Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психологические проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=262)
-   -   Страхи беременных (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14946)

Kolechko 08.03.2011 11:52

[QUOTE=Мягкая лапа;3252147]плюс еще вчера какие-то выделения ярко желтые были...:-! :-[ ] К врачу еще рано идти. Буду куковать еще недельку. :puz:
[/QUOTE]
Я в 5 недель пошла. :) Через 2 дня после теста началась жуткая молочница, пришлось идти. Только я сразу врачу сказала, что смотреть меня не надо, аккуратненько без зеркал и прочих приборов взяли мазок, подтвердили молочницу, назначили лечение. А в ЖК пошла в 6 недель, поскольку начиталась про резус-конфликты, решила встать на учет пораньше.

Т.ч. если выделения смущают, сходи к врачу, раньше 7-8 недель никто на учет не поставит. Только врачу надо доверять, т.е. идти к тому, кому доверяешь.

Иринка83 28.03.2011 11:30

Девочки, не накручивайте сами себя. Вам и так мало проблем что ли?
Конечно, боятся многие (да, наверное, все), но зачем же самим искать страхи...
Я тоже боюсь. Но боюсь уже того, что было: в прошлом году была ЗБ, теперь вот жду УЗИ в 12 недель. Но ничего [U]нового[/U] не придумываю!
Чему быть - того не миновать, как говорится.
В жизне есть вещи очень страшные и они, к сожалению, случаются и с самыми близкими людьми... У моей лучшей подруги муж умер, она с 4-х месячным ребенком одна осталась в 27 лет, год после свадьбы даже не прошел. Если она как-то застовляет себя жить - то нам-то уже грех жаловаться на наши часто необоснованные страхи...
Поэтому живите и радуйтесь тому, что у Вас есть. А боятся нечего: что нас не убивает, то делает нас сильнее.
Всем благополучной Б. без страхов!

natashechka 11.04.2011 16:00

Катя а в первый раз все было так плохо? или психологически не были подготовлены?

Мелинда 11.04.2011 16:23

Вообще и правда странная ситуация... У меня роды были тяжелые, но я уже не могу вспомнить ту боль, которая была. Помню что было больно, но не помню как именно. Второго в принципе уже хочу, но еще не готова ни физически ни морально - дочка забирает все силы и хочется дать ей любви по максимуму лет до 3 точно. А вот сам процесс вторых родов меня абсолютно не беспокоит, т.к. я надеюсь что вторые роды пройдут легче чем первые, ну и на худой конец если прям совсем струхну, заключу контракт на плановое кесарево...

Тотошка 11.04.2011 18:50

Рожать страшно всегда.
Я встретила женщину, так она 5-ый раз рожает и в 5-ый раз боиться.
С перерывом в 3 года

Elena 11.04.2011 18:59

Странно, что боитесь, если в первый раз все прошло легко. Боль ведь быстро забывается, так заложено природой. Я вот уже совсем не помню, что это за боль была. Или вы боитесь не боли, а чего-то другого? Я вот, например, очень сильно боялась, что что-то может с ребенком случится, что что-то пойдет не так. Но если вы действительно хотите ребенка, то как-то нужно справиться с этим страхом.

Тотошка 11.04.2011 19:03

[QUOTE=Elena;3424659]Странно, что боитесь, если в первый раз все прошло легко. Боль ведь быстро забывается, так заложено природой. Я вот уже совсем не помню, что это за боль была. Или вы боитесь не боли, а чего-то другого? Я вот, например, очень сильно боялась, что что-то может с ребенком случится, что что-то пойдет не так. Но если вы действительно хотите ребенка, то как-то нужно справиться с этим страхом.[/QUOTE]

Первые роды - была одна сплошная схватка, вторые - одна сплошная потуга, поэтому и боюсь, что третьи будут - все сразу и больнючие схватки и больнючие потуги.
Хотя знаю одно - рожать буду сама и если повезет, без анастезии.
Может у меня действительн внутренняя проблема в другом, а не в страхе перед болью и желанием родить без анастезии?
Не знаю.

Elena 11.04.2011 19:15

[QUOTE=Тотошка;3424677]Первые роды - была одна сплошная схватка, вторые - одна сплошная потуга, поэтому и боюсь, что третьи будут - все сразу и больнючие схватки и больнючие потуги.
Хотя знаю одно - рожать буду сама и если повезет, без анастезии.
Может у меня действительн внутренняя проблема в другом, а не в страхе перед болью и желанием родить без анастезии?
Не знаю.[/QUOTE]

Очень многое на мой взгляд еще и от положительного настроя зависит, мыль материальна. Если думать только о плохом, что роды будут сложные, то так и будет наверняка. Вы себя настраиваете психологически. Ситуации конечно разные бывают, индивидуальные особенности организма, болевой порог и проч., понятно, что далеко не ВСЕ от настроя зависит, но это тоже очень-очень важно, я считаю.

Тотошка 11.04.2011 19:29

[QUOTE=Elena;3424738]Очень многое на мой взгляд еще и от положительного настроя зависит, мыль материальна. Если думать только о плохом, что роды будут сложные, то так и будет наверняка. Вы себя настраиваете психологически. Ситуации конечно разные бывают, индивидуальные особенности организма, болевой порог и проч., понятно, что далеко не ВСЕ от настроя зависит, но это тоже очень-очень важно, я считаю.[/QUOTE]

ООООО, тут я с Вами абсолютно согласна и целиком поддерживаю.
я настраивала себя на легкие роды. С безболезнеными схватками. В принципе у меня так и получилось. Буквально сразу меня начало тужить. И боль была уже от потуг.
Вот поэтому сейчас, морально настраиваю себя на безболезненные схватки и потуги.
А с другой стороны мучает вопрос, если схватик будут безболезненные, то успею ли доехать до роддома. Видимо надо как-то по-другому себя настраивать;)
Выбрать текст для аутотренинга;)

Elena 11.04.2011 19:40

[QUOTE=Тотошка;3424792]ООООО, тут я с Вами абсолютно согласна и целиком поддерживаю.
я настраивала себя на легкие роды. С безболезнеными схватками. В принципе у меня так и получилось. Буквально сразу меня начало тужить. И боль была уже от потуг.
Вот поэтому сейчас, морально настраиваю себя на безболезненные схватки и потуги.
А с другой стороны мучает вопрос, если схватик будут безболезненные, то успею ли доехать до роддома. Видимо надо как-то по-другому себя настраивать;)
Выбрать текст для аутотренинга;)[/QUOTE]

В любом случае желаю Вам легких родов!!!

Тотошка 11.04.2011 19:55

[QUOTE=Elena;3424852]В любом случае желаю Вам легких родов!!![/QUOTE]

Спасибо. буду в это верить!

heartless 13.04.2011 15:15

я боялась,даже сны снились)))но как до дела дошло,воды отошли-страх куда-то улетучился!в голове одна мысля была-поскорей бы уже!

Аннушка 18.04.2011 21:46

[QUOTE=ВалюФФФка;3003548]Я тоже побаиваюсь сейчас( когда уже чувствую его движения)! Да безусловно страх есть, но я себя психологически настраиваю на хорошее! Говорю самой себе что всё будет хорошо!

[url=http://gifr.ru/show/7832672132][img]http://gifr.ru/data/gifs/7/8/3/7832672132.gif[/img][/url]

[url=http://www.kukuzya.ru/][img]http://linespr2.kukuzya.ru/01_3_14831_ff0099_ff0099_e4cfdec5ced8cbc5.jpg[/img][/url][/QUOTE]

Я такая же! Постоянно твержу "У нас все будет хорошо". И это действительно помогает. А, когда чувствуешь робкие движения малыша, сердце такой радостью наполняется...... и тогда еще больше веришь, что все действительно будет ХОРОШО!:)

*Flower Life* 19.04.2011 14:06

И мне страшно...после предыдущей ЗБ прислушиваюсь к себе постоянно....да ещё и живот потягивает как перед М....Хотя Гин успокоила, говорит матка просто растёт, всё равно, чуть что сразу в кровать, прошу мужа погладить животик, так сразу легче становится.....

ташенька 05.05.2011 13:20

на первые роды я шла спокойная как танк, зато сейчас перед вторыми мне тааааак страшно, что просто ужас. и ничего не могу с этим поделать.

Juli11 05.05.2011 13:26

а я операции как раз кесарева боюсь, и первого дня после него. Буду беременеть дибо когда напрочь забуду что к чему, либо когда настроюсь. Если бы мне сказали - 100% будешь сама рожать - я б согласилась. А мясорубки этой на столе боюсь))))

***Юлия*** 05.05.2011 15:41

[QUOTE=ташенька;3512869]на первые роды я шла спокойная как танк, зато сейчас перед вторыми мне тааааак страшно, что просто ужас. и ничего не могу с этим поделать.[/QUOTE]

не боись:girl_haha:все пройдет быстрее.а я вот не боялась на вторые идти.хотя первые длились 25 часов,и разрывы и эпизиотомия и обмороки.а вот второй раз бежала...:-D может потому что была огромедная просто и 42 неделя шла.но и родились мы быстро за 3.5 часа.крупненькие и без разрывов.но скажу что не мало сказался опыт первых родов правильно переживать схватки и тужиться при потугах.

ташенька 05.05.2011 17:33

[QUOTE=***Юлия***;3513487]не боись:girl_haha:все пройдет быстрее.а я вот не боялась на вторые идти.хотя первые длились 25 часов,и разрывы и эпизиотомия и обмороки.а вот второй раз бежала...:-D может потому что была огромедная просто и 42 неделя шла.но и родились мы быстро за 3.5 часа.крупненькие и без разрывов.но скажу что не мало сказался опыт первых родов правильно переживать схватки и тужиться при потугах.[/QUOTE]

ооо, у меня первые роды тоже 25 часов)))надеюсь, что удастся ща за пару часиков отстреляться:connie_1:

Евангелина 08.05.2011 03:35

У меня первые 4 часа вместе со схватками и я еще зе это время успела поговорить по телефону почти со всеми,так что не бойтесь девочки у кого как

Ленусин 08.05.2011 08:08

[QUOTE=Elena;3424738]Очень многое на мой взгляд еще и от положительного настроя зависит, мыль материальна. Если думать только о плохом, что роды будут сложные, то так и будет наверняка. Вы себя настраиваете психологически. Ситуации конечно разные бывают, индивидуальные особенности организма, болевой порог и проч., понятно, что далеко не ВСЕ от настроя зависит, но это тоже очень-очень важно, я считаю.[/QUOTE]

Ой, а я только и думала, что о болезненных схватках... третьих родов так вообще до жути боялась (хотя что первые, что вторые нормально протекали) и ещё до умопомрачения боялась рассечения промежности(воспоминания от первых родов)...но рассечения не делали, страхи не оправдались...и в третий раз прошло всё быстро и хорошо!!! Но родов и сейчас боюсь:girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2:

Текущее время: 21:52. Часовой пояс GMT +3.