Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Питание мамы при ГВ (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=290)
-   -   Нежелательные продукты. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=954)

Заводная апельсинка 05.05.2011 11:22

[QUOTE=procha;3510114]Скажите, можно ли есть орехи и сухофрукты, морскую капусту, имбирь, рыбные консервы?[/QUOTE]

Смотря какие орехи - немного грецких можно, а вот арахис может быть аллергичным.
Сухофрукты хороши в компотике :)
Морскую капусту лучше вводить после 7-8 месяцев.
А вот рыбные консервы... можно, но ограниченно и смотря что.
Имбирь в малых количествах некоторым помогает с молоком, а не которым не подходит. Попробуйте :)

Sweety 08.05.2011 17:25

[QUOTE=procha;3510114]Скажите, можно ли есть орехи и сухофрукты, морскую капусту, имбирь, рыбные консервы?[/QUOTE]

Орехи - да. Грецкие, как считается, очень хороши для лактации. Сухофрукты я ем много. Но осторожно изюм (может быть понос), как в принципе и чернослив (я его ем достаточно много - пока без проблем). Имбирь пробовала маринованный - никаких изменений не заметила. Рыбные консервы, как и все соленое, можно, но без фанатизма.

Маргаритка-радуга 14.05.2011 07:53

Грецкие тоже не в любом количестве (как и любые другие), могут на животик негативно повлиять. Но можно их.

Валяля 14.05.2011 09:19

С грецкими очень осторожно, советуют 2-4 в ДЕНЬ (не разом)! Я по-началу сразу 4 с утра, так деть так орала! Пока не дошло, что на орехи, намучились.

Валяля 14.05.2011 09:20

А консервы не советуют из-за консервантов - могут вызвать аллергию, да и не полезно.

Плюха 14.05.2011 09:31

я миндаль ела и фисташки. нормуль всё. но опять же, смотря в каких кол-вах.
черносли как-то поела - сына сильно пучило потом(( теперь только в компотах ем. зато инжир сушеный хорошо пошел. остальные сухофрукты в компотах предпочитаю.

консервы рыбные можно! только смотрите, чтобы производство было - владивосток, калининград и прочие морские города. а не московская область или пермь. в таких в составе нет никаких консервантов.

Валяля 14.05.2011 11:22

А я фисташки ела, так деть поносила на дню по пять раз, так что тоже чуть чуть если уж сильно хочется.

Плюха 14.05.2011 21:13

ну я и говорю, что все от кол-ва зависит! конечно, много не надо! тем более в первый раз!

Nightwish 01.06.2011 23:38

Я ела миндаль и грецкие орешки,месяцев в пять стала есть фисташки,все нормально,а вот консервы не ем вообще ни какие...

Alena Fee 02.06.2011 00:14

Девчонки, может я мать-ехидна, но я уже все ем) кроме шоколада разве что...и т-т-т все ок)
пс: мне стыдно признаться, я даже в макдональдсе ела разок...ну и суши несколько раз..и пиццу...)))

Sweety 02.06.2011 22:18

[QUOTE=Alena Fee;3607823]Девчонки, может я мать-ехидна, но я уже все ем) кроме шоколада разве что...и т-т-т все ок)
пс: мне стыдно признаться, я даже в макдональдсе ела разок...ну и суши несколько раз..и пиццу...)))[/QUOTE]

А я и шоколад во всю кушаю:girl_haha: И суши ела, правда темпуру взяла.
Не ем только огурцы свежие, капусту, бобовые... вобщем из-за животика. Хотя думаю вводить потихоньку. Уже почти 3 месяца нам и животик вроде не беспокоит.

Anna_Grin 02.06.2011 22:23

Я ем огурцы, вроде все нормально. Из орешков ела кешью, и фисташки. Вроде все хорошо. И помидорчики кушала.

Тусик51 21.06.2011 13:00

[quote=Alena Fee;3607823]Девчонки, может я мать-ехидна, но я уже все ем) кроме шоколада разве что...и т-т-т все ок)
пс: мне стыдно признаться, я даже в макдональдсе ела разок...ну и суши несколько раз..и пиццу...)))[/quote]

ничего постыдного не вижу, если бы ребенка обсыпала - а ты бы продолжала кушать все подряд, то другое дело.......

chinchilla 03.07.2011 23:41

Я уже кушаю шоколад, помидоры, шашлыки ела... А от печеных кабачков болел животик.
И арахис еще ела.

Колокольчичек 15.09.2011 14:44

Я помню,когда родила,меня резко ограничили в еде,особенно не давали помидоры и огурцы,а на дворе стоял август.Вот никогда не забуду,как мне было не по себе и малыша не хотела обижать,чтобы болел животик,и сама от ограничений страдала очень

Viktoriya K 25.10.2011 11:50

[QUOTE=Златовласка;15929]Давайте поговорим о том,что можно кушать а что не следует если кормим грудью!
Предлагаю -
1).Можно есть-
-яблоки,груши,бананы
- молочные продукты,йогурты лучше русские,без кусочков фруктов.
-крупы любые
-чай,соки яблочный и грушевый
-картофель,морковь.
2).Не стоит есть-
-огурцы,капуста,бобовые -могут вызвать повышенное газообразование.
-майонез
-кофе,газированные напитки
-лук,чеснок-могут менять вкус молока
-клубника,цитрусовые
-мед
-помидоры.

Сначала конечно стоит себя ограничить в еде,а потом пробовать вводить новый продукт,вводите и день смотрите,как какает,аллергии,высыпаний нет,значит пожалуйста,ешьте!Только в меру конечно.[/QUOTE]

а мне сказали что груши и бананы нельзя...
а еще я очень хочу шоколадку...:-! шоколад ведь тоже нельзя?:-[ ]

Заводная апельсинка 25.10.2011 11:53

[QUOTE=Виктория К;4138114]а мне сказали что груши и бананы нельзя...
а еще я очень хочу шоколадку...:-! шоколад ведь тоже нельзя?:-[ ][/QUOTE]

Шоколад не следует ;) А груши вроде можно, но малыша может запереть, так что не переусердствуйте :)

Viktoriya K 25.10.2011 11:53

[QUOTE=Alena Fee;3607823]Девчонки, может я мать-ехидна, но я уже все ем) кроме шоколада разве что...и т-т-т все ок)
пс: мне стыдно признаться, я даже в макдональдсе ела разок...ну и суши несколько раз..и пиццу...)))[/QUOTE]

Бывает детки не доедают, а тут мамы не доедают:girl_haha: я себя голодной чувствую!!!:-D

Плюха 25.10.2011 12:22

[QUOTE]1).Можно есть-
-яблоки,груши,бананы
- молочные продукты,йогурты лучше русские,без кусочков фруктов.
-крупы любые
-чай,соки яблочный и грушевый
-картофель,морковь.
2).Не стоит есть-
-огурцы,капуста,бобовые -могут вызвать повышенное газообразование.
-майонез
-кофе,газированные напитки
-лук,чеснок-могут менять вкус молока
-клубника,цитрусовые
-мед
-помидоры.[/QUOTE]
комментарии из личного опыта..
фрукты ела все, включая апельсины и клубнику..
из кисломолочки литрами ряженку пила.
чай только зеленый! если черный, то некрепкий!
мед с первого дня ела. не могу без меда.
шоколад попробовала, когда ромарио было 1,5 мес. все ок.

девочки. смотрите по масикам! МЫ, ТТТ, без колик и беспокойных ночей!!

Айгуль29 12.01.2012 14:59

По-моему все ограничения - сугубо индивидуальное дело.....
Например, летом, когда нам было 4-5 месяцев я ела огурцы, а оказывается, как мне потом заявила педиатр, этого делать НЕЛЬЗЯ!!!!!
Якобы у ребенка живот вздуется и понос....
Так ведь все ж нормально было!
Каждая мама знает что полезно, а что вредно ее детке!!!

Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +3.