Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Семейный бюджет (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Кредиты: брать или не брать? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4186)

кусочек тортика 02.12.2011 14:43

Брала кредиты много раз! Есть приятные условия по кредитным картам...льготные 55 дней...но тоже с подвохом, они работают, если вы оформили покупку в начале месяца!!!

Вот единственное что..не буду выступать больше поручителем! Три года..практически уже 4 назад....на работе выступила поручителем у коллеги, сумма была небольшая, 100 тыщ. банк Возраждение! Долго рассказывать все подробности, банк мудрил там с документами спустя года два, в итоге 29 декабря 2011 года пришла повестка в суд....и решение о том чтобы я погасила все штрафи и пении и часть долга! Банк просил 115тыщ. суд присудил 79тыщ. Мало то что надо платить, так еще испорченная кредитная история!

Босоножка 02.12.2011 14:49

[QUOTE=кусочек тортика;4321829]Брала кредиты много раз! Есть приятные условия по кредитным картам...льготные 55 дней...но тоже с подвохом, они работают, если вы оформили покупку в начале месяца!!!

Вот единственное что..не буду выступать больше поручителем! Три года..практически уже 4 назад....на работе выступила поручителем у коллеги, сумма была небольшая, 100 тыщ. банк Возраждение! Долго рассказывать все подробности, банк мудрил там с документами спустя года два, в итоге 29 декабря 2011 года пришла повестка в суд....и решение о том чтобы я погасила все штрафи и пении и часть долга! Банк просил 115тыщ. суд присудил 79тыщ. Мало то что надо платить, так еще испорченная кредитная история![/QUOTE]
Сочувствую:( Более чем неприятно!

Psilda 02.12.2011 14:55

Никогда не брала, хотя если решимся на покупку жилья конечно придется

кусочек тортика 02.12.2011 14:57

[QUOTE=Босоножка;4321883]Сочувствую:( Более чем неприятно![/QUOTE]

дааа нервы перед новым годом мне потрепали! но я не выплачивала эти деньги, мне повезло!!!! Хотя я готова была уже их заплатить, так как пении каждый день капали....некоторые банки конечно ужасные!

например совсем не люблю Джи мани банк! Это такой развод людей!
Сейчас обслуживаюсь в МКБ и пока всем довольна)

Фиорина 02.12.2011 15:00

[QUOTE=кусочек тортика;4321959]дааа нервы перед новым годом мне потрепали! но я не выплачивала эти деньги, мне повезло!!!! Хотя я готова была уже их заплатить, так как пении каждый день капали....некоторые банки конечно ужасные!

например [B]совсем не люблю Джи мани банк![/B] Это такой развод людей!
Сейчас обслуживаюсь в МКБ и пока всем довольна)[/QUOTE]

а почему? Они мне кредитку прислали,до сих пор лежит.

кусочек тортика 02.12.2011 15:39

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4321979]а почему? Они мне кредитку прислали,до сих пор лежит.[/QUOTE]

у них большие проценты всегда!
следовательно большие переплаты!
вот пример...срочно нужны были деньги....они так все красиво рассказывают, в рекламе они дают деньги под 15%.....и знаю что этот банк дает практически всем!!!!
так вот....хотела взять 100тыщ. мне расчитали его под 24% уверяя в том, что это хороший процент..и что они могут дать только на 4 года!!!
но это же просто ужас...брать 100тыщ. на 4 года...так как переплата будет огромная, 100 тыщ практически!!!!!

если воспользоваться их кредиткой, то только точнее узнать про льготное кредитование, про процент под который они её дали! и соответственно досрочно погасить! чтобы меньше переплатить!
кстати вот только в Джи мани банке меня постоянно уговаривают написать список людей и их номера, по которым они будут звонить и предлагать кредиты! В другом банке с этим не сталкивалась!!

Фиорина 02.12.2011 16:05

[QUOTE=кусочек тортика;4322274]у них большие проценты всегда!
вот пример...срочно нужны были деньги....они так все красиво рассказывают, в рекламе они дают деньги под 15%.....и знаю что этот банк дает практически всем!!!!
так вот....хотела взять 100тыщ. мне расчитали его под 24% уверяя в том, что это хороший процент..и что они могут дать только на 4 года!!!
но это же просто ужас...брать 100тыщ. на 4 года...так как переплата будет огромная, 100 тыщ практически!!!!!

если воспользоваться их кредиткой, то только точнее узнать про льготное кредитование, про процент под который они её дали! и соответственно досрочно погасить! чтобы меньше переплатить!
кстати вот только в Джи мани банке меня постоянно уговаривают написать список людей и их номера, по которым они будут звонить и предлагать кредиты! В другом банке с этим не сталкивалась!![/QUOTE]

ясно, спасибо:)

Оксанчик 02.12.2011 16:12

[QUOTE=кусочек тортика;4321829]Брала кредиты много раз! Есть приятные условия по кредитным картам...льготные 55 дней...но тоже с подвохом, они работают, если вы оформили покупку в начале месяца!!!

Вот единственное что..не буду выступать больше поручителем! Три года..практически уже 4 назад....на работе выступила поручителем у коллеги, сумма была небольшая, 100 тыщ. банк Возраждение! Долго рассказывать все подробности, банк мудрил там с документами спустя года два, в итоге 29 декабря 2011 года пришла повестка в суд....и решение о том чтобы я погасила все штрафи и пении и часть долга! Банк просил 115тыщ. суд присудил 79тыщ. Мало то что надо платить, так еще испорченная кредитная история![/QUOTE]

а что ж случилось с коллегой, что она не платила?

кусочек тортика 02.12.2011 16:25

[QUOTE=Оксанчик;4322478]а что ж случилось с коллегой, что она не платила?[/QUOTE]

я уволилась от туда, потому что фирма стала разваливаться, а она осталась, вроде бы все хорошо было в ее отделе, а потом им стали задерживать зп, и она стала платить, но с опозданием! а потом ее вообще сократили! но об этом я уже позже узнала!
я даже забыть забыла, думала она его закрыла давно!
а банк молчал до последнего, звонков не было! писем тоже! сразу в суд. в суде их адвокат сказала что все посылали, всех предупреждали! показала копии писем! конечно они посылали письма той девочке в г.Орск, по месту прописке, а мне нет!

кусочек тортика 02.12.2011 16:27

А вообще, если теряете работу, то идити сразу в банк, пишите заявление, и пока вы не найдете работу, вы будете платить не всю сумму долга, а только проценты! у меня так знакомая, когда потеряла работу, вместо 7 тысяч....платила по 1,5! пока не нашла работу!

Оксанчик 02.12.2011 16:28

[QUOTE=кусочек тортика;4322560]я уволилась от туда, потому что фирма стала разваливаться, а она осталась, вроде бы все хорошо было в ее отделе, а потом им стали задерживать зп, и она стала платить, но с опозданием! а потом ее вообще сократили! но об этом я уже позже узнала!
я даже забыть забыла, думала она его закрыла давно!
а банк молчал до последнего, звонков не было! писем тоже! сразу в суд. в суде их адвокат сказала что все посылали, всех предупреждали! показала копии писем! конечно они посылали письма той девочке в г.Орск, по месту прописке, а мне нет![/QUOTE]

вот блин девочка. честно нашла бы и предьявила бы все.

У нас ситуация была, у мужа отец умер и остался кредит, вот мы его выплачивали, а так можно было на поручителей повесить.

Оксанчик 02.12.2011 16:29

[QUOTE=кусочек тортика;4322568]А вообще, если теряете работу, то идити сразу в банк, пишите заявление, и пока вы не найдете работу, вы будете платить не всю сумму долга, а только проценты! у меня так знакомая, когда потеряла работу, вместо 7 тысяч....платила по 1,5! пока не нашла работу![/QUOTE]

вообще по всем ситуациям, котда нет возможности выплачивать, нужно идти в банк и договариваться или менять график или отсрочку брать.

кусочек тортика 02.12.2011 16:36

[QUOTE=Оксанчик;4322572]вот блин девочка. честно нашла бы и предьявила бы все.

У нас ситуация была, у мужа отец умер и остался кредит, вот мы его выплачивали, а так можно было на поручителей повесить.[/QUOTE]

так я ей конечно позвонила когда мне пришла повестка в суд! в суд она не пошла, но я считаю я спокойно себя вела, не наезжала на нее, поняла ситуацию, что ну с каждым может такое случится! и попросила ее как можно скорее закрыть этот вопрос!

[QUOTE=Оксанчик;4322579]вообще по всем ситуациям, котда нет возможности выплачивать, нужно идти в банк и договариваться или менять график или отсрочку брать.[/QUOTE]

это точно! это лучше чем не платить и молчать!! :)

Озорная лисичка 02.12.2011 21:17

[QUOTE=кусочек тортика;4322274]у них большие проценты всегда!

кстати [B]вот только в Джи мани банке меня постоянно уговаривают написать список людей и их номера, по которым они будут звонить и предлагать кредиты![/B] В другом банке с этим не сталкивалась!![/QUOTE]

Фига се!Ваще оборзели:-E
Да и проценты у них,чет слишком загнули:-!

кусочек тортика 02.12.2011 21:31

[QUOTE=Пономрик;4323953]Фига се!Ваще оборзели:-E
Да и проценты у них,чет слишком загнули:-![/QUOTE]

дааа))
я говорю я не буду этого делать! они мы мол не говорим кто сказал, хотите врагов напишите (шутят типа) !!! я б врагу такого кредита не пожелала))

Озорная лисичка 02.12.2011 21:37

[QUOTE=кусочек тортика;4324027]дааа))
я говорю я не буду этого делать! они мы мол не говорим кто сказал, хотите врагов напишите (шутят типа) !!! я б врагу такого кредита не пожелала))[/QUOTE]

от такого банка надо быстрее делать ноги)))

кусочек тортика 02.12.2011 21:41

[QUOTE=Пономрик;4324058]от такого банка надо быстрее делать ноги)))[/QUOTE]

еще мне сити банк не оч. нравится!
странный банк, по работе работаем с ним, так они мне каждый месяц звонят, да не тока мне, а всем нашим сотрудникам, и предлагают взять кредит!!!! я даже перевелась от них, чтобы зп получать в другом банке, а то замучали звонками просто!

Озорная лисичка 02.12.2011 21:47

[QUOTE=кусочек тортика;4324079]еще мне сити банк не оч. нравится!
странный банк, по работе работаем с ним, так они мне каждый месяц звонят, да не тока мне, а всем нашим сотрудникам, и предлагают взять кредит!!!! я даже перевелась от них, чтобы зп получать в другом банке, а то замучали звонками просто![/QUOTE]

у меня на работе раньше был мастер банк-ваще ни разу не звонили)))а щас альфа банк-вот вчера позвонили,предложили...А им так,вы знаете,я в декрете,денег не получаю)))они:ну если че,обращайтесь)))и досвидос)))

Iris_ka 02.12.2011 21:58

[QUOTE=Пономрик;4324112]у меня на работе раньше был мастер банк-ваще ни разу не звонили)))а щас альфа банк-вот вчера позвонили,предложили...А им так,вы знаете,я в декрете,денег не получаю)))они:ну если че,обращайтесь)))и досвидос)))[/QUOTE]

О! Мне с Райфайзена пришла смс о возможности получить уже одобренный кредит, потом позвонил сотрудник, говорю - не могу пока приехать, я в дикрете, нет времени, он мне - ооооо, если в декрете, то не можете, обойдетесь типа:girl_haha:
Дискриминация!)))))))))))))))

Яринка 02.12.2011 22:03

Один единственный раз пыталась брать кредит. отказали. И с тех пор желание не возникло:girl_haha:

Текущее время: 18:30. Часовой пояс GMT +3.