Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в октябре 2014! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34842)

Lili4ka 21.08.2014 23:27

Девочки я сегодня ходила к другой врачице и сказала, что иногда у меня ночью руки сводит и кости таза болят с того бока, на котором сплю. И она выписала мне пить кальций целый месяц. А я что-то вообще не хочу в эту беременность таблетки глотать никакие.

Мамaрина 21.08.2014 23:36

Девочки, всем доброго вечера! Сегодня я чет поздненько! Целый день убиралась, консервировала патиссоны, а потом еще в магаз сгоняла за комплектиком на выписку! Такой нежненький и там все в нем! Можно будет уже в РД определиться, что одевать, там два варианта. Октябрь все таки - не знаешь что будет за погода, а вдруг снег?!!! Дочька говорит - ну ты мама даешь,у тебя че шило в жопе? А Ваня ходит и повторяет - шило в жопе)))) короче отругала я свою великовозрастную дочь!
Завтра, если получится сфоткаю и покажу весчи на выписку)))

Я покупала Ване один комплект белья в кроватку и штук 10 больших пеленок (120Х90) и эти пеленки стелила вместо простыни. Наволочка вообще не нужна (ребенок спит без подушки до 1,5, а то и больше) А потом можно уже купить нормальное постельное белье!

Апельсинка 21.08.2014 23:39

[QUOTE=Lili4ka;6623964]Девочки я сегодня ходила к другой врачице и сказала, что иногда у меня ночью руки сводит и кости таза болят с того бока, на котором сплю. И она выписала мне пить кальций целый месяц. А я что-то вообще не хочу в эту беременность таблетки глотать никакие.[/QUOTE]

Я ,конечно,не врач,но вроде сейчас надо быть с кальцием поосторожней,лучше молочку есть

kristya 21.08.2014 23:39

Лиля, вместо кальция ешь творог и вообще всю молочку, думаю это лучше даже. У меня правая рука немеет, когда долго ей делаю что-то, картошку чищу например.

Мамaрина 21.08.2014 23:43

[b]Lili4ka[/b], Лиль, а я стала кальций д3 пить и у меня сон нормализовался, и костяшки меньше болят и сводить их стало меньше (практически не сводит уже). Пью дней 10 по 1 табл. утром и вечером! Хочу пока попить до сентября!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Девочки, а я как рожу, так муж без меня кроватку соберет, а я ее сама застелю! Просто это такие мелочи! Уж кровать то можно и потом застелить))))

Ежевика 21.08.2014 23:44

ой а почему кальций нельзя сейчас? %-0

Мамaрина 21.08.2014 23:49

[b]Lili4ka[/b], на сколько я знаю, на 9-ом месяце лучше ничего не пить из витамин! Кальций в том числе! А сейчас пропей уж пару недель, не помешает! Или уж налегай на молочку по полной!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Ежевика[/b], кальций не рекомендуют на посл.мес. т.к. может быть переизбыток его у ребенка и это скажется на процессе родов. Короче кости ребенка не будет такими эластичными, как надо что бы хорошо пройти по родовым путям! Да и родничек может затянуться раньше времени!

Ежевика 21.08.2014 23:52

а я пью витамины комплексные сейчас%-0и железо, и йод%-0 не много ли..а с другой стороны, железо надо, йод надо, да и витамины%-0

kristya 21.08.2014 23:54

А мне витамины врач сказала не надо и прочла недавно где-то, что дети крупнее рождаются из-за витаминов.

Ежевика 21.08.2014 23:56

[QUOTE=kristya;6624018]А мне витамины врач сказала не надо и прочла недавно где-то, что дети крупнее рождаются из-за витаминов.[/QUOTE]

%-0общем допиваю пачку и больше не буду:girl_haha:а то порвусь вся, пока рожаю:girl_haha:

Мамaрина 22.08.2014 00:03

Я пила за всю Б и комплексы и кальций и магний и железо. Без фанатизма! Комплекс допиваю вторую пачку (итого 2 мес), железо пила 2 раза по 2нед, и кальций пью второй раз по 2нед.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

А дети крупные рождаются не от витаминов, а от неправильного маминого питания! Много мучного и всякого такого, чего раньше не было! Соблазна много, вот мы жрем все подряд)))) А еще зависит от наследственности)))

Ежевика 22.08.2014 00:05

девочки, что у нас под правой грудью? что то прям болит у меня там иногда, особенно когда пихается ребенок%-0

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Марина1975;6624023]
А дети крупные рождаются не от витаминов, а от неправильного маминого питания! Много мучного и всякого такого, чего раньше не было! Соблазна много, вот мы жрем все подряд)))) А еще зависит от наследственности)))[/QUOTE]
ой я столько всего ела с первым ребенком, сладкого море просто%-0а родились всего 3 кг

Мамaрина 22.08.2014 00:20

[b]Ежевика[/b], во во, у меня знакомая и витамины всю Б пила (притом всю) и ела все подряд, и набрала 20 кг. Ребенок родился 3 кг. Поди разбери! А другая также все ела и пила, набрала сама 7 кг, а ребенок родился 4050 кг.)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Ежевика[/b], печень у нас с правой стороны!
Мне так кажется, что мой сынуля стал потихоньку искать выход! Второй день буянит, я аж иногда подпрыгиваю от колкого неприятного ощущения во влагалище! Короче начал проверять, где и что, да и как! :)

Ежевика 22.08.2014 00:23

[QUOTE=Марина1975;6624040]
[b]Ежевика[/b], печень у нас с правой стороны!
Мне так кажется, что мой сынуля стал потихоньку искать выход! Второй день буянит, я аж иногда подпрыгиваю от колкого неприятного ощущения во влагалище! Короче начал проверять, где и что, да и как! :)[/QUOTE]

печень прямо под грудью? может это от еды вот неправильной она побаливает тогда%-0я сегодня как раз и шпроты поела, и потом вот рубку эту сушеную%-0

Мамaрина 22.08.2014 00:33

[b]Ежевика[/b], не ну не прямо уж под грудью! Я уже не заморачиваюсь, что у меня и где да как! Просто привыкла к тому, что что то где то должно покалывать! Нормальный процесс однако))) реб. растет))))

Bublik1908 22.08.2014 03:28

Спасибо девочки, за советы. Шить я конечно не смогу, а так вроде все поняла. Буду изучать значит и определятся с постелькой дочкиной :)))

На счет кальция... я была сегодня же у терапевта для беременных по итогу обхода врачей и сдачи анализов. Кровь показала у меня недостаток кальция. Врач сказала что после 32 недели пить кальций не рекомендует. Ибо что-то там у ребенка быстрее происходит, то ли родничок зарастает толи еще что. В общем велено употреблять творог. Вот ем. А витамины сказала пейте свои. И все.

Так что я бы тоже была поосторожнее с кальцием в таблетках...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Я железо пить начала вчера кстати и витамины буду пить почти до конца.
Согласна с Мариной, что витамины не влияют на вес ребенка. У меня знакомая не ела почти ничего всю Б, а деть рос как на дрожжах, врачи в шоке были, дочку родила она почти под 5 кг!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Ежевика[/b], Вик, выросшая матка с детем же сдвинула мальца органы-то наши))))))) вот и поди знай что там теперь под грудью )))))

Lili4ka 22.08.2014 10:33

Привет, девочки!
Кристя, Люба Ира, с недельками!!!!

kristya 22.08.2014 10:38

Всем привет, Лиля, спасибо!!!

Бинка 22.08.2014 14:22

Девочки, привет!
С недельками!
Роддом, в котором я сына рожала, закрывается на мойку в октябре. Расстроилась :(. Муж сегодня позвонил врачу, у которого я рожала. Он позвал 3 сентября к себе, сказал посмотрим. Так что рожать мне надо в сентябре, но с другой стороны так боязно стало, что уже все так близко. Сына в 39 недель ровно родила, может доченька тоже не засидится.

Ежевика 22.08.2014 14:23

[QUOTE=Бинка;6624929]Девочки, привет!
С недельками!
Роддом, в котором я сына рожала, закрывается на мойку в октябре. Расстроилась :(. Муж сегодня позвонил врачу, у которого я рожала. Он позвал 3 сентября к себе, сказал посмотрим. Так что рожать мне надо в сентябре, но с другой стороны так боязно стало, что уже все так близко. Сына в 39 недель ровно родила, может доченька тоже не засидится.[/QUOTE]

а я наоборот хочу в сентябре, числах в 20-х))) ну а там как получится)

Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT +3.