Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки мая 2011 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26721)

КатаринКа 19.01.2012 02:24

[QUOTE]кстати, Катарин, у вас Матюха коту шерсть не дергает?[/QUOTE]
Если кот не успел смыться или Матвей подкрадывается тихо, то дергает :) За что придется, за то и схватиться, кот дергается, в руках остается клок шерсти :)
Но обычно Матвей издает крик при виде кота и несется к нему. Кот уже при звуке клича начинает ныкаться :)
Нам не поставить на подоконник :(
Блин, у нас туалет не туалет, передом зашел, задом вышел, там негде ползать...
[B]Олик[/B], с прогулкой в коляске вас!
Мы, кстати, вообще пластилином уже какаем.. прикорм делает свое дело. И по запаху сразу можно определить что сделал дело :) А цвета какие только не бывают. Что поели, так и покрасилось :)

Navita 19.01.2012 04:22

[QUOTE=Forget-me-not;4517167]Наташ, не )) колонку в ванну переносить я не вынесу )) ремонт в ванной у нас сделан )) только кухня осталась. колонку новую повесили, сместили ее в уголок. но вот как ее обыграть поприличнее ума не приложу. скорее так и будет торчать вместо шкафчика[/QUOTE]
Ну вот, Оля подсказала уже: в шкафчик спрятать
[QUOTE=Ольга Журка;4517731]покупка клевая! дорогой? и быстрый наверное?

понятно! а скажи еще - вот в обед и ужин такая же схема? то есть максимум 3 рисинки нового? а ничего, что каждый раз разное будет? и на завтра снова другое, или опять стараться приготовить то, что он уже пробовал?%-0
[/QUOTE]
быстрый, за секунду мериет, не слишком дорогой: 1100руб, был еще за 850, но нам тот удобней показался. как-то электронный был, им все равно долго мерить и неточный
каждый раз можно разное давать, необязательно то же самое. вообще надо раз 5 за день садиться с ним кушать, но у меня только 3 раза получается, вот будет днем один раз спать, тогда и скорректирую питание, как раз год где-то будет.
[QUOTE=Nastyushka;4518038]девочки,у меня получилась бомбочка для ванной. представляете,с первого раза!!!!!!!!1:))) :))) :)))[/QUOTE]
молодец! как делала?
[QUOTE=Nastyushka;4518423][URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i500/1201/b2/bb7aae3bf942.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i500/1201/b2/bb7aae3bf942t.jpg[/IMG][/URL] мы сегодня Максику такую игрушку купили. а шарики там были в пластмасску запечатаны. вот она-то и послужила формочкой:-D всё в дело!:-D

Максик в диком восторге. колотил весь вечер. тут не видно,там с "клавишами" ещё и кнопочки. он и молотком и руками. звук ненадоедливый,что важно. мне даже не давал поиграть:)[/QUOTE]
клевая! а я что-то уже не хочу игрушки покупать, не особо он ими играется, вот посудой или Мишкиными игрушками - да.
[QUOTE=Ольга Журка;4519111]А я с Ваней на руках хожу в туалет:) не удобно,но по-другому никак:) седня журнальчик почитывали сидели:)
Я вот тоже раньше давала некоторые продукты,что он смог бы кушать,а вот теперь как запор так подумала,может, от этого,желудок не готов еще к такому разнообразию. Кстати,мы сегодня погуляли на свежем воздухе в парке, поспали, а потом пришли домой и покакали в горшочек:))) правда каки были как разведенная глина и по консистенции и по цвету - оранжево-песочные какие-то:) не знаю почему, может из-за виферона? Прикольные свечки,шоколадкой пахнут:) и зачем их ароматизировать, я не понимаю:)[/QUOTE]
не, у нас еще какаки жидкие с примесью прикорма, но запашок уже тот, уже чуется. мы тоже маму не каждый день какашками балуем, но и какает потом не густо, не знаю почему так
[QUOTE=КатаринКа;4519238]Если кот не успел смыться или Матвей подкрадывается тихо, то дергает :) За что придется, за то и схватиться, кот дергается, в руках остается клок шерсти :)
Но обычно Матвей издает крик при виде кота и несется к нему. Кот уже при звуке клича начинает ныкаться :)
Нам не поставить на подоконник :(
Блин, у нас туалет не туалет, передом зашел, задом вышел, там негде ползать...
[B]Олик[/B], с прогулкой в коляске вас!
Мы, кстати, вообще пластилином уже какаем.. прикорм делает свое дело. И по запаху сразу можно определить что сделал дело :) А цвета какие только не бывают. Что поели, так и покрасилось :)[/QUOTE]
не, у нас туалет с ванной объединен и места много, вот Илюха туда и ползет постоянно. я сначала думала: чего ему там надо? а теперь поняла: купаться хочет.

Forget-me-not 19.01.2012 10:25

Катарин ну у нас с котом вот точка в точку как ты рассказываешь )))) и клич, и шерсть дергает )) кот терпит )))) но я все равно слежу, никто ж не знает что у него на уме. а в туалете Лев ползает лишь потому что у нас тоже место за счет того что совмещенный санузел )

Kolechko 19.01.2012 10:41

[QUOTE=Nastyushka;4518391]
:connie_1: я боялась, что Колечко меня игнорит:([/QUOTE]
%-0 С чего бы это???

[QUOTE=Ольга Журка;4519111]А я с Ваней на руках хожу в туалет:) не удобно,но по-другому никак:)

Прикольные свечки,шоколадкой пахнут:) и зачем их ароматизировать, я не понимаю:)[/QUOTE]
Я перед входом в туалет сажаю, сидит довольный, на меня глазеет. Правда, один раз закрыл мне дверь, а сам сел под дверью, что и я боюсь открыть и не вижу, что он там промышляет. :-/

[QUOTE=Navita;4519277]
клевая! а я что-то уже не хочу игрушки покупать, не особо он ими играется, вот посудой или Мишкиными игрушками - да.

не, у нас еще какаки жидкие с примесью прикорма, но запашок уже тот, уже чуется. мы тоже маму не каждый день какашками балуем, но и какает потом не густо, не знаю почему так[/QUOTE]
Я вот тоже смотрю игрушки, мне нравятся, а играем мы пластмассовыми тарелками, кружками, своими носками, ботинками. Ну и тащимся от того, что у мамы в руках. Недавно сидела вязала, он добрался до мотка, такого мне устроил. :)
У нас тоже не пластилин. Гуще чем молочные :girl_haha: но еще все-таки жидковаты. Опять мы про каки.
У нас почти сошла сыпь. Осталось немного на пузике. Зато щечки покраснели опять. :-E С чего бы им? Вроде ничего такого рискового не ела. Подозреваю, что у мужа ложечку брусничного варенья продегустировала. Больше не на чего думать. :-[ ]

Kolechko 19.01.2012 10:46

Кстати, знатоки, подскажите, как в МВ хлебушка беленького домашненького смастерить. :puz:

С праздником, девочка!!! С Крещением Господним!!

Forget-me-not 19.01.2012 10:51

[QUOTE=Kolechko;4519785]

Я вот тоже смотрю игрушки, мне нравятся, а играем мы пластмассовыми тарелками, кружками, своими носками, ботинками. Ну и тащимся от того, что у мамы в руках. Недавно сидела вязала, он добрался до мотка, такого мне устроил. :)
/QUOTE]

о )) нас тоже интересует вязание ) любимое занятие это за нитку дергать ))))))) и радости то сколько ))

я тоже на игрушки почти не смотрю. точнее смотрю но не покупаю. не вдохновляют они его. у нас игрушки это старые клавиатура, мышь ))) тюбики от крема и все то, что для игр не предназначено )))

[B][COLOR="Plum"][SIZE="7"][FONT="Comic Sans MS"][CENTER]с крещением!![/CENTER][/FONT][/SIZE][/COLOR][/B]

Nastyushka 19.01.2012 11:16

[QUOTE=Kolechko;4519785]%-0 С чего бы это???

Я перед входом в туалет сажаю, сидит довольный, на меня глазеет. Правда, один раз закрыл мне дверь, а сам сел под дверью, что и я боюсь открыть и не вижу, что он там промышляет. :-/

У нас тоже не пластилин. Гуще чем молочные :girl_haha: но еще все-таки жидковаты. Опять мы про каки.
У нас почти сошла сыпь. Осталось немного на пузике. Зато щечки покраснели опять. :-E С чего бы им? Вроде ничего такого рискового не ела. Подозреваю, что у мужа ложечку брусничного варенья продегустировала. Больше не на чего думать. :-[ ][/QUOTE]
да не отвечала мне как-то пару раз,или я не замечала,как отвечала. вот про памперсы.например,почему вам запретили их. а я мучаюсь,может обидела чем:(
[QUOTE=Kolechko;4519805]Кстати, знатоки, подскажите, как в МВ хлебушка беленького домашненького смастерить. :puz:

С праздником, девочка!!! С Крещением Господним!![/QUOTE]

я не пекла хлеб в МВ,для меня это морока - я не оч дружу с дрожжевым тестом,вплане его расстойки. это за меня хлебопечка отлично делает.

с крещением,Родные!

Anna_Grin 19.01.2012 11:21

Kolechko, ты до сих пор на строгой диете?
А вы выяснили на что конкретно его сыпет?
У аллерголога были?
Вообще, при правильной диете пищевая аллергия должна кгоду постепенно проходить.

ВалюФФФка 19.01.2012 11:38

[B][B][B][COLOR="Magenta"]ДЕВОЧКИ С КРЕЩЕНИЕМ ВАС!!!!![/COLOR][/B][/B][/B]

Kolechko 19.01.2012 12:04

[QUOTE=Nastyushka;4519999]да не отвечала мне как-то пару раз,или я не замечала,как отвечала. вот про памперсы.например,почему вам запретили их. а я мучаюсь,может обидела чем:( [/QUOTE]
Я же где-то писала, у нас была температура 39 3 дня. Жаропонижающие не сильно помогали. Педиатр сказала снять пам, типа он мешает снижению температуры.

[QUOTE=Anna_Grin;4520034]Kolechko, ты до сих пор на строгой диете?
А вы выяснили на что конкретно его сыпет?
У аллерголога были?
Вообще, при правильной диете пищевая аллергия должна кгоду постепенно проходить.[/QUOTE]
Ну она не такая строгая, как в первые 2 месяца. Тогда я ела гречку, говядину и кефир. Сейчас уже побольше.
Да его на многое сыпет, я в тетрадь пишу, от чего, когда знаю точно.
Не были мы у аллерголога. А вы были? Он может помочь с определением аллергена?

Ну вот посмотрела специально, что я вчера съела. Сыр, яблоко, тертая морковка с подс.маслом, суп, творог с молоком и гречневая каша. Сыр, творог, молоко и суп я уже ела и до этого. Морковку я и Мишке давно ввела. Гречневая каша, это была дегустация Малютки молочной, она 4+, вряд ли же на нее. Или может? Ну и ложечку варенья брусничного у мужа. Вот думаю на него.

Kolechko 19.01.2012 14:05

А я выпендрилась, блин. Заказала горшок стульчиком. Вчера привез нам его папа. Мы с ним играем, в штанишках сажаю, сидит довольный, а голенький не хочет. Он нам велик, у него попа в дырку проваливается. :-/ Придется простой покупать

Anna_Grin 19.01.2012 14:15

Мы были у аллерголога, потому что тоже хаотично вроде ела то что не аллерген, а все равно сыпало. она просто четкую систему дала.
существует 5 ступеней аллергенов
1. все что корова-молоко, молочка, говядина.
2.курица, яйца
3. рыба, особенно морская и морепродукты
4. соя. то есть сосиски и т.д.
5.орехи, шоколад

Чтоб выяснить на что реакция, мне сказали сначала кушать только капусту, брокколи, картошку, каши-гречку, рис, мясо-индейка и нежирная свинина.
Потом вводить по одному продукту на 4 дня, нет реакции-следующий продукт. есть-отменять.
каждый 4 дня новый продукт.

У нас была реакция на твердый сыр, хотя везде почти в списках аллергенов он не значится. и на курицу. и на говядину, когда я ее много ела, так как считала что она безобидная....
В итоге я уже все потихоньку ем, кроме рыбы, говядины, молока в чистом виде.

Кисломолочка у нас без проблем проходит. да и вообще, прям красных щек уже давно давно нет. если только явно что то съесть, типа сыра, тогда могут небольшие пятнышки появиться, со стороны и не заметно, но я уже знаю...

На варенья типа малины-калины мы отреагировали, только когда я их много съела , т.к. лечилась. но нас высыпало на спинке и попе и я думаю это была реакция на большое количество сахара в них содержащееся....

Kolechko 19.01.2012 17:45

Аня, спасибо огромное. Попробую по такому же принципу.
А 1 продукт в 4 дня ты вводила по типу прикорма от меньшего к большему. Или равномерно?

Anna_Grin 19.01.2012 18:04

[QUOTE=Kolechko;4522555]Аня, спасибо огромное. Попробую по такому же принципу.
А 1 продукт в 4 дня ты вводила по типу прикорма от меньшего к большему. Или равномерно?[/QUOTE]

Я начала с кисломолочки, так как на нее нас вроде как не сыпало, подтвердилось, что не сыпет. Потом сделала запеканку творожную-это молоко и яйца. не высыпало. получается на обработанные яйца не сыпет. ну и так потихоньку дальше. МЯгкий сыр, кисломолочный сыр, сосиски-не злоупотребляю ими, но бывает съем...мясо в основном свинину ем и индейку. и Колю индейкой кормлю.
Из овощей кстати еще светлую тыкву можно, я просто не люблю ее.

Сыр так и не ем. прям съем бутерброд и сразу пятнышки над бровями.

но вообще, если убрать аллергены до года, то пищевая аллергия проходит. только если на морепродукты была, может на всю жизнь на них и остаться.

Анестезия 19.01.2012 19:35

Привет, девочки! Не забыли нас? А мы вас потеряли)))
Мы умеем вставать, передвигаться по опоре, ползать на четверньках и у нас 3 зуба.

Пы.Сы: Ой, Анют, я тя с новой авой не узнала)

Anna_Grin 19.01.2012 19:52

[QUOTE=Анестезия;4523043]Привет, девочки! Не забыли нас? А мы вас потеряли)))
Мы умеем вставать, передвигаться по опоре, ползать на четверньках и у нас 3 зуба.

Пы.Сы: Ой, Анют, я тя с новой авой не узнала)[/QUOTE]

Захотелось перемен);)
А я думаю чего сюда не забегаете, а вы потеряли нас)
Вы как, шишки еще не набиваете? Ловить успеваешь?

Анестезия 19.01.2012 20:01

[quote=Anna_Grin;4523121]Захотелось перемен);)
А я думаю чего сюда не забегаете, а вы потеряли нас)
Вы как, шишки еще не набиваете? Ловить успеваешь?[/quote]
Перемены иногда нужны)
Стараюсь. Но без слез не обходится. Нам же нужно больше, чем мы умеем)

Forget-me-not 19.01.2012 20:01

[B]Анестезия[/B], привет!! с зубками и умелками вас!!!

у нас Лева сегодня кричит целый день мама, папа, баба ))))

Анестезия 19.01.2012 20:06

[quote=Forget-me-not;4523171][B]Анестезия[/B], привет!! с зубками и умелками вас!!!

у нас Лева сегодня кричит целый день мама, папа, баба ))))[/quote]
Спасибочки) Ой, все взялись аватарки менять)))

Совет семейный собирает.
У нас сегодня папа сидит с Машей и говорит "папа", Маша все перебирает подряд, доходит до "папы", папа светится как самовар и так полчаса)))

Forget-me-not 19.01.2012 20:20

[QUOTE=Анестезия;4523190]Спасибочки) Ой, все взялись аватарки менять)))

Совет семейный собирает.
У нас сегодня папа сидит с Машей и говорит "папа", Маша все перебирает подряд, доходит до "папы", папа светится как самовар и так полчаса)))[/QUOTE]

у нас тоже папка как самовар светится ))) он с работы пришел а Лева ему сразу "папа" )))))) (попал с первого раза:-D )

Текущее время: 04:32. Часовой пояс GMT +3.