Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отношения с окружающими (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=343)
-   -   Подруги (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9960)

Ponchik 10.11.2011 18:58

[QUOTE=Катринк@;4215524]Вот никогда так не считала...может потому, что с первым почти мужем:girl_haha: мы теперь даже не здороваемся, однако другом я его считала. Настоящие друзья это перетерпели:) У меня вообще есть мнение, что мужчины приходят и уходят, а друзья, настоящие, остаются.

Согласна на 100%!!!!! Подругам всегда есть о чем поговорить. Что-то вспомнить, по обсуждать, послушать о моем ребенке наконец, [B]рассказать о своих любовниках - мне тоже интересно[/B]:-D[/QUOTE]

мне муж и друг и любовник, и самый родной человек.. каждому свое.

Losharik 10.11.2011 19:10

Согласна с мнением что мир я/муж/ребенок очень непостоянени одногранен. У меня муж с удовольствием бы так жил. Только вот фигушки, мало того что у меня три действительно подруги. две сестры, которые как подруги так и куча знакомых с которыми всегда приятно пообщаться и понимая что все взрослые люди и у всех дела/заботы, не заморачиваюсь на тему, что мне не звонят, а если есть желание пообщаться, беру телефон и звоню сама )))
Но есть люди кому и в одиночестве очень даже комфортно. Поэтому сколько людей - столько и мнений)))

Girl_In_Love 10.11.2011 19:25

А я, хоть и сама мама с малышом, но вот честно стала общаться с некоторыми подругами, такими же молодыми мамочками, реже, почему? Потому что когда тихо едет крыша оз сидения дома и они 24 часа в сутки только и расхваливают свое чадо или говорят про памперсы/прыщики на попе и тому подобное.. - то выть хочется!:hysteric: Вот не знаю, но я почему-то совсем не начинаю говорить про своего ребенка, если меня не спрашивают.. да и когда спрашивают остаюсь немногословна, т.к. это мне он самый неповторимый и единственный и каждый его подвиг для меня праздник, а не всем остальным. Вообщем жду пока перерастут или выйдут из декрета и начнут работать - сразу голова на место встанет и круг интересов станет в 100 раз шире - каким и был до появления ребенка (особенно это мамочки с первыми детками :) Хотя конечно звоню и интересуюсь как дела, но не более. %-0 У меня у сестры был такой период - причем она сама это осознала только к дочкиным 2 годам, я ей к тому моменту прямо говорила "Меняем тему, я племяшу обожаю, но давай о чем-нибудь другом":-D Но если сестре родной я могу так сказать, то не слишком близкой подруге - нет.

А своих подруг нет, не растеряла - некоторых знакомых да, конечно, связь потерялась, но подруги остались. ИМХО, это не от мамочек порой люди отворачиваются, а сами мамочки вынуждают , т.к. кроме разговоров о детях им ничего не интересно или выражение лица такое типо "ой, да что вы знаете о жизни - родите сначала". :girl_haha:

Надежд@ 10.11.2011 19:38

У меня все подруги замужем и с детками, но когда мы видимся, говорим совсем не о детях, ужас, если бы только о них говорили, мы обсуждаем новости, моду, общих знакомых, фильмы и множество других тем)))))))))
да, общаемся оооочень редко, но за то качественно)))

Girl_In_Love 10.11.2011 20:14

[QUOTE=Надежд@;4215998]У меня все подруги замужем и с детками, но когда мы видимся, говорим совсем не о детях, ужас, если бы только о них говорили, мы обсуждаем новости, моду, общих знакомых, фильмы и множество других тем)))))))))
да, общаемся оооочень редко, но за то качественно)))[/QUOTE]

+1, у меня тоже самое. Но к сожалению не со всеми.%-0 т.к. кто-то став Мамой, теряет подруг из-за собственной узости интеpесов. ИМХО. Я думаю это временно :)

Ponchik 10.11.2011 20:21

Если все время говорить о своем любимом дитятке может крыша поехать..
У нас например много всяких знакомых, конечно видимся крайне редко. Но у них у всех нет детишек и мужей. Мы единственная семейная пара в компании.. Так что мне все время говорить о детях даже не с кем( только на пузяке))

Надежд@ 10.11.2011 20:32

[QUOTE=Girl_In_Love;4216161]+1, у меня тоже самое. Но к сожалению не со всеми.%-0 т.к. кто-то став Мамой, теряет подруг из-за собственной узости интеpесов. ИМХО. Я думаю это временно :)[/QUOTE]

Я столкнулась с другим, мои знакомые вышли замуж (не успели даже мамами еще стать) и все, все закрутилось во круг мужей, зову куда-то, в ответ "я не могу МОЙ дома"....:-!. Встречаться, так только семьями, звонить, так только тогда, когда их мужья заняты своими делами. :-/ неее, это не по мне так общаться.

Гульнара Н. 10.11.2011 20:35

[QUOTE=Ponchik;4215795]мне муж и друг и любовник, и самый родной человек.. каждому свое.[/QUOTE]

я думаю Катринка имела ввиду любовников подруг:)

Ponchik 10.11.2011 20:37

[QUOTE=Гульнара Н.;4216229]я думаю Катринка имела ввиду любовников подруг:)[/QUOTE]

ну может быть не так поняла, потом перечитала:)
Подруги - это как говорится кому как повезло. Мне не очень повезло, у меня подруга-муж. Главное чтоб он не прочитал :-D

Босоножка 10.11.2011 20:52

[QUOTE=Ponchik;4216234]ну может быть не так поняла, потом перечитала:)
Подруги - это как говорится кому как повезло. Мне не очень повезло, у меня подруга-муж. Главное чтоб он не прочитал :-D[/QUOTE]

Муж, конечно друг, но хочется ведь и о нижнем белье поговорить и о колготках, и о мужчинах посплетничать... Есть такие темы, которые мужчинам просто не понять%-0 Я так думаю...

Girl_In_Love 10.11.2011 21:04

[QUOTE=Надежд@;4216218]Я столкнулась с другим, мои знакомые вышли замуж (не успели даже мамами еще стать) и все,[B] все закрутилось во круг мужей, зову куда-то, в ответ "я не могу МОЙ дома"..[/B]..:-!. Встречаться, так только семьями, звонить, так только тогда, когда их мужья заняты своими делами. :-/ неее, это не по мне так общаться.[/QUOTE]

+1. По-моему именно такие мамы и становятся впоследствии такими как я описала выше. Свили гнездо - и все, больше их ничего не интересует...

[QUOTE=Босоножка;4216288]Муж, конечно друг, но хочется ведь и о нижнем белье поговорить и о колготках, и о мужчинах посплетничать... Есть такие темы, которые мужчинам просто не понять%-0 Я так думаю...[/QUOTE]

Представь себе, некоторые и белье и колготки обсуждают с мужем, вместе выбирают и мужчина становится на самом деле полной заменой подружек.. ИМХО, грустно это.%-0

Ponchik 10.11.2011 21:17

[QUOTE=Босоножка;4216288]Муж, конечно друг, но хочется ведь и о нижнем белье поговорить и о колготках, и о мужчинах посплетничать... Есть такие темы, которые мужчинам просто не понять%-0 Я так думаю...[/QUOTE]

Ну общение это одно, просто поболтать всегда можно найти с кем..
Конечно мужу, как говорится, "нельзя все трусы показывать"

Ponchik 10.11.2011 21:21

[QUOTE=Girl_In_Love;4216327]+1. По-моему именно такие мамы и становятся впоследствии такими как я описала выше. Свили гнездо - и все, больше их ничего не интересует...

[/QUOTE]

на самом деле каждому свое. я вот сейчас кайфую от выходных, когда можно проснуться рядом с мужем, положить нашу малышку между нами и зацеловывать ее)) потом гулять втроем, играть, дурачиться.. я на выходных вообще ни о ком не вспоминаю.. А по будням подружки все работают, вот так и получается, что общаешься только с декретными))

Гульнара Н. 10.11.2011 22:18

вы знаете у меня есть приятельницы с которыми разговоры ТОЛЬКО о детях,больше не о чем. есть подруга,которая первым делом всегда интересуется как Маратка,но потом сы все подряд обсуждаем,и кстати я люблю пообсуждать её парней..и вообще мне интересно послушать о её свободной жизни,весело вспоминать про наши гулянки и тд
а есть подруга с которой мы уже 17 лет дружим. вот настоящей дружбой,и у неё дочка старше моего всего на 3 недели,мы и о детях,и о мужьях,и о школе,садике,дворе,короче обо всем говорим.

Юки-Онна 10.11.2011 23:27

[QUOTE=Ponchik;4215795]мне муж и друг и любовник, и самый родной человек.. каждому свое.[/QUOTE]
Не поверишь, мне муж тоже и друг, и любовник, и самый что ни наесть родной человек, но...вот бац и не стало мужа (ушел/не ушел не важно - не стало), и как жить дальше? К кому идти? К маме с папой? Нет мамы с папой. Все. Нет друзей - жизнь закончилась. Я когда с первым почтимужем:girl_haha: жила, тоже так думала,ттт, отвел кто-то, глаза на жизнь раскрыл. Иметь настоящих друзей великая ценность, и если у кого-то их нет, то он просто не умеет дружить. Не обижайтесь девочки, но я так считаю. Дружба это не меньшая работа, чем воспитание ребенка и построение любви.
[QUOTE=Girl_In_Love;4215930]
А своих подруг нет, не растеряла - некоторых знакомых да, конечно, связь потерялась, но подруги остались. [B]ИМХО, это не от мамочек порой люди отворачиваются, а сами мамочки вынуждают , т.к. кроме разговоров о детях им ничего не интересно или выражение лица такое типо "ой, да что вы знаете о жизни - родите сначала"[/B]. :girl_haha:[/QUOTE]
Я тоже не думаю, что "родить" это показатель знаний о жизни. Жизненный опыт считается не в количестве рожденных детей, а в количестве выращенных и поставленных на ноги. Ну и много в чем еще....
Особенно с нашими:-D - Костик, тебе как эти трусы? - Ты мне без трусов больше нравишься....
[QUOTE=Ponchik;4216395]на самом деле каждому свое. я вот сейчас кайфую от выходных, когда можно проснуться рядом с мужем, положить нашу малышку между нами и зацеловывать ее)) потом гулять втроем, играть, дурачиться.. я на выходных вообще ни о ком не вспоминаю.. А по будням подружки все работают, вот так и получается, что общаешься только с декретными))[/QUOTE]
А вы давно женаты и с детьми?

Босоножка 11.11.2011 00:30

[QUOTE=Катринк@;4217160]Не поверишь, мне муж тоже и друг, и любовник, и самый что ни наесть родной человек, но...вот бац и не стало мужа (ушел/не ушел не важно - не стало), и как жить дальше? К кому идти? К маме с папой? Нет мамы с папой. Все. Нет друзей - жизнь закончилась. Я когда с первым почтимужем:girl_haha: жила, тоже так думала,ттт, отвел кто-то, глаза на жизнь раскрыл. Иметь настоящих друзей великая ценность, и если у кого-то их нет, то он просто не умеет дружить. Не обижайтесь девочки, но я так считаю. Дружба это не меньшая работа, чем воспитание ребенка и построение любви.

Я тоже не думаю, что "родить" это показатель знаний о жизни. Жизненный опыт считается не в количестве рожденных детей, а в количестве выращенных и поставленных на ноги. Ну и много в чем еще....

[B]Особенно с нашими:-D - Костик, тебе как эти трусы? - Ты мне без трусов больше нравишься....[/B]

А вы давно женаты и с детьми?[/QUOTE]

Не, не так:girl_haha:
Позвонила мужу. Спрашиваю: «Ты меня сильно любишь?» Отвечает: «Покупай!». Вот что такое настоящее супружеское взаимопонимание!

Girl_In_Love 11.11.2011 00:42

[QUOTE=Босоножка;4217463]Не, не так:girl_haha:
Позвонила мужу. Спрашиваю: «Ты меня сильно любишь?» Отвечает: «Покупай!». Вот что такое настоящее супружеское взаимопонимание![/QUOTE]

+1:-D :-D :-D

Фиорина 11.11.2011 12:03

[QUOTE=Босоножка;4217463]Не, не так:girl_haha:
Позвонила мужу. Спрашиваю: «Ты меня сильно любишь?» Отвечает: «Покупай!». Вот что такое настоящее супружеское взаимопонимание![/QUOTE]

это в контакте недавно многие бурно обсуждали:)

Босоножка 11.11.2011 12:18

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4218751]это в контакте недавно многие бурно обсуждали:)[/QUOTE]

Мне подружка рассказала;)

Гульнара Н. 11.11.2011 12:19

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4218751]это в контакте недавно многие бурно обсуждали:)[/QUOTE]

а что за обсуждения были??? интересно стало)

Текущее время: 22:10. Часовой пояс GMT +3.