Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Ах, эта свадьба! (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Фамилия мужа или своя? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=557)

Ирулик 22.08.2010 17:30

У меня подруга была Царькова а после свадьбы стала Козлова,так её мама плакала на свадьбе-говорила была царём а стала кем???Я за то чтоб брать мужнину фамилию.

Ю_Л_И_Я 22.08.2010 18:10

[QUOTE=Ирулик;2162085]У меня подруга была Царькова а после свадьбы стала Козлова,так её мама плакала на свадьбе-говорила была царём а стала кем???Я за то чтоб брать мужнину фамилию.[/QUOTE]

бывает же такое......

Анюсик 30.08.2010 06:07

Я взяла фамилию мужа, теперь я Лебедева:girl_in_love:

Лизик 30.08.2010 06:25

Девочки,согласная с вами, что надо брать фамилию мужа, это не просто принято, ведь мы после свадьбы и вправду становимся ЗА мужем, поэтому и за его фамилией вроде как. Правда я уже 6-й год живу с девичьей. Не то чтобы она красивая или мне безумно нравится, даже наоборот, хочу избавится от нее. Однако фамилия мужа фамилия его мамы, а не отца, а мы с ней в контрах жутких были, щас болие или менее, потому как живем в разных концах света, вот я тогда и не стала ее фамилию брать, а щас вот хочу поменять, сделать мужу сюрприз так сказать, ток не знаю с чего нчать, так как на мне куча доверенностей, бизнес оформлен, опекунство, короче боюсь, что это не реальтно, с нашим то бюрократизмом))))

Crazy_Mama 30.08.2010 13:59

[QUOTE=Лизик;2197447]Девочки,согласная с вами, что надо брать фамилию мужа, это не просто принято, ведь мы после свадьбы и вправду становимся ЗА мужем, поэтому и за его фамилией вроде как. [/QUOTE]

а до этого мы не ЗА парнем? %-0

Alena Fee 30.08.2010 16:06

[QUOTE=Лизик;2197447]Девочки,согласная с вами, что надо брать фамилию мужа, это не просто принято, ведь мы после свадьбы и вправду становимся ЗА мужем, поэтому и за его фамилией вроде как. [/QUOTE]

И я так считаю. Единственное, почему я думала оставить свою - так эта куча документов, которуюпридется переделать%-0 но, для моего любимого это тоже важный момент, поэтому буду брать его ф:)

Alena Fee 30.08.2010 16:08

[QUOTE=Ирулик;2162085]У меня подруга была Царькова а после свадьбы стала Козлова,так её мама плакала на свадьбе-говорила была царём а стала кем???Я за то чтоб брать мужнину фамилию.[/QUOTE]

Мда, бывает же:-D а у нас с будущим мужем похожие фамилии, инициалы не изменятся, мне даже подпись менять не придется:girl_haha:

Гульнара Н. 30.08.2010 16:16

[QUOTE=Alena Fee;2200384]Мда, бывает же:-D а у нас с будущим мужем похожие фамилии, инициалы не изменятся, мне даже подпись менять не придется:girl_haha:[/QUOTE]

повезло,а я парилась долго,вырисовывала подпись,а в итоге в паспорте так коряво получилось,и вообще везде где расписываюсь,роспись разная, а свою девичью до сих пор одинаково могу

Alena Fee 30.08.2010 16:22

[QUOTE=Гульнара Н.;2200431]повезло,а я парилась долго,вырисовывала подпись,а в итоге в паспорте так коряво получилось,и вообще везде где расписываюсь,роспись разная, а свою девичью до сих пор одинаково могу[/QUOTE]

Зато так интересней:) :) :) а то у меня получается, что все вроде как по старому осталось:)

Butterfly2002 30.08.2010 20:05

А у меня даже мысли не возникало брать или нет фамилию мужа :)
За то когда спросила у него... на работе уговаривали может не будешь менять....мне было сказано, что если я выхожу за него замуж, то и фамилия у меня должна быть его :)

Ирулик 31.08.2010 00:32

[QUOTE=Лизик;2197447]Девочки,согласная с вами, что надо брать фамилию мужа, это не просто принято, ведь мы после свадьбы и вправду становимся ЗА мужем, поэтому и за его фамилией вроде как. Правда я уже 6-й год живу с девичьей. Не то чтобы она красивая или мне безумно нравится, даже наоборот, хочу избавится от нее. Однако фамилия мужа фамилия его мамы, а не отца, а мы с ней в контрах жутких были, щас болие или менее, потому как живем в разных концах света, вот я тогда и не стала ее фамилию брать, а щас вот хочу поменять, сделать мужу сюрприз так сказать, ток не знаю с чего нчать, так как на мне куча доверенностей, бизнес оформлен, опекунство, короче боюсь, что это не реальтно, с нашим то бюрократизмом))))[/QUOTE]

Ну попробывать то можно,а там как получится

Ю_Л_И_Я 31.08.2010 00:36

[QUOTE=Ирулик;2202797]Ну попробывать то можно,а там как получится[/QUOTE]

+1)

FunnyFox 31.08.2010 09:42

[QUOTE=Гульнара Н.;2200431]повезло,а я парилась долго,вырисовывала подпись,а в итоге в паспорте так коряво получилось,и вообще везде где расписываюсь,роспись разная, а свою девичью до сих пор одинаково могу[/QUOTE]

А мне Сашка говорит - какая кому разница как ты подписываешься? Ну и оставь себе старую подпись!

Байкалочка 01.09.2010 17:07

у меня фамилия мужа! мне она очень нравится!!!

Tigr@ 01.09.2010 17:49

Хотела оставить свою фамилию, просто потому что мужнина мне не нравится, но он скандал закатил, пришлось брать его

Гульнара Н. 01.09.2010 21:10

[QUOTE=FunnyFox;2203255]А мне Сашка говорит - какая кому разница как ты подписываешься? Ну и оставь себе старую подпись![/QUOTE]

я почему то об этом не задумывалась:-D :-D :-D блин вот в октябре паспорт менять может старую верну

Амениска 01.09.2010 22:08

а я оставила свою фамилию. Так, как занимаю неплохую должность, и моя фамилия написана на табличке кабинета. Если бы я её поменяла, то была бы - Баранова, а моя фамилия очень звучная и красивая. Муж кстати был не против. Ну не знаю, может как-нибудь поменяю.:girl_pinkglassesf:

Liolina 01.09.2010 23:20

[QUOTE=Амениска;2211705]а я оставила свою фамилию. Так, как занимаю неплохую должность, и моя фамилия написана на табличке кабинета. Если бы я её поменяла, то была бы - Баранова, а моя фамилия очень звучная и красивая. Муж кстати был не против. Ну не знаю, может как-нибудь поменяю.:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Вот, кстати, показательно ;) Обычно фамилию меняют по молодости, пока ще ничего в жизни не достигли, а потом уже и собственная начинает что-то значить, и расстаться с ней не так просто уже ;))

Сашкина конфетка 01.09.2010 23:51

Я не меняла фамилию, у меня все паспорта на ней, и я их только получила, когда мы поженились, как то лень было опять бегать менять, да и муж не против... вот в феврале срок подходит, буду менять)) мужу ничего не скажу, так сказать подарок)) у него как раз ДР ;)

Ledy 05.09.2010 19:19

Я взяла фамилию мужа. Сейчас документы пости все уже поменяла

Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT +3.