![]() |
[QUOTE=Ranka;3670471]Анастасия Владимировна, сочувствую тебе! а у нас шьют саморассасывающимися, сначала усики торчали, а потом незаметно отпали.
муж спрашивает когда мы уже начнем....а мне так страшно как в первый раз))))решили на Лерин месяц потихоньку начнем...[/QUOTE] Да у меня и рассасывающиеся были, а обычных - штук 5. Ну и этот еще... 40 минут все же зашивали. Понятно, он поглубже был, когда швы снимали -все отечное было, я еще на кресле стонала-дергалась... Вот и забыли о нем :( Эх... |
мне кажется малыш опускаться стал, его движения теперь как-то ниже ощущаться стали...
вчера вечером легли спать, я на правом боку лежала, чувствую малыш икать начал, а муж меня обнял, рука его у меня на левом боку оказалась... лежу и чувствую, как икающий малыш из правого бока в левый перебирается под папину ручку))):))) :puz: несколько недель назад сфоткалась, вот такая я большая))) [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i073.radikal.ru/1106/45/3a7784764b36.jpg[/IMG][/URL] врачиха всё ругается, что я вес прибавляю))) |
Юль, ты хорошенькая! :)
А пупырышки на мяче не мешают? |
привет,девочки)) да ,томочка,береметь после кс не рекомендуется 2 года,тк на матке шов может разойтись,когда она расти начнет,,, а по поводу соски у меня тоже как ое чувство было,ну и по поводу прикорма на ночь,что из бутылочки смесью,,,чувство вины,,но вова быстро успокоил,сказав,что это так нельзя,так леон на голову потом сядет,,и я должна длумать о себе,,,если он со смесью ночью дольше спит,то будем давать ,,и тогда и я высыпаться буду,,,так же и с соской,,пусть сосоет,,тем более что иногда леону ее не впихнуть,он ее выплевывает,,и сосет ее только когда САМ ЭТОГО ПОЖЕЛАЕТ,,
|
[QUOTE=Анастасия Владимировна;3670512]Юль, ты хорошенькая! :)
А пупырышки на мяче не мешают?[/QUOTE] если долго сидеть, то, конечно, начинают впиваться и не очень комфортно, а так прикольно, некий массажик такой выходит!:) [QUOTE=Анастасия Владимировна;3670443]А мы только вчера начали спать без пеленок. Правда, полтора часа проспал, проснулся, я его запеленала - опять уснул))) Юль, лучше после родить, а то тебе с малышом совсем не до вручения будет))) Блин, девочки, я в печали! Прям хоть плач! Сегодня моюсь ТАМ, чувствую -что-то не то... Взяла зеркало, все рассмотрела - один шов не снят, который поглубже был. Прям нитка черная торчит. Пипец просто! :hysteric: Как подумаю, что опять на кресло лезть - так дрожь пробирает![/QUOTE] да уж, я бы тоже с удовольствие позже родила, после вручения. хотя у меня вручение будет происходить в 10 минутх езды от дома! так что может смогу вырваться на часик, даже если малыш уже будет))) главное выписаться к тому времени))) а нас гениколог предупреждала, что в роддомах могут не снимая швов выписать... конечно, хорошо, когда саморассасывающимися зашивают. [QUOTE=Тусик51;3670452]даже если в это время в роддоме будешь, может ради такого на часок отпустят?))))[/QUOTE] это наврятли:-D |
[QUOTE=Ranka;3670471]Анастасия Владимировна, сочувствую тебе! а у нас шьют саморассасывающимися, сначала усики торчали, а потом незаметно отпали.
муж спрашивает когда мы уже начнем....а мне так страшно как в первый раз))))решили на Лерин месяц потихоньку начнем...[/QUOTE] Саморассасывающиеся помоему шьют только на трешены, а на разрывы и разрезы, шелковые нитки... А вы сами решили с сексов в месяц начать? Просто мне в роддоме сказали, полтора месяца ни ни... А я честно говоря, как родила, сразу захотела!:-D Просто всю беременность, совсем не хотелось мне):girl_haha: |
мне тут сказали, что во время беременности нужно было сексом заниматься, сперма типа размягчает матку и перед родами наоборот даже рекомендуют секс... это моей знакомой в роддоме акушерка сказала, она в апреле рожала, и за 2 месяца до родов у них не было секса. акушерка сказала, что из-за этого матка твёрдая, и моей знакомой какие-то примочки делали марлевые, сказали, что по составу в чём они смочены похоже на сперму.
а мне вот всю беременность совсем не хотелось, да к тому же муж говорит, его мой живот не возбуждает((( что он знает, что там малыш и не может))) сегодня ему сказала про секс, а он отнекивается))) |
подруга в январе родила, зашили её саморассасывающимися нитками, потом нитки та рассосались а кожа не успела зажить............бедненькая..... намучилась.......но такое редко бывает.......
|
[QUOTE=JuliaM;3670632]мне тут сказали, что во время беременности нужно было сексом заниматься, сперма типа размягчает матку и перед родами наоборот даже рекомендуют секс... это моей знакомой в роддоме акушерка сказала, она в апреле рожала, и за 2 месяца до родов у них не было секса. акушерка сказала, что из-за этого матка твёрдая, и моей знакомой какие-то примочки делали марлевые, сказали, что по составу в чём они смочены похожа на сперму.
а мне вот всю беременность совсем не хотелось, да к тому же муж говорит, его мой живот не возбуждает((( что он знает, что там малыш и не может))) сегодня ему сказала про секс, а он отнекивается)))[/QUOTE] Я тоже слышала про секс и сперму, а мне почему-то говорили о половом покое и даже если и будет секс, то обязательное предохранение! Иначе не дай бог инфекцию какую-то занести! Нам на курсах посоветавали, мазью, актовигином мазать "там", массажировать точнее, за несколько недель до родов, каждый день, кожу подготавливать |
Девочки, я снова здесь. Только проснулась - весь день за ночь отсыпалась. Спасибо за поздравления) Надеюсь, это последняя неделька...
Позвонила мне свекровь, ей подруга фтизиатр достала хорошую вакцину БЦЖ для нашей дочи в роддом. Свекровь позвонила мне (она мед.сестра) и говорит, что завтра её заберёт и будет хранить у себя, пока я не рожу, а потом в роддом привезёт её, ну чтобы нашей вакциной укололи... Она ещё раньше это говорила, что достанет прививку, я не стала сопротивляться, думаю, пусть поучавствует, если хочет... А теперь моя мама с наездами - зачем? Надо колоть ту, что в роддоме будет? И как её хранить? Делай, что хочешь, я тебе своё мнение сказала! Капец, я не знаю, что и делать. Свекровь сказала, что заберёт ввакцину сама и будет транспортировать её по всем правилам, и хранить дома в морозилке.... Но я не могу её нагло позвонить и сказать - не надо нам ваших вакцин! И ещё, мама моя говорит, что не факт, что ребёнку будут колоть то, что мы привезём... В общем, я ещё больше расстроилась...((((( Что делать? [B]Насть[/B], а вам в роддоме от гепатита делали привику? Мне свекровь говорит - не делай ничего, кроме БЦЖ в роддоме! Блин. всё своё диктуют, а я в расстерянности...( |
[quote=Счастливая ^^;3670587]Саморассасывающиеся помоему шьют только на трешены, а на разрывы и разрезы, шелковые нитки...
А вы сами решили с сексов в месяц начать? Просто мне в роддоме сказали, полтора месяца ни ни... А я честно говоря, как родила, сразу захотела!:-D Просто всю беременность, совсем не хотелось мне):girl_haha:[/quote] неееее, не только на трещины мне КС делали полностью саморассасывающимися......... |
девочки, а вам перед родами назначали что-нибудь (свечки например) на всякий случай от возможных инфекций? мне моя врачиха ацилакт назначила повставлять, вот думаю стоит или нет
|
[QUOTE=Tомочка;3670673]Девочки, я снова здесь. Только проснулась - весь день за ночь отсыпалась. Спасибо за поздравления) Надеюсь, это последняя неделька...
Позвонила мне свекровь, ей подруга фтизиатр достала хорошую вакцину БЦЖ для нашей дочи в роддом. Свекровь позвонила мне (она мед.сестра) и говорит, что завтра её заберёт и будет хранить у себя, пока я не рожу, а потом в роддом привезёт её, ну чтобы нашей вакциной укололи... Она ещё раньше это говорила, что достанет прививку, я не стала сопротивляться, думаю, пусть поучавствует, если хочет... А теперь моя мама с наездами - зачем? Надо колоть ту, что в роддоме будет? И как её хранить? Делай, что хочешь, я тебе своё мнение сказала! Капец, я не знаю, что и делать. Свекровь сказала, что заберёт ввакцину сама и будет транспортировать её по всем правилам, и хранить дома в морозилке.... Но я не могу её нагло позвонить и сказать - не надо нам ваших вакцин! И ещё, мама моя говорит, что не факт, что ребёнку будут колоть то, что мы привезём... В общем, я ещё больше расстроилась...((((( Что делать? [B]Насть[/B], а вам в роддоме от гепатита делали привику? Мне свекровь говорит - не делай ничего, кроме БЦЖ в роддоме! Блин. всё своё диктуют, а я в расстерянности...([/QUOTE] Лично мое мнение, что врачам лучше знать, что и когда колоть малышам. Ни как не нам решать, можно или нет. У меня лично нет мед образования, что бы я решала, можно моему ребенку это колоть или нет. Если так по закону принято. От гепатита нам ставили, как без нее! А свекровкину вакцину возьми в роддом. Там действительно врядли согласятся её делать, они на себя такую ответственность не станут брать. А вот если откажут все таки, то тут уже не твоя вина, с тебя взятки гладки!))) |
А у нас всю бемеренность регулярный секс...
|
[quote=JuliaM;3670632]мне тут сказали, что во время беременности нужно было сексом заниматься, сперма типа размягчает матку и перед родами наоборот даже рекомендуют секс... это моей знакомой в роддоме акушерка сказала, она в апреле рожала, и за 2 месяца до родов у них не было секса. акушерка сказала, что из-за этого матка твёрдая, и моей знакомой какие-то примочки делали марлевые, сказали, что по составу в чём они смочены похоже на сперму.
а мне вот всю беременность совсем не хотелось, да к тому же муж говорит, его мой живот не возбуждает((( что он знает, что там малыш и не может))) сегодня ему сказала про секс, а он отнекивается)))[/quote] Придется через не могу:-D:-D:-D:-D Какая же ты большая?????????????????? сколько ты прибавила за :preg:? |
[QUOTE=Счастливая ^^;3670697]Лично мое мнение, что врачам лучше знать, что и когда колоть малышам. Ни как не нам решать, можно или нет. У меня лично нет мед образования, что бы я решала, можно моему ребенку это колоть или нет. Если так по закону принято. От гепатита нам ставили, как без нее!
А свекровкину вакцину возьми в роддом. Там действительно врядли согласятся её делать, они на себя такую ответственность не станут брать. А вот если откажут все таки, то тут уже не твоя вина, с тебя взятки гладки!)))[/QUOTE] Да, я тоже не медик... Но у меня мама врач, папа врач, папины родители врачи... И свекровь медик. Только свекровь ещё и работает мед.сестрой в садике и школе,т.е. она знает всё о прививках, вот и советует. Моя мама говорит, что мы с мужем сами должны решать... Но я сама слышала, что от гепатита ставить надо,когда есть показания, когда гепатит положительная мама. Это я смотрела фильм - вся правда о прививках. Блин, я между двух огней. |
[QUOTE=Тусик51;3670714]Придется через не могу:-D:-D:-D:-D
Какая же ты большая?????????????????? сколько ты прибавила за :preg:?[/QUOTE] я +12:preg: врачиха говорит, что в норму я свою уложилась, но плод крупный |
[QUOTE=Счастливая ^^;3670587]Саморассасывающиеся помоему шьют только на трешены, а на разрывы и разрезы, шелковые нитки...
А вы сами решили с сексов в месяц начать? Просто мне в роддоме сказали, полтора месяца ни ни...[/QUOTE] Ну у меня 2 шва и одна трещинка.все саморассасывающими зашито.а насчет секаса сами, ужасно хочется мне, почти полгода ведь не было! да и мужу не терпится но признался что боится.я и сама боюсь, как оно там теперь.упражнения Кегеля делаю, чтобы все вернулось в прежнюю форму.читала что после родов очучения меняются, секас становится лучше в разы;) посмотрим)) [QUOTE=JuliaM;3670691]девочки, а вам перед родами назначали что-нибудь (свечки например) на всякий случай от возможных инфекций? мне моя врачиха ацилакт назначила повставлять, вот думаю стоит или нет[/QUOTE] Ацилакт ведь не от инфекций а чтобы полезную микрофлору восстанавливать или поддерживать. |
[QUOTE=Tомочка;3670716]Да, я тоже не медик... Но у меня мама врач, папа врач, папины родители врачи... И свекровь медик. Только свекровь ещё и работает мед.сестрой в садике и школе,т.е. она знает всё о прививках, вот и советует. Моя мама говорит, что мы с мужем сами должны решать... Но я сама слышала, что от гепатита ставить надо,когда есть показания, когда гепатит положительная мама. Это я смотрела фильм - вся правда о прививках. Блин, я между двух огней.[/QUOTE]
Ой а причем тут гепатит положительная мама... если нам даже в школе каждый год ставили%-0 |
[QUOTE=Ranka;3670726]Ну у меня 2 шва и одна трещинка.все саморассасывающими зашито.а насчет секаса сами, ужасно хочется мне, почти полгода ведь не было! да и мужу не терпится но признался что боится.я и сама боюсь, как оно там теперь.упражнения Кегеля делаю, чтобы все вернулось в прежнюю форму.читала что после родов очучения меняются, секас становится лучше в разы;) посмотрим))
Ацилакт ведь не от инфекций а чтобы полезную микрофлору восстанавливать или поддерживать.[/QUOTE] ну да, врчиха примерно что-то такое и сказала... так думаешь стоит повставлять? |
[quote=JuliaM;3670722]я +12:preg:[/quote]
так это хорошая прибавка - врача твоего...........надо далеко и надолго............ |
[QUOTE=Тусик51;3670734]так это хорошая прибавка - врача твоего...........надо далеко и надолго............[/QUOTE]
ага, так она и говорит, что в норму я свою уложилась, но плод у меня крупный |
Томочка, да уж, вот ситуация.............
но так как я в этом мало что понимаю, буду надеется на врачей.................хотя у врачей тоже разные мнения................................ |
пойду до магазина прогуляюсь... докуплю мелочи всякие для роддома))) всем хорошего вечера!
|
Вот и я запуталась, девочки... Везде столько инфы по этим привикам... Одни говорят одно, другие - другое. А, когда разные мнения у мамы со свекровью, так тут вообще хоть стреляйся...
Я мужу позвонила сказала, что его мама про вакцину звонила, он сказал, что сам й позвонит и скажет, чтобы она ничего не делала... Не хочу виноватой оказаться... |
помните как у нас тут была ссылка на одного папашу...........который рассказывал про закаливание, про ГВ, про совместный сон.............................................в некоторых случаях я с ним согласна, но слишком он самоуверен.............................
мне нравиться фраза "хорошо быть уверенным, но не самоуверенным" мне кажется все знать не возможно..................((( |
Приветик всем
[QUOTE=Tомочка;3670755]Вот и я запуталась, девочки... Везде столько инфы по этим привикам... Одни говорят одно, другие - другое. А, когда разные мнения у мамы со свекровью, так тут вообще хоть стреляйся... Я мужу позвонила сказала, что его мама про вакцину звонила, он сказал, что сам й позвонит и скажет, чтобы она ничего не делала... Не хочу виноватой оказаться...[/QUOTE] А мы решили что все прививки будем делать. От гепатита только отказ написали, чтоб сделать ее попозже, а не сразу после рождения. |
[QUOTE=JuliaM;3670733]ну да, врчиха примерно что-то такое и сказала... так думаешь стоит повставлять?[/QUOTE]
вреда от них точно не будет. они полезные. [QUOTE=VeraD;3670866]Приветик всем.А мы решили что все прививки будем делать. От гепатита только отказ написали, чтоб сделать ее попозже, а не сразу после рождения.[/QUOTE] мы тоже все прививки будем делать.все таки страшно экспериментировать над собственнным ребенком. |
нам в роддоме делают бцж и от геппатита. Я подписала разрешение.
|
девочки мамочки,вы своим пупсикам воду даете? мы пьем только молочко,,когда водичку надо и сколько?
|
я даю воду, т.к. мне кажется у меня молоко жирноватое. даю теплую, кипяченую водичку.правда она ее плюет, но все равно по чуть чуть попадает.
|
Девочки привет!
воду можно, зо мл на каждый кг))) но мы столько не выпиваем))) дают обычно когда жарко дома, когда ребенок сухой, когда желтушка новорожденных обязательно, если отказывается то и не нужно если пьет то тоже нет вреда. |
а нам не сделали прививки в рд, представляете в эти дни не было вакцины! и всех выписали без прививок! бцж нам в поликлинике в неделю сделали а от гепатита теперь только в сентябре можно)))) ну я не тороплюсь но делать буду. у меня знакомые не делали вообще прививки сыну и в 2,5 года он заболел полиомиелитом, заразился от ребенка привитого живой вакциной.. вот так бывает...
|
Девочки у нас снова дома тишина)))) накупались, сделали все манипуляции из фильма и спим сладенько))) это чудо!
|
Маш, я пыталась сделать манипуляции)))почувствовала себя бестолочью, у меня не получается туго запеленать, руки торчат во все стороны)))качаю как он показывает, а она глазенки вытаращила и ни в какую не спит...
|
[QUOTE=Ranka;3671288]Маш, я пыталась сделать манипуляции)))почувствовала себя бестолочью, у меня не получается туго запеленать, руки торчат во все стороны)))качаю как он показывает, а она глазенки вытаращила и ни в какую не спит...[/QUOTE]
Получится! я пеленаю как он показывает но придерживаю руками кончик пеленки тк не заправляется он у меня))) потом когда она уже спит я потихонку расслабляю пеленку. Тут главное ручки сделать по швам, и придерживай пеленочку, положи так чтобы наклон в сторону живота был и качай, я приноровилась так - сажусь с ногами на кровать ее на колени и голову придерживаю руками и качаю ногами, вместо соски кончик большого пальца в рот, она его сосет немного))) и шиплю на ушко через 10-15 минут она спит, сначала тоже глазенками лупает а потом засыпает)))) вот второй вечер уже))) только качай не сильно а как бы тряску легкую, голова свободна должна быть... попробуй еще - получится, вон как у него ловко с любым дитем получается))) |
Мамульки, получается в нас почти у всех детки-Близняшки по гороскопу.как вы относитесь к этому знаку?
|
Маш, буду тренироваться!а ты потом в кроватку кладешь?не просыпается?
|
У меня уже будет рачок) Как и я)
|
[QUOTE=Ranka;3671307]Маш, буду тренироваться!а ты потом в кроватку кладешь?не просыпается?[/QUOTE]
да в кроватку! у малышей первые пол часа поверхностный сон, когда они легко просыпаются, важно выждать а потом хоть вверх ногами поднимай не проснется))))) |
| Текущее время: 07:19. Часовой пояс GMT +3. |