Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Анестезия (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=279)
-   -   Эпидуральная анестезия - вопрос-ответ (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=37)

Girl_In_Love 27.02.2013 13:05

[QUOTE=Алёнушка;5728750]Ну,в России точно никто не поставит)))[/QUOTE]

Перед вашим постом - пост Босоножки, она, если я правильно понимаю, как раз в Россиии рожала)))))

Red Sonja 27.02.2013 13:58

[QUOTE=Босоножка;5728024]У меня так было. Я не порвалась. Главное, слушать акушерку:-![/QUOTE]
Красота! поздравляю Вас))) Но, мне кажется, что тут все-таки сработала Ваша индивидуальная особенность, а не эпидурал. Он разве что помог сохранить трезвость ума и определенный контроль, но ведь все равно потуги прошли сами по себе, что ли))) природно ;)

Алёнушка 27.02.2013 18:16

[QUOTE=Girl_In_Love;5729417]Перед вашим постом - пост Босоножки, она, если я правильно понимаю, как раз в Россиии рожала)))))[/QUOTE]

Сейчас никто такого не делает,я собственно даже просила добавить мне дозу на потугах,мне отказали и сказали,что этого никто и никогда не сделает,ибо ты не чувствуешь ничего и порвешься вся как грелка,так что терпи,чуть чуть осталось....И,кстати...раскрытие у нее было 5 когда ей добавили дозу,никто и не думал,что она так стремительно раскроется,а так бы не поставили точно

mama Yo 27.02.2013 18:25

не знаю,девочки,на 1 родах мне в самом начале дали ЭА,я как в раю была,немного чувствовала одну сторону..но слушалась аккушерку и роды прошли отлично,без разрывов...

на 2 родах дали почти под самый конец,наверно 40 мин попользовалась ЭА,а схватки болючие были,но вот рожала по комманде аккушерки,тоже не порвалась

ну а на 3 роды тоже хотела ЭА,но тут уже не смогли дать,поздно было..

Алёнушка 27.02.2013 18:32

[QUOTE=*skY_of_mIracles*;5730599]не знаю,девочки,на 1 родах мне в самом начале дали ЭА,я как в раю была,немного чувствовала одну сторону..но слушалась аккушерку и роды прошли отлично,без разрывов...

на 2 родах дали почти под самый конец,наверно 40 мин попользовалась ЭА,а схватки болючие были,но вот рожала по комманде аккушерки,тоже не порвалась

ну а на 3 роды тоже хотела ЭА,но тут уже не смогли дать,поздно было..[/QUOTE]

Вероник,но ты тоже не в России живешь)))Мне когда Ярослава рожала тоже не успели поставить тк стремительно раскрылась я почти как и Босоножка,мне капельницу поставили пока и сказали сейчас придет анестезиолог,пока вас прокапают он на операции сделает анестезию,в итоге у меня даже капельница не успела вся прокапаться,а у меня уже полное раскрытие было и потуги пошли

mama Yo 27.02.2013 18:39

так и мне на 2 родах сразу не хотели ставить,все заняты были,еле выпросила...

а на 3 родах целый день пролежала в палате,никто не смотрел МШ,а когда подмотрели,пока в родблок,подключили аппараты,поздно было..

тут наверно от персонала зависит..

Босоножка 27.02.2013 22:16

[QUOTE=Алёнушка;5730571]Сейчас никто такого не делает,я собственно даже просила добавить мне дозу на потугах,мне отказали и сказали,что этого никто и никогда не сделает,ибо ты не чувствуешь ничего и порвешься вся как грелка,так что терпи,чуть чуть осталось....И,кстати...[B]раскрытие у нее было 5 когда ей добавили дозу,никто и не думал,что она так стремительно раскроется,а так бы не поставили точно[/B][/QUOTE]

Думаю, что так и было.

Elenita 28.02.2013 02:59

я все схватки и потуги была с эпидуралкой, но потуги были болезненные и схватки я чувствовала, но схватки без боли.

Adele 28.02.2013 07:15

У меня тоже ЭА только на схватках, на потугах уже все чувствовалось, но как то быстро все и терпимо вполне. Спина вот только болела долго. Уже не болит, слава Богу и массажу.

UmmMilanaAndTimur 23.03.2013 19:40

y rojala s epiduralkoy i ni kapelki ne jaleyu vse bilo spokoyno i krasivo bez isterik i vopley)

НаТиКо 12.05.2013 20:59

Девочки, подскажите у кого было КС со спинальным наркозом? Как оно?)) У меня первый был общий, а сейчас речь идет о спинальном, а я боюсь((. Последствий и что буду чувствовать процесс(. Поделитесь, пожалуйста.

FotoRaduga 13.05.2013 08:52

[quote=НаТиКо;5889815] У меня первый был общий, а сейчас речь идет о спинальном, а я боюсь[/quote]
присоединюсь. Первый общий, экстренное КС, сейчас, думаю, плановое и предложат спинальную. Боязно почему-то.

Elenita 13.05.2013 18:02

у меня не КС, но эпидурулку делали, только дозу поменьше вводили, когда зашивали дозу прибавили и вообще ничего не чувствовала. Думаю, что раз стольким женщинам делают КС с эпидуралкой, значит не чувствуется боль. Последствия... не знаю, из-за нее или нет, но поясница болит периодически.

FotoRaduga 13.05.2013 18:08

[quote=Elenita;5891311] не знаю, из-за нее или нет, но поясница болит периодически.[/quote]
у меня вообще всю жизнь болит поясница, поэтому эпидуралку вообще боюсь. Как бы хуже не стало...

Смоляночка 31.03.2014 10:45

[QUOTE=FotoRaduga;5890226]присоединюсь. Первый общий, экстренное КС, сейчас, думаю, плановое и предложат спинальную. Боязно почему-то.[/QUOTE]

и мне интересно..если бы я и решилась на КС то только бы с ЭА..общий наркоз..брр..вообще не представляю как на него решиться..

anastaisha 31.03.2014 12:00

[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;6435031]и мне интересно..если бы я и решилась на КС то только бы с ЭА..общий наркоз..брр..вообще не представляю как на него решиться..[/QUOTE]
Ян, тебе зачем КС то...сама родишь...Ты сына с КС рожала чтоли?
Вообще сейчас КС с эпидуралкой делают - шторку перед тобой ставят и с середины тела только теряешь чувствительность...

Смоляночка 31.03.2014 12:25

[QUOTE=anastaisha;6435248]Ян, тебе зачем КС то...сама родишь...Ты сына с КС рожала чтоли?
Вообще сейчас КС с эпидуралкой делают - шторку перед тобой ставят и с середины тела только теряешь чувствительность...[/QUOTE]

вот так я еще согласна..нет,сына рожала сама..но он же был недоношенный..всего 2100 и 44см..а у меня миопия минус 6..пограничная...с минус 7 уже обяз-но КС,а с минус 6 еще думают,чаще в роды пускают.правда я тужилась правильно,разрезали промежность с 3й потуги родила,тьфу тьфу зрение не ухудшилось ни на сколько.но я этого оч боялась:girl_pinkglassesf:а вот если дохожу до срока в этот раз и ребеночек будет не такой мелкий могут и КС назначить..я вроде бы и не против..но тока не общий наркоз..как представляю,что за тебя аппарат дышит,брр

anastaisha 31.03.2014 13:04

[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;6435325]вот так я еще согласна..нет,сына рожала сама..но он же был недоношенный..всего 2100 и 44см..а у меня миопия минус 6..пограничная...с минус 7 уже обяз-но КС,а с минус 6 еще думают,чаще в роды пускают.правда я тужилась правильно,разрезали промежность с 3й потуги родила,тьфу тьфу зрение не ухудшилось ни на сколько.но я этого оч боялась:girl_pinkglassesf:а вот если дохожу до срока в этот раз и ребеночек будет не такой мелкий могут и КС назначить..я вроде бы и не против..но тока не общий наркоз..как представляю,что за тебя аппарат дышит,брр[/QUOTE]
ну тут врачи уже решат, глазной в первую очередь, не бойся под общим наркозом сейчас почти и не делают КС...

Juliasha 31.03.2014 13:56

[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;6435325]вот так я еще согласна..нет,сына рожала сама..но он же был недоношенный..всего 2100 и 44см..а у меня миопия минус 6..пограничная...с минус 7 уже обяз-но КС,а с минус 6 еще думают,чаще в роды пускают.правда я тужилась правильно,разрезали промежность с 3й потуги родила,тьфу тьфу зрение не ухудшилось ни на сколько.но я этого оч боялась:girl_pinkglassesf:а вот если дохожу до срока в этот раз и ребеночек будет не такой мелкий могут и КС назначить..я вроде бы и не против..но тока не общий наркоз..как представляю,что за тебя аппарат дышит,брр[/QUOTE]

Почитай темку про миопию на пузяке и не волнуйся просто так. У меня у самой -9, все трое ЕР. На зрении не отразилось

Траляля 31.03.2014 14:26

При общем наркозе ты сама дышишь, а не аппарат :) я была под общим наркозом, когда делали чистку после ЗБ, нормально, только отходняк забавные был. Это при тяжелых длительных операциях делают интубацию, такую трубку в гортань вставляют, через которую и поступает кислород.
У моей сестры -9, рожала сама 2 раза в 41 неделю, детишки по 3600 были, она сама мелкий дистрофик :) правда после вторых родов -10 стало :(

Текущее время: 12:37. Часовой пояс GMT +3.