![]() |
Мы с мужем уже 3 года назад как созрели для дитей. Яконеч но же раньше). Пока еще планируем .
|
В первый раз всё как-то более игриво воспринималось.Муж спросил:"Давай родим себе дочку?" И,не раздумывая,принялись за дело)
Во второй раз более ответственно готовились к этому шагу) |
Только на прошлой странице говорила что планировать пришлось не долго. Сейчас я снова наконец то пуз! Этот малыш пришел к нам совсем неожиданно, но для нас он самый долгожданный. Сын очень ждет брата....я в глубине души надеюсь что будет дочечка. Но конечно же буду рада и сыну ничуть не меньше. Муж....кажется он пока не очень во все это верит.
|
Кто хочет детей но очень боится не справится с ними?
Добрый день!Скажу сразу я мнительная...Я хочу родить ляльку но,очень боюсь что после родов окажусь одна дома с ребенком и попросту буду жутко боятся за него или за свои действия.А вдруг я сделаю что то не так?Вдруг он подавится и я не смогу помочь?Вдруг сама случайно,по не опытности или незнанию,сделаю больно?И так очень много вдруг...Очень много стахов.У кого были такие же проблемы и кто с этим справился?
|
[b]Моника[/b], может просто рано ещё о детях думать?
|
Головой понимаю что не рано.уже к 30.и морально готова к малышу.и муж уже очень хочет.но страх от непредвиденной ситуации очень действует...
|
[b]Моника[/b], да справитесь все будет хорошо! Главное дитя хотите, это самое главное. А страхи всегда будут, не одно так другое. Это норма и свойственно всем. Только дураки ничего не боятся. Скажите себе что "решаем проблемы по мере поступления", заранее трястись не надо. Просто почитайте какую-нить литературу по уходу за дитем, видео на ютубе посмотрите. Там полно! А потом когда родите окажется не все так страшно)))
|
моральная готовность подогреваемая инстинктами та еще штука)
|
:-/%-0:-!%-0
|
А у меня инстинкты требуют еще материнства, а вот моральной готовности нет. Нет желания через все пройти. Ну т.е тесты позамачивать я с радостью, а носить 40 недель, рожать, не спать ночами, восстанавливать тело..снова - не, не готова%-0 сидят во мне две личности и спорят быть или не быть третьему
|
[QUOTE=Моника;7529508]Добрый день!Скажу сразу я мнительная...Я хочу родить ляльку но,очень боюсь что после родов окажусь одна дома с ребенком и попросту буду жутко боятся за него или за свои действия.А вдруг я сделаю что то не так?Вдруг он подавится и я не смогу помочь?Вдруг сама случайно,по не опытности или незнанию,сделаю больно?И так очень много вдруг...Очень много стахов.У кого были такие же проблемы и кто с этим справился?[/QUOTE]
Не,таких страхов не было. Но когда родила и в рд надо было идти самой попу подмывать. Оказалось страшно в первый разтвзять ребенка Мне казалось у нее такие маленькие-ручки-ножки и они оторвутся,если я ее на руки возьму. Но после того,как взяла,все страхи прошли. |
В идеале третье, проголосовала за второе. А в реальности было первое)))
Меня последние несколько лет носило от "хочу нимагу детей" до "чет я не готова так кардинально свою жизнь менять". И когда муж предложил начать ребенка делать была уверена, что все равно сразу не получиться, поэтому даже и париться с витаминками и этим всем не стала. А получилось, что сразу получилось. |
Я думаю что более должна быть готова женщина, ведь ей и рожать и нянчить и ходить беременной, это у мужчины ни чего в жизни по большому счету не изменится) Вот это наверное и стоит как страх на первом месте!
|
Мы после женитьбы год жили для себя, потом я намекнула что хочу ребеночка, а муж согласился.
|
[b]Violetta91[/b], к ЭТОМУ не подготовишься-точно!! Первый ребенок это все равно шок огромный!!
|
В молодости не готовились к появлению ребенка как то специально, я даже первый раз замуж вышла по беременности. Сейчас всё по другому, тесты, анализы, совместимость. В силу возраста уже думаешь по другому и более ответственно ко всему относишься.
|
с первым ребенком готовность пришла, когда узнала. что стану мамой. но все было как-то неосознанно что ли. а сейчас, наверное, подошло мое биологическое время, я очень хочу малыша. прям разрывает все внутри))))
|
сколько себя помню, всегда хотела минимум троих детей. но мамой впервые стала в 33 года.
|
[QUOTE=Надеждочка;7725999]сколько себя помню, всегда хотела минимум троих детей. но мамой впервые стала в 33 года.[/QUOTE]
Главное стала мамой....в любом возрасте это хорошо:) |
[QUOTE=mama Yo;7726000]Главное стала мамой....в любом возрасте это хорошо:)[/QUOTE]
согласна. есть сыночек и доченька:girl_in_love: |
| Текущее время: 05:11. Часовой пояс GMT +3. |