Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2016 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=525)
-   -   Дети июля-августа 2016 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=45643)

Ольчик80 04.10.2016 15:22

Аня, насадка чтоб ребёнок научился правильно держать карандаш и ручку и легче писать было. Почиталась в инете отзывы, 50 на 50 нравится и нет. В раздумьях.. Боюсь терять их будет, не накупишься

Anetta 04.10.2016 15:43

Я темнота, про такую даже и не слышала! Нам такого не говорили! Я сама неправильно ручку держу, в школе так и не смогли переучить!

Редиска) 04.10.2016 17:21

Добрый вечер!
[b]Ольчик80[/b], у меня девочка такой насадкой пользовалась в классе. Её мама говорила, что писать удобнее с ней. Можно ещё попробовать трёхгранные ручки и карандаши, их легче научиться правильно держать.

[b]Anetta[/b], лечитесь. Мы тоже на прошлой неделе сопливили. Мелкому називин и деринат капала, сопли отсасывала. Вчера у ЛОРа были, она сказала, что носик чистенький, но лечение пока продолжить.
Утром носила анализы мелкого в поликлинику, чуть в лифте не застряла. Ужасный лифт в поликлинике.

Ольчик80 05.10.2016 08:09

Света, спасибо за консультацию, точно, ты же у нас учительница))
Водила вероничку на занятия, самое яркое впечатление-пили воду в классе)) но учительница нравится. Мне в принципе тоже..

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

А ванечка сопливит иногда, я ничего не делаю, само проходит. Маришка покашливала немного, вроде подлечили. Я старшая боюсь бы не разболелась, все разговоры у неё о Москве..

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 часов 54 минуты[/I][/B][/color][/size]

Всем доброе утро!!
Светик, ира и Катя, с днём учителя!!

Anetta 05.10.2016 08:41

Девочки, всем привет))
Девочки-учителя, Света, Ира, Катя с профессиональным праздником Вас))
А у нас Софка левша, вот думаю имеет ли смысл покупать специальные ручки? Мы сегодня получше, у Полины насморк поменьше, старшая меньше кашляет))
Полина стала днем засыпать сама, не каждый раз конечно, но все-таки! По вечерам долго гуляем, она готова спать, но только на руках!

Ольчик80 05.10.2016 09:02

Аня, для левшей специальные ручки для левшей.

Ю_Л_И_Я 05.10.2016 09:23

Доброе утро!Коллеги,с праздником!

Ольчик80 05.10.2016 09:25

А у нас с дневным сном трабл(( зубы лезут, спит днём плохо, ночью получше.
Девочки, а как вам программа 21 век в школе по Виноградовой?
А ещё, я в шоке, получается уже к подготовке ребёнок должен уметь бегло читать. Они уже читают на занятиях. Предложения несложные, но все же..
Это мне младшую надо в 4 к ллогопеду, чтоб в 5 уже на подготовку. А так хотела хоть суток от ээтих занятий передохнуть. Куда детей гонят??

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 46 секунд[/I][/B][/color][/size]

Юля, и тебя с праздником!!

Ю_Л_И_Я 05.10.2016 09:30

Оль,я по ней 2 года работала...Бредятина,честно говоря....Чтобы научится азам,необходимо перелопатить кучу дополнительной литературы.В учебниках правил,как таковых нет.

Ольчик80 05.10.2016 09:45

Вот и нам сказали, что учебники основные дают бесплатно, а надо будет ещё дополнительно методики приобретать. Мы будем первопроходцами. До этого в гимназии занкова была.

Ю_Л_И_Я 05.10.2016 10:01

Вот Занкова-хорошая программа,мне нравится.Я по ней тоже работала.Её же отменили,а теперь подобие выпустили.У нас девочки в этом году стали по ней работать с первоклашками.

Ольчик80 05.10.2016 10:09

Директриса сказала, что по занковой не выдают бесплатно учебники и родители стали возмущаться. Хотя гимназия вроде и сильно бедных нет..

Anetta 05.10.2016 13:49

Оля, про ручки знаю, но вот есть ли в них смысл? Девочки-учителя, подскажите?
Юля, тебя тоже с праздником)))
Оля, огг, уже зубки?

Сходили на праздник к старшей в сад, она там песню пела)) Классно так! Только праздник на улице,замерзли(((

Редиска) 05.10.2016 14:21

Коллеги, с праздничком!

[b]Anetta[/b], на счёт ручек для левшей - попробуйте. Хотя у меня детки и обычными писали, может эти ручки помогают правильный захват отрабатывать. А то левши, как только не держат ручку) Иногда диву даёшься.

[b]Ольчик80[/b], согласна с Юлей. Программа Виноградовой полный бред. Я работала по классической программе, мне нравится и детки с освоением справляются удачно. А вообще у нас учителя могут каждый предмет из разных программ брать.
Мы готовимся к празднику урожая в саду. Роман в роли чеснока, надо сделать шапочку.
А младший сегодня с рук не слезает. Только положу - кричит.

Ольчик80 05.10.2016 14:37

Эхх.. У нас в другую школу попасть стоит 23000 руб и неудобно она находится, но там по занковой.. Придётся эту осваивать. Гимназия по прописке.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

А мой дрыхнет сегодня)) я уже кухню отдраила, полы везде помыла. Что ночью будет интересно?)

Наталюша 05.10.2016 22:44

Ярослава с 3 мес.+4)

девочки с днем учителя:)))

Ю_Л_И_Я 06.10.2016 09:13

Всем привет!
Оль,а у нас экспериментальную ввели Занкова,там все учебники и тетради рабочие даже бесплатно выдали.
А моя постоянно на руках,вот,если не спит,то на руках висит(
Сегодня вроде получше,сама несколько минут в кроватке пролежала)

Редиска) 06.10.2016 09:21

Доброе утро!
[b]Ю_Л_И_Я[/b], у меня мелкий пости до двух месяцев на ручках любил время проводить. А ближе к двум как-то, неожиданно, повзрослел. Теперь и сам полежать может, даже заснуть сам может.

Ю_Л_И_Я 06.10.2016 10:06

[QUOTE=Редиска);7430966]Доброе утро!
[b]Ю_Л_И_Я[/b], у меня мелкий пости до двух месяцев на ручках любил время проводить. А ближе к двум как-то, неожиданно, повзрослел. Теперь и сам полежать может, даже заснуть сам может.[/QUOTE]

Надеюсь,у нас тоже эта рукомания станет поменьше с возрастом)

Ольчик80 06.10.2016 11:25

Всем привет!!
Ванечке сегодня 4 месяца. Ходили в пк, +400 г и 1 см. 6700 и 68 см.
Мариша вчера упала с дивана и вогнала зуб в десну. Ходили с ней в 22 часа к дежурному стоматолога. Выдернул два зуба и наложил два шва, сегодня дома, завтра пойдём в платную стоматологии, показаться. А на той неделе швы снимать.
Мама козлит опять(( зачем говорит вы вторую родили?(( и куда интересно мне теперь лишних жевать?((

Текущее время: 16:39. Часовой пояс GMT +3.