![]() |
Лян, да ты что)) Никогда ребенок не уткнется носом так чтобы задохнуться) У них же инстинкт самосохранения какой-ни какой есть. Вот грудь попробую дать так, чтобы носик зажат оказался. Моментом же грудь отпускает))) Не бойся. Если спит хорошо на животике - то и клади его спокойно))) Моя запросто может так спать, я даже не думаю ни о чем плохом.
|
[QUOTE=Я-ночка;4193380]Весь прикол в том, что мой ночью пока стабильно спит 6,5 - 7 часов (ттт), это, получается, ему нормально без еды, а вот днём это постоянное выпрашивание. И 120 мл. у него улетают просто на ура всегда, а сегодня уже и 150-т улетели так же.[/QUOTE]
Ирин, а у тебя соска на бутылочке с 2 дырочками? Поставь тогда обратно с одной, молочко будет медленее литься и он будет уставать так долго сосать. Может поможет? И чувство сытости придет и насосется вдоволь :girl_haha: [QUOTE=Лоли;4193425]А я агушу перестала пока давать, мы от нее срыгиваем фонтаном почему-то((( нам на молочке ее бесплатно дают, 2 пакетика в день, теперь вся семья агушей питается))) Ой, я тоже коврик на 2-х месячье бабушке заказала. у вас какой? я хочу тини лав, так нравятся мне они. а то у меня Игнат вечерами концерты закатывает, скучно ему, у нас игрушек почти нет, только мобиль и пара погремух)[/QUOTE] Мы тоже агушу на молочке берем :) А коврик у нас Тини Лав "Остров поющей обезьянки", прикольный :girl_haha: И мобиль этой же фирмы, как у тебя "Веселая Африка" (я все-таки ее заказала) |
Махони, а когда пеленаю, когда нет, и то только на ночь... Все зависит от буйства рук и от требования соски ))) если засыпает с соской то пеленаю, так как руками эту соску постоянно вытягивает изо рта ))))))
Наташ, а я чет побаиваюсь... Он прям носом не утыкается никогда, но бывает так ляжет, что половина носа закрыта рукой.... Вот и сцу я ))))))) |
[QUOTE=MiFFka;4193666]Лоли, мы нутрилон кушаем, обычный. Хотя прописывали нам комфорт, но мне отзывы не понравились, и муж заказывая в интернете не учел что комфорт, так теперь и кушаем обычный. Плюс грудь. да я в принципе тоже высыпаюся :) но приятно ж когда долго спят ночью :) как взрослые :) хотя я сама до года раз ночью кушала, потом воду пила, со слов мамы :)[/QUOTE]
Я со слов мамы буквально с рождения спала всю ночь до 9-10 утра. мама так все время удивляется, когда я рассказываю, что встаю к ребенку ночью:-D [QUOTE=Tatyanalv;4193787] Мы тоже агушу на молочке берем :) А коврик у нас Тини Лав "Остров поющей обезьянки", прикольный :girl_haha: И мобиль этой же фирмы, как у тебя "Веселая Африка" (я все-таки ее заказала)[/QUOTE] Ну и как? реагирует? я терь это мобиль на кап от коляски цепляю, хотя он у меня и без мобиля в ней засыпает, но так хоть наблюдать за этой штукой стал. а в кроватке по-прежнему не смотрит((( Девочки, никто еще не думал стульчик покупать? я тут смотрела стулья, у некоторых спинка регулируется и можно сделать полулежа, как в шезлонге например. вот думаю купить, и когда я кухне готовлю сажать в него ребенка. нам слинг подарили, попробовали, в общем может я его неправильно повесила, но мне неудобно и ребенку неудобно. а мне надо, чтобы деть был со мной, но только не на руках. я не в состоянии 6 кг на себе все время таскать))) |
[QUOTE=MiFFka;4194013]Махони, а когда пеленаю, когда нет, и то только на ночь... Все зависит от буйства рук и от требования соски ))) если засыпает с соской то пеленаю, так как руками эту соску постоянно вытягивает изо рта ))))))
Наташ, а я чет побаиваюсь... Он прям носом не утыкается никогда, но бывает так ляжет, что половина носа закрыта рукой.... Вот и сцу я )))))))[/QUOTE] Ну главное чтобы тебе спокойно было. Боишься - значит не надо, а то издергаешься вся, а это не дело. Моя спит отлично на животе, да еще и между нами с мужем. Муж когда доча рядом аккуратно спит, будто оберегает ее)) [QUOTE=Лоли;4194113]Я со слов мамы буквально с рождения спала всю ночь до 9-10 утра. мама так все время удивляется, когда я рассказываю, что встаю к ребенку ночью:-D Ну и как? реагирует? я терь это мобиль на кап от коляски цепляю, хотя он у меня и без мобиля в ней засыпает, но так хоть наблюдать за этой штукой стал. а в кроватке по-прежнему не смотрит((( Девочки, никто еще не думал стульчик покупать? я тут смотрела стулья, у некоторых спинка регулируется и можно сделать полулежа, как в шезлонге например. вот думаю купить, и когда я кухне готовлю сажать в него ребенка. нам слинг подарили, попробовали, в общем может я его неправильно повесила, но мне неудобно и ребенку неудобно. а мне надо, чтобы деть был со мной, но только не на руках. я не в состоянии 6 кг на себе все время таскать)))[/QUOTE] Моя мама тоже все удивлялась когда я к старшему до года вскакивала по 2-3 раза, мечтая поспать хоть одну ночь не просыпаясь))) А сейчас я понимаю почему мама удивлялась - дочка спит почти всегда всю ночь без еды, как я в свое время у мамы.)) Слинг какой подарили? С кольцами? Видимо ты его неправильно одела, потому неудобно и тебе, и ребенку. Это не с первого раза получается, потренируйся еще, обязательно получится. Но лучше всего купи слинг-шарф. Там надо только руку набить на намотках, зато потом просто рай. Спина не болит, потому что нагрузка равномерно распределена. Хотя я вот позавчера с дочей в слинге ездила заказывать мебель, потом по ТЦ с ней прошлись кое-что ей и брату купили, потом в супермаркет за продуктами зашли. И за 3 часа в слинге с кольцами я особо не устала, очень комфортно мне и доче было - она все это время проспала))) Так что потренируйся еще, и поверь, жизнь слинг облегчает. А у нас тут городок небольшой, хоть и подмосковье, а люди дикие какие-то, слинг почти никто не видел и не знает что это. Поэтому если я по городу в слинге иду, смотрят выпучив глаза, бабульки охают вслед, а некоторые только что у виска не крутят))) Муж говорит - наверно думают что цыганка какая-то))) |
[QUOTE=Allondra;4194149]Ну главное чтобы тебе спокойно было. Боишься - значит не надо, а то издергаешься вся, а это не дело. Моя спит отлично на животе, да еще и между нами с мужем. Муж когда доча рядом аккуратно спит, будто оберегает ее))
Моя мама тоже все удивлялась когда я к старшему до года вскакивала по 2-3 раза, мечтая поспать хоть одну ночь не просыпаясь))) А сейчас я понимаю почему мама удивлялась - дочка спит почти всегда всю ночь без еды, как я в свое время у мамы.)) Слинг какой подарили? С кольцами? Видимо ты его неправильно одела, потому неудобно и тебе, и ребенку. Это не с первого раза получается, потренируйся еще, обязательно получится. Но лучше всего купи слинг-шарф. Там надо только руку набить на намотках, зато потом просто рай. Спина не болит, потому что нагрузка равномерно распределена. Хотя я вот позавчера с дочей в слинге ездила заказывать мебель, потом по ТЦ с ней прошлись кое-что ей и брату купили, потом в супермаркет за продуктами зашли. И за 3 часа в слинге с кольцами я особо не устала, очень комфортно мне и доче было - она все это время проспала))) Так что потренируйся еще, и поверь, жизнь слинг облегчает. А у нас тут городок небольшой, хоть и подмосковье, а люди дикие какие-то, слинг почти никто не видел и не знает что это. Поэтому если я по городу в слинге иду, смотрят выпучив глаза, бабульки охают вслед, а некоторые только что у виска не крутят))) Муж говорит - наверно думают что цыганка какая-то)))[/QUOTE] Ага, с кольцами. а зимой ты в слингокуртке будешь ходить? вообще мне позарез нужен либо слинг, либо новая коляска. я уже тут писала, что у меня проблема с тем, что я одна с коляской не могу пойти на улицу - она оч тяжелая, еле влазит в лифт, и я ее обратно в подъезд не могу затащить. короче получается, что я из дома выхожу только когда мама приходит. муж с утра до вечера на работе, только в выхи куда-то ходим. даже в магазин не могу сходить лишний раз((( еще вот советовали рюкзак для детя купить. |
Наташ, а доча прям ночью между вами на животике? ))) муж молодец ) мой боится придавть )))
|
[QUOTE=Allondra;4193761]Лян, да ты что)) Никогда ребенок не уткнется носом так чтобы задохнуться) У них же инстинкт самосохранения какой-ни какой есть. Вот грудь попробую дать так, чтобы носик зажат оказался. Моментом же грудь отпускает))) Не бойся. Если спит хорошо на животике - то и клади его спокойно))) Моя запросто может так спать, я даже не думаю ни о чем плохом.[/QUOTE]
на самом деле, не хочу никого пугать, но ребёнок в самом деле может задохнуться уткнувшись носом. Я иногда форум пробирки читаю из-за некоторых товарищей, там женщина писала, что у неё двойня родилась, мальчик и девочка, оставила спать на диване и чего-то там подушкой щель какую-то заткнула, девочка носом уткнулась и задохнулась, а ей к тому моменту было уже 8-мь месяцев, чего уж про наших крох говорить... [QUOTE=Tatyanalv;4193787]Ирин, а у тебя соска на бутылочке с 2 дырочками? Поставь тогда обратно с одной, молочко будет медленее литься и он будет уставать так долго сосать. Может поможет? И чувство сытости придет и насосется вдоволь :girl_haha: [/QUOTE]не, соска у меня с одной дыркой и довольно тугая, ну, т. е. если на неё пальцами нажать, то еда оттуда каплями выделяется, а не струёй. Так что я даже не знаю, что с ним делать:-[ ] |
[QUOTE=Лоли;4194169]Ага, с кольцами. а зимой ты в слингокуртке будешь ходить? вообще мне позарез нужен либо слинг, либо новая коляска. я уже тут писала, что у меня проблема с тем, что я одна с коляской не могу пойти на улицу - она оч тяжелая, еле влазит в лифт, и я ее обратно в подъезд не могу затащить. короче получается, что я из дома выхожу только когда мама приходит. муж с утра до вечера на работе, только в выхи куда-то ходим. даже в магазин не могу сходить лишний раз((( еще вот советовали рюкзак для детя купить.[/QUOTE]
Ну у нас коляска 15 кг весит, и я ее ни в жизнь до 2 этажа не дотащу - просто потому что неудобно ее взять. Так что я жду мужа с работы, но благо он днем почти всегда дома. А зимой да, скорее всего в слингокуртке. Только заказать ее еще надо. [QUOTE=MiFFka;4194252]Наташ, а доча прям ночью между вами на животике? ))) муж молодец ) мой боится придавть )))[/QUOTE] Ну она когда как - когда между нами, когда возле меня. Зависит какую грудь я ей даю. На животе не постоянно спит, иногда когда капризулит, я ее кладу на животик. [QUOTE=Я-ночка;4194253]на самом деле, не хочу никого пугать, но ребёнок в самом деле может задохнуться уткнувшись носом. Я иногда форум пробирки читаю из-за некоторых товарищей, там женщина писала, что у неё двойня родилась, мальчик и девочка, оставила спать на диване и чего-то там подушкой щель какую-то заткнула, девочка носом уткнулась и задохнулась, а ей к тому моменту было уже 8-мь месяцев, чего уж про наших крох говорить... не, соска у меня с одной дыркой и довольно тугая, ну, т. е. если на неё пальцами нажать, то еда оттуда каплями выделяется, а не струёй. Так что я даже не знаю, что с ним делать:-[ ][/QUOTE] Ой, Ир, ну не знаю чего там заткнулось, но ребенок в 8 месяцев не может тихо и безмятежно задохнуться во сне. Либо у ребенка синдром внезапной детской смерти был, либо ее запеленали и положили на мягкую подушку, и она просто не смогла увернуться, но и то должна была кричать. Но никогда я не поверю что вот так тихо ребенок в 8 месяцев задохнулся, там явно родители виноваты. И вообще - детей нельзя класть на мягкие подушки и матрасы. Только ортопедические. И там как не старайся, не задохнешься. Да мифы это все про задохнувшихся детей во время сна. Дети -такие же люди, и не будут спать когда им нечем дышать. И наши крохи довольно хорошо умеют сообщать о дискомфорте. Уж если ребенок плачет когда сильно мокрый или обкаканный, то уж точно заплачет если нечем будет дышать, это естественный рефлекс. |
[QUOTE=Лоли;4194113]Ну и как? реагирует? я терь это мобиль на кап от коляски цепляю, хотя он у меня и без мобиля в ней засыпает, но так хоть наблюдать за этой штукой стал. а в кроватке по-прежнему не смотрит(((
Девочки, никто еще не думал стульчик покупать? я тут смотрела стулья, у некоторых спинка регулируется и можно сделать полулежа, как в шезлонге например. вот думаю купить, и когда я кухне готовлю сажать в него ребенка. нам слинг подарили, попробовали, в общем может я его неправильно повесила, но мне неудобно и ребенку неудобно. а мне надо, чтобы деть был со мной, но только не на руках. я не в состоянии 6 кг на себе все время таскать)))[/QUOTE] Да, у меня наверное все-таки ниже борта, чем на стандартной кроватке, плюс еще я ее не за липучку вешаю на стойку, а за крокодильчик, из-за этого она низко. Яна постоянно лежит, рассматривает ее, иногда даже улыбается глядя на мобиль :girl_haha: Вот как-то так ))) [URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i416/1111/5c/28dfb9ef67b6.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i416/1111/5c/28dfb9ef67b6t.jpg[/IMG][/URL] У нас стульчик еще от старшей дочки остался. Называется Amalfi Prima. Он как раз откидывается назад в положение полулежа. Там 4 положения наклона спинки и 7 положений по высоте. Очень им довольна. Начала использовать с 4-х месяцев, когда прикорм вводила ))) Вот такой: [url]http://www.lilibon.ru/index.php?productID=90673[/url] |
Девочки, привет! :)
[QUOTE=MiFFka;4194013]Махони, а когда пеленаю, когда нет, и то только на ночь... Все зависит от буйства рук и от требования соски ))) если засыпает с соской то пеленаю, так как руками эту соску постоянно вытягивает изо рта )))))) Наташ, а я чет побаиваюсь... Он прям носом не утыкается никогда, но бывает так ляжет, что половина носа закрыта рукой.... Вот и сцу я )))))))[/QUOTE] Вот если спеленованый, я бы побоялась класть на животик. А когда руки свободные - точно не задохнётся! У младенцев очень развит инстинкт самосохранения! Правильно Allondra пишет, если дышать нечем станет - он даст об этом знать! =) У меня бывает когда прям много молока, при приёме пищи - захлёбывается. Так если подавится, такой вой поднимает! Пока не проглотит всё - не успокоится! Мы сегодня почти всю ночь на животике проспали! Зато так хорошо пропукался!!! Я прям лежала и слушала мелодии, которые он выдаёт! :) И что самое замечательное, ему никаких усилий для этого прилагать не надо - всё само выходит, а сынулька спит безмятежно! :))) |
Кстати, он у меня тоже соску вытаскивает ручёнками, так я колечко отцепила и теперь нормально! =)
Девочки, а у вас детки какие соски сосут? Мой только самую обыкновенную пустышку берёт, за 14 рублей! =) Остальные все выплёвывает! |
Махони, спеленаным вообще никогда на животик не кладу ) только в свободном плавании ))) мой предпочитает пустышку с скошеной на бок соской...фирмы nak, но под настроение может ее выплевывать пока не дам авентовскую ))))
|
[QUOTE=mahoni;4194495]Девочки, а у вас детки какие соски сосут? Мой только самую обыкновенную пустышку берёт, за 14 рублей! =) Остальные все выплёвывает![/QUOTE]
Мы авентовскую (силиконовую) ))) Пробовала давать латексную, не нравится )) |
[QUOTE=mahoni;4194495]Кстати, он у меня тоже соску вытаскивает ручёнками, так я колечко отцепила и теперь нормально! =)
Девочки, а у вас детки какие соски сосут? Мой только самую обыкновенную пустышку берёт, за 14 рублей! =) Остальные все выплёвывает![/QUOTE] Приветик! У нас дочка признает только Canpol babies, пустышка латекс. круглая, покупали авентовские силиконовые, но не стала их сосать - плюет, так и лежат. Сын кстати тоже только такие пустышки сосал. |
Мы тоже только авент сосем, у нас их аж 3 штуки)) еще хочу доктор браунс пустышку ему купить.
|
[QUOTE=mahoni;4194495]Девочки, а у вас детки какие соски сосут? Мой только самую обыкновенную пустышку берёт, за 14 рублей! =) Остальные все выплёвывает![/QUOTE]у моего Dr`Browns
|
У нас Авентовских тоже 3 штуки лежит - бабушка дарила. Покупала обычные силиконовые, и плоские и круглые - всё плюёт. А потом купила "Цветочек" пустышку - с превеликим удовольствием. Причём когда она у нас иссосалась - другую простую не взял. Пришлось переставлять саму дудоньку! =)
|
[QUOTE=mahoni;4194495]Кстати, он у меня тоже соску вытаскивает ручёнками, так я колечко отцепила и теперь нормально! =)
Девочки, а у вас детки какие соски сосут? Мой только самую обыкновенную пустышку берёт, за 14 рублей! =) Остальные все выплёвывает![/QUOTE] А мы никакие не сосем)) |
Привет!!!
Соски мы тож авентовские сосем. Чего то мы беспокойные стали(( |
Девочки, привет!
нам уже 62 размер поджимает))) какой-то у меня парень долговязый))) пустышку я сначала купила NUK попробовать будет ли брать, потом когда приучился купила DrBraun. но он теперь только NUK берёт,привык)))))))))) |
Всем привет! Моя красотка не хочет соску, выплевывает и даже нее пытается пососать. Сын только в 3 месяца взял пустышку, а в 0 месяцев выбросил и больше никогда не брал в рот. Так что наверно и доча не захочет сосать. А на улице смотрю - почти все дети с пустышками. Интересно почему мои не хотят их сосать.
|
мой только в месяц взял, и то мы постоянно ему предлагали, в рот запихивали, чтоб распробовал
|
на улице такой холод, второй день себя не заставлю погулять %-0
|
Вложений: 1
Привет всем!;)
А мы оделись теплее и нагуляли с девочками 2 часа! Так что я план перевыполнила на сегодня!:-D У моей такая пустышка: |
О, у нас почти такая же у сына была, только там было написано "я люблю маму")) Хорошая пустышка)
|
Начиталась вас девчонки )))) И пошла купила Янке пустышку Др.Браун )) Что-то она мне так понравилась )) И заодно клипсу с ремешком, чтоб не потерялась (тоже Др.Браун) :)) А еще купила крем от непогоды Бюбхен. А вы мажете своим малышастикам личики?
|
А на кисломолочную Агушу может быть аллергия???
|
девочки, а что есть кисломолочная агуша? Простоквашка? И с какого возрасту ее кушать мона? И вообще простоквашку? буду сама детю и простоквашу, и творог делать )))))
|
[QUOTE=Tatyanalv;4196030]А на кисломолочную Агушу может быть аллергия???[/QUOTE]
Я думаю может, как и на любой продукт. А с пустышками я больше эксперементировать не хочу и так 3 авентовские бестолку лежат, раз нравятся ей канпол пусть их и сосет, причем нравятся именно круглые и латексные, может потому что они мягче... а ортодонтические у нее во рту не держатся, она их сразу плюет))) |
[QUOTE=MiFFka;4196196]девочки, а что есть кисломолочная агуша? Простоквашка? И с какого возрасту ее кушать мона? И вообще простоквашку? буду сама детю и простоквашу, и творог делать )))))[/QUOTE]
Это смесь! [url]http://a-samara.ru/upload/iblock/c51/298.jpg[/url] А кефирчик и простаквашу можно с 8 месяцев. |
[QUOTE=HATA;4196218]Я думаю может, как и на любой продукт. [/QUOTE]
Вот блин ((( Тогда похоже у нас начинается (( 3-й день пьем, и какая-то сыпь стала появляться :( А она только-только начала сама какать от агуши. Прям беда какая-то :( :( :( |
Татьян спасибо :) бум знать :)
|
Девочки,мы сегодня купили круг на шею для плавания и уже его опробовали:) Доченьке очень понравилось,плавала с таким довольным личиком,ножками так активно от ванны отталикивалась :))) мы переживали с мужем,что может испугаться в первый раз,но нет,смелая девчушка у нас оказалась :) так что всем,кто еще не обзавелся,советую ))) Супер вещь! :)))
|
Приветик,девочки)))съездили мы в гости,это просто ужас!!!!наслушалась столько советов(((задолбали!!!!!!!!!!!
натаскали нас на руках,теперь ревет,когда в кроватку кладу... |
Светуль, умой дитеныша водичкой... А если верующая то лучше святой водичкой... Просто когда малышат вот так весь день по рукам мучают, они потом беспокойные (((
|
[QUOTE=ЦветочекЯ;4196806]Приветик,девочки)))съездили мы в гости,это просто ужас!!!!наслушалась столько советов(((задолбали!!!!!!!!!!!
натаскали нас на руках,теперь ревет,когда в кроватку кладу...[/QUOTE] Нас родственники мужа через неделю в гости зовут! Так не охота!:-/ Отмазаться никак не получается...А я, честно говоря, уже со старшей все это проходила. Все с ней посюсюкают, на руках потаскают, а потом за стол садятся кушать. А мне в это время приходится успокаивать ребенка, который перевозбудился, пытаться уложить спать. Самой не посидеть, ничего. Плюс, в чужой квартире ничего для ребенка не приспособлено. А потом, когда она, наконец, засыпает, уже пора домой. Ну, а советы это вообще отдельная тема!:-E |
Привет всем!!!
А у нас мобиль сломался!!! Пока убиралась, хотела на побольше завести... и что то перекрутила... и увсеее... сломался... не заводится... если бы знала, электронный бы купили лучше... |
Привет!!! У нас тоже стал ручной мальчик( Пока животик болел, он плакал в кроватке - я его на ручки и брала - у самой аж сердце останавливалось когда плакал. А теперь он ручки распробовал, полежит немного в кроватке, на мобиль поглазеет - ему надоест и на ручки, чтоб экскурсию мама по квартире проводила)
|
[B]Korolevo4ka[/B], с двумя месяцами вас!!! :)))
|
| Текущее время: 13:40. Часовой пояс GMT +3. |