Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Свекровь 4.... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16890)

Juli11 17.02.2011 14:45

[QUOTE=Мирная;3149138]Ну и правильно, нефиг деньги вкладывать в чей-то дом. Лучше вкладывать в свое жилище и в свои интересы.
Если бы я жила со свекровью то хрен бы я вообще свои деньги тратила кроме себя и своего бэбика.
Родители мужа как-то хотели чтобы мы денег дали на газонокосилку. Так я отказала. Нахрен мне платить за чью-то газонокосилку.[/QUOTE]

А муж еще чего то мечется - говорит как же мы их бросим (свекровь и маленькую сестру), блин кто же их бросать то собирается - мы просто переедем! Зачем тогда женился и ребенка заводил? Но куда он денется, уговорится.

Мирная 17.02.2011 14:46

[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;3149213]:-D :-D :-D :-D :-D Мирная, нам всего 5 МЕСЯЦЕВ)) к сожалению пока не умеем говорить...так жалко малышку, она лежит, улыбается ей...а эта балбеска ЖОПА ты моя! или КОза![/QUOTE]

Тогда я думаю надо на ее жопу, перебивая говорить нет это принцессочка моя и все в таком духе. То есть не давать бабке слово вставить. Ну мне так кажется.
А еще можно сказать кто так обзывается тот сам так называется. Ну конечно же с улыбочой.

Juli11 17.02.2011 14:47

[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;3149195]я полностью Вас поддерживаю...но если мы делаем замечания, что [B]не надо [/B] так малышку называть, а она все равно продолжает...это ж какой необразованной надо быть?)%-0 как-то не верится, что она никогда не слышала ласковых слов типа зайка, солнышко и т.д....[/QUOTE]

Все свекрови считают что они всегда правы и не считают нужным прислушиваться к мнению какой то снохи:) В этом вся прелесть свекрови!

Босоножка 17.02.2011 14:51

[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;3149112]просто подходит к Алине и говорит: "Жопа, ты наша жопа!"или Коза!:-[ ] :hysteric: ну и когда играет тоже так называет...[/QUOTE]

Я полностью согласна с тем, что ребенок обращения "жопа" не должен слышать. Это ведь тоже отношения к себе и самооценку формирует. Пусть это и не осознается сейчас так явно, но в подсознании остается, запомнится, что в детстве так называли. Что посоветовать не знаю, к сожалению... Со взрослым человеком иногда не так просто договориться. Сказала бы жестко, наверное, что жопа - название части тела пониже спины из нее какают, а это ВНУЧКА ваша, моя дочь, очаровательная девочка, если вы этого не понимаете, то у меня возникают сомнения в ваших умственных способностях.

Мирная 17.02.2011 14:51

[QUOTE=Juli11;3149240]А муж еще чего то мечется - говорит как же мы их бросим (свекровь и маленькую сестру), блин кто же их бросать то собирается - мы просто переедем! Зачем тогда женился и ребенка заводил? Но куда он денется, уговорится.[/QUOTE]

Вот именно никто их не бросает.
И зачем тогда женится, если он хочет сидеть около мамкиной юбки.
Я думаю все будет окей.

Мирная 17.02.2011 14:54

[QUOTE=Juli11;3149261]Все свекрови считают что они всегда правы и не считают нужным прислушиваться к мнению какой то снохи:) В этом вся прелесть свекрови![/QUOTE]

Это точно. Моя мне и мужу весь мозг обдалбила чтобы мы переехали к ней с маленьким ребенком. Ну зачем мне переезжать из отдельной квартиры. А она так настойчиво прет, да еще закипает как чайник.:))) :))) :)))

Хотя я сама когда-нибудь стану свекровью :)))

Juli11 17.02.2011 15:01

[QUOTE=Мирная;3149327]Вот именно никто их не бросает.
И зачем тогда женится, если он хочет сидеть около мамкиной юбки.
Я думаю все будет окей.[/QUOTE]
Он то у меня как раз не такой чтоб за юбку держаться. Просто он считает что обязан помогать и тянуть за собой мать и сестру, типа за отца (между прочим живого, но сильно пьющего и гулящего), а мне то этот груз зафигом? Бросать никто не будет, чем надо - поможем, а тянуть за собой - неет.Скорее они нас утянут в бездну нищеты.
[QUOTE=Мирная;3149361]Это точно. Моя мне и мужу весь мозг обдалбила чтобы мы переехали к ней с маленьким ребенком. Ну зачем мне переезжать из отдельной квартиры. А она так настойчиво прет, да еще закипает как чайник.:))) :))) :)))

Хотя я сама когда-нибудь стану свекровью :)))[/QUOTE]

Не соглашайся. Я как то совершила ошибку - теперь моя цель съехать.

Мирная 17.02.2011 15:10

[QUOTE=Juli11;3149423]Он то у меня как раз не такой чтоб за юбку держаться. Просто он считает что обязан помогать и тянуть за собой мать и сестру, типа за отца (между прочим живого, но сильно пьющего и гулящего), а мне то этот груз зафигом? Бросать никто не будет, чем надо - поможем, а тянуть за собой - неет.Скорее они нас утянут в бездну нищеты.

Не соглашайся. Я как то совершила ошибку - теперь моя цель съехать.[/QUOTE]

Блин. Это так ужасно когда еще кто-то прицепляется к тебе или твоей семье. А мать его доходы имеет?

А переехать не соглашусь. :-/

ЕкатеринкаЗ 17.02.2011 15:25

девочки, спасибо за советы и поддержку!

Мирная 17.02.2011 15:30

[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;3149634]девочки, спасибо за советы и поддержку![/QUOTE]

Удачи и Победы.:)

Meifeng 17.02.2011 16:30

[QUOTE=Juli11;3149261]Все свекрови считают что они всегда правы и не считают нужным прислушиваться к мнению какой то снохи:) В этом вся прелесть свекрови![/QUOTE]

Не все. Далеко не все свекрови такие
[QUOTE=Мирная;3149517]Блин. Это так ужасно когда еще кто-то прицепляется к тебе или твоей семье. А мать его доходы имеет?[/QUOTE]
Ну вообще-то его мать это тоже его семья, в какой-то степени даже больше, чем вы :)

Juli11 17.02.2011 17:05

[QUOTE=Мирная;3149517]Блин. Это так ужасно когда еще кто-то прицепляется к тебе или твоей семье. А мать его доходы имеет?

А переехать не соглашусь. :-/[/QUOTE]
Имеет, но скромные. Она повар в столовой.
[QUOTE=Meifeng;3150163]Не все. Далеко не все свекрови такие

Ну вообще-то его мать это тоже его семья, в какой-то степени даже больше, чем вы :)[/QUOTE]

Зачем тогда жениться? Нормальная мать не будет доить из сына деньги, не отпускать от себя, а при первой же ссоре говорить что выселит нас из своего дома! Она не инвалид. Ей 45 лет, вполне самостоятельная молодая женщина. А поселив нас у себя в огромном доме она хорошо устроилась. Комуналка (а она там не хилая) пополам, что то в дом - мы! Пластиковые окна - мы! А этот дом еще столько надо достраивать, что нашей государственной зарплаты на это не хватит. И мы еще 20 лет в таком сарае проживем! Да и зачем, если дом не наш и нашим никогда не будет! Я понимаю, если старики, или инвалады, немощные - надо и помогать и оплачивать. А здоровую взрослую женщину я содержать за счет своего сына не намерена!
Так что надеюсь что к лету мы все же приобретем себе квартиру. Пусть однокомнатную, но свою!

Мирная 17.02.2011 17:26

[QUOTE=Meifeng;3150163]Не все. Далеко не все свекрови такие

Ну вообще-то его мать это тоже его семья, в какой-то степени даже больше, чем вы :)[/QUOTE]

Тогда пускай едет к своей маме и живет с ней. Нафиг мне такой муж.

Мирная 17.02.2011 17:29

[QUOTE=Juli11;3150493]Имеет, но скромные. Она повар в столовой.

Зачем тогда жениться? Нормальная мать не будет доить из сына деньги, не отпускать от себя, а при первой же ссоре говорить что выселит нас из своего дома! Она не инвалид. Ей 45 лет, вполне самостоятельная молодая женщина. А поселив нас у себя в огромном доме она хорошо устроилась. Комуналка (а она там не хилая) пополам, что то в дом - мы! Пластиковые окна - мы! А этот дом еще столько надо достраивать, что нашей государственной зарплаты на это не хватит. И мы еще 20 лет в таком сарае проживем! Да и зачем, если дом не наш и нашим никогда не будет! Я понимаю, если старики, или инвалады, немощные - надо и помогать и оплачивать. А здоровую взрослую женщину я содержать за счет своего сына не намерена!
Так что надеюсь что к лету мы все же приобретем себе квартиру. Пусть однокомнатную, но свою![/QUOTE]

Разорение. Вам самим деньги нужны на себя и на дите.
Вот я хрен деньгами поделюсь.

Босоножка 17.02.2011 17:47

[QUOTE=Juli11;3150493]Имеет, но скромные. Она повар в столовой.

Так что надеюсь что к лету мы все же приобретем себе квартиру. Пусть однокомнатную, но свою![/QUOTE]
Я согласна с вами. У нас одно время были попытки намекать, что надо бы то или се, мы ведь в Москве, значит нам деньги домой мешками приносят, надо делится. Муж сначала как-то порывался что-то покупать, боялся, что обидятся его родители, мне было ОЧЕНЬ неприятно, так как деньги, мягко говоря, не лишние, но молчала. Его родители стали крутить носом, нам такую стиральную машину не надо (хорошая машина, честно), нам вот минимум такую надо. Итог - были посланы (простите за правду жизни). Мы живем в разных городах, нам проще, конечно. Но в таких конфликтах очень важна позиция мужа. Я просто высказала свое мнение, привела аргументы, решение принимал муж - все-таки ЕГО родители. Держитесь.Если помощь действительно нужна, то родителям нужно помогать обязательно, но выполнять прихоти в ущерб своей семье (ребенку в частности) я не считаю нужным.

Meifeng 17.02.2011 18:10

ой-ёй, девчонки, ну чего же так категорично? Пусть живет с мамой, мы все равно съедем. Компромиссы находить не пробовали? А про своих матерей вы тоже так же считаете? Что ни копейки денег ей, да нефиг на хвоста мой семье падать и все такое?

Мирная 17.02.2011 18:14

[QUOTE=Meifeng;3151141]ой-ёй, девчонки, ну чего же так категорично? Пусть живет с мамой, мы все равно съедем. Компромиссы находить не пробовали? А про своих матерей вы тоже так же считаете? Что ни копейки денег ей, да нефиг на хвоста мой семье падать и все такое?[/QUOTE]

А моя мама денег не просит. Наоборот помогает мне.
Да у меня и не попросишь особо.

Ванькина мама 17.02.2011 22:12

а мне очень стыдно, что я сейчас не в состоянии помогать материально своей маме... она дала мне все в этой жизни и если есть возможность я всегда суну что нить... правда пока чаще она помогает... но я мечтаю, что когда выйду на работу, то смогу как то отблагодарить маму за все, что она сделала для меня))

[QUOTE=Мирная;3151172]А моя мама денег не просит. Наоборот помогает мне.
Да у меня и не попросишь особо.[/QUOTE]

я считаю, что в такой ситуации и самой брать не стоит... если уж самостоятельно и независимо, то не однобоко... получается, с родителей берем, а помогать самим - фиг, взрослые и самостоятельные, сами себя обеспечат...

Наталюша1 17.02.2011 22:39

[QUOTE=Ванькина мама;3152789][B]а мне очень стыдно, что я сейчас не в состоянии помогать материально своей маме... она дала мне все в этой жизни[/B] и если есть возможность я всегда суну что нить... правда пока чаще она помогает... но я мечтаю, что когда выйду на работу, то смогу как то отблагодарить маму за все, что она сделала для меня))
...[/QUOTE]

в точку)я тоже всегда стараюсь чем -нибудь помочь.вообще после родов очень изменилось отношение к ней..теперь то я понимаю чего я ей стоила..это только касаемо родов...а вот что она со мной пережила надеюсь я никогда не почувствую этого..страшно представить каково ей было.в принципе я после родов и к свекрови отношение поменяла...уважения чтоль больше стало)

Мирная 17.02.2011 22:39

[QUOTE=Ванькина мама;3152789]а мне очень стыдно, что я сейчас не в состоянии помогать материально своей маме... она дала мне все в этой жизни и если есть возможность я всегда суну что нить... правда пока чаще она помогает... но я мечтаю, что когда выйду на работу, то смогу как то отблагодарить маму за все, что она сделала для меня))

я считаю, что в такой ситуации и самой брать не стоит... если уж самостоятельно и независимо, то не однобоко... получается, с родителей берем, а помогать самим - фиг, взрослые и самостоятельные, сами себя обеспечат...[/QUOTE]

В нашей семье это норма (давать деньги мне). На самом деле всем очень нравится мне помогать. А отказываться у нас непринято, можно и обидеть своим отказом.

Даже родители мужа нам хавчик дают в виде овощей и фруктов с огорода, всяких грибочков маринованных, огурчиков, и прочее.
Они просто очень счастливы что их сын женат на мне.

Текущее время: 20:25. Часовой пояс GMT +3.