Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Делать ли прививки? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1852)

Svetk@ 29.04.2010 07:36

Ответила:" делаем не все". Никогда не прививала детей и не прививалась сама от гриппа, т.к. считаю это нецелесообразным. У гриппа масса штаммов, абсолютно бесполезная прививка. К тому же заметила, что дети после неё болеют гриппом. Так может без прививки у ребёнка и был шанс не заразиться, а прививкой мы у него этот шанс отнимаем. От всех прочих прививок отказываться боюсь, в силу своей низкой просвещённости в области медицины. Сейчас вот от манту решила отказаться.

futuremama 06.05.2010 22:28

[B]Svetk@[/B],а почему тогда от манту решили отказаться?

Олеся 08.05.2010 11:22

У нас по мед показаниям медотвод до года, но нам скоро год. Наш педиатр готова хоть щас начать, а я не хочу. Боюсь прививок, а муж настаивает. У знакомых с таким же заболеванием осложнения и в итоге у них уже было 3 операции на мозг и всё от облегчённой АДС.

Ванькина мама 08.05.2010 13:08

кстати, вчера в новостях сказали, что в РФ запрещен въезд детей из туркмении (если не ошибаюсь), так как там с вакцинацией туго и у них зафиксирована вспышка заболевания полиомиелитом... а это не какая то африканская далекая страна, это совсем рядом

Venera 08.05.2010 15:40

[QUOTE=Ванькина мама;1750665]кстати, вчера в новостях сказали, что в РФ запрещен въезд детей из туркмении (если не ошибаюсь), так как там с вакцинацией туго и у них зафиксирована вспышка заболевания полиомиелитом... а это не какая то африканская далекая страна, это совсем рядом[/QUOTE]

мож и так, но в новостях чего только не говорят. может хотят, чтоб наши кололи всё, вот и пугают

Ванькина мама 09.05.2010 00:34

меня испугала не сама новость, мой то ребенок привит от этой заразы... пугалась я, когда читала про последствия перенесения этого заболевания... положительный исход - 10%

Marinoch 09.05.2010 00:43

ага,это ужасное заболевание(( но привитые им не болеют)
а столбняк,дифтерия - тоже ужас. Дифтерия дает страшные осложнения(
к сожаленю,кроме как привиками,от них никак не уберечься(

Juli11 09.05.2010 05:10

[QUOTE=Олеся;1750467]У нас по мед показаниям медотвод до года, но нам скоро год. Наш педиатр готова хоть щас начать, а я не хочу. Боюсь прививок, а муж настаивает. У знакомых с таким же заболеванием осложнения и в итоге у них уже было 3 операции на мозг и всё от облегчённой АДС.[/QUOTE]

А по какой причине мед отвод? Просто вчера были у невролога, нам тоже медотвод продлили еще на 3 месяца, то есть тоже почти до года. У нас нет ни одной прививки, только которые в роддоме ставили от гепатита и еще какую то... У нас в 2 месяца обнаружена смешанная гидроцефалия 1 степени, вчера узи показало что она намного уменьшилась и осталаась только внутренняя. Невролог говорит что прививки можно ставить только если она полностью исчезнет, перестраховывается наверное. Нашему ровеснику все прививки ставили с гидроцефалией, но у них другой врач...
С одной стороны переживаю что без прививок пока, как потом все их догонять? А с другой - столько несчастных случаев от этих прививок в нашей республике....Может оно и к лучшему что в более старшем возрасте поставим...

Олеся 09.05.2010 11:41

[QUOTE=Juli11;1752222]А по какой причине мед отвод? Просто вчера были у невролога, нам тоже медотвод продлили еще на 3 месяца, то есть тоже почти до года. У нас нет ни одной прививки, только которые в роддоме ставили от гепатита и еще какую то... У нас в 2 месяца обнаружена смешанная гидроцефалия 1 степени, вчера узи показало что она намного уменьшилась и осталаась только внутренняя. Невролог говорит что прививки можно ставить только если она полностью исчезнет, перестраховывается наверное. Нашему ровеснику все прививки ставили с гидроцефалией, но у них другой врач...
С одной стороны переживаю что без прививок пока, как потом все их догонять? А с другой - столько несчастных случаев от этих прививок в нашей республике....Может оно и к лучшему что в более старшем возрасте поставим...[/QUOTE]

У нас окклюзионная гидроцефалия, шунтированная. Родились уже с ней, головка при рождении 40 см была. В 2 месяца оперировали. Я вообще думаю отказаться, у 2х знакомы после прививок шунт отказал и голова начала расти со скоростью ветра. Без прививок страшно, но и операцию на мозге страшно.

Juli11 09.05.2010 11:49

А что врчи говорят? После года не опасно?

Олеся 09.05.2010 11:54

[QUOTE=Juli11;1752613]А что врчи говорят? После года не опасно?[/QUOTE]

Нейрохирург против, а педиатр прям хочет и поскорей. Невролог советует в иммунологический центр ехать. Вот я незнаю кого слушать.

Juli11 09.05.2010 11:57

Я думаю стоит послушать нейрохирурга. Педиатры свою ж по поводу прививок прикрывают, чтоб у всех типа были, такой порядок. Ничего страшного без прививок не случится. Мне моя педиаторша каждую неделю названивает интересуется сходили ил к неврологу и разрешили ли прививки. Ради ее успокоения рисковать ребенком не стоит.

Juli11 09.05.2010 11:58

А для чего в иммунологический центр? Чтоб там решить вопрос по поводу прививок?

Олеся 09.05.2010 14:24

[QUOTE=Juli11;1752636]А для чего в иммунологический центр? Чтоб там решить вопрос по поводу прививок?[/QUOTE]

Да. Невролог тоже говорит надо делать потихоньку и ослабленные.

Zarink@ 09.05.2010 14:30

[QUOTE=Marinoch;1752105]ага,это ужасное заболевание(( но привитые им не болеют)
а столбняк,дифтерия - тоже ужас. Дифтерия дает страшные осложнения(
к сожаленю,кроме как привиками,от них никак не уберечься([/QUOTE]

Эх,болеют привитые полио,даже больше чем непривитые...
и столбняк, и дифтерия не такие страшные,как их малюют...
хотите пришлю "Беспощадную иммунизацию" Котока?
там очень доходчиво и со всеми источниками о болячках рассказывается.

Ванькина мама 09.05.2010 15:07

Котока обычно рекламируют вместе с Цареградской... ясненько откуда ветер дует;)

Ксанка 09.05.2010 16:56

Честно говоря, учитывая что со стороны Китая идет корь (ею заболевают взрослые люди..., что страшно и опасно).. А с Азии (где из-за бедности и антисанитарии нет прививок почти) полиомелит... лучше прививаться, НО по индивидуальному плану для ребенка, разработанному ХОРОШИМ врачом.

Marinoch 09.05.2010 18:25

[QUOTE=Zarink@;1753013]Эх,болеют привитые полио,даже больше чем непривитые...
и столбняк, и дифтерия не такие страшные,как их малюют...
хотите пришлю "Беспощадную иммунизацию" Котока?
там очень доходчиво и со всеми источниками о болячках рассказывается.[/QUOTE]

спасибо, не надо, у меня семья медиков,кот лучше и доходчивее о болячках расскажут,тк большинство видели сами - это ужасно!
Дифтерия не страшная??? ну извините...
я с вами спорить не собираюсь,тк дело каждого выбирать прививать или нет.

Ванькина мама 13.05.2010 09:44

[url]http://news.mail.ru/incident/3800747/[/url] - в России зафиксирован первый случай полиомиелита за последние 40 лет

Ареолка 13.05.2010 12:21

блин я тааак боюсь в связи с этим полиомиелитом.....Мы до сих пор непривитые (невролог пока запрещает)...Прям хоть на улицу не выходи...

Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT +3.