Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Виды родов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=280)
-   -   Домашние роды(2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21153)

Босоножка 16.03.2013 20:28

[QUOTE=Люляша;5777304]Хорошо, согласна, поливала и роддома :) куда ж деться, слов из песни не выкинешь.
Конечно, я помчусь туда, если что. Туда всегда мчатся, ЕСЛИ ЧТО. Но во время еды есть большая вероятность подавиться. Разве вы каждый раз, принимая пищу, вызываете бригаду скорой помощи: а вдруг?
Простите, мне показалось, вы несколько с издевкой процитировали слушание трубочкой "меня". Прошу вас немного вежливости, я пишу все, что было со мной в действительности, и жду от собеседниц уважения. И потом, я уже написала про то, как у меня получились домашние роды, про "цветок" и "подушку" в частности. Спасибо.[/QUOTE]

Вы понимаете, что в буквальном смысле сравниваете Божий Дар с яичницей?

Юлик 16.03.2013 20:32

[QUOTE]Но во время еды есть большая вероятность подавиться. Разве вы каждый раз, принимая пищу, вызываете бригаду скорой помощи: а вдруг?[/QUOTE]
Не,ну это уже из другой темы:girl_haha::girl_haha::girl_haha:
А ещё можно ногу сломать,под машину попасть,на вас с крыши чего упадет...это надо жить в больнице или не жить вообще...:girl_haha:
[QUOTE]Не ты одна
Мне кажется в голове любой мамы во время подготовки к родам и во время них самих проскакивает ряд мыслей. И помимо "господи когда ж это кончится" часто думается "господи только бы все хорошо было". А это говорит о том, что мама предполагает разный исход... Имхо [/QUOTE]
Ну ладно тогда:)
[B]Люляша[/B],а вы вообще не узнавали по роддомам в вашем городе или может частным клиникам...ну я не знаю...что там ещё,перинатальные центры...
Возможно где-то и есть роды как в домашней обстановке...без врачей,вмешательств и пр.Правда по деньгам такое в копеечку влетит;)...
Или вы прямо вот дома и все...

Люляша 16.03.2013 20:32

[QUOTE=Босоножка;5777316]Вы понимаете, что в буквальном смысле сравниваете Божий Дар с яичницей?[/QUOTE]

Это вы про вероятность подавиться? Видимо, не понимаю. :) Потому что для меня продумать возможные варианты и настроится на плохой исход - две разые вещи.

Люляша 16.03.2013 20:37

[QUOTE=Юлик;5777325]Не,ну это уже из другой темы:girl_haha::girl_haha::girl_haha:
А ещё можно ногу сломать,под машину попасть,на вас с крыши чего упадет...это надо жить в больнице или не жить вообще...:girl_haha:

[B]Люляша[/B],а вы вообще не узнавали по роддомам в вашем городе или может частным клиникам...ну я не знаю...что там ещё,перинатальные центры...
Возможно где-то и есть роды как в домашней обстановке...без врачей,вмешательств и пр.Правда по деньгам такое в копеечку влетит;)...
Или вы прямо вот дома и все...[/QUOTE]

Да я ж писала уже о том, что заключила контракт в роддоме, в 27, на мягкие роды! Не пойму, удалила что ли я это сообщение... Знаю, конечно. Но, приехав в этот роддом, подруга (так же заключившая контракт), все же родила в "классической" позе, чудо-комнату так и не увидела, к груди ребенка не приложили и принесли на 3-й день. Еще один пункт: в той самой чудесной комнате по контракту я должна была провести определенное количество времени (2 часа, что ли), не успела - изволь выйти...родила ты там или нет, никого не волнует, очередь.А пресловутый 6 роддом им. Абрикосовой (или Абрикосова?) вообще пропагандирует кормление детей искусственными смесями... Подскажите, если знаете, роддом мечты? Кстати, у нас в Лобне вообще нет роддома и не предвидится пока.

Босоножка 16.03.2013 20:37

[QUOTE=Юлик;5777325]Не,ну это уже из другой темы:girl_haha::girl_haha::girl_haha:

Или вы прямо вот дома и все...[/QUOTE]

вот! У меня тоже ощущение, что информация была воспринята очень однобоко. Ощущение, что человек про реальные условия в роддомах не имеет представления:-!

Босоножка 16.03.2013 20:38

[QUOTE=Люляша;5777335]Да я ж писала уже о том, что заключила контракт в роддоме, в 27, на мягкие роды! Не пойму, удалила что ли я это сообщение... Знаю, конечно. Но, приехав в этот роддом, подруга (так же заключившая контракт), все же родила в "классической" позе, чудо-комнату так и не увидела, к груди ребенка не приложили и принесли на 3-й день. Еще один пункт: в той самой чудесной комнате по контракту я должна была провести определенное количество времени (2 часа, что ли), не успела - изволь выйти...родила ты там или нет, никого не волнует, очередь.А пресловутый 6 роддом им. Абрикосовой (или Абрикосова?) вообще пропагандирует кормление детей искусственными смесями... Подскажите, если знаете, роддом мечты?[/QUOTE]

МОПЦ, Балашиха! Даже пупок не обрабатывают, говорят, что все должно быть естественно, просто водичкой промывать:)

Люляша 16.03.2013 20:40

[QUOTE=Босоножка;5777336]вот! У меня тоже ощущение, что информация была воспринята очень однобоко. Ощущение, что человек про реальные условия в роддомах не имеет представления:-![/QUOTE]

Да.. видимо, сообщения нет...я выше ответила Юлике.

pion 16.03.2013 20:41

[QUOTE=Люляша;5777294]Да, то, что показывает нам СМИ, просто ужасно, согласна. Посмотришь - и жить страшно :( и это не только про ДР... Ну у меня была врач гинеколог-реаниматолог, и у нее, и у акушерки помимо большого стажа были все инструменты: портативные наборы специальные есть для этого дела, там даже фибриллятор есть. В общем, конечно, доверять жизнь ребенка и свою первой попавшейся повитухе - конечно, оно не хорошо и чем закончится, неизвестно. Но акушерке с образованием (и врачу) - это другое. Лицннзии, правда, у нас в стране быть пока не может - незаконно это дело.
У нас была машина под окнами, случись что - помчались бы в роддом, конечно. И в следующий раз она тоже будет, не без этого.[/QUOTE]

Про гинеколога-реаниматолога это мне прям понравилось )))
Это прям как стоматолог-проктолог только круче! Только вот в чем загвоздочка то, дефибрилятор то стоять может, а вот организовать комплексные адекватные специализированные реанимационные мероприятия может только бригада, потому что один колет вену, второй качает, третий готовит дефибриллятор и орет готовим операционную, в противном случае эффективность реанимационных мероприятий сводится к минимуму...

И вот еще, но это глубоко имхо, уж если вы за естественное родительство, начинать надо с телека, мне кажется это гораздо более вредная вещь, чем памперсы... Но это имхо

Люляша 16.03.2013 20:41

[QUOTE=Босоножка;5777342]МОПЦ, Балашиха! Даже пупок не обрабатывают, говорят, что все должно быть естественно, просто водичкой промывать:)[/QUOTE]

Спасибо за заботу, проявленную так неожиданно :) Вот только печаль: боюсь, не успею доехать - далековато от нас.

Босоножка 16.03.2013 20:44

[QUOTE=Люляша;5777351]Спасибо за заботу, проявленную так неожиданно :) Вот только печаль: боюсь, не успею доехать - далековато от нас.[/QUOTE]

В один день со мной родили девочки из Королева, Мытищ, Щелково, Железнодорожного, Москвы.

Люляша 16.03.2013 20:46

[QUOTE=pion;5777350]Про гинеколога-реаниматолога это мне прям понравилось )))
Это прям как стоматолог-проктолог только круче! Только вот в чем загвоздочка то, дефибрилятор то стоять может, а вот организовать комплексные адекватные специализированные реанимационные мероприятия может только бригада, потому что один колет вену, второй качает, третий готовит дефибриллятор и орет готовим операционную, в противном случае эффективность реанимационных мероприятий сводится к минимуму...

И вот еще, но это глубоко имхо, уж если вы за естественное родительство, начинать надо с телека, мне кажется это гораздо более вредная вещь, чем памперсы... Но это имхо[/QUOTE]

:))) Стоматолог-проктолог, возьму себе на память :)))
Ну если с юмором, что нас и было трое (кроме меня): врач колет, акушерка качает, муж орет :) Если без улыбки, то честно: НЕ ЗНАЮ, как было бы, если что. Может, получилось так шоколадно потому, что роды были в Пасху и я молилась не перед родами, а все 9 месяцев о том, чтобы с ребенком все было хорошо. Господь помог, я думаю. Кому-то не помог, к сожалению...
А про телек вы совершенно правы!!!!! Я обеими руками и ногами против и не смотрим его уже... 15 лет. И еще не употребляем алкоголь, не курим... Короче, секта :)

Юлик 16.03.2013 20:46

[B]Люляша[/B],мы с вами живем в разных городах и подсказать что-то не имею возможности...Не верю,что во всей Москве нет мест с лучшими условиями...пусть даже и дальше от вас намного...Только роды там уж явно не 27 т.р. будут стоить,а больше;)
Я вот бесплатно второго в обычном пц рожала...кровать трансформар,акушерка и врач все время были со мной,душ и туалет в родовой на входе...малыша сразу приложили к груди,покушать потом принесли...вообщем супер отношение...и как только нас в палату перевели сразу малышей принесли и мы с ними до выписки были.И все это бесплатно:-!
А если заплатить,так можно ещё и всей семьей лежать в р.д. и муж на родах и чего хочешь;)Только плати;)

Люляша 16.03.2013 20:48

[QUOTE=Босоножка;5777359]В один день со мной родили девочки из Королева, Мытищ, Щелково, Железнодорожного, Москвы.[/QUOTE]

Но это ж надо заранее ехать, а я ни за что не поеду заранее! Даже за шоколадную конфетку! :) Мне так, чтоб близко и в то же время чтоб естественно... Видимо, его просто еще не построили - роддом мечты. :(

Босоножка 16.03.2013 20:49

[QUOTE=pion;5777350]Про гинеколога-реаниматолога это мне прям понравилось )))

И вот еще, но это глубоко имхо, уж если вы за естественное родительство, начинать надо с телека, мне кажется это гораздо более вредная вещь, чем памперсы... Но это имхо[/QUOTE]

Я тоже тихо порыдала в диванную подушку про гинеколога-реаниматолога:-DНо думаю, мало ли, может спец экстра класса, с портативной операционной:-! Как неудачно шутит моя подруга, кстати, неонатолог-реаниматолог, а потом сам себе патологоанатом;)

Юлик 16.03.2013 20:51

Люляш,опять таки наличие денег решает ваши проблемы;)
Снимите рядом квартирку и ждите там роды;)
В Москве это реально сделать легко:)

Босоножка 16.03.2013 20:52

[QUOTE=Люляша;5777364]Но это ж надо заранее ехать, [B]а я ни за что не поеду заранее[/B]! Даже за шоколадную конфетку! :) Мне так, чтоб близко и в то же время чтоб естественно... Видимо, его просто еще не построили - роддом мечты. :([/QUOTE]

Ну вот видите. Дело не в роддоме оказывается;)

Люляша 16.03.2013 20:52

[QUOTE=Юлик;5777362][B]Люляша[/B],мы с вами живем в разных городах и подсказать что-то не имею возможности...Не верю,что во всей Москве нет мест с лучшими условиями...пусть даже и дальше от вас намного...Только роды там уж явно не 27 т.р. будут стоить,а больше;)
Я вот бесплатно второго в обычном пц рожала...кровать трансформар,акушерка и врач все время были со мной,душ и туалет в родовой на входе...малыша сразу приложили к груди,покушать потом принесли...вообщем супер отношение...и как только нас в палату перевели сразу малышей принесли и мы с ними до выписки были.И все это бесплатно:-!
А если заплатить,так можно ещё и всей семьей лежать в р.д. и муж на родах и чего хочешь;)Только плати;)[/QUOTE]

Юля, я тоже хотела бы, чтоб естественно...и бесплатно. ДР - недешевое мероприятие. В идеале, чтоб начать дома, а закончить в роддоме. Но к ним же приедешь - они сразу вопросы: как зовут? и т.п., короче, конец окситоциновому раю...стимуляция неокортекса, роды отодвигаются, и чем это закончится? %-0
Роддом мечты вооббще такой, на мой взгляд: не ты к нему, а он к тебе приезжает домой. Акушерка+врач дома, там же нежно заботящийся муж, бригада скорой помощи под окнами, детская реанимация и пр., все что нужно - под рукой, вот тогда будет красота :girl_in_love:

Босоножка 16.03.2013 20:53

[QUOTE=Юлик;5777372]Люляш,опять таки наличие денег решает ваши проблемы;)
Снимите рядом квартирку и ждите там роды;)
В Москве это реально сделать легко:)[/QUOTE]

как вариант:girl_in_love:

Юлик 16.03.2013 20:54

[QUOTE]короче, конец окситоциновому раю...стимуляция неокортекса, роды отодвигаются, и чем это закончится? [/QUOTE]
Ну не правда;)

Люляша 16.03.2013 20:54

[QUOTE=Босоножка;5777373]Ну вот видите. Дело не в роддоме оказывается;)[/QUOTE]

Конечно, дело в том, что я боюсь врачей и роддомов. Повторю, и мне не стыдно :) Ну вижу белый халат и прямо паника! До того, что давление поднимается. А они мне в ЖК - идите в 38 недель в МОНИИАГ сдаваться, куда там! Наверное, кто любит и верит врачам, тем очень комфортно рожать в роддоме, конечно, для таких женщин ДР - это самоубийство.

Текущее время: 14:15. Часовой пояс GMT +3.