Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки октября 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40313)

Lili4ka 26.11.2014 15:02

[b]Марина1975[/b], застой что, ты как вчера родилась. У меня тоже уплотнений не было. Ну рецепт один - малыш пусть рассасывает ну и там мази капуста и все такое.

Мамaрина 26.11.2014 15:03

[QUOTE=Lili4ka;6778527]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 22 минуты[/I][/B][/color][/size]

Заказала Снежанке вещичек в нексте. А со скидкой фокус не удался, промо-код уже просрочен был.((([/QUOTE]

[b]Lili4ka[/b], так месяц только прошел, во дают!

Lili4ka 26.11.2014 15:03

[b]Марина1975[/b], так они нам просроченные журналы в РД давали))).

Мамaрина 26.11.2014 15:08

Как может быть застой когда мой все под чистую высасывает))) ? В прошлый раз у меня были уплотнения и было видно что застой а сейчас уплотнений нет!

Lili4ka 26.11.2014 15:12

[QUOTE=Марина1975;6778813]Как может быть застой когда мой все под чистую высасывает))) ? В прошлый раз у меня были уплотнения и было видно что застой а сейчас уплотнений нет![/QUOTE]

Застудила значит. У меня просто так же было без уплотнения, но в итоге помогло все то что рекомендуется при застоях.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Ой девочки поспать не успела и ночью не спала. Теперь с дочей пригрелась и сижу на кровати а надо поднимать ж... и готовить ужин. Что-то так ленно сегодня все.

Мамaрина 26.11.2014 15:16

[b]Lili4ka[/b], погода то какая последние дни! Свет целый день включен. Кошмар! Как в подземелье!

kristya 26.11.2014 15:21

Марин, с двумя месяцами вас! Вот время летит, а!

Лиля, а у нас фишка в том, что льготные такие коды на скидку только новеньким, кто делает первый раз заказ.
Я с трудом уложила сыночка, на руках дремлет, а как переложу то просыпается. В итоге уснул на сисе в моей кровати и я не стала перекладывать. Ужин почти уже успела приготовить, сейчас ребрышки закину тушиться и красота!

Lili4ka 26.11.2014 15:27

Да еще и из-за этого ничего не хочется.
Интересно если я сейчас попью кофейку слабенького что бы не вырубиться, доча тоже будет бодрствовать от него????
Мы кстати вчера с кругом плавали первый раз. Так клева))). Она прям ножками отталкивается такая забавная))).

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Марина с даткой вас!!!! Расскажи что вы там умеете!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

А у меня доча сейчас на груди спит боюсь разбудить, у нее весь день животик болит не спала вообще почти.

kristya 26.11.2014 15:46

Лиль, я по утрам пью кофе с молоком, но малыш спит все утро, так что вряд ли он действует на ребенка.

rinka-simple 26.11.2014 15:50

Приветики!
Ффух, я отхожу. сегодня уже температуры нет, грудь побаливает, но вроде проходит... как достали эти застои!

[QUOTE=Lili4ka;6774052]
На счет смеси да пока все сделаешь, так *еще ладно Снежана у меня была тихая и спокойная, Стелла такая крикуха, что весь дом поднимет. Вон к моей приятельнице из соседнего подъезда участковый с представителем* из органов опеки приходили, оказывается на нее соседи накапали, что дети постоянно плачут.[/QUOTE]
капец.. вот терпеть таких не могу...
И переживаю ,что моя "правильная" соседушка точно накапает куда-нить, когда я в очередной раз заверещу на детей...
[QUOTE=Lili4ka;6774406]кормить в общественных местах или на улице грудью - это не про меня.
[/QUOTE]я купила кофту для кормления, достаешь сиську и никому ниче не видно) либо можно платком/шарфом/пеленкой накрыться и кормить. Я честно говоря не вижу смысла давать смесь только из-за личных тараканов... а тк ездим мы обычно надолго по делам, то и кормить приходится по нескольку раз...
[QUOTE=Bublik1908;6775348]Ну вот и нам не хватает молока. Утром и ночью все хорошо. А вечером тяжеловато. Спала всего 2 часа, грудь не успела налиться, сосала сосала, уже прям плачет вижу, видимо что молока не хватило, я ей другую подсунула, но она была приготовлена ей после ванны :-! Как буду выкручиватся пока не знаю....[/QUOTE]
Настя у меня на ночь съедает сразу обе сиси. Одну ест минут 20 и потом догоняется второй. и после этого спит. вчера спала с 21 до 3 ночи! для меня это сказка, конечно...
Но грудь не наливается как раньше - через 3 часа уже готова. сейчас только если по времени большие перерывы, тогда наливается, а так - нет.

Lili4ka 26.11.2014 15:58

Снежана вчера дедушке сказала:" мы Стеллу кормим маминой сиськой!"

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 секунд[/I][/B][/color][/size]

Как отмочит что хоть стой хоть падай.

kristya 26.11.2014 16:12

[QUOTE=Lili4ka;6778929]Снежана вчера дедушке сказала:" мы Стеллу кормим маминой сиськой!"

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 секунд[/I][/B][/color][/size]

Как отмочит что хоть стой хоть падай.[/QUOTE]

:-D:-D:-D
А Платон у меня спросил: "А почему бабуля не родит малыша? У нее же сиси есть!"

rinka-simple 26.11.2014 16:14

кофе с молоком - можно) а без молока - не стоит)

[QUOTE=Lili4ka;6775354][b]Bublik1908[/b], а я так и сую ей то одну то другую по несколько раз за кормление иногда, а что делать, одна грудь - одно кормление, это для молочных дам.[/QUOTE]
Вообещ - старайся давать 1 грудь в 1 кормление. + проси у мужа массаж шеи, плеч. поищи в инете - где находятся точки, отвечающие за ГВ. Они на спине - если сделат треугольник между шейным позвонком и верхними углами лопаток - то где-то посередение верхних линий треугольника... вот их надо массировать. да и вообще хорошо делать массаж воротниковой зоны. можно и самой, чуть с маслом растительным. и не паниковать. пусть дольше висит на 1 груди, чем давать сразу обе. Случится криз - будет капец, тк не будет возможности докормить 2й грудью.
[QUOTE=Bublik1908;6776284]
С питерским мы опять на связи. У него есть девушка, он с ней вроде живет вместе, не уверена.
Но сегодня мы переписывались, опять ностальгировали с ним по тем юным временам. В общем, он жаждет встречи, говорит опять что такой как я он не может найти, что это нить что нас связывает не просто так... Сказал в пятницу прилетит и хочет встретится :-!
Чо делать-то? Я согласилась вроде как, но сказала, что встретимся когда я с дочей буду гулять, оставить ее я не могу.
И номер телефона свой дала. А теперь боюсь. В пятницу муж хочет прилететь вроде. Что я делаю... но я не пылаю чувствами к отцу ребенка почему-то.[/QUOTE]
мое мнение - встретиться можно. почему нет? Но что тобой жвижет...
У меня подобный опыт оказался неудачным - я уже с Мишкой жила ,когда моя первая любовь нагрянул в Питер и стал тут жить недалеко, звонить, просить о встерчах... Меня клинило, я летала, а потом плакала - тк хотел бы - просто сказал бы и я б за ним пошла... Но он не предлагал ничего. только встречи иобщение...
А потом меня отпустило. я сделала медитацию и меня отпустило. И всё. теперь просто созваниваемся иногда, у него сыночку скоро годик) жену как меня зовут)) и если в посл встречу -я кроватку ему отдавала - по нему видно было, что он хочет чего-то большего, то я лично была спокойна...
тк что ты смотри по себе - чего хочешь? врядли получится что-то в плане отношений. только нервы пощекотите друг другу, да и...
Хотя, кто знает. Я б все равно сходила на встречу)
[QUOTE=Lili4ka;6776913][b]rinka-simple[/b], у вас тоже с парковкой засада?
Ты что выскакиваешь раскрытая? Давай береги грудь!
А я вообще такая не мобильная, никуда не езжу, вот надо ехать посис получать и снилс, заодно и маткапитал оформить, а это другой район вот я никак и не выберусь.[/QUOTE]
угу. в центре города вообще Ж с парковкой! И еще эти эвакуаторы...
[QUOTE=kristya;6777176]
Ирин, у нас раньше был "творожок", а сейчас более однородная масса становится. А часто как! Поспит, поест и жду чтоб покакал, если тишина то меняю подгуз и тут же в чистенький малыш какулит :-D.
[/QUOTE]ясно. а я думала, что что-то случилось у нас, раз так каули поменялись. успокоили! :)
но какаем мы 1-2 раза в день... а было по 5-7...

[QUOTE=Марина1975;6777798]Мама меня успокаивает,говорит ты мол сама неучем замуж выскочила. Но я всегда учиться хотела и закончила сначала колледж, а потом ВУЗ! Не скажу что дочь совсем дубарь))) Не думаю, что парень с 2-мя высшими образованиями общался бы с бестолочью (ну если только из за секса))) Она в плане поговорить очень даже ничего, с ней интересно! Мы частенько вечерами чаи с ней гоняли и болтали! Но вот спросить: мам как ты там, тебе помочь чем? Подсказывает мое сердце, что лет этак через 5 она по другому запоет. Будет сама ко мне бегать! Вообще она на мужниного брата по характеру похожа. Там все непросто....[/QUOTE]
Марин, девочке и правда не обязательно быть "учем". можно и неучем, да при этом - хорошей и любящей и заботливой женой и мамой... Поэтому для девочки больше человеческие качества важны, а не образование. Я на Миланку смотрю и понимаю, что в упор она не будет умной и образованной. У нее живой ум, есть хитрость и сообразительность, но знаний - 0. до сих пор цвета не знает. неделю уже учим - и все по барабану!! Причем вроде называем с ней цвет, ищем предметы такого цвета, картинки, и она уже забыла его название...
[QUOTE=kristya;6778062]
Я вот зациклена на правильном воспитании, наверное даже чересчур строгая с Платоном бываю. У нас папа все разрешает :-D и поэтому приходится и папу тоже воспитывать :-D.
А мелкого не могу остановиться целовать, какой же он сладенький! К Платону у меня не было такой сильной нежности, а сейчас может на контрасте, что он такой крошечный ?[/QUOTE]
вот у меня с мужем так же... он все позволяет ,а я как цербер... тявкаю и ругаюсь. доходит до того,ч то муж меня просит унять дочь, когда та, например, орет ,чтоб папа пришел песенку ей спел)))
а насчет нежности - у меня к Миланке было так. а к Насте - я ее целую, конечно, обнимаю, возюкаюсь с ней, агукаем, улыбаемся, но прям безумной нежности - нет... даж както обидно. как будто Миланке вссе досталось...
[QUOTE=Марина1975;6778794]Девочки, я где то и когда то читала, что в таком возрасте малыши еще не привыкают к рукам. А вот в полгода да. Поэтому сейчас их можно носить на руках сколько угодно)))
Мой чет сегодня какает в каждое кормление))) и при этом столько газов выходит и пузыри!
Мне сегодня дочура позвонила и поинтересовалась, как я. Я сказала,что у меня Т 37 и грудь болит, она прям уверяла,что врача надо вызвать))) Мож повзрослеет уже.
Я вот не пойму что это у меня: все тело ломит Т 37 и грудь одна болит, но мягкая. ХЗ что такое![/QUOTE]
вот-вот. до полугода точно не приучишь к рукам. а потом поползет - вообще на маму будет пофигу) считается, что беременность длится 18 мес - 9 в животе, 9 вне живота.
вот видишь - а ты говоришь... Все нормально! подрастет твоя доча ,поживет отдельно, мозги на место встанут))
Мать ,уплотнение может быть маленькое и вообще где-нить вглубине под соском, например! Даж покраснения может не быть.
Что делать - отбивай капустный лист и каждые 2 часа меняй.
после кормления лед на грудь на 10-15 мин через тонкую пеленку.
можно купить в гомеоп аптеке в баночке мазь календулы. есть в тюбике, она не такая мощная, но тож пойдет. можно прикладывать вишневского - прям компресс. мазь(календдулу, вишневского - любую) наносишь на грудь толстым слоем, сверху тряпкой и сверху пакетик.
ограничь питье(в идеале - вообще не пить, чтоб меньше прибывало молоко и легче разошелся застой) и еду. Но тут на любителя - я не могла есть, но пить хотелось постоянно.. по возможности - лежать и отдыхать.

rinka-simple 26.11.2014 16:16

а Миланка меня донимает - как лялечка в животе оказалась, как туда залезла, что потом вылезать пришлось:girl_haha:
я ей рассказала, что лялечка была маленькой клеточкой ,как зернышко, и потом выросла, а когда подросла чтоб уже жить не в животике - вылезла.

а еще Миланка за папой бегает и говорит "папа в штаны накакал"))) и не объяснишь, что это не какашка у папы, а писюн)))

но чувствую, что еще не раз мне придется отвечать на эту тему...

Lili4ka 26.11.2014 16:20

[QUOTE=kristya;6778976]:-D:-D:-D
А Платон у меня спросил: "А почему бабуля не родит малыша? У нее же сиси есть!"[/QUOTE]
:-D
Снежана все время как я вернулась из РД говорила что она когда вырастит она родит мальчика и девочку. Уже даже имя сыночку придумала. Потом увидела шов и спросила что это. Я говорю ну Стеллу из животика же достали. Тут на днях она заявляет что когда вырастит не хочет рожать детей что бы ей животик разрезали и поедет в тот роддом, в котором я ее родила, т.к. там животик не режут.:-D
Я в шоке!

kristya 26.11.2014 16:22

Ирин, ну ты уморила насчет какашки :-D:-D:-D.

Мой сынок еще выдал - видит как муж обнял и поцеловал меня и как закричит: "Ух ты, как вы с папой подружились!"

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Lili4ka;6779000]:-D
Снежана все время как я вернулась из РД говорила что она когда вырастит она родит мальчика и девочку. Уже даже имя сыночку придумала. Потом увидела шов и спросила что это. Я говорю ну Стеллу из животика же достали. Тут на днях она заявляет что когда вырастит не хочет рожать детей что бы ей животик разрезали и поедет в тот роддом, в котором я ее родила, т.к. там животик не режут.:-D
Я в шоке![/QUOTE]

Какая логика у дочки! Меня тоже стали поражать высказывания сына! Уже и не обхитришь его. И миллион вопросов о том как братик в живот ко мне попал :).

Lili4ka 26.11.2014 17:06

Наверное все девочки в 3 года папино хозяйство какашкой называют))). У нас тоже такое было.

Мамaрина 26.11.2014 18:49

Ой девочки, ну вы меня насмешили))))) Ржу нимагу!

Я почему то думала от застоя надо наоборот грудь в тепле держать, а не льдом укутывать. И я думаю у меня что то там внутри есть, скорее всего застудила я ее! Пару раз очень замерзла, было дело!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

А мой на днях сказал, что мол у мамы писи нет, а у него и у папы и у Леши есть))))

Lili4ka 26.11.2014 18:59

[b]Марина1975[/b], ага держи держи в тепле, молоко как нахлынет и пипец.

Мамaрина 26.11.2014 19:25

[b]Lili4ka[/b], так что в холод что ли???

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 14 минут[/I][/B][/color][/size]

Вычитала про застои, чет запамятовала я! Там надо и в тепло и в холод, короче схема целая!

Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +3.