Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля 2010 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17006)

Mashulya 23.06.2010 16:26

[QUOTE=Тане4ка;1928696]Ну, да! Медсестра она или врач, я не знаю, подрабатывает. Мобильный дала. Но я хочу сначала все-таки в пол-ке поплавать, а там видно будет...[/QUOTE]

ну тоже правильно,че платить,если бесплатно можно!

Тане4ка 23.06.2010 16:27

[QUOTE=Аномалия;1926923]А в бассейн куда ходите?

ага, день сурка))) я даже как то на работу захотела, а потом вспомнила, как меня там тошнило все (особенно начальник:girl_haha: ) и тоже день сурка был:girl_haha:

[/QUOTE]

Вообще в поликлинике, вчера должен был быть первый раз, но не попали, а там, оказывается еще и воды теплой не было...

Я тоже представлю, что если бы я работала. Через месяц домой бы захотелось, поэтому ценю момент!:)

ulechka 23.06.2010 16:35

[QUOTE=ОльгаНики;1928285][QUOTE=Mashulya;1926714]а мы вчера обновили гардеробчик))))

Растут наши малышастики!
А у нас вот тоже сегодня обновка-довольная лежит, а я сижу довольная!!!
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s60.radikal.ru/i170/1006/c1/d5007d0fd6ff.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
классно:)) и как удобная вещь?
[QUOTE=ОльгаНики;1928411]Вот это МАМА:))) !!![/QUOTE]
ага:))) я еще и не так могу:):-D
[QUOTE=Аномалия;1928427]До 1 месяца сосал, я хотела уже соску давать по этой же причине, а потом... отучила, теперь только когда кушать хочет кулачки в рот тащит. Я вижу и сразу грудь даю и он жадно кушает;)
Он меня как профессор Павлов приучил: кулачок подносишь и женщина, которая называет себя мамой, сразу кормит:girl_haha:
вообще по поводу еды не напригается и не орет:girl_haha:[/QUOTE]
а как ты отучила????
[QUOTE=Mashulya;1928454]подобрать нужную,и в момент когда она палец в рот тащит дать соску![/QUOTE]
я ей прям в руки даю соску, она снова кулак:-D :-D
[QUOTE=yta;1928468]Юлечка а как ты пробуешь соску дать расскажи...просто в рот суешь?[/QUOTE]
ну да, или сиську вынемаю и соску сую, или когда кулачки в рот тянет соску даю, или в руку даю, короче нифига:girl_haha:
[QUOTE=Тане4ка;1928650]Ура! Ура! Поздравляю! Теперь полегче тебе будет!

[/QUOTE]
спасибочки! дома кайфую, правда жариша!
[QUOTE=Тане4ка;1928712]Вообще в поликлинике, вчера должен был быть первый раз, но не попали, а там, оказывается еще и воды теплой не было...

Я тоже представлю, что если бы я работала. Через месяц домой бы захотелось, поэтому ценю момент!:)[/QUOTE]вот у нас в поликлинике нет бассейна! а массаж говорят с 3-х месяцев только.

yta 23.06.2010 16:40

Юля я когда даю и они не хотят брать то прижимаю к верхниму нёбу и они сразу сосать начинают...соски авентовские...нуковские...короче любой формы...вот такая маленькая хитрость действует на моих безотказно)

Тане4ка 23.06.2010 16:46

[QUOTE=Солнышко_В_Ладошках=);1926961]Девочки, у меня вопрос...Вы спокойно своих деток оставляете на бабушек ну и вообще на родственников?Я не могу, не доверяю, кажется что они что то напортят, не так сделают...Даже не разрешаю наедине оставаться с ребенком когда я скажем в другой комнате...доверяю сына только мужу...что это?[/QUOTE]

Мы вдвоем с мужем, некому оставлять. Я даже не знаю своих чувств по этому поводу. Ну мамам точно бы доверила и сестре старшей.

[QUOTE=Фанаточка;1926964]у меня юля по страшному тянет руки в рот,а тут крича так сильно,соску не брала,засунула большой палец в рот себе и начала его сосать и почти сразу вырубилась,но я его конечно же вытащила,не хочу приучать,чтоб руки во рту были и еще слюни текут рекой у нас!
у кого нибудь такое есть??[/QUOTE]

У нас слюни,когда на пузе катаемся на руках. Еще в ванне пузыри пускаем:)

[QUOTE=Irishka;1926997]Ничего, скоро уже наши малыши будут сами ложкой кашу по столу размазывать, ну и что-нибудь в рот будет попадать:girl_haha:[/QUOTE]

:-D :-D :-D

[QUOTE=Irishka;1927024]Сейчас лето, потом осень, самой такое разнообразие можно наделать;) , вот зимой...
Я, кстати, наморозила землянику, клубнику, ченику, потом смородину, что там еще будет... в блендере размельчила, что б места меньше занимали, да и целиком Тимошка еще не будет есть, розложила по маленьким контейнерам, что бы на 1-2 раза.[/QUOTE]

Хозяюшка!:)))

[QUOTE=Фанаточка;1927249]хорошо!но может дать и название книг и автора,просто интересно,что сейчас говорят и пишут по поводу прикорма[/QUOTE]

И я тоже хочу почитать!

[QUOTE=ulechka;1927512][IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/ulechkavet/4461/i-4653.jpg[/IMG][/QUOTE]

Активный отдых - класс!

[QUOTE=yta;1928042]Оооо...завидую...мы с сосками уже с роддома)Я не представляю себе жизни без них)))[/QUOTE]

Мы не сосем, выплевывает, как не вставляй, или давиться начинает.

[QUOTE=ОльгаНики;1928285][QUOTE=Mashulya;1926714]а мы вчера обновили гардеробчик))))

Растут наши малышастики!
А у нас вот тоже сегодня обновка-довольная лежит, а я сижу довольная!!!
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s60.radikal.ru/i170/1006/c1/d5007d0fd6ff.jpg[/IMG][/URL]
[/QUOTE]

Очаровательные глазки!;)

Аномалия 23.06.2010 16:48

Юлечка, как только он кулак в рот тащит, я сразу убираю руку и заинтересовываю его....;)

ulechka 23.06.2010 17:00

[QUOTE=yta;1928773]Юля я когда даю и они не хотят брать то прижимаю к верхниму нёбу и они сразу сосать начинают...соски авентовские...нуковские...короче любой формы...вот такая маленькая хитрость действует на моих безотказно)[/QUOTE]
а моей все равно:-D
[QUOTE=Аномалия;1928802]Юлечка, как только он кулак в рот тащит, я сразу убираю руку и заинтересовываю его....;)[/QUOTE]

ааа вон что, а моя вот иногда уложишь она возмет проснется кулак помусолит и спит, отвлекать в этот момент так не охота!!! пробовала соску совать так сразу глазенки открывает и не хочет

ulechka 23.06.2010 17:04

у нас есть одна соска она вся силиконовая мягкая, вот ее в руку даю чтобы она ее мусолила :)) нам такую подарили:)

Тане4ка 23.06.2010 17:57

Нашла листок с прописанными таблетками: стугерон по 1/4 2р. в день 3 недели. Он улучшает мозговое кровообращение. [B]Солнышко в ладошках[/B], что скажешь? Блин, не хочется пичкать масю таблетками, печень с такого возраста сажать. А надо.....

Katarinka 23.06.2010 21:19

[QUOTE=Mashulya;1928467]скинула.по всей москве[/QUOTE]

Спасибо!

ulechka 23.06.2010 21:34

[QUOTE=Тане4ка;1929139]Нашла листок с прописанными таблетками: стугерон по 1/4 2р. в день 3 недели. Он улучшает мозговое кровообращение. [B]Солнышко в ладошках[/B], что скажешь? Блин, не хочется пичкать масю таблетками, печень с такого возраста сажать. А надо.....[/QUOTE]

а что у вас за диагноз? от чего эти таблетки?

Azali 23.06.2010 22:36

[QUOTE=ulechka;1926607]Приветики девочки!!!!!!!!!!!!!!!!
Наконецто выписали дочку, вылечили бронхит!!! Теперь в садик пошла вчера!!! А мы с Анфисов вчера до пол первого дня спали:))))))) проснулась в 7, в 8 проводили на работу и спать вместе легли и дрыхли!!!!!! УРЯЯЯЯЯЯ!!!
Как у вас тут дела, как настроение??? Какие новости?[/QUOTE]

привет! молодцы!
я тоже старщего в садик отвожу, и потом совесть мучает меня, вот мол, сама отдыхаю от него получается чтоли. но с другой стороны не водить в садик тоже плохо. они же там общаются. но я его сразу после сна забираю

Azali 23.06.2010 22:41

Аномалия
меняю только трусики и одноразовые пеленки, до обычных пеленок не просачивается.
шапочку или чепчик оооочень тоненький одеваю.
пеленкой не накрываю. но когда солнышко светит напрямую, то сверху коляски накидываю беленькую тоненькую пеленочку.

Azali 23.06.2010 22:44

А кто где гуляет с колясками? и что делаете ходите кругами или сидите в тенечке где-нибудь?
А вообще у нас рядом с домом речка:-Р иногда туда ходим
5 ходьбы, там пляж - вход 25 руб., есть и бесплатный. можно вообще и под деревьями посидеть, книжечку почитать. красотааа:girl_in_love:

а в 20 минутах ходьбы озеро в парке, иногда и там гуляем,но там очень мало деревьев.
иногда в дворик минут 10 ходьбы, там деревья и городок детский. старшему та мнравится

Azali 23.06.2010 22:46

[QUOTE=Irishka;1926919]привет! Да, решила сама и получила добро от педиатра, прочитав не мало литературы (причем, не статейки в интернете, а книги, которые посоветовала мама-врач и педиатр в том числе и научные), гляды на опыт "старших товарищей":)
Малышу нравится, стул (ттт) хороший, да животик стал меньше беспокоить.
Так почему бы и нет?[/QUOTE]

ну и хорошо, что вам все так подошло:)))

Azali 23.06.2010 22:47

[QUOTE=Ксанка;1926971]нормальное поведение... особенно учитывая бабушек Ярика:-D
Я тоже со спокойной душой только когда муж рядом, хотя свекру и свекрови доверяю 99,99%...[/QUOTE]

я доверяю маме,мужу и свекрови:)

Azali 23.06.2010 22:51

[QUOTE=Irishka;1927210]Блиииин!!!:-E моя тоже укачивает. Но мы с ней встречаемся раз в неделю:-Р[/QUOTE]

а укачивать это плохо?

Azali 23.06.2010 22:54

вчера выхожу с душа, младшего оставила на диване на коврике, старший сын пытается поднять младшего. я в шоке. уффф,ладно хоть успела во время выйти, не дай бог бы поднял, и потом уронил...а всего то была там не больше 5 минрут

Azali 23.06.2010 22:55

а Амира на глазу сегодня сосудики полопались,и точка такая красная образовалась. кто-нибудт=ь знает почему так?

Azali 23.06.2010 22:59

Машуля, Солнышко в ладошках, Юлечка -малыши чудесные:girl_in_love:
Юля ну ты очень похудела, здорово:)))

ОльгаНики 23.06.2010 23:29

[QUOTE=Mashulya;1928633]ой,я в сообщении предыдущем ошиблась не 100р. а 1000р. сеанс!!!!пардон!:)[/QUOTE]

Да я так и поняла. только далеко ей к нам ездить:(

Солнышко_В_Ладошках=) 24.06.2010 08:13

[QUOTE=ulechka;1927889]а как сделать чтобы моя соску стала сосать?[/QUOTE]

я мазала соску симетиконом и давала...через неделю стал брать)

Солнышко_В_Ладошках=) 24.06.2010 08:25

[QUOTE=Azali;1930248]а Амира на глазу сегодня сосудики полопались,и точка такая красная образовалась. кто-нибудт=ь знает почему так?[/QUOTE]

возможно, это косвенный признак внутричерепной гипертонии...

Солнышко_В_Ладошках=) 24.06.2010 08:28

[QUOTE=Тане4ка;1929139]Нашла листок с прописанными таблетками: стугерон по 1/4 2р. в день 3 недели. Он улучшает мозговое кровообращение. [B]Солнышко в ладошках[/B], что скажешь? Блин, не хочется пичкать масю таблетками, печень с такого возраста сажать. А надо.....[/QUOTE]

это самый обычный циннаризин...только раз принимающим его женщинам рекомендуется прервать гв на период приема, то подумай как будет такой масечке это препарат...хотя если вам ставят гипоксически-ишемическое поражение мозга или что о вроде нарушения тока по магистральным сосудам или тонус сгибателей то вам он необходим...

Mashulya 24.06.2010 08:49

[QUOTE=Azali;1930222]А кто где гуляет с колясками? и что делаете ходите кругами или сидите в тенечке где-нибудь?
5 ходьбы, там пляж - вход 25 руб., есть и бесплатный. можно вообще и под деревьями посидеть, книжечку почитать. красотааа:girl_in_love:

а в 20 минутах ходьбы озеро в парке, иногда и там гуляем,но там очень мало деревьев.
иногда в дворик минут 10 ходьбы, там деревья и городок детский. старшему та мнравится[/QUOTE]

я тоже если солнце светит в коляску,пеленочкой накрываю.а гуляем мы на набережной)))там аллея красивая,и тенек есть и солнышко. я обычно хожу туда сюда))))но когда устаю,а Сашка крепко засыпает сажусь на лавочку,достаю кроссворды и умничаю)))))

Mashulya 24.06.2010 08:50

[QUOTE=Azali;1930259]Машуля, Солнышко в ладошках, Юлечка -малыши чудесные:girl_in_love:
Юля ну ты очень похудела, здорово:)))[/QUOTE]

спасибО!!!!

Mashulya 24.06.2010 08:50

[QUOTE=ОльгаНики;1930338]Да я так и поняла. только далеко ей к нам ездить:([/QUOTE]

она отказалась да?!

Katarinka 24.06.2010 09:28

Доброе утро всем.
Сегодня опять что-то грудь прихватило ночью... Вроде и узлов не было, а болело. Сын высосал все, но боль осталась. Сейчас тянет. Видимо какой-то узелок небольшой, который и не прощупывается. Вроде смены погоды не предвидится, наоборот жарче будет, а может именно из-за этого, может там давление как-нибудь меняется.

Irishka 24.06.2010 09:38

Всем доброе утро!
Хочу похвалиться, мой сынок со вчерашнего дня стал переворачиваться с живота на спину!!!!!!!!!! Ураааааааа! Таз здорово!!!!
Вчера не поняла, положила Тимошку спать на живот, слышу проснулся, болтает, смотрю на спине лежит, а сегодня Тимка показал мне как это он делает!
Я так рада!!!!!!

Irishka 24.06.2010 09:40

[QUOTE=Katarinka;1930744]Доброе утро всем.
Сегодня опять что-то грудь прихватило ночью... Вроде и узлов не было, а болело. Сын высосал все, но боль осталась. Сейчас тянет. Видимо какой-то узелок небольшой, который и не прощупывается. Вроде смены погоды не предвидится, наоборот жарче будет, а может именно из-за этого, может там давление как-нибудь меняется.[/QUOTE]

У меня такое было не давно, дня 3 болело, а потом как-то само прошло. Мне кажется, что эт я застудила, хотя на улице было тепло.... может продуло или кондиционер где дул?

Mashulya 24.06.2010 09:49

[QUOTE=Irishka;1930774]Всем доброе утро!
Хочу похвалиться, мой сынок со вчерашнего дня стал переворачиваться с живота на спину!!!!!!!!!! Ураааааааа! Таз здорово!!!!
Вчера не поняла, положила Тимошку спать на живот, слышу проснулся, болтает, смотрю на спине лежит, а сегодня Тимка показал мне как это он делает!
Я так рада!!!!!![/QUOTE]

поздравляю!!!!а мы уже тоже пару раз это проделывали))))))правда не во сне,а в коврике игровом))))и во время массажа постоянно пытается перевернуться!:) :)

Тане4ка 24.06.2010 09:50

[QUOTE=ulechka;1930019]а что у вас за диагноз? от чего эти таблетки?[/QUOTE]

Гипоксически-ишемическое изменение мозга вследствие кислородного голодания(скорее всего из-за тугого обвития)

[QUOTE=Azali;1930222]А кто где гуляет с колясками? и что делаете ходите кругами или сидите в тенечке где-нибудь?

иногда в дворик минут 10 ходьбы, там деревья и городок детский. старшему та мнравится[/QUOTE]

Я в парке гуляю 5мин от дома, туда-сюда хожу.К концу гуляний прихожу во двор, на лавочке тусуюсь в тени, Во время гуляния слушаю музыку, потом читаю.

[QUOTE=Azali;1930248]а Амира на глазу сегодня сосудики полопались,и точка такая красная образовалась. кто-нибудт=ь знает почему так?[/QUOTE]

Наверное, давление...

[QUOTE=Солнышко_В_Ладошках=);1930556]это самый обычный циннаризин...только раз принимающим его женщинам рекомендуется прервать гв на период приема, то подумай как будет такой масечке это препарат...хотя если вам ставят гипоксически-ишемическое поражение мозга или что о вроде нарушения тока по магистральным сосудам или тонус сгибателей то вам он необходим...[/QUOTE]

Спасибо!

[QUOTE=Irishka;1930774]Всем доброе утро!
Я так рада!!!!!![/QUOTE]

С новыми успехами!!!:)))

Mashulya 24.06.2010 09:51

[B]ulechka[/B]
[URL=http://smajliki.ru/smilie-786247239.html][IMG]http://s10.rimg.info/57a676da7cf0f3a9a4b12902f1a3b3e6.gif[/IMG][/URL]
[I][B][SIZE="6"][COLOR="DarkOrange"]поздравляю Анфисочку с 2-мя месяцами!!!!![/COLOR][/SIZE][/B][/I][URL=http://smajliki.ru/smilie-108999591.html][IMG]http://s.rimg.info/2c3134a95cee591cb8bbacb5c0c45cb0.gif[/IMG][/URL]
[URL=http://smajliki.ru/smilie-786247239.html][IMG]http://s10.rimg.info/57a676da7cf0f3a9a4b12902f1a3b3e6.gif[/IMG][/URL]

Тане4ка 24.06.2010 09:52

[B][COLOR="Red"]Доброе утро!!![/COLOR][/B]
[URL=http://smajliki.ru/smilie-719090919.html][IMG]http://s10.rimg.info/000d9e9c3769f037ce3a12c84e8e237c.gif[/IMG][/URL]

[I][B][COLOR="Red"]Юлечка и Анфиса! С двумя месяцами вас,принцесски![/COLOR][/B][/I]

Mashulya 24.06.2010 09:53

девочки,личико Саши покрылось мелкими красноватыми прыщиками,что это?! а в добавок еще и сегодня фонтаном прям срыгнула:( :( :(
уфффф,че делать то?!

Тане4ка 24.06.2010 09:57

[QUOTE=Mashulya;1930861]девочки,личико Саши покрылось мелкими красноватыми прыщиками,что это?! а в добавок еще и сегодня фонтаном прям срыгнула:( :( :(
уфффф,че делать то?![/QUOTE]

Смесь не меняла? Может от жары? Может от массажа обменные процессы активизировались? Попробуй умыть ромашкой или настоем лаврового листа.

Irishka 24.06.2010 09:58

[QUOTE=Mashulya;1930830]поздравляю!!!!а мы уже тоже пару раз это проделывали))))))правда не во сне,а в коврике игровом))))и во время массажа постоянно пытается перевернуться!:) :)[/QUOTE]

Так у меня тоже не во сне;)
Массаж должен хорошо способствовать этому делу:)
Так классно, да?:girl_in_love:

Irishka 24.06.2010 09:59

[QUOTE=Тане4ка;1930834]

С новыми успехами!!!:)))[/QUOTE]

Спасибо!:)

Тане4ка 24.06.2010 09:59

[B]Машуль[/B], а может тебе попрохладнее смесь делать? Ведь детки срыгивают еще когда им горячо. Я понимаю, что ты не делаешь горячую смесь, но попробуй побольше остудить, чем обычно.

Irishka 24.06.2010 10:00

[QUOTE=Mashulya;1930861]девочки,личико Саши покрылось мелкими красноватыми прыщиками,что это?! а в добавок еще и сегодня фонтаном прям срыгнула:( :( :(
уфффф,че делать то?![/QUOTE]

Может жара?

Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +3.