![]() |
Инга, детки прелесть.
|
Инга - детки - прелесть))))))))...хорошо что переболели - пишу с Колькой - препинания соответственные))
|
девочки, а я снова постриглась)))) маньячка на короткие стрижки)))))))))))
а еще мы уже искупались! вдруг купание нас бодрит и поэтому мы так плохо ночами спим????) короче экспериментирую!))))) |
[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;3548467]девочки, а я снова постриглась)))) маньячка на короткие стрижки)))))))))))
а еще мы уже искупались! вдруг купание нас бодрит и поэтому мы так плохо ночами спим????) короче экспериментирую!)))))[/QUOTE] я читала,чтобы купание было успокаивающим перед сном,то температура воды должна быть ниже +35,что выше бодрит |
[QUOTE=svetlanavik;3548494]я читала,чтобы купание было успокаивающим перед сном,то температура воды должна быть ниже +35,что выше бодрит[/QUOTE]
а мне казалось что в горячей наоборот расслабляет%-0 |
[QUOTE=Надежд@;3548522]а мне казалось что в горячей наоборот расслабляет%-0[/QUOTE]
И мне так кажется,он такой сразу вялый становится и только титю и спать :girl_in_love: |
[QUOTE=Надежд@;3548522]а мне казалось что в горячей наоборот расслабляет%-0[/QUOTE]
+1 %-0 |
[QUOTE=Lilichka;3548531]И мне так кажется,он такой сразу вялый становится и только титю и спать :girl_in_love:[/QUOTE] девочки,вы при какой темпе детей купаете??? 35-30 это комфортная темпа для организма и совсем не холодная,главное чтобы в ванной было тепло |
[QUOTE=svetlanavik;3548614]девочки,вы при какой темпе детей купаете???
35-30 это комфортная темпа для организма и совсем не холодная,главное чтобы в ванной было тепло[/QUOTE] Я купаю 37,а то и больше %-0 |
мы моемся 36-38...все что холоднее он скачет по ванной как попрыгун и после ванные еще часа два может скакать:)
|
мы моемся около 35-36 не выше и постоянно подливаю воду,чтобы не остывала ванная,летом буду понижать темпу,сама не люблю горие ванны
сейчас вычитала,что 37 лучше не привышать |
[QUOTE=svetlanavik;3548697]мы моемся около 35-36 не выше и постоянно подливаю воду,чтобы не остывала ванная,летом буду понижать темпу,сама не люблю горие ванны
сейчас вычитала,что 37 лучше не привышать[/QUOTE] А почему??Я всегда думаю что ему холодно,сама люблю горячий душ,может поэтому. |
а я и не знаю сколько у нас сейчас.мы без градусника купаемся:)
|
[QUOTE=Lilichka;3548703]А почему??Я всегда думаю что ему холодно,сама люблю горячий душ,может поэтому.[/QUOTE]
по поводу 37 это Светик права,я читала что 38 и выше нежелательно...так как горячая вода как то влияет на сердечко%-0 |
[QUOTE=Lilichka;3548624]Я купаю 37,а то и больше %-0[/QUOTE]
[QUOTE=Lilichka;3548703]А почему??Я всегда думаю что ему холодно,сама люблю горячий душ,может поэтому.[/QUOTE] вотЬ Температура воды для купания. она должна быть лишь немного холоднее температуры тела, т.е. около 36-37 градусов. До трех-четырехмесячного возраста ребенка нужно купать в кипяченой воде. Постепенно, однако, начинайте снижать температуру воды и на шестой неделе используйте воду, имеющую температуру приблизительно 32 градуса. Темп снижения температуры воды зависит от индивидуальных особенностей малыша, его массы при рождении. Если масса ребенка при рождении меньше 3кг, темп будет медленнее, чем для малыша массой 3,3-3,5 кг. Для определения температуры воды лучше всего подходит банный термометр, который покажет вам совершенно точную температуру. Раньше температуру воды в ванночке пробовали рукой или локтем (самый чувствительный участок кожи). Но этот способ не надежен, и поэтому сегодня врачи его не рекомендуют. |
Наталь,наверно ты права,на сердечко,жарко им,но 32 это холодно,я не буду купать его при такой темпе.
Светуль,а ты написала статью,только вот в твоей статье нет почему так надо))) |
[QUOTE=Lilichka;3548884]Наталь,наверно ты права,на сердечко,жарко им,но 32 это холодно,я не буду купать его при такой темпе.
Светуль,а ты написала статью,только вот в твоей статье нет почему так надо)))[/QUOTE] ну 32 это же доходит..сначала 37 и потом меньше меньше...так что ребенок привыкает.но я своего в такой не смогу купать...36-37 сейчас делаю...в процессе купания остывает еще на пару градусов. |
[QUOTE=Lilichka;3548884]Наталь,наверно ты права,на сердечко,жарко им,но 32 это холодно,я не буду купать его при такой темпе.
Светуль,а ты написала статью,только вот в твоей статье нет почему так надо)))[/QUOTE] ну так везде практически в статьях указана эта температура,вот например,а почему нигде не указано,в горячей воде плохо может стать,я не переношу например горячих ванн Температура воды должна быть около 36-38 градусов по Цельсию. Большинство новорожденных предпочитают воду прохладнее, чем взрослые, поэтому лучше использовать термометр, чтобы удостовериться, что температура воды подходит для вашего малыша в горячей воде плохо может стать,я не переношу например горячих ванн,я один раз чуть коня не двинула в такой ванне,я думаю,чо выше температуры человеческого тела,то дискомфорт |
[QUOTE=Наталюша;3548939]ну 32 это же доходит..сначала 37 и потом меньше меньше...так что ребенок привыкает.но я своего в такой не смогу купать...36-37 сейчас делаю...в процессе купания остывает еще на пару градусов.[/QUOTE]
я в процессе купания добаляю горячую,поэтому у меня если остывает,то точно не до 32 [QUOTE=svetlanavik;3548940]ну так везде практически в статьях указана эта температура,вот например,а почему нигде не указано,в горячей воде плохо может стать,я не переношу например горячих ванн Температура воды должна быть около 36-38 градусов по Цельсию. Большинство новорожденных предпочитают воду прохладнее, чем взрослые, поэтому лучше использовать термометр, чтобы удостовериться, что температура воды подходит для вашего малыша в горячей воде плохо может стать,я не переношу например горячих ванн,я один раз чуть коня не двинула в такой ванне,я думаю,чо выше температуры человеческого тела,то дискомфорт[/QUOTE] поняла,Светуль,только наверно вода должна быть очень горячая,чтоб плохо стало,38-39 наверно это не совсем горячая %-0 |
[QUOTE=Lilichka;3548972]я в процессе купания добаляю горячую,поэтому у меня если остывает,то точно не до 32
поняла,Светуль,только наверно вода должна быть очень горячая,чтоб плохо стало,38-39 наверно это не совсем горячая %-0[/QUOTE] Лиль,я моюсь прохладной водой 32-35 мож даже ниже,как-нибудь измерю,тогда мне похерело около 38-40 в баню,я кстати тоже не хожу,раньше чуток могла посидеть,а сейчас уверенна,что и полминуточки не выдержу |
| Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +3. |