже начинаются?

Марьямка 18.02.2011 14:10

Привет Нюсена, спасибо за поздравление и Вам девчонки тоже спасибо:girl_in_love:
я на счет гимнастики ленюшка, и так пока сижу или лежу вся искручусь и чем не гимнастика, пробовала делать да старые раны шалят нога правая в попе отстегиваться начинает и так больно что потом ползаешь как старушка

Да девушки если внимательно почитать календарь беременности то 3 триместр начинается в 27 недели!

Kolechko 18.02.2011 14:14

[QUOTE=Нюсёна;3156198]а разве тренировочные не позже начинаются?[/QUOTE]

Да я вообще не знаю, когда они начинаются, это муж просвещенный.:) Но могу предположить, что уже могут.
[QUOTE]Схватки Брэкстона-Хикса — ложные схватки, которые появляются у некоторых женщин после 20-й недели беременности.[/QUOTE]
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%85%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B8_%D0%91%D1%80%D1%8D%D0%BA%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B0-%D0%A5%D0%B8%D0%BA%D1%81%D0%B0[/url]

Кстати, в календаре на бэбиблоге написано, что схватки Брекстона-Хикса могут начаться на 23 неделе.

Нюсёна 18.02.2011 14:18

[B]Мариша[/B] ты то как себя чувтвуешь???? как сына?

Кометка 18.02.2011 14:34

а я считаю, что с25-й третий начинается. 30 недель - это 7,5 мес, у нас время декрета, 38 недель - это 9 мес.

Марьямка 18.02.2011 14:40

[QUOTE=Нюсёна;3156332][B]Мариша[/B] ты то как себя чувтвуешь???? как сына?[/QUOTE]

У меня вроде все нормально, сына спит видно всю ночь со мной волновался, я пока до 1 марта в отпуске достало работать с бабками ругаться, все сижу и глючу воды подтекают или нет наверное скоро сойду с ума, тонуса у нас нет ттт, кишечник вроде восстанавливается, забыла кто-то писал что проблемы с желудком так надо срочно к терапевту она ферменты пропишет я креон пила после еды по 2 табл.

Марьямка 18.02.2011 14:41

как у тебя солнце самочувствие, как Никуся?

Нюсёна 18.02.2011 14:53

[QUOTE=Марьямка;3156547]как у тебя солнце самочувствие, как Никуся?[/QUOTE]

Дела отлично. Я вот наоборот в понедельник на работу выйду, 2 недельки и декрет. Ники отлично, пинаемся во всю, и раздуваем маме фигуру. Пузо прям как на дрожжах:-D
Анализы отличные, в конце марта на УЗИ, а так хочется посмотреть на дочуру. Правда тут немного депрессировала, но справляюсь;)

Марьямка 18.02.2011 15:13

[QUOTE=Нюсёна;3156645] Правда тут немного депрессировала, но справляюсь;)[/QUOTE]

от чего депрессия появилась, а ну держать хвост пистолетом и слопать вкусняшку:connie_21:
вот у меня утром депресняк так депресняк костюмчик в загс маловат на пузе оказался:girl_haha: вот так в обтяжечку и пошли:preg:

Нюсёна 18.02.2011 15:27

[QUOTE=Марьямка;3156829]от чего депрессия появилась, а ну держать хвост пистолетом и слопать вкусняшку:connie_21:
вот у меня утром депресняк так депресняк костюмчик в загс маловат на пузе оказался:girl_haha: вот так в обтяжечку и пошли:preg:[/QUOTE]

Ой да из за всего вместе:( как ни как совсем другая жизнь начинается, неизвестная, видимо чем ближе роды тем больше бзиков:) То что денег скоро не буду зарабатывать и тем самым не реализовываться в какой то степени, образ жизни другой становится, кг прибавляются, одежда не налазит........................эх все это гормоны фиговы.
Я тут с мамой поговорила, она оказывается вообще 30 кг за беременность набрала и за 2 месяца скинула, и с бабушкой такая же морковка:-D Мне прям веселее стало:puz:

Anna_Grin 18.02.2011 16:22

Всем привет!!!
Марьямка, с праздником вас ! И с неделькой!
Motya, и тебя с неделькой!!!
[QUOTE=Нюсёна;3156198]Я тоже для 2-го триместра делаю......................а разве тренировочные не позже начинаются?[/QUOTE]
Кстати, читала что тренировочные могут после 20 начаться. у всех по разному. а у кого то может и не быть. У меня у подружки не было, а однажды ночью проснулась, хватает, она думает-ну неужели ОНИ наконец то? а оказалось рожает уже;)
Мне вот статейка понравилась про эти треники [url]http://www.prodetei.kz/index.php?newsid=308[/url]

А я сегодня устроила "переполох бабушек в автобусе":girl_haha:
Села на автобус, а он ходит в сторону дач, и вроде как холодновато для дачи сейчас, но все равно на нем вечно бабушки сплошные ездят. и вот сижу я рядом с одной старушкой, заходит другая, ну я встала-садитесь.
Она села, потом как подорвется-ай яй яй зачем вы встали , сядьте. За ней вторая, да садитесь на мое место!!!
Короче 2 оставшиеся остановки я успокаивала бабушек что мне отлично стоится:girl_haha:
И все равно, они такие милые.....)))))

Yulyah@ 18.02.2011 16:22

Здравствуйте, девочки:)
Я сегодня была в ЖК, прибавка вроде нормальная 700 гр за 2,5 недели. Но все равно общий привес уже 8,5 кг:-! Малявочка моя так и лежит попой вниз:puz: не хочет переворачиваться:) Будем надеяться, что она все таки одумается и ляжет как надо:))) Чет мне ножками вперед рожать не оч хочется:-D Теперь пойду 1 марта, больничный обещали дать:) И начну вплотную заниматься приданным:)
Как у вас у всех дела? Подарок на 23 февраля уже все прикупили?

Аня, смешно про бабушек:-D Жаль мужчин таких мало. я сегодня в магазин захожу, а навстречу мужик какой-то общипанный, так он не то что не пропустил, чуть меня с ног не сбил, нехороший человек:(

Anna_Grin 18.02.2011 16:30

А мой странно лежит(( неделю назад бил меня ногами под ребрами почти, а тут неделю все внизу живота копошится. сначала я переживала, потом решила, раз копошится-значит все окей. но неудобно, давит там на все, как он так улегся??? не пойму((

Оу, девочки, а у вас детки икают? Мой икает последние 3 дня по 2 раза на день. Мерзнет что ли? не пойму...

Yulyah@ 18.02.2011 16:37

[QUOTE=Anna_Grin;3157517]А мой странно лежит(( неделю назад бил меня ногами под ребрами почти, а тут неделю все внизу живота копошится. сначала я переживала, потом решила, раз копошится-значит все окей. но неудобно, давит там на все, как он так улегся??? не пойму(([/QUOTE]

А у меня уже больше месяца внизу живота танцы:girl_haha: все норовит меня по мочевому пузырю постукивать:-D оч не приятно. Но я надеюсь, что еще уляжется, как надо.
Аня, а ты декрет на работе уже оформляла? Или это все нужно только когда больничный дадут?

Anna_Grin 18.02.2011 16:38

[QUOTE=Yulyah@;3157576]А у меня уже больше месяца внизу живота танцы:girl_haha: все норовит меня по мочевому пузырю постукивать:-D оч не приятно. Но я надеюсь, что еще уляжется, как надо.
Аня, а ты декрет на работе уже оформляла? Или это все нужно только когда больничный дадут?[/QUOTE]

Ну так у тебя сидит на попе....я и волнуюсь, не перевернулся ли?
Когда больничный. вот в понедельник пойду все оформлять.:)

Кометка 18.02.2011 16:41

[B]Anna_Grin[/B], кто-то тут писал, что икота от недостатка кислорода, но я впервые такое услышала. а чего вообще детки икают? мой не икает, не замечала, копошиться везде как-то, тоже не понимаю как он там лежит. но главное, что шевелиться.

Нюсёна 18.02.2011 16:44

Моя 1 раз только икала( либо я 1 раз только почувствовала). Было это ночью, в одном боку пиночки чувствовала в другом икоту. Так прикольно)))

Кометка 18.02.2011 16:45

[B]Нюсёна[/B], ты определилась с колясочкой?

мне так захотелось жареной картошки.... короче жарю, чуть-чуть сьем, хотя стараюсь не есть жареного, думаю, не часто можно))))

Yulyah@ 18.02.2011 16:47

[QUOTE=Anna_Grin;3157597]Ну так у тебя сидит на попе....я и волнуюсь, не перевернулся ли?
Когда больничный. вот в понедельник пойду все оформлять.:)[/QUOTE]

Не волнуйся, я думаю у нас еще время есть, чтобы он улегся, как надо:) Моя Г особо на это не обратила внимания:) Значит все норм:)))

МММ, картошечка...ням-ням. У меня вчера муж вечером наворачивал, а я держалась, с утра же еще на взвешивание надо было:))) он еще потом мороженое лопал, а я все равно держалась:))) зато сегодня сразу после ЖК зашла в кафе, наелась крошки-картошки и мороженого:) и теперь такая вся сытая и довольная:)))

Anna_Grin 18.02.2011 16:48

[QUOTE=Кометка;3157630][B]Anna_Grin[/B], кто-то тут писал, что икота от недостатка кислорода, но я впервые такое услышала. а чего вообще детки икают? мой не икает, не замечала, копошиться везде как-то, тоже не понимаю как он там лежит. но главное, что шевелиться.[/QUOTE]

Я почитала что до конца не выявлено от чего этого. Но связь с кислородным голоданием не установлена. Где то читала что это нормально, что ребенок просто тренирует диафрагму.
В общем не знаю, икаем вторую ночь)))

Нюсёна 18.02.2011 16:54

[QUOTE=Кометка;3157656][B]Нюсёна[/B], ты определилась с колясочкой?

мне так захотелось жареной картошки.... короче жарю, чуть-чуть сьем, хотя стараюсь не есть жареного, думаю, не часто можно))))[/QUOTE]

Ага, адамекс космос будем брать, ту которую я показывала. Вот декретные получу и купим, эта тема хоть теперь закрыта для меня:))) не простое это дело:-! А вы определились?

ММММ картошечка это же супер............но я её уже 100 лет не ела, жаренное на сколько можно на столько не ем. Сегодня вообще весь день на яблоках и йогурте, в обед съела супчик. А завтра к маме на ужин, она там красную рыбку посолила........эх вот как тут отказаться;)

Нюсёна 18.02.2011 16:57

Ой девульки я вот от всего могу отказаться но вот от мороженного и зефира не могу!!!!!!! Конечно по кг в день не сьедаю но балую себя раза 3-4 за недельку)

Yulyah@ 18.02.2011 17:01

[QUOTE=Anna_Grin;3157686]Я почитала что до конца не выявлено от чего этого. Но связь с кислородным голоданием не установлена. Где то читала что это нормально, что ребенок просто тренирует диафрагму.
В общем не знаю, икаем вторую ночь)))[/QUOTE]

У меня когда дочка родилась, то очень часто икала, так я у детской медсестры спрашиваю - почему она икает, это нормально? Она посмотрела на меня, как на ненормальную - а вы, говорит, что не икаете никогда??? Ну вообще, детские сетсры в РД это отдельная история:-E

Anna_Grin 18.02.2011 17:02

[QUOTE=Нюсёна;3157778]Ой девульки я вот от всего могу отказаться но вот от мороженного и зефира не могу!!!!!!! Конечно по кг в день не сьедаю но балую себя раза 3-4 за недельку)[/QUOTE]

А я от мармелада отказаться не могу) хотя вообще не сладкоежка, да и до Б сладкое почти не ела. Ну значит сына весь в папу))))

Нюсёна 18.02.2011 17:05

Мармеладки это не так страшно)))

Motya104 18.02.2011 17:34

Мармеладки я бы сказала даже полезны)) там пектин))) А я вот тоже мороженное ем!!! Много ем))) почти каждый день)))

Anna_Grin 18.02.2011 17:35

А я перевожу мороженое на коктейли:girl_haha: Взбиваю с молочком и сиропом:)
Но сейчас бы с удовольствием заточила обычный вафельный стаканчик-шоколадный.:)))

Текущее время: 18:14. Часовой пояс GMT +3.