Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Как нам, планирующим, не зацикливаться?-4 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13819)

Ёлочка 14.03.2012 22:35

А меня была такая ситуация - сверкови позвонила полуродственница и претензиями:-E , почему мы скрываем мою беременность, а мы даже свекрови еще не говорили. Она то откуда узнала:-[ ] :-[ ] :-[ ]
Мне когда муж рассказал, со мной истерика случилась...я как раз в больнице лежала, анастезиолога ждала....мог бы мне вообще об этом не говорить:cray: :cray: :cray: Мне даже что то успокоительное кололи, чтобы наркоз дать

Сашкина конфетка 14.03.2012 22:43

[QUOTE=*LiLi;4756988]:-E У меня была неприятная ситуация перед моей свадьбой в том году, когда мы сказали что женимся одна девушка нашего друга пристала ко мне, а когда у вас будут дети, я тактично ответила что еще и не планируем а мы тогда и правда не думали потому что я еще вся на гормонах была, лечилась. Но безтактная девушка не успокоилась на моем ответе, начала докапываться и говорить но все же, не верю что не думали, и все докапывалась через год или сразу. Я тогда сделала вид что ее уже не слышу и начала с другими говорить, потому что грубить не хотелось. Очень было не приятно, а сейчас я вообще ее боюсь встретить, потому что после неудавшейся Б я не выдержу ее расспросов, а такие люди обязательно спросят:-E !!!!!!!!![B] Вот так и подмывало сказать что обязательно позовем тебя когда будем планировать, свечку подержишь[/B][/QUOTE]
А по-моему отличный ответ! Какой вопрос- такой ответ!

кусочек тортика 15.03.2012 14:19

а я когда летом 2011г. замуж выходила(а мы уже жили вместе 3-й год) добрые знакомы спрашивали - по залету????
оххх) если бы по залету))))))

Ваниль 15.03.2012 16:52

[QUOTE=кусочек тортика;4759492]а я когда летом 2011г. замуж выходила(а мы уже жили вместе 3-й год) добрые знакомы спрашивали - по залету????
оххх) если бы по залету))))))[/QUOTE]

У нас почти так же было, 5 лет встречались и закончив институт мы с мужем решили пора жениться, а перед свадьбой как назло я заметно поправилась, видимо на фоне лечения гормонами. И сами наверное представляете какие у всех мысли были! Обидно, я бы рада была быть :preg:

Луч солнца 15.03.2012 21:45

Ой, да...У людей часто чувство такта отсутствует...Особенно у людей, которые от открытой форточки беременеют. А может просто не понимают. Даже подруги, с которыми хочется поделиться, говорят :"Да ладно, чё вы глупостями занимаетесь, анализы всякие, травки, и т.д." Просто и так сложно.

Верю в Чудо 15.03.2012 23:14

[QUOTE=Луч солнца;4761529]Ой, да...У людей часто чувство такта отсутствует...Особенно у людей, которые от открытой форточки беременеют. А может просто не понимают. Даже подруги, с которыми хочется поделиться, говорят :"Да ладно, чё вы глупостями занимаетесь, анализы всякие, травки, и т.д." Просто и так сложно.[/QUOTE]

это точно :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Луч солнца 15.03.2012 23:43

Я конечно понимаю, что может они хорошего хотят, а не просто так пристают, и им не понять как это тяжело, но иногда так сорваться в ответ хочется. Что за люди любопытные? Сначала :"Когда поженитесь?", потом :"Когда детишек заведёте?", а дальше что?

Фиорина 15.03.2012 23:49

А у меня наоборот..., я тут в последнее время почувствовала, что так хочу вторую ляльку, прям созрела для этого. пусть хоть просто для себя, а мне окружающие твердят, нет. ты что, куда тебе еще?? А что такого, если я хочу двух детей?? и что, разница в 4 года между детьми такая уж маленькая??

Луч солнца 15.03.2012 23:55

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4762112]А у меня наоборот..., я тут в последнее время почувствовала, что так хочу вторую ляльку, прям созрела для этого. пусть хоть просто для себя, а мне окружающие твердят, нет. ты что, куда тебе еще?? А что такого, если я хочу двух детей?? и что, разница в 4 года между детьми такая уж маленькая??[/QUOTE]

Ну условия конечно разные бывают...Но что такого во втором ребёнке? У меня знакомая шестого ждёт в свои 34 года. Дети - это всегда счастье, тем более желанный, не слушайте никого, кроме своего сердца!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Фиорина 16.03.2012 00:03

[QUOTE=Луч солнца;4762145]Ну условия конечно разные бывают...Но что такого во втором ребёнке? У меня знакомая шестого ждёт в свои 34 года. Дети - это всегда счастье, тем более желанный, не слушайте никого, кроме своего сердца!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

спасибо, знаю, что только на этом форуме меня поймут;)

Луч солнца 16.03.2012 00:08

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4762196]спасибо, знаю, что только на этом форуме меня поймут;)[/QUOTE]
:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Верю в Чудо 16.03.2012 00:10

[QUOTE=Луч солнца;4762074]Я конечно понимаю, что может они хорошего хотят, а не просто так пристают, и им не понять как это тяжело, но иногда так сорваться в ответ хочется. Что за люди любопытные? Сначала :"Когда поженитесь?", потом :"Когда детишек заведёте?", а дальше что?[/QUOTE]

ты не одна такая,у меня такие же чувства(((((

Луч солнца 16.03.2012 00:17

[QUOTE=Yulia87;4762232]ты не одна такая,у меня такие же чувства((((([/QUOTE]

доспрашиваются! Вот как родим четверых, как хотим, и начнётся:" Зачем так много?" Короче не угодить! Ну и наплевать на них!:girl_in_love: Главное - родить и по-быстрей здоровых детишек!

кусочек тортика 16.03.2012 10:58

ой девоооочки......как же хочется ребеночка....((((((((( и почему так((((((( не когда не перестану задавать этот вопрос....почему кому-то с первого раза...а кому то третий год ничего(((

Наталюша1 16.03.2012 11:01

Бог дает детей тогда когда надо...я так считаю.мы тоже 2 года до Б. не предохронялись....а получился Мишка только после свадьбы.значит раньше нам не надо было беременеть я так считаю.и сейчас ходила ныла мужу что хочу второго страдаю......а он нет и все.ну я себе только этим и успокоила что как Бог даст так и будет.

кусочек тортика 16.03.2012 11:21

ну тогда почему мне боженька так несправедлив..... почему моей двоюродной сестре...непутевой..которой 22 года....нет не образования...не ума...не работы...не средств чтобы содержать ребенка.....не жилья даже....ничего ....боженька дал ребенка...а мне....нет....????

Наталюша1 16.03.2012 11:22

[QUOTE=кусочек тортика;4763333]ну тогда почему мне боженька так несправедлив..... почему моей двоюродной сестре...непутевой..которой 22 года....нет не образования...не ума...не работы...не средств чтобы содержать ребенка.....не жилья даже....ничего ....боженька дал ребенка...а мне....нет....????[/QUOTE]

ну если так думать то ничего не измениться

кусочек тортика 16.03.2012 11:24

ага...если я начну думать позитивно..то прям завтра все изменится)

Наталюша1 16.03.2012 11:27

[QUOTE=кусочек тортика;4763356]ага...если я начну думать позитивно..то прям завтра все изменится)[/QUOTE]

я ни к чему не принуждаю:)
просто я молилась просила.надеялась и все получилось.

Старушка Света 16.03.2012 12:49

[QUOTE=кусочек тортика;4763356]ага...если я начну думать позитивно..то прям завтра все изменится)[/QUOTE]

Привет!Вот именно так у меня и получилось:) Села на диету ,считала калории,собиралась в солярий ходить.Мечтала о новых шмотках ,а там долгожданный ,нежданный сюрприз:preg: Ждали наше чудо 3 года ,а получилось ровно тогда когда об этом и не думала и не надеялась. Я помню тоже в этой теме писала что не могу отключить голову .А смогла чего и вам желаю.
[COLOR="Red"][SIZE="6"][B]Апчиииихииии на вас![/B][/SIZE][/COLOR]

Верю в Чудо 16.03.2012 14:41

[QUOTE=Хочу доченьку;4763841]Привет!Вот именно так у меня и получилось:) Села на диету ,считала калории,собиралась в солярий ходить.Мечтала о новых шмотках ,а там долгожданный ,нежданный сюрприз:preg: Ждали наше чудо 3 года ,а получилось ровно тогда когда об этом и не думала и не надеялась. Я помню тоже в этой теме писала что не могу отключить голову .А смогла чего и вам желаю.
[COLOR="Red"][SIZE="6"][B]Апчиииихииии на вас![/B][/SIZE][/COLOR][/QUOTE]

ух ты здорово_))) поймала и втерда в животик легкой беременности иродов в срок:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Луч солнца 16.03.2012 17:02

[QUOTE=Хочу доченьку;4763841]Привет!Вот именно так у меня и получилось:) Села на диету ,считала калории,собиралась в солярий ходить.Мечтала о новых шмотках ,а там долгожданный ,нежданный сюрприз:preg: Ждали наше чудо 3 года ,а получилось ровно тогда когда об этом и не думала и не надеялась. Я помню тоже в этой теме писала что не могу отключить голову .А смогла чего и вам желаю.
[COLOR="Red"][SIZE="6"][B]Апчиииихииии на вас![/B][/SIZE][/COLOR][/QUOTE]

Спасибки!Удачи!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Ласковая 16.03.2012 20:59

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4762112]А у меня наоборот..., я тут в последнее время почувствовала, что так хочу вторую ляльку, прям созрела для этого. пусть хоть просто для себя, а мне окружающие твердят, нет. ты что, куда тебе еще?? А что такого, если я хочу двух детей?? и что, разница в 4 года между детьми такая уж маленькая??[/QUOTE]

У меня тоже это вызывает недоумение.:-[ ] поэтому я не с кем не говорю, ну кроме мужа, на эту тему. сразу сюда.;)

Луч солнца 16.03.2012 21:04

[QUOTE=Ласковая;4766294]У меня тоже это вызывает недоумение.:-[ ] поэтому я не с кем не говорю, ну кроме мужа, на эту тему. сразу сюда.;)[/QUOTE]

Ну и правильно! Мы всегда рады и всегда поймём!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Фиорина 16.03.2012 21:53

[QUOTE=Ласковая;4766294]У меня тоже это вызывает недоумение.:-[ ] поэтому я не с кем не говорю, ну кроме мужа, на эту тему. сразу сюда.;)[/QUOTE]

Я тоже этот вопрос теперь не обсуждаю с родственниками, это моя жизнь и мне решать.

сЫч 16.03.2012 23:18

да уж... действительно не нам решать когда и почему... я тоже прошла период что "почему она? почему не я?" реально от этого ничего не изменится...

Ласковая 17.03.2012 23:17

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4766502]Я тоже этот вопрос теперь не обсуждаю с родственниками, это моя жизнь и мне решать.[/QUOTE]

правильно!

Луч солнца 18.03.2012 21:59

Вот опять пришла сегодня девочка знакомая на работу:"Ну как, вы насчёт детишек не надумали?" Так и хочется в этот момент усадить таких вопрошаек и начать рассказывать чего мы "надумали", и как анализы сдаём и как сперму, в очень подробных подробностей. Чтоб в следующий раз желания спросить не было!

Ласковая 18.03.2012 23:30

я тоже поражаюсь бестактности... аля детская непосредственность...

Ёлочка 19.03.2012 01:09

У младшего лезли зубы и я брала три дня больничного. Пришла на работу и у меня одна поинтерисовалась, что случилось. Я сказала, как есть
На что услышала - а люди говорят, что вы за третьим собрались:-[ ] Кто эти[B] люди[/B]????? Я только успокаиваться начала и думала, что [B]люди[/B] будут более тактичными

Луч солнца 19.03.2012 08:54

[QUOTE=Ёлочка;4772065]У младшего лезли зубы и я брала три дня больничного. Пришла на работу и у меня одна поинтерисовалась, что случилось. Я сказала, как есть
На что услышала - а люди говорят, что вы за третьим собрались:-[ ] Кто эти[B] люди[/B]????? Я только успокаиваться начала и думала, что [B]люди[/B] будут более тактичными[/QUOTE]

"Даже если и собрались, Ваше какое дело?":-E

Ласковая 19.03.2012 09:48

вот-вот. у них забыли спросить, посоветоваться блин.:hysteric:

Flylady 19.03.2012 10:39

Девочки, не обижайтесь... Но мне кажется вы уж слишком болезненно реагируете на любую фразу... Многие ведь без задней мысли, по простоте душевной спрашивают....понятно что это ваше личное дело, но иногда злобы столько... У нас в августе 4 года без Б... Я вас прекрасно понимаю, но гораздо легче для меня самой просто не обращать внимания... Меня после неудачной ИИ поздравили с тем, что я в декрет ухожу... Я сказала что живот у меня вырос потому что я жрать много к зиме стала... У того человека лицо было еще то, свалил по быстрому... А у меня от стимуляции пузо + киста ЖТ, вот и надулось.. Ну и фиг с ним! Я уже привыкла что спрашивают... Меня лично раздражает только когда "помощь" свою предлагают парни... И то... Не их это дело и дураков на свете много... Неприятно-да, но свои нервы дороже....
Пы.сы. И вообще... Вроде как тема не об этом, а о советах "не зацикливаться".. :)

Луч солнца 20.03.2012 11:58

[QUOTE=*Юля*;4772710]Девочки, не обижайтесь... Но мне кажется вы уж слишком болезненно реагируете на любую фразу... Многие ведь без задней мысли, по простоте душевной спрашивают....понятно что это ваше личное дело, но иногда злобы столько... У нас в августе 4 года без Б... Я вас прекрасно понимаю, но гораздо легче для меня самой просто не обращать внимания... Меня после неудачной ИИ поздравили с тем, что я в декрет ухожу... Я сказала что живот у меня вырос потому что я жрать много к зиме стала... У того человека лицо было еще то, свалил по быстрому... А у меня от стимуляции пузо + киста ЖТ, вот и надулось.. Ну и фиг с ним! Я уже привыкла что спрашивают... [B]Меня лично раздражает только когда "помощь" свою предлагают парни[/B]... И то... Не их это дело и дураков на свете много... Неприятно-да, но свои нервы дороже....
Пы.сы. И вообще... Вроде как тема не об этом, а о советах "не зацикливаться".. :)[/QUOTE]
:girl_haha: Мне тут на работе мальчик тоже помощь предложил случайно. Причём мы дружим, я ему рассказываю всё, ну как-то разговор зашёл, что вроде беременную надо за животик погладить, чтоб заб. Он и говорит:"Ты лучше меня погладь!" Ну я и ответила:"Что я интересно у ТЕБЯ погладить должна, чтоб забеременеть быстрей?" Он ТАК покраснел. Он ведь ничего ввиду не имел...:girl_haha:

Flylady 20.03.2012 14:53

:-D :)))

sofia05 21.03.2012 23:23

[QUOTE=кусочек тортика;4763333]ну тогда почему мне боженька так несправедлив..... почему моей двоюродной сестре...непутевой..которой 22 года....нет не образования...не ума...не работы...не средств чтобы содержать ребенка.....не жилья даже....ничего ....боженька дал ребенка...а мне....нет....????[/QUOTE]

Не суди и не судима будешь. Пожелай ей счастья и успехов и может тогда боженька тебя наградит.

Верю в Чудо 21.03.2012 23:28

[QUOTE=sofia05;4786299]Не суди и не судима будешь. Пожелай ей счастья и успехов и может тогда боженька тебя наградит.[/QUOTE]

+10000000

сЫч 22.03.2012 00:03

[QUOTE=sofia05;4786299]Не суди и не судима будешь. Пожелай ей счастья и успехов и может тогда боженька тебя наградит.[/QUOTE]

нельзя заслужить ребенка или не заслужить... действительно Бог лучше знает что когда и как... обязательно если хочешь ребенка Бог тебе его подарит, а уж когда это не нам решать :-!

Maniasha 22.03.2012 12:18

Я забеременела через месяц после свадьбы, т.е. как раз никаких ожиданий, радости было море, но...в 6 недель произошел выкидыш. Была депрессия. Говорили, не зацикливайся. Меня это бесило, т.к. говорили те, у кого дети. Прошел год, ничего не получалось. Я эту ситуацию просто отпустила, устала, мне д.б. исполнится 30 лет. И вот верьте-не верьте, как только перестала об этом думать день и ночь - я ЗАБЕРЕМЕНЕЛА! В итоге, родился любимый сыночек. Теперь хочу второго. И уж точно зацикливаться не буду.

Фиорина 22.03.2012 13:17

Правильно, нельзя зацикливаться, а еще нельзя ненавидеть тех, у кого уже есть дети, они не виноваты в ваших проблемах. Я тоже очень хочу второго малыша, но здоровье пока не позволяет, когда вижу беременных девушек-что-то ёкает внутри, но я не злюсь на них. Значит пока не моё время.

Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT +3.