Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Роддома Москвы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Роддом №4 на Калужской (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=107)

NataShik 09.12.2010 15:24

[QUOTE=..Katushka..;2779472]Я попробую, но я так поняла, что в 4 только со схватками можно попасть, даже если контракт. И моя ЖК явно не к этому рд прикреплена территориально. А вообще, на первой странице написано, что у этого рд нет прикрепленных ЖК. Как-то странно...[/QUOTE]

А почему ты в 15ГКБ не хочешь? Ты же на Пролетарке живешь?
Я недалеко от Кузьминок.
Я туда так рвалась, ездила даже узнавала всё. А направление не дали туда. :(

..Katushka.. 09.12.2010 15:38

[QUOTE=NataShik;2779777]А почему ты в 15ГКБ не хочешь? Ты же на Пролетарке живешь?
Я недалеко от Кузьминок.
Я туда так рвалась, ездила даже узнавала всё. А направление не дали туда. :([/QUOTE]

Ты имеешь ввиду рд 15 на Шарикоподшипниковской? Да, территориально это гораздо удобнее, мне туда пешком идти минут 7 :)
Я туда ходила на курсы и про контракт все узнала, и даже с врачом пообщалась, она мне понравилась. Меня там смущает, что даже в платном отделении душ и туалет в коридоре. А вдруг после родов сил не будет ходить? :) И еще там мало одноместных палат, скорее всего по контракту в двухместную поселят. А в рд 4 получается, что даже без контракта бесплатно поселят в двухместную палату с душем и туалетом. Вот я как раз и озадачена выбором: 15 или 4.
А ты почему в 15 хотела?

NataShik 09.12.2010 15:43

[QUOTE=..Katushka..;2779879]Ты имеешь ввиду рд 15 на Шарикоподшипниковской? Да, территориально это гораздо удобнее, мне туда пешком идти минут 7 :)
Я туда ходила на курсы и про контракт все узнала, и даже с врачом пообщалась, она мне понравилась. Меня там смущает, что даже в платном отделении душ и туалет в коридоре. А вдруг после родов сил не будет ходить? :) И еще там мало одноместных палат, скорее всего по контракту в двухместную поселят. А в рд 4 получается, что даже без контракта бесплатно поселят в двухместную палату с душем и туалетом. Вот я как раз и озадачена выбором: 15 или 4.
А ты почему в 15 хотела?[/QUOTE]

Нет, я другой имела ввиду. В Выхино. :)

NataShik 09.12.2010 15:53

Не знаю огорчу тебя или нет. Но в 4 рд не на 2-х человек душ и туалет.
Там так сделано, 1 душ и туалет на 5 палат по 2 человек. Т.е. получается на 10 человек. Но никто в очереди не стоял, могу тебе сказать.

..Katushka.. 09.12.2010 15:55

[QUOTE=NataShik;2779953]Не знаю огорчу тебя или нет. Но в 4 рд не на 2-х человек душ и туалет.
Там так сделано, 1 душ и туалет на 5 палат по 2 человек. Т.е. получается на 10 человек. Но никто в очереди не стоял, могу тебе сказать.[/QUOTE]

Это хуже... Но ведь все равно по коридору не идти :) А в Выхино еще больше шансов в пробку встрять по дороге )))

NataShik 09.12.2010 16:01

[QUOTE=..Katushka..;2779974]Это хуже... Но ведь все равно по коридору не идти :) А в Выхино еще больше шансов в пробку встрять по дороге )))[/QUOTE]

В двух шагах всё. :)

А вообще, теперь я понимаю, что я могла бы и в пробке простоять. Мои схватки длились 13 часов. Хоть на другой конец света езжай рожать. :-D

..Katushka.. 09.12.2010 16:10

Вот если бы знать заранее сколько продлятся схватки, то можно смело заключать контракт с рд 4 :) А вдруг все быстро произойдет (вряд ли, конечно), тогда лучше выбирать рд, который рядом с домом. Еще хочется не на скорой ехать, а с мужем! :)

NataShik 09.12.2010 16:26

[QUOTE=..Katushka..;2780065]Вот если бы знать заранее сколько продлятся схватки, то можно смело заключать контракт с рд 4 :) А вдруг все быстро произойдет (вряд ли, конечно), тогда лучше выбирать рд, который рядом с домом. Еще хочется не на скорой ехать, а с мужем! :)[/QUOTE]

Я так и планировала. Начнутся схватки - звоню мужу и он везёт меня в роддом. По идее они не должны со схватками отказать.
А оказалось как обычно. Как говорится "Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах".
В итоге ехала не с схватками, да и в другой роддом. Хорошо хоть муж отвёз. Я так боялась там оставаться, до последнего тянула его уход. :-D

Ну да, смотря какие схватки. У меня начались сразу с интервалом в 7 минут. Если бы дома была я сразу в панику вдалась бы. А кто ж знал, что они так долго будут идти. Только часов через 8 начал сокращаться интервал в 5 минут.

..Katushka.. 09.12.2010 18:25

А почему ты ехала без схваток? Или ты заранее ложилась, чегой-то я запуталась )))

NataShik 09.12.2010 20:41

[QUOTE=..Katushka..;2780840]А почему ты ехала без схваток? Или ты заранее ложилась, чегой-то я запуталась )))[/QUOTE]

Я срок переходила. У меня 20 августа срок стоял, а 23 меня в роддом отправили по направлению из жк, т.к. и не собирался сыночек рождаться, видимо хорошо ему в животике было. :girl_haha: А родила я только 25-го августа.

..Katushka.. 09.12.2010 20:42

А, ну так получается, дорога в роддом без нервов была, классно!!! :)

NataShik 09.12.2010 20:50

[QUOTE=..Katushka..;2781574]А, ну так получается, дорога в роддом без нервов была, классно!!! :)[/QUOTE]

Да. Я пришла из жк. Покушала, спокойно собрала вещи, позвонила маме, сказала, что в роддом еду и муж меня повёз. :)

..Katushka.. 09.12.2010 21:13

Классно!!! А в рд4 этот туалет и душ на 10 человек чистые? Их каждый день моют? А эпидуралку делали тебе?

NataShik 09.12.2010 21:25

[QUOTE=..Katushka..;2781794]Классно!!! А в рд4 этот туалет и душ на 10 человек чистые? Их каждый день моют? А эпидуралку делали тебе?[/QUOTE]

Да, чистое все.
Мне делали анестезию. Но её на полтора часа хватило, я уснула сразу, а когда проснулась, у меня уже потуги были.:girl_haha:

..Katushka.. 09.12.2010 21:30

Прикольно :) Но я говорю не о той анестезии, от которой засыпаешь. А почему тебе не сделали укол в спину, при котором просто не чувствуешь все, что ниже пояса? Это у них как доп услуга, что ли? Ее вроде как уже везде по Москве делают на раскрытии 4 см... Тебе не предлагали такую или там это за деньги?

NataShik 09.12.2010 21:37

[QUOTE=..Katushka..;2781902]Прикольно :) Но я говорю не о той анестезии, от которой засыпаешь. А почему тебе не сделали укол в спину, при котором просто не чувствуешь все, что ниже пояса? Это у них как доп услуга, что ли? Ее вроде как уже везде по Москве делают на раскрытии 4 см... Тебе не предлагали такую или там это за деньги?[/QUOTE]

Нет, не предлагали. Хоть я и орала как резаная "Юлия Кирилловнааааааааа, сделайте что-нибудь, я не могууууууууууу большеееееее!!! Сделайте мне обезболивание!!!" Но она говорила, что нельзя. Поставили катетер и через него ввели анестезию только после того, как мне прокололи пузырь и прошел час. Хотя, когда я орала, у меня раскрытие было уже 8 пальцев.:-[ ]

NataShik 09.12.2010 21:39

Меня еще тогда эта Юлия Кирилловна (кстати, классная тётка) уверяла, что я за вторым к ним приеду, а я ей кричала, что в жизни этого больше не сделаю.:-D

NataShik 09.12.2010 21:41

Вот она. [url]http://www.roddom4.ru/about/doctor/123-knp.html[/url]

..Katushka.. 09.12.2010 21:58

Ого, какая серьезная тетя! :) Ну, а сейчас ты уже передумала насчет второго? Пошла бы к ней еще раз?

NataShik 09.12.2010 22:14

[QUOTE=..Katushka..;2782104]Ого, какая серьезная тетя! :) Ну, а сейчас ты уже передумала насчет второго? Пошла бы к ней еще раз?[/QUOTE]

Зато добрая. :)

Ага, пошла бы. :)))

Текущее время: 19:26. Часовой пояс GMT +3.