Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Роддома Москвы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Роддом №20 ВАО (Верхняя Первомайская) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5869)

Ксюнька 22.01.2010 08:39

Лучше без него,но там))))))

Машулька 22.01.2010 10:30

[QUOTE=Ксюнька;1275598]Лучше без него,но там))))))[/QUOTE]

Я согласна,лучше там!!;)

А вот на счет совместный родов...я их не понимаю...честно девочки...вам на родах будет не до мужей! Потому что все равно руки вы будите держать на ручках кровати...чтоб тужиться,и сам процесс родов он не особо болезнен...

!Irishka! 22.01.2010 10:44

[QUOTE=Машулька;1276070]Я согласна,лучше там!!;)

А вот на счет совместный родов...я их не понимаю...честно девочки...вам на родах будет не до мужей! Потому что все равно руки вы будите держать на ручках кровати...чтоб тужиться,и сам процесс родов он не особо болезнен...[/QUOTE]

Мне, например, не хватало мужа именно в период пока идут схватки(а он, как правило, довольно болезненный и продолжительный). А во время потуг, я б его попросила уйти, т.к. зрелище не для слабонервных.

Машулька 22.01.2010 10:46

[QUOTE=!Irishka!;1276158]Мне, например, не хватало мужа именно в период пока идут схватки(а он, как правило, довольно болезненный и продолжительный). А во время потуг, я б его попросила уйти, т.к. зрелище не для слабонервных.[/QUOTE]

ну когда схватки это дааа...это самый тяжелый период.
Мне его тоже не хватало в те минуты схваток...а потуги...это не так больно...

мармышка 22.01.2010 10:47

[QUOTE=Xell;1273107]:) а сколько там всего лекций?

жалко что нельзя я хочу там но и с мужем тоже хочу...:-[ ] дилема..[/QUOTE]

14 лекций и они одна сменяю другую идут без перерывов:)

Ксюнька 23.01.2010 10:04

Вспоминая свои схватки,двое суток,слава Богу,что я не хотела мужа при родах)))мата бы он услышал ого-го,да и зрелище это не самое красивое)так что нафиг-нафиг))

Арника 23.01.2010 15:04

Я считаю, мужа лучше вообще не посвещать в наши женские дела, если только он не акушер-гениколог. Где уверенность в том, что у мужа не сдвинется что-то в голове после всего увиденного и ваша интимная жизнь останется на прежнем уровне.

Xell 24.01.2010 19:05

[QUOTE=мармышка;1276176]14 лекций и они одна сменяю другую идут без перерывов:)[/QUOTE]

буду ходить до последнего:) в этот раз была впервые - понравилось:)))

по поводу мужа на родах - он мне всегда очень помогал когда у меня болел (всегда сильно чуть ли не до слез) живот во время мес, так что он профи в снятии моих болей и я уверенна был бы хамечательной пожддержкой.. я хотела чтобы он был только на схватках, но видно не судьба:)

maiky 29.01.2010 13:20

очень хотелось рожать в 20, очень была настроена.. Но судьба распорядилась по другому.. родила раньше срока - 29.11 в 18 роддоме. 20 роддом был закрыт. Очень жаль...............

acid rain 30.01.2010 14:29

[QUOTE=maiky;1311964]очень хотелось рожать в 20, очень была настроена.. Но судьба распорядилась по другому.. родила раньше срока - 29.11 в 18 роддоме. 20 роддом был закрыт. Очень жаль...............[/QUOTE]

Я как раз в это же время тоже хотела в 20-ку, но пришлось в 29-й ехать. Не пожалела об этом.

maiky 04.03.2010 00:38

вот мне тоже надо было в 29.. а я дура в 18 поехала.. но все прошло ттт. Слава Богу

мармышка 18.03.2010 13:29

девчата кто рожал в этом роддоме напишите мне пожалуста примерно список что с собой брать на роды в пакет что точно нужно а то я еще не собиралась а думаю надо начинать готовить пакетик плиз....:)

Фунтик 19.03.2010 00:18

Девочки, Всем здрасьте! )))
Не думала, что так скоро снова окажусь в ваших рядах));) ...14 июня 2009года уже родила свою первую девочку, вот теперь в ноябре собираюсь туда же рожать второго ребеночка...У меня просьба к тем, кто уже рожал в этом году(2010): откликнитесь, пожалуйста, кто рожал с мужем...а то вроде пишут на других форумах, что рожали, но достоверной инфы все-таки никто еще не выложил...или может , кто лежал вместе с такими девочками в одной палате...и вообще, там появилось уже платное отделение или еще нет? ...хотя, наверное, правильнее позвонить в р/д и спросить ....тогда, как узнаю, -кого интересует- отпишусь! :preg:

Фунтик 19.03.2010 00:45

[QUOTE=мармышка;1537820]девчата кто рожал в этом роддоме напишите мне пожалуста примерно список что с собой брать на роды в пакет что точно нужно а то я еще не собиралась а думаю надо начинать готовить пакетик плиз....:)[/QUOTE]

Ох,вспомнить бы )))..то, что помнится...
Пакет в послеродовое отделение:
1) молокоотсос (хотя я не воспользовалась ни разу, ребеночка постоянно прикладывала к груди-самый лучший мой молокоотсосик..но на всякий случай надо)
2) прокладки впитывающие для груди (брала Мазакеевские, как показала потом практика самые лучшие)
3) поддерживающий бюстик(лучше взять, я не попросила принести-потом пожалела, грудь сильно наливается, тяжело ее носить :))
4) средства личной гигиены:умывалка, крем д/лица, зубная паста/щетка, мыло детское кусковое в мыльнице (на случай,если после родов появится гемморой-всякое бывает- попросить принести хозяйственное мыло и подмываться только им), расческа д/волос, туалетная бумага (нужно ооочень мягкую, но лучше всего на первое время влажные гигиенический салфетки д/интимной гигиены),гель д/душа, мочалка,шампунь/бальзам д/волос, гигиеническая помада д/губ
5) Трусики послеродовые (3-4 шт)-как из тянущегося бинтика,шортиками....прокладки послеродовые на них не клеются ни фига, так что лучше подкладывать пеленки,кот.выдают там
6) Мазь Бепантен на всякий случай(мало ли у малыша что или трещины сосков появятся...)
7) Крем под подгузник с цинком
8) Упаковку подгузов
9) Кто-то советует салфетки очищающие для попы ребятенка...мне лично вообще не пригодились, нужны были только в дет.реанимации,т.к. там никто не подмывает, а чисто подтерли и поменяли подгузник. В палате очень удобная раковина с высоким краном, лучше воды ничего для очищения нет, тем более для новорожденного
10) Детское жидкое мыло с дозатором!!!-подмывать от покаков!!!-удобно,когда на одной руке висит ребенок, а другой надо попу намыливать
11) Свою чашку-ложку-вилку-маленькую ложку...в принципе все это выдают и там...но лучше иметь свое
12) Х\б носочки для мамы )))
13) Зарядка д/мобильного
14) Блокнот с ручкой (д/записей рекомендаций детского педиатра)
15) Баночка с йогуртом и печенье (вообщем, что-нибудь , чтобы перекусить в палате после родов...меня вот уже после обеда привезли, поэтому меня это сильно выручило)

Ночнушки, халаты,полотенца д/груди/рук/тела, пеленки/распашонки выдают там!!! свое нельзя!
С собой на роды только маленькая бутылочка воды, моющиеся тапочки и мобильник(который в родблоке просят все-таки выключить)....я еще брала антиварикозные чулки...смешно так рожала:в белых чулочках с желтыми оборочками...еще смешнее натягивала их во время схваток :girl_haha: ...вообщем, если проблемы с венами, то можно еще их взять.
Не забудьте ,когда поедите в р/д свой паспорт, обменную карту, страховой полис и родовой сертификат.
Вот...честно говоря,ничего больше вспомнить не могу...помню только, что много лишнего тогда набрала, поэтому сейчас пыталась собрать только необходимое.
Журналов для чтения там и так надают с лихвой, фотик нам не разрешили передать-возможно потому что очень большой...мыльница может и прокатит.

Девочки, дополняйте, может что важное забыла...

marianna+2 20.03.2010 15:45

[QUOTE=Xell;1273107]:) а сколько там всего лекций?

жалко что нельзя я хочу там но и с мужем тоже хочу...:-[ ] дилема..[/QUOTE]

можно там с мужем, причем совершенно бесплатно, я рожала там 5 марта, правда без мужа, но со мной поступала девочка, она собиралась рожать с мужем, я 3 раза у врача переспросила, очень удивлена была, во-первых, что можно, а во-вторых, что бесплатно:)
Роддомом очень довольно, такого отношения врачей нигде не встречала, я успела побывать и в патологии, и в родблоке и в после родовой - все понравилось: чистенько, кормят хорошо, всегда можно взять чистые и пеленки и ночнушки и халаты. не услышала ни единого грубого слова. В патологии врач была Евтеева Юлия Алесандровна - очень чуткая женщина - все объяснит, все расскажет, ответит даже на самые глупые вопросы, роды принимал Хаванцев Борис Васильевич и Баденкина Наталья - все прошло замечательно и быстро (был разрез по старому шву - зашили так, что все врачи и медсестры потом удивлялись - как аккуратно). Послеродовом огромное спасибо Гусакову Артему Юрьевичу - невыходили сгустки - почистили, ни капельки не больно и выписали на 4 день. Лежала с малышкой, все расскажут и покажут, если попросишь, конечно! В общем ОЧЕНЬ суперский роддом! Можно про него еще долго и долго писать:girl_in_love:

Фунтик 20.03.2010 17:42

[QUOTE=marianna+2;1548931]можно там с мужем, причем совершенно бесплатно, я рожала там 5 марта, правда без мужа, но со мной поступала девочка, она собиралась рожать с мужем, я 3 раза у врача переспросила, очень удивлена была, во-первых, что можно, а во-вторых, что бесплатно:) [/QUOTE]

Ой,как хорошо! А то я и в первый раз хотела с мужем, но тогда еще нельзя было :Laie_26:
Спасибо за инфу!!!

marianna+2 20.03.2010 20:47

[QUOTE=Фунтик;1549309]Ой,как хорошо! А то я и в первый раз хотела с мужем, но тогда еще нельзя было :Laie_26:
Спасибо за инфу!!![/QUOTE]

не за что)) если что спрашивайте)

akvamarina 29.03.2010 00:38

[QUOTE=marianna+2;1548931]можно там с мужем, причем совершенно бесплатно, я рожала там 5 марта, правда без мужа, но со мной поступала девочка, она собиралась рожать с мужем, я 3 раза у врача переспросила, очень удивлена была, во-первых, что можно, а во-вторых, что бесплатно:)
...если что спрашивайте)[/QUOTE]
[B]marianna+2[/B], скажи пожалуйста, от мужа что либо требуется для того, чтоб пустили его? Флюрография там, анализы, какое либо разрешение главврача и т. д.?

Как там сейчас с количеством народа дело обстоит? Если приехать со схватками, не пошлют в другой роддом рожать? Ну, типа "мест нет" или еще чего...

мармышка 29.03.2010 13:54

для мужа надо флюрографию и анализы на ВИЧ не позже трех месяцев, как говорят с количеством типа много но постараются принять и приезжать лучше по скорой

marianna+2 30.03.2010 16:26

[QUOTE=akvamarina;1585911][B]marianna+2[/B], скажи пожалуйста, от мужа что либо требуется для того, чтоб пустили его? Флюрография там, анализы, какое либо разрешение главврача и т. д.?

Как там сейчас с количеством народа дело обстоит? Если приехать со схватками, не пошлют в другой роддом рожать? Ну, типа "мест нет" или еще чего...[/QUOTE]

если честно, какие точно анализы нужны не знаю, лучше это уточнить в самом роддоме, чтоба уж наверняка.
Народу много, конечно, но если со схватками или даже с конкретными предвесниками примут обязательно , т.к. родовых боксов у них много

Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +3.