Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Папа и чудо рождения (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Отношения с мужем после совместных родов(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16862)

маринка19 08.06.2011 16:22

[QUOTE=Львекса;2018242]а мы с мужем общего мнения, что не надо ему там быть, я сама посмотрела видео родов, и не хочу, чтобы мой муж видел меня в таком виде...[/QUOTE]

И я так считала, и рожала потому сама. Как-то не очень лестное зрелище на мой взгляд...:-/

Нюсёна 11.06.2011 10:13

Я до родов уверенна была что мужу не то что на родах делать нечего но и в дородовой на схватках. А вот после координально изменила свое мнение. На родах, да, ему делать нечего, а вот во время схваток как же я хотела что бы он рядом был, и он тоже это чувствовал и 100 раз пожалел что не отправился со мной. Мы решили чётко что если будут 2-е роды (схватки) то только под контролем мужа!!!

Alternaria 17.06.2011 13:25

А мне кажется на потугах ничего менее эстетичного, чем на схватках нет. Тем более партнер у головы сидит, а оттуда ничего и не видно. У меня муж из любопытства пошел вперед посмотреть, когда уже плацента выходила, сказал мне: " Тебе повезло, что ты этого не видишь":-D Но тоже не уверена, что он там много увидел, там все-таки перед самым "интересным" местом постоянно руки акушерки были.
Самое некрасивое в моих родах было, когда шов накладывали, вот это мне было неприятно, что муж видит, как я с ногами к потолку сижу и акушерка с врачом обсуждают от какого места до какого у меня разрыв.

Оля однавполе 19.06.2011 13:10

ну вот и я наконец проголосовала:)))
улучшились:)

не знаю, что там такого страшного в родах, что мужу нельзя показать. в туалете я одна сидела, на осмотрах он выходил. а схватки мы вместе продыхивали. я себе чинно под одеялом с ктг и капельницей в руке, он рядышком на стульчике или стоя где-нибудь, спину мне массировал. единственный момент - у меня отошли воды и сочились все схватки. ну, розовая вода, ну что поделать%-0

очень помог мне! муж - это ваша связь с реальностью, когда уже шкалит от боли! ну и вода - я бы сама не встала, и звонок - я бы сама никого не позвала %-0

а на потугах его не было и действительно слава Богу. только потому что меня с двух сторон тщательно давили два врача. так-то оно ничего, но сам вид со стороны%-0

а потом как я лежала еще бабочкой муж зашел с сыном на руках. и ничего его не испугало - ни разрезанная я, ни кровища:) кажется, он вообще ничего кроме сына не замечал:)

Jasminflower 11.07.2011 11:57

Я еще до Б думала, что ни за что не возьму мужа с собой рожать. Думала насмотрится там всего%-0
А сейчас во время Б начинаю всерьез об этом задумываться:) Как то одной страшновато)))) И уже без разницы на что он там насмотрится)))))
Правда я мужу еще об этом не говорила. Как для себя на 100% решу что лучше, так и буду с ним обсуждать.

Вишенька 11.07.2011 19:22

Мой уже собрался, заявление на партнерские роды написал и все анализы сдал. Теперь осталось дело за малым, дождаться, когда малыш захочет появиться на свет :)

Lilyanna 24.07.2011 11:06

Муж был на схватках, это очень помогало и отвлекало. Когда малыш родился и лежал на животике его впустили посмотреть :) для меня было очень важно чтобы он увидел малыша сразу. Жалко что в после родовом мы потом целых 5 дней без папы были :(

Роды с момента начала потуг длились то всего ничего, конечно многим мужьям в это время лучше за дверькой подождать. Мой например вид крови плохо переносит.

Tigr@ 05.08.2011 13:00

Рожала с мужет ОТ и ДО
Очень помог. Без него было бы все намного сложнее.
Когда лежала на КТГ, он меня водой поил, сама бы я не смогла всилу всяких там проводков, схваток, которые были уже довольно частые. Муж протирал мне лоб и грудь влажной пеленкой после каждой схватки - безумно помогало + питье... спасибо ему!
После ктг висела на нем, схватки намного легче переносились на плече у мужа, чем в иной другой позе. Когда захотела присесть (это при схватке минута - через минуту), он мне быстренько поднес стульчик и поставил на него утку, так я сидела - сама бы я не смогла этого всего сделать, болючие схватки были, я буквально пошевелиться не могла от боли.
Вообще хочу сказать, что муж мой не из впечатлительных, ему и самому интересно было поприсутствовать на родах.
Во время потуг он стоял за моей головой и держал ее руками. Собственно, функциональности в этом занятии не было никакой, НО: психологическая поддержка КОЛОССАЛЬНАЯ!
Потом он со стола перекладывал меня на каталку, опять же, спасибо ему, мне было оч больно в этот момент, он мне облегчил страдания.
Стол был достаточно низкий, поэтому муж видел как вылазиет ребенок, даже стоя за моей головой. Видел как плацента рождается, нам даже ее показали:) Был в родовой когда меня зашивали.
Но для нас в этом событии не было ничего такого страшного. Муж мне потом звонил и говорил, что ему понравилось присутствие на родах, при рождении ребенка, ведь это такое событие!
В родзале муж сделал потрясные снимки нашей крошки, когда она еще мокренькая, только что родившаяся, несколько секунд ее жизни, снимал на видео взвешивание, обработку, пеленание. Это по-настоящему бесценные кадры! которые с годами будут становиться только ценнее!!!
Я очень горжусь своим мужем и безумно ему благодарна!:) Наши отношения стали еще крепче

Viva 08.08.2011 12:18

[QUOTE=Jasminflower;3734481]Я еще до Б думала, что ни за что не возьму мужа с собой рожать. Думала насмотрится там всего%-0
А сейчас во время Б начинаю всерьез об этом задумываться:) Как то одной страшновато)))) И уже без разницы на что он там насмотрится)))))
Правда я мужу еще об этом не говорила. Как для себя на 100% решу что лучше, так и буду с ним обсуждать.[/QUOTE]
так многие думают,пока не подходит срок родов.:)
опять же будущих мамочек пугает неэстетичность самих родов,хотя уже сто раз писали,что муж стоит у изголовья жены,никто не пустит его к рабочей зоне,так что кровищу и прочие так называемые ужасы ему будут видны только если он сам будет настырным.

[QUOTE=Tigr@;3802671]Рожала с мужет ОТ и ДО
Во время потуг он стоял за моей головой и держал ее руками. Собственно, функциональности в этом занятии не было никакой, НО: психологическая поддержка КОЛОССАЛЬНАЯ!
В родзале муж сделал потрясные снимки нашей крошки, когда она еще мокренькая, только что родившаяся, несколько секунд ее жизни, снимал на видео взвешивание, обработку, пеленание. Это по-настоящему бесценные кадры! которые с годами будут становиться только ценнее!!!
Я очень горжусь своим мужем и безумно ему благодарна!:) Наши отношения стали еще крепче[/QUOTE]

поздравляю!!!:))) у тебя получилось родить,как и хотела,вместе с мужем!!!:girl_in_love:

Tigr@ 08.08.2011 13:22

[QUOTE=Viva;3808006]
поздравляю!!!:))) у тебя получилось родить,как и хотела,вместе с мужем!!!:girl_in_love:[/QUOTE]

Ага ;)

мурррзик 09.08.2011 17:04

Приветик,Девочки
Я первый роды без мужа рожала,сама,без уколов(((безо всего((положили на КТГ и лежать!!!!!ни повернуться ничего нельзя было
А вот если ,Дай Бог,вторая беременнось будет-то задумалас над совместными родами)))))по отзывам правда легче с ними рожать

Энергия 09.08.2011 17:25

рожала сама,но очень хотелось до схваток с мужем... во время передумала:) не мужское это дело!
Думаю,отношения не ухудшились бы,но в памяти закрепилось бы здорово... да и зачем над отношениями так экспериментировать...

мурррзик 09.08.2011 17:41

я слышала некоторые отзывы мужчин,что они и не преедставляли как тяжело рожать!!! и теперь бояться вторых,третьих детей рожать)))))чтоб не мучать жену))))
ну у меня 50на50.....то хочу,то не хочу,не знаю даже....

Лунария 11.08.2011 12:53

[QUOTE=Tigr@;3802671]Рожала с мужет ОТ и ДО
психологическая поддержка КОЛОССАЛЬНАЯ!
Я очень горжусь своим мужем и безумно ему благодарна!:) Наши отношения стали еще крепче[/QUOTE] Согласна на все 100, по другому вообще теперь представить не могу. Столько эмоций!!! У меня есть опыт родов без мужа, а теперь вот и с мужем, разница очень ощутима, психологичекий комфорт и спокойствие обеспечены, а ведь от этого напрямую зависят и болевые ощущеня, они просто в два раза уменьшаются, зато ощущение радости в два раза увеличивается, такое вот счастье на двоих! Не роды, а сказка!!!

мурррзик 11.08.2011 13:03

вот и я тоже думаю,что с мужем наверное будт легче...всерьез задумались теперь над этим

Tigr@ 11.08.2011 19:37

[QUOTE=Лунария;3821465]Согласна на все 100, по другому вообще теперь представить не могу. Столько эмоций!!! У меня есть опыт родов без мужа, а теперь вот и с мужем, разница очень ощутима, психологичекий комфорт и спокойствие обеспечены, а ведь от этого напрямую зависят и болевые ощущеня, они просто в два раза уменьшаются, зато ощущение радости в два раза увеличивается, такое вот счастье на двоих! Не роды, а сказка!!![/QUOTE]

рада за вас:))),
давно тебя не видела на форуме;)

Эффа 14.08.2011 02:03

У нас тоже были партнерские роды,нисколько не жалею...

goldy88 14.08.2011 12:45

а я вот заметила, что против родов партнерских только те,кто не рожали с мужьями, и ни одного отрицательного отзыва от тех кто вместе рожал;)
а я вчера прослезилась...сразу после родов я очень смутно помню что происходило со мной,как дочка выглядела, как мне ее положили..а мне вчера муж рассказал,как я рожала..что его врачи пригласили подойти ,когда пуповину перерезали, потом ко мне поднесли ребенка и спросили кто Это? Я отвечаю:Девочка моя!Дочка!!..потом унесли ее,муж рассказывал как ее обрабатывали,проверяли.. ведь это первые минуты жизни малыша, и если они на всю жизнь в памяти родителя останутся-это бесценно:girl_in_love:

Энергия 14.08.2011 13:32

[QUOTE=goldy88;3830913]а я вот заметила, что против родов партнерских только те,кто не рожали с мужьями, и ни одного отрицательного отзыва от тех кто вместе рожал;)
[/QUOTE]

а я знаю отрицательные отзывы совместных родов.
я не могу сказать,что совсем против,но вот в моем случае понятия не имею чем он мне мог там помочь%-0

goldy88 14.08.2011 20:02

[QUOTE=Мария Joy;3831005]а я знаю отрицательные отзывы совместных родов.
я не могу сказать,что совсем против,но вот в моем случае понятия не имею чем он мне мог там помочь%-0[/QUOTE]

значит в этой темке собрались только женщины с положительным опытом:)

каждому своё конечно,я вот очень боюсь больниц,белых халатов и прочего, никогда одна не лежала..оказавшись на полчаса в приемном отделении без мужа и то в панику впала от вида рожениц и их оров, успокоилась только когда с мужем в отдельной палате оказалась..и все шикарно прошло..

Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT +3.