Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отлучение от груди (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=293)
-   -   Как убрать ночные кормления при ГВ? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4444)

Ksanka 19.03.2011 20:47

[QUOTE=Ксюшенция;3311879]Наверное так было бы правильнее, но тут все индивидуально, кому-то одно, кому-то другое, неделя у нас прошла без ГВ, так что думаю, можно считать его законченным, Глеб ведет себя хорошо, не капризничает, сисю ни разу не просил осознано, в первые несколько ночей пытался искать ночью если я случайно при укачивании прижимала его к груди, но в общем и целом не настаивал, истерик не было:) А сегодня у нас был рекорд-он поспал с 21-30 до 6-30 сам в своей кровати без просыпаний, а я просыпалась пару раз и проверяла как он там, укрывала-привыкла просыпаться)))) Позавчера к вечеру устала терпеть болезненную грудь и сцедила довольно много, молоко лилось струей просто при нажатии у основания груди, стало гооооооораздо легче, приложила капусту, грудь стала мягкая и сегодня почти не чувствуется, протоки тоже не набухшие, так что все супер, надеюсь так и продолжится. Таблеток не пила, обошлась капустой и шалфеем, всем удачи![/QUOTE]

:))) поздравляю!!!

Мама Алик 19.03.2011 21:01

[QUOTE=Ксюшенция;3311879]Наверное так было бы правильнее, но тут все индивидуально, кому-то одно, кому-то другое, неделя у нас прошла без ГВ, так что думаю, можно считать его законченным, Глеб ведет себя хорошо, не капризничает, сисю ни разу не просил осознано, в первые несколько ночей пытался искать ночью если я случайно при укачивании прижимала его к груди, но в общем и целом не настаивал, истерик не было:) А сегодня у нас был рекорд-он поспал с 21-30 до 6-30 сам в своей кровати без просыпаний, а я просыпалась пару раз и проверяла как он там, укрывала-привыкла просыпаться)))) Позавчера к вечеру устала терпеть болезненную грудь и сцедила довольно много, молоко лилось струей просто при нажатии у основания груди, стало гооооооораздо легче, приложила капусту, грудь стала мягкая и сегодня почти не чувствуется, протоки тоже не набухшие, так что все супер, надеюсь так и продолжится. Таблеток не пила, обошлась капустой и шалфеем, всем удачи![/QUOTE]
Поздравляю!!! Умничка)))))))))
Я тоже обошлась только капустой и шалфеем)))))))):)))
[QUOTE=Катринк@;3311974]Молодца!!! Мы две недели без ГВ ровно. Молоко еще есть, но грудь в отличном состоянии, пропали растяжки и вообще мне говорят, что [B]я даже в лице изменилась[/B]:-![/QUOTE]
:girl_haha:
[QUOTE=Ксюшенция;3313057]Спасибо!!!:)

Я -45, а Глеб-15:)[/QUOTE]
Ого-го, какие вы карапузики))))))):))) :))) :)))

Ксюшенция 20.03.2011 22:11

Спасибо всем большое!!Сегодня совсем все рассасалось и грудь малость обвисла, жаль конечно, зато могу гордо говорить, что мы ГВэшники и не знаем, что такое смеська- уверена, что форма груди не стоит здоровья ре))) Еще могу сказать, что долго сомневалась-отучаться ли нам от ночных кормлений (а они у нас только и оставались) или нет, сейчас рада, что закончили-ночной сон стал гораздо лучше, Глебка просыпается конечно, но меня это так не напрягает, как бесконечное сосание и думаю, что чем дальше-тем сон будет лучше!

zaj4onok 20.03.2011 22:32

[QUOTE=Ксюшенция;3316955]Спасибо всем большое!!Сегодня совсем все рассасалось и грудь малость обвисла, жаль конечно, зато могу гордо говорить, что мы ГВэшники и не знаем, что такое смеська- уверена, что форма груди не стоит здоровья ре))) Еще могу сказать, что долго сомневалась-отучаться ли нам от ночных кормлений (а они у нас только и оставались) или нет, сейчас рада, что закончили-ночной сон стал гораздо лучше, [B]Глебка просыпается конечно, но меня это так не напрягает, как бесконечное сосание и думаю, что чем дальше-тем сон будет лучше![/B][/QUOTE]

У нас тоже сон наладился после окончания ГВ. Сейчас с 9 вечера до 6 утра не просыпается, а после 6 убаюкивается колыбельной (я при этом не просыпаюсь почти). Раньше о таком ночном сне я только мечтала.
Правда молоко никуда не уходит, уплотнений уже нет, но и грудь не уменьшилась и если немного надавить на сосок, то струйки бьют

Плюша 20.03.2011 22:36

ну круто! молодцы! :)))
[QUOTE=Катринк@;3311974]мне говорят, что я даже в лице изменилась:-![/QUOTE]
в какую сторону? ))

[QUOTE=Ксюшенция;3313057]
Я -45, а Глеб-15:)[/QUOTE]
:-! фигасе! треть мамы!

Юки-Онна 20.03.2011 22:40

[QUOTE=Плюша;3317089]
в какую сторону? ))

[/QUOTE]

:-D Ну судя по поведению мужа в лучшую....говорит, что я как будто помолодела:girl_haha:

Angel... 21.03.2011 19:22

[QUOTE=Ксюшенция;3316955]Спасибо всем большое!!Сегодня совсем все рассасалось и грудь малость обвисла, жаль конечно, зато могу гордо говорить, что мы ГВэшники и не знаем, что такое смеська- уверена, что форма груди не стоит здоровья ре))) Еще могу сказать, что долго сомневалась-отучаться ли нам от ночных кормлений (а они у нас только и оставались) или нет, сейчас рада, что закончили-ночной сон стал гораздо лучше, Глебка просыпается конечно, но меня это так не напрягает, как бесконечное сосание и думаю, что чем дальше-тем сон будет лучше![/QUOTE]

Вы большие молодцы с Глебом :girl_in_love: Грустно расставаться с ГВ, но всё к лучшему. И мне тоже. Но мы и так хорошо поели маму.

Viva 21.03.2011 21:18

девочки,я решила убрать одно ночное кормление. а то я зомби ходячая,ни фига не спит ребенок....начала с кормления в 4 утра,деть не понимает в чем дело и приходится ее укачивать по 2-2,5 часа, практически до следущего кормления...боюсь сорваться и дать ей сисю.
подскажите,сколько в среднем,по времени,шло привыкание малыша к безсисечным ночам?

Ksanka 21.03.2011 21:23

[QUOTE=Viva;3322824]девочки,я решила убрать одно ночное кормление. а то я зомби ходячая,ни фига не спит ребенок....начала с кормления в 4 утра,деть не понимает в чем дело и приходится ее укачивать по 2-2,5 часа, практически до следущего кормления...боюсь сорваться и дать ей сисю.
подскажите,сколько в среднем,по времени,шло привыкание малыша к безсисечным ночам?[/QUOTE]

я примерно 2 недели Соню качала по ночам, давала только 1 раз из всех просыпов...и потом убрала и этот 1 раз, крепись! это надо пережить

Viva 21.03.2011 21:39

[QUOTE=Ksanka;3322863]я примерно 2 недели Соню качала по ночам, давала только 1 раз из всех просыпов...и потом убрала и этот 1 раз, крепись! это надо пережить[/QUOTE]

блииин,2 недели:hysteric: но,в принципе, 9 месяцев не спала и ничего живая,точнее почти живая
у меня дневные кормежки практически все еще присутствуют%-0

Ксюшенция 22.03.2011 09:43

[QUOTE=Viva;3322983]блииин,2 недели:hysteric: но,в принципе, 9 месяцев не спала и ничего живая,точнее почти живая
у меня дневные кормежки практически все еще присутствуют%-0[/QUOTE]

Мне кажется вы еще маленькие, чтобы отучаться, в таком возрасте ре либо сам спит, либо кушает сисю-мы кушали без остановки))) я тоже не спала, точнее полуспала, потому что спим мы вместе и мне не трудно было его кормить ночью, просто я уставала от очень длительного сосания, к тому же он еще и ногами меня пихал и руками щупал при этом, но до года я даже не думала про отучение, все-таки до года мамино молоко-его основная еда-пусть ест вволю. Но конечно вам решать, может быть у вас получится отучить кушать ночью много и кормить больше днем, крепитесь, и удачи!!!

[QUOTE=Плюша;3317089]ну круто! молодцы! :)))

фигасе! треть мамы![/QUOTE]

[B]Angel[/B], [B]Плюша[/B],спасибо!стараемся))) Да, Глебка толстяк, его так все на улице или еще где-нибудь называют, но думаю, что это еще и от ГВ у нас такое было и сейчас он похудеет малость, к тому же лето скоро и возраст бегуночный-вытянется))))

Плюша 22.03.2011 10:10

[QUOTE=Ксюшенция;3324188]
[B]Angel[/B], [B]Плюша[/B],спасибо!стараемся))) Да, Глебка толстяк, его так все на улице или еще где-нибудь называют, но думаю, что это еще и от ГВ у нас такое было и сейчас он похудеет малость, к тому же лето скоро и возраст бегуночный-вытянется))))[/QUOTE]
Дениску тоже пончиком все называют, но он в вашем возрасте весил 13,5. это всё же не 15 конечно )) ну и я при этом не 45 вешу! :girl_haha: не представляю как ты такая миниатюрная таскаешь такую тушку )

Ksanka 22.03.2011 13:27

[QUOTE=Viva;3322983]блииин,2 недели:hysteric: но,в принципе, 9 месяцев не спала и ничего живая,точнее почти живая
у меня дневные кормежки практически все еще присутствуют%-0[/QUOTE]

а, у вас дневные еще есть? в таких случаях я не знаю как что с ночными делать и сколько это длиться может...мы начали сворачивание ГВ с дневнх, потом только ночи убрали

Viva 22.03.2011 14:25

[QUOTE=Ксюшенция;3324188]Мне кажется вы еще маленькие, чтобы отучаться, в таком возрасте ре либо сам спит, либо кушает сисю-мы кушали без остановки))) я тоже не спала, точнее полуспала, потому что спим мы вместе и мне не трудно было его кормить ночью, просто я уставала от очень длительного сосания, к тому же он еще и ногами меня пихал и руками щупал при этом, но до года я даже не думала про отучение, все-таки до года мамино молоко-его основная еда-пусть ест вволю. Но конечно вам решать, может быть у вас получится отучить кушать ночью много и кормить больше днем, крепитесь, и удачи!!!
[/QUOTE]
не поймешь.,кто говорит,чт осейчас легче отучить от ночного кормления,чем после года...кто считает,что мы маленькие...
не могу сказать,что сосания были безостановочные,скорее просыпания постоянные,а после тити она начинает веселиться,а не засыпать%-0

[QUOTE=Ksanka;3325780]а, у вас дневные еще есть? в таких случаях я не знаю как что с ночными делать и сколько это длиться может...мы начали сворачивание ГВ с дневнх, потом только ночи убрали[/QUOTE]
дневные у нас еще по полной%-0

Ksanka 22.03.2011 15:13

[QUOTE=Viva;3326181]

дневные у нас еще по полной%-0[/QUOTE]

ну вот обычно,ночные уходят в последнюю очередь. Если вам и сворачивать ГВ (но я считаю, что рано) то стоит начать с дня...она у тебя умеет сама засыпать? или качаниями? у нас просто была проблема,что Соня засыпала ТОЛЬКО с грудью,поэтому я сначала учила ее зассыпать без нее и потом убрала ночи, когда она уже умела как то по другому уснуть,если вдруг проснулась

Плюша 22.03.2011 15:18

[QUOTE=Viva;3326181]
дневные у нас еще по полной%-0[/QUOTE]
тогда сначала надо бороться с ними...

Юки-Онна 22.03.2011 16:25

[QUOTE=Ksanka;3326565]ну вот обычно,ночные уходят в последнюю очередь. Если вам и сворачивать ГВ (но я считаю, что рано) то стоит начать с дня...она у тебя умеет сама засыпать? или качаниями? у нас просто была проблема,что Соня засыпала ТОЛЬКО с грудью,поэтому я сначала учила ее зассыпать без нее и потом убрала ночи, когда она уже умела как то по другому уснуть,если вдруг проснулась[/QUOTE]

В самый раз, у нас в среднем по 3 недели на 1 кормление. Считай если по полной, то кормлений минимум 5. Как раз к году свернут день, потом лето, нельзя. И осень на ночь.

Ksanka 22.03.2011 16:54

[QUOTE=Катринк@;3327103]В самый раз, у нас в среднем по 3 недели на 1 кормление. Считай если по полной, то кормлений минимум 5. Как раз к году свернут день, потом лето, нельзя. И осень на ночь.[/QUOTE]

мы в 1,2 начали сворачиваться в 1,5 свернулись,до 1,2 сосали по полной программе :) мне кажется до годика можно еще много сисю сосать

Юки-Онна 22.03.2011 17:00

[QUOTE=Ksanka;3327286]мы в 1,2 начали сворачиваться в 1,5 свернулись,до 1,2 сосали по полной программе :) мне кажется до годика можно еще много сисю сосать[/QUOTE]

Ну Арчи так как-то после 9ти месяцев резко повзраслела, видимо хождение, повышенная самостоятельность сыграли свою роль. :)

Angel... 22.03.2011 17:03

я ночные быстро убрала. буквально за 1 ночь. приказала себе. не дам и всё. И не дала.
дневные 1-2 раза еще.
и обязательно перед сном.
Получается 2-3 кормления у меня еще остались. Теперь хочу одно оставить, перед сном и всё.

Текущее время: 14:24. Часовой пояс GMT +3.