Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психология планирования (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=255)
-   -   Моральная готовность стать родителями (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9043)

Kitten meow 07.12.2016 11:27

Мы с мужем уже 3 года назад как созрели для дитей. Яконеч но же раньше). Пока еще планируем .

Ю_Л_И_Я 19.12.2016 22:52

В первый раз всё как-то более игриво воспринималось.Муж спросил:"Давай родим себе дочку?" И,не раздумывая,принялись за дело)
Во второй раз более ответственно готовились к этому шагу)

*Tiny* 20.12.2016 19:51

Только на прошлой странице говорила что планировать пришлось не долго. Сейчас я снова наконец то пуз! Этот малыш пришел к нам совсем неожиданно, но для нас он самый долгожданный. Сын очень ждет брата....я в глубине души надеюсь что будет дочечка. Но конечно же буду рада и сыну ничуть не меньше. Муж....кажется он пока не очень во все это верит.

Моника 17.04.2017 08:49

Кто хочет детей но очень боится не справится с ними?

Добрый день!Скажу сразу я мнительная...Я хочу родить ляльку но,очень боюсь что после родов окажусь одна дома с ребенком и попросту буду жутко боятся за него или за свои действия.А вдруг я сделаю что то не так?Вдруг он подавится и я не смогу помочь?Вдруг сама случайно,по не опытности или незнанию,сделаю больно?И так очень много вдруг...Очень много стахов.У кого были такие же проблемы и кто с этим справился?

Ольчик80 17.04.2017 09:29

[b]Моника[/b], может просто рано ещё о детях думать?

Моника 17.04.2017 09:38

Головой понимаю что не рано.уже к 30.и морально готова к малышу.и муж уже очень хочет.но страх от непредвиденной ситуации очень действует...

Радуга 17.04.2017 18:32

[b]Моника[/b], да справитесь все будет хорошо! Главное дитя хотите, это самое главное. А страхи всегда будут, не одно так другое. Это норма и свойственно всем. Только дураки ничего не боятся. Скажите себе что "решаем проблемы по мере поступления", заранее трястись не надо. Просто почитайте какую-нить литературу по уходу за дитем, видео на ютубе посмотрите. Там полно! А потом когда родите окажется не все так страшно)))

SeLenok 27.04.2017 23:24

моральная готовность подогреваемая инстинктами та еще штука)

Karoline 20.05.2017 17:03

:-/%-0:-!%-0

Кудесница Леся 23.05.2017 15:19

А у меня инстинкты требуют еще материнства, а вот моральной готовности нет. Нет желания через все пройти. Ну т.е тесты позамачивать я с радостью, а носить 40 недель, рожать, не спать ночами, восстанавливать тело..снова - не, не готова%-0 сидят во мне две личности и спорят быть или не быть третьему

Лисёнок 28.05.2017 22:03

[QUOTE=Моника;7529508]Добрый день!Скажу сразу я мнительная...Я хочу родить ляльку но,очень боюсь что после родов окажусь одна дома с ребенком и попросту буду жутко боятся за него или за свои действия.А вдруг я сделаю что то не так?Вдруг он подавится и я не смогу помочь?Вдруг сама случайно,по не опытности или незнанию,сделаю больно?И так очень много вдруг...Очень много стахов.У кого были такие же проблемы и кто с этим справился?[/QUOTE]
Не,таких страхов не было.
Но когда родила и в рд надо было идти самой попу подмывать.
Оказалось страшно в первый разтвзять ребенка
Мне казалось у нее такие маленькие-ручки-ножки и они оторвутся,если я ее на руки возьму.
Но после того,как взяла,все страхи прошли.

Deasiderea 02.06.2017 19:00

В идеале третье, проголосовала за второе. А в реальности было первое)))

Меня последние несколько лет носило от "хочу нимагу детей" до "чет я не готова так кардинально свою жизнь менять". И когда муж предложил начать ребенка делать была уверена, что все равно сразу не получиться, поэтому даже и париться с витаминками и этим всем не стала. А получилось, что сразу получилось.

Violetta91 14.06.2017 16:04

Я думаю что более должна быть готова женщина, ведь ей и рожать и нянчить и ходить беременной, это у мужчины ни чего в жизни по большому счету не изменится) Вот это наверное и стоит как страх на первом месте!

Tatka 30.09.2017 21:04

Мы после женитьбы год жили для себя, потом я намекнула что хочу ребеночка, а муж согласился.

Ольчик80 30.05.2018 09:43

[b]Violetta91[/b], к ЭТОМУ не подготовишься-точно!! Первый ребенок это все равно шок огромный!!

Елька 04.06.2018 10:49

В молодости не готовились к появлению ребенка как то специально, я даже первый раз замуж вышла по беременности. Сейчас всё по другому, тесты, анализы, совместимость. В силу возраста уже думаешь по другому и более ответственно ко всему относишься.

sashinatasha 09.07.2018 14:28

с первым ребенком готовность пришла, когда узнала. что стану мамой. но все было как-то неосознанно что ли. а сейчас, наверное, подошло мое биологическое время, я очень хочу малыша. прям разрывает все внутри))))

Надеждочка 19.01.2019 20:08

сколько себя помню, всегда хотела минимум троих детей. но мамой впервые стала в 33 года.

mama Yo 19.01.2019 20:09

[QUOTE=Надеждочка;7725999]сколько себя помню, всегда хотела минимум троих детей. но мамой впервые стала в 33 года.[/QUOTE]

Главное стала мамой....в любом возрасте это хорошо:)

Надеждочка 19.01.2019 20:11

[QUOTE=mama Yo;7726000]Главное стала мамой....в любом возрасте это хорошо:)[/QUOTE]
согласна. есть сыночек и доченька:girl_in_love:

Текущее время: 05:11. Часовой пояс GMT +3.