Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Предлежание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=306)
-   -   Тазовое предлежание плода (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=899)

PROSTO_ANGEL 07.01.2012 14:57

[QUOTE=Beeelochka;4464701]это что получается, девочки чаще предпочитают на попе сидеть, чем мальчики? Я бы совсем не хотела КС...[/QUOTE]
ХЗ ;) По моей статистике - да. Но это не повод для беспокойства. Она может и в последний день перевернуться как надо ;)

Violochka 07.01.2012 14:58

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4464696]Маленькие хулиганки! У нас в роддоме у каждой второй дочки на попе ровно сидели до самого выхода на свет :)[/QUOTE]

вот блин статистика, знаю верить ей или нет, но сынок у меня аккурат с первого узи в 12 недель всегда был в головном%-0

PROSTO_ANGEL 07.01.2012 14:59

[QUOTE=Violochka;4464713]вот блин статистика, знаю верить ей или нет, но сынок у меня аккурат с первого узи в 12 недель всегда был в головном%-0[/QUOTE]
Хорошо :) Единтвенное неудобство, которое мне приносило тазовое предлежание - то что она упиралась и била ногами в мочевой пузырь. Я чуть ли не описывалась прям на улице!

Beeelochka 07.01.2012 15:00

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4464710]ХЗ ;) По моей статистике - да. Но это не повод для беспокойства. Она может и в последний день перевернуться как надо ;)[/QUOTE]

[QUOTE=Violochka;4464713]вот блин статистика, знаю верить ей или нет, но сынок у меня аккурат с первого узи в 12 недель всегда был в головном%-0[/QUOTE]

с другой стороны мальчиков опасней рожать в тазовом... наверное, они как чувствуют, и берегут своё достоинство:girl_haha:

PROSTO_ANGEL 07.01.2012 15:00

[QUOTE=Beeelochka;4464724]с другой стороны мальчиков опасней рожать в тазовом... наверное, они как чувствуют, и берегут своё достоинство:girl_haha:[/QUOTE]
что правда - то правда :)

Violochka 07.01.2012 15:09

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4464721]Хорошо :) Единтвенное неудобство, которое мне приносило тазовое предлежание - то что она упиралась и била ногами в мочевой пузырь. Я чуть ли не описывалась прям на улице![/QUOTE]
я вот не помню как с сыном было, но я работала до 30 недель и у нас санузел был в другом здании и вспоминаю, что часто я не бегала пи-пи, а тут с дочей в тазовом конечно оооооочччччччччень часто писаю, просто жуть, и вот тошнота мучает :( может и правда головой давит на желудок, да и толчки внизу не особо приятны(((((((( ну что же поделаешь((( как ей удобно, принцессе моей:-D
[QUOTE=Beeelochka;4464724]с другой стороны мальчиков опасней рожать в тазовом... наверное, они как чувствуют, и берегут своё достоинство:girl_haha:[/QUOTE]

наверное, мне было сказано - тазовое для девочек, тем более для повторнородящих мам - не показание к КС, рожай сама типа:-/

PROSTO_ANGEL 07.01.2012 15:18

[QUOTE=Violochka;4464740]я вот не помню как с сыном было, но я работала до 30 недель и у нас санузел был в другом здании и вспоминаю, что часто я не бегала пи-пи, а тут с дочей в тазовом конечно оооооочччччччччень часто писаю, просто жуть, и вот тошнота мучает :( может и правда головой давит на желудок, да и толчки внизу не особо приятны(((((((( ну что же поделаешь((( как ей удобно, принцессе моей:-D

наверное, мне было сказано - тазовое для девочек, тем более для повторнородящих мам - не показание к КС, рожай сама типа:-/[/QUOTE]
изжога меня тоже долбала до последнего ;)

Beeelochka 07.01.2012 15:27

[QUOTE=Violochka;4464740]я вот не помню как с сыном было, но я работала до 30 недель и у нас санузел был в другом здании и вспоминаю, что часто я не бегала пи-пи, а тут с дочей в тазовом конечно оооооочччччччччень часто писаю, просто жуть, и вот тошнота мучает :( может и правда головой давит на желудок, да и толчки внизу не особо приятны(((((((( ну что же поделаешь((( как ей удобно, принцессе моей:-D

наверное, мне было сказано - тазовое для девочек, тем более для повторнородящих мам - не показание к КС, рожай сама типа:-/[/QUOTE]

не переживай заранее, мне кажется, она у тебя ещё перевернется%-0 Надеюсь, мой, кто бы он ни был, тоже ляжет правильно%-0 меня вот тоже иногда как будто подташнивает, но не так, как было в первом триместре, а как-то по-другому, причем наплывами... может, тоже куда-то давит. Но вроде срок ещё не такой большой, не должно ему быть тесно...

PROSTO_ANGEL 07.01.2012 15:29

[QUOTE=Beeelochka;4464787]не переживай заранее, мне кажется, она у тебя ещё перевернется%-0 Надеюсь, мой, кто бы он ни был, тоже ляжет правильно%-0 меня вот тоже иногда как будто подташнивает, но не так, как было в первом триместре, а как-то по-другому, причем наплывами... может, тоже куда-то давит. Но вроде срок ещё не такой большой, не должно ему быть тесно...[/QUOTE]
конечно тебе еще рано беспокоиться! Не накручивай себя раньше времени! Всё будет хорошо! Малыш обязательно примет правильное положение! Думай только об этом ;)

Violochka 07.01.2012 15:30

[QUOTE=Beeelochka;4464787]не переживай заранее, мне кажется, она у тебя ещё перевернется%-0 Надеюсь, мой, кто бы он ни был, тоже ляжет правильно%-0 меня вот тоже иногда как будто подташнивает, но не так, как было в первом триместре, а как-то по-другому, причем наплывами... может, тоже куда-то давит. Но вроде срок ещё не такой большой, не должно ему быть тесно...[/QUOTE]

Спасибо:girl_in_love: чего и тебе тоже желаю:girl_in_love: ты пиночки уже чувствуешь? а то я ощущаю сразу как лежит, бывает иногда поперек ляжет, но чаще все таки на попе сидит%-0

PROSTO_ANGEL 07.01.2012 15:32

[QUOTE=Violochka;4464799]Спасибо:girl_in_love: чего и тебе тоже желаю:girl_in_love: ты пиночки уже чувствуешь? а то я ощущаю сразу как лежит, бывает иногда поперек ляжет, но чаще все таки на попе сидит%-0[/QUOTE]
Если поперек ложится - уже хорошо! Значит есть шансы ;) Моя даже не пыталась переворачиваться, все время сидела на попе :)

Violochka 07.01.2012 15:40

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4464804]Если поперек ложится - уже хорошо! Значит есть шансы ;) Моя даже не пыталась переворачиваться, все время сидела на попе :)[/QUOTE]

:-D ну это знаешь когда на боку ночью сплю, сваливается видать, а потом снова садится:girl_haha:

PROSTO_ANGEL 07.01.2012 15:41

[QUOTE=Violochka;4464834]:-D ну это знаешь когда на боку ночью сплю, сваливается видать, а потом снова садится:girl_haha:[/QUOTE]
аааааааа........ ясненько :)

Beeelochka 07.01.2012 16:17

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4464794]конечно тебе еще рано беспокоиться! Не накручивай себя раньше времени! Всё будет хорошо! Малыш обязательно примет правильное положение! Думай только об этом ;)[/QUOTE]

[QUOTE=Violochka;4464799]Спасибо:girl_in_love: чего и тебе тоже желаю:girl_in_love: ты пиночки уже чувствуешь? а то я ощущаю сразу как лежит, бывает иногда поперек ляжет, но чаще все таки на попе сидит%-0[/QUOTE]

я пока и не беспокоюсь. Мне кажется, он у меня всё время ножками вниз располагался, потому что ощутимо пинался в низ живота. А последние два дня пинки уже еле-еле, и уже куда-то в середину пуза, должно быть поменял положение... но мне больше нравилось, когда внизу пинался...

PROSTO_ANGEL 07.01.2012 16:18

[QUOTE=Beeelochka;4464956]я пока и не беспокоюсь. Мне кажется, он у меня всё время ножками вниз располагался, потому что ощутимо пинался в низ живота. А последние два дня пинки уже еле-еле, и уже куда-то в середину пуза, должно быть поменял положение... но мне больше нравилось, когда внизу пинался...[/QUOTE]
У тебя еще совсем ранний срок для беспокойтва ;)

Beeelochka 16.01.2012 20:28

делала узи в 21 неделю, так малышка успела и даже вроде не раз поменять предлежание за время узи, переворачивалась, и врач узи сказала, что на этом сроке вообще смысла нет определять предлежание, т.к. ребенок ещё много раз перевернется

Nightwish 17.01.2012 00:36

[QUOTE=Beeelochka;4506904]делала узи в 21 неделю, так малышка успела и даже вроде не раз поменять предлежание за время узи, переворачивалась, и врач узи сказала, что на этом сроке вообще смысла нет определять предлежание, т.к. ребенок ещё много раз перевернется[/QUOTE]

Это точно,до 32 недель малыш может перевернуться несколько раз,мне еще Г советовала не спать в одном положении,а стараться изменять его за ночь хотя бы раза 3-4:)

Санька 17.01.2012 11:20

[QUOTE=Nightwish;4508379]Это точно,[B]до 32 недель малыш может перевернуться несколько раз[/B],мне еще Г советовала не спать в одном положении,а стараться изменять его за ночь хотя бы раза 3-4:)[/QUOTE]

и после тоже:)

Violochka 17.01.2012 15:20

[QUOTE=Nightwish;4508379]Это точно,до 32 недель малыш может перевернуться несколько раз,мне еще Г советовала не спать в одном положении,а стараться изменять его за ночь хотя бы раза 3-4:)[/QUOTE]

Я меняю, а толку-то, свалится на один бочок, перевнусь на другой - свалится на другой, а встаю снова садится:-D

К@тюfк@ 17.01.2012 15:50

[QUOTE=Violochka;4510750]Я меняю, а толку-то, свалится на один бочок, перевнусь на другой - свалится на другой, а встаю снова садится:-D[/QUOTE]
У меня точно также! Дама сидит на попке изначально с 12 неделек!

Врач сегодня сказала "Наверно уже не перевернется". Стрёмно мне как-то, но читала что дети и перед самими родами могут перевернуться :connie_1:

Текущее время: 07:35. Часовой пояс GMT +3.