Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки марта 2012(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27828)

o-belka 23.10.2012 11:17

Всем привет.
Деток с датками.
[B][B]Свет[/B][/B] вас с обновками, что тебя с жилеткой , что Ромку с комбезом!
А я все никак не куплю комбез малому, с деньгами туго. Гуляем в конверте меховом .
Данька теперь держится за тумбочку и вдоль нее ходит)) теперь хлебом не корми, дай на ноги встать.
Мяско агушевсое ввела. В общем мы кушает уже все. Но только я никак не могу график питания сделать. Постоянно все в разное время даю.

*Аннет* 23.10.2012 16:44

Всем приветик!

У нас сегодня график немного сдвинулся. Утром ходили к педиатру, а потом на 12-00 на массаж. Рома поспал немного на улице перед массажем. А когда пришли домой, то я начала суп ему варить.. Ребенок сидел смотрел на меня голодными глазами, ведь кушал перед этим аж в 9-30 утра :-! Пришлось покормить грудью и уложить спать. Суп буду позже давать.
Единственное, что меня немного смущает это то, что я сегодня в него впервые добавила цветную капусту и кормить супом буду после сна, а это ж уже не первая половина дня. Как реакцию увидеть? %-0
Вечером каша у нас.

Вобщем, весим мы уже 8500. Рост не мерили. Наш врач бабушка-божий одуванчик сказала, что в 7 и 8 месяцев рост не меряют и мол вообще можно не приходить на осмотр в эти месяцы согласно какому-то новому приказу... Хотя в карточке я видела, что осмотр предусмотрен каждый месяц до года.
И мне ж было так интересно узнать Ромкин рост. Дома сама пыталась его померить, но не совсем получилось.
Еще врач сказала, что уже нужно вводить мясо, на что я не удержалась и сказала, что нам еще рано %-0 Мы еще все овощи толком не ввели и кашу только гречневую попробовали. Не знаю вобщем. Введу цветную, броколли, еще какую-то кашу, а потом уже буду с мясом разбиратся.
К компоту, сказала, что он потом привыкнет, если сейчас не очень хочет его пить.

С недавних пор Ромка начал чужих бояться. Были в субботу у моих родителей и к нам зашла соседка, которая раньше Рому на руки уже брала и они как бы знакомились раньше. А тут она взяла его на руки подержать, он как начал плакать! :( Прям в истерике Потом второй раз такое же повторилось.
Хотя, он в тот день толком не спал нормально днем, может из-за этого, не знаю. Но и у мамы моей он немного начинал губку нижнюю закатывать, а у моего папы и у меня не плакал.
И на массаже вчера немного начинал плакать, но я его отвлекала как могла. Хотя 4 месяца назад мы ходили к той же самой женщине на массаж.
Сегодня у педиатра тоже начинал было плакать. Когда медсестра взвешивала, рассплакался.

[B]Оля,[/B] спасибо! ;)
Мы сейчас вообще гуляем в человеке, наверх джинсы, свитер вязанный и реглан тепленький с капюшоном, носки, шапка, сверху в коляску плед (тоже новый недавно купила, позже фото покажу).
Еще у нас есть костюмчик на синтепоне (штаники, которые на плечах кнопками застегиваються и курточка с капюшоном). Моя мама покупала. А зимний комбез свекры подарили.
У нас сейчас тоже с деньгами тугова-то.. Столько всего хочу купить, но...

Вот думаю, заказать ли себе на ДР мультиварку? :-! А то вчера папа звонил, интересовался... а я и не знаю.
Мужу кастрюльки новые заказала :)

kvirik 25.10.2012 21:17

Всем привет!!!
Свет,заказ приходит в течение недели,доставка по России-бесплатно.
У нас тоже много из верхней одежды на зиму... Вчера вышла на улицу и пошла в магаз тоже все-таки купила жилетку)))) а то погода непонятная.в куртке жарко,без-холодно,в жилетке самый раз-спинку и грудь греет )) и у малого тоже жилетка есть и мужу тоже вчера вечером после его работы пошли в магаз и тоже жилетку купили... В общем все в жилетках ))))
А у нас эти дни столько дел!!!! Ворох бумаг для сдачи анализов перед операцией и Ромке и мне надо сдавать... Косячно одно-есть где результатам не более 14дней дрлжно,не более 7дней и нк более 5дней... Все по кучке разложила,завтра малому будут из пальчика и из венки брать кровушку... С этим ворох я забыла на каких надо поставить печать у секретаря,а на каких должна стоять подпись заведующей ((( а у нас грымзы такие сидят-фиг скажут,а наша медсестра в отпуске....
Я не знаю,что делать,но у нас Ромзиу вообще отказывается одевать куртку-орет как потерпевшей и ухо все свое от нервов дергает...
Еще вчера ночью 3часа подряд его на руках укачивала-такой беспокойный был,еле уложила и то рядом с собой... Вроде все спит-только кладу сразу плачет и встает на ноги,а плакал так сильно,аж орал... Сеазали на погоду или чем-то обеспокоен....
Взвешивались сегодня-8кг и 69см... Ни на см не подросли... Да и у нас так меряют... Из-за отсутствия медсестры нашей,мерили в дпугом кабинете... А у нас в каждом кабинете разные цифры... Вот родился-должно на одной доске и мерить,посмотрим в след месяце как будем...
Отлежала ночью ухо-пипец теперь как хрящик болит,даже на эту сторону больно голову поворачивать,и трогать невозможно... Скорее бы прошло..

kvirik 25.10.2012 21:18

А еще,свет,плачу сразу через сайт,там регестрируешься,а потом как все в корзину наберешь-оформляешь и надо ввести данные карты,они визу и мастеркард принимают

*Аннет* 26.10.2012 10:50

Приветы :)

[B]Диана, [/B] ой, я от наших врачей тоже не в восторге :( Вот даже последний раз, когда были у нашей педички. Я понимаю, что она бабулька, которая работает там на мизерную з.п., ей уже лет под 70 точно, но это же не означает, что мне можно "тыкать". Ну, да, я просто зашла в курточке, не было у меня возможности ее снять, хоть и гардероб уже открыли. Спросила она у меня: "Почему курточку не сняла?" Я держу на плече сумку, в руках ребенка, КАК я могу снять еще и свою курточку?? Ответила ей, что не было возможности и мол я вообще не знала, что ее снимать надо. ТАк она мне чуть ли не приказным тоном сказала ее снять и положить на стульчик в кабинете у нее.
Оставлять Рому лежать на пеленаторах этих в коридорах, которые стоят и по которым дети по-старше могут и ногами ходить, я не хочу! :-E
Очень хотелось бы, чтоб ее сменили, да только кто ж пойдет на такую мизерную з.п.?

Сорри за такие подробности, Ромка вчера впервые покакал, как взрослый %-0 Что бы это значило? То, что кашу ест?

Кстати, когда можно вводить вторую кашу? Ее ж вводить нужно по-немногу, значит надо докармливать той, которую уже по полной ввела? Или как?
Я просто после гречневой каши молоком Рому не докармливаю. Перед сном потом даю.

А еще Ромка уже два дня не хочет нормально купаться - в большой ванной он не хочет плавать, а в маленькой тоже уже так ногами не размахивает, как раньше. Не пойму, из-за чего это может быть? Может на массаже устает... так массаж в 12 дня, а купаем в 21-00.
И ночью он как-то уж часто просыпается - раза 3-4 :-/

kvirik 27.10.2012 13:22

Привет!!! Свет и у тебя тоже купаться отказывается?? У меня у малого который день приход-боится купаться в большой ванне-орет... Хотя до этого плесеался,нормально было...
Да,врачи разные... Вот я вчера ходила к терапевту новой какой-то уже зрелая женщина... Так мне так понравилось... Вышла увидела,что я с ребенком сказала,чтобы я первая зашла,сама мне помогала и сумку с плеча снять и куртку,пока мне выписывали направление на анализы,сказала,чтобы я в кабинете сидела не выходила,потом еще одется и сумку надеть помогла,дверь мне откррывала,в общем непривычно от такого ухаживания даже стало... Малому брали кровь из вены,так страшно было,орал,из двух рук брали... Надо было набрать целую колбу,а кровь не дохоя до иглы,как только прокалывали венку,кровь моментально сворачивалась,интересно почему,на что проверитсч надо? В итоге придется еще раз в понедельник сходить,еще раз попробовать...так намучался ,так плакал... Еще ухо так болит,сходила к лору-отит у меня,пипец,никогда не было.. Теперь лечусь,и вообще у меня как-то все тело болит,кости рук стали слабые,тяжело все брать -из рук сразу валится,как послабление сил... -ощущение,что меня прЯм глазят и глазят...
На счет каши... Неделю одну,через неделю вводи другую... Я вначале допаивала смесью,а теперь уже ест без допаивания смеси..
А каки такие из-за каши,чтобы были жиже,надо довать пить побольше воды

ришка 27.10.2012 17:46

ой,девочки,я так с прикомрмом не заморачиваюсь.даю почти каждый день что-нибудь новое.2 каши едим вовсю.скоро овсяную бубду вводить.
Свет,а какашки могут меняться.Дианка правильно пишет,что водичкой надо допаивать.я своей ещё чай даю.пыталась ей жидкую кашку дать,не получается.бутылочку терпеть не может.не берет вообще.только ложку признает.уже о поильнике задумываюсь.поить с ложечки тяжеловато...

а ещё мы в 7 мес весим всего 6330,рост 65.

Olun4ik 28.10.2012 23:45

Всем привет! Наконец-то я вернулась к вам! Вы наверное меня уже забыли:cray: ..... А я всех вас помню, но не было возможности с вами поболтать. Меня в мае сослали в ссылку на дачу, а там инета нету...... Тока вернулась и сразу к вам... соскучилась.... Так много у вас интересного!!!!! Даже все не перечитала....
[B]Дианочка[/B], ты давай не болей, а по поводу сглаза попробуй умыться утром святой водой через скобу (скобой может быть ручка двери), помогает, проверено на себе!
[B]Света[/B], ты правильно говоришь, вводить кашу надо по чуть-чуть, и докармливать той, которую уже едите вовсю. Мы сейчас едим две кашки: овсяную и гречневую, а хочу еще ввести рисовую....
[B]Ришка[/B], а какие каши вы уже едите?
Девочки, а соки вы вводите уже? А фрукты какие даете? У нас на яблоко жуткая аллергия, прям вся попа пунцовая сразу..... А так даю грушу и чернослив.

*Аннет* 31.10.2012 19:48

Всем привет!

Ромка заболел. Вчера с массажа вернулись с температурой +38,7. Дала Панадол-беби (сироп), вызвала неотложку. Врач послушала, горло посмотрела, оно красное. Назначила свечи виферон и еще какие-то, но муж купил нурофен от темпы, т.к. в тех, что врач назначила был анальгин, а его запретили везде, хотя и продают в аптеках. Муж у меня с мед. образованием, вобщем купил в аптеке то, что нужно (нурофен).
Ромка вчера до 1-00 ночи поспал, потом проснулся покушать и заснуть не мог, стонал бедный. Взяла его к себе в кровать, он так и уснул возле меня. Я его позже в кроватку переложила и укрыла теплым одеялом. А в 4 утра он проснулся прям мокрый, но темпа была уже меньше. В час ночи была +37,4, а в 4 утра +37,2.
Утром температура +38,5. А днем меряла была +37,7. В 5 вечера +37,4.
Наша участковая позвонила и дала свои рекоммендации, назначила хлорфилиптом горло промывать, на пустышку каплю капнуть и дать пососать ее потом. Час после этого не кушать и не пить. В нос капать назофероном и промывать нос морской водой, что я уже и так делала.
Участковая сказала, что сегодня не успеет к нам прийти, завтра придет.
Рома воду пить не очень хочет. Даю из бутылки, а он балуется соской этой :(
Сбегала в аптеку за этими лекарствами, а еще зашла в Тигрес, подняла себе хоть немного настроение - купила Роме две пары штаников сейчас носить, а одни на рост 80 см и еще человечек на рост 74 см. Все наше производство, хорошее и недорогое, хлопок Но все-равно хочу еще в инете человеки Картерс или Next заказать :)

Так что теперь нам отменили и купание, и выход на улицу, и естесственно - массаж. Отходили 7 раз, а планировала 10 или 12...
Ну, главное, чтоб Рома выздоровел, а я потом может другой массажистке позвоню, которая за приход домой дешевле берет, чем та, к которой мы ходили.

Купили Роме в воскресенье манеж. Хоть и б/у, но в отличном состоянии. Так я уже расстроилась и разозлилась сама на себя! :-E Пару дней назад решила его с Ромой затащить на кухню, ну он у меня и застрял в дверях! :( Из комнаты в дверях пролез, а в кухонные двери не поместился. У него размер 102 на 75 см. Немного зацепилась и порвалась клеенка с внешней стороны ограждения :( И как его потом продавать? Хоть там совсем немного порвался и можно супер-клеем подклеить, но все-равно мне так обидно! :-E При чем я сразу даже не заметила, муж сказал об этом.

Ездили в прошлую субботу (без ночевки) к моим родственникам. Познакомили Рому с прабабушкой и прадедушкой. Давно к ним собирались и наконец-то приехали. Рома в дороге вел себя хорошо, почти все время спал. И туда, и назад. К 9 вечера домой успели на купание.

[B]Диана,[/B] в понедельник Рома уже снова хорошо плавал в большой ванной. А массажистка сказала, что наоборот хорошо, что он спокойно стал себя вести, когда купается, т.к. был слишком резвый из-за тонуса в пальчиках. Так что, ничего страшного, что купаться не хочет.

Он уже сам сидит, спинку держит, но еще сам только ножку закидывает, чтоб сесть самостоятельно. Ползает по-пластунски быстро, особенно, когда видит пульт от ТВ или пакетики шелестящие :-D
У нас уже 8 зубиков, но два из них еще не очень хорошо видно (верхние).

*Аннет* 31.10.2012 19:50

[B]Оля,[/B] с возвращением таебя! Мы не забыли, просто и сами как-то реже стали сюда заходить :(

Блин, Ромка поспал сегодня с 12 до 1-30, а от вечернего сна отказался. Покормила и в кроватку переложила, а он спать не захотел. Гуляет сейчас на кровати.

kvirik 31.10.2012 21:39

Ромочке скорейшего выздорвления!!!!!!!!!

Раньше Ромка,когда плакал гооворил мама протяжноно я не считалаэто первым словом,тк вск дети это говорят непроизвольно,а сегодня он в первые меня назвал и теперь называет,когда потерял в квартире и зовет или когдахочет,чтобы я внимание на неоо обратила,я теперь у него -Ама... )))) и иногда когда ругаю,говорю атата,замной произноситтолько тихо-тихо-татата...

ришка 01.11.2012 14:01

[QUOTE=Olun4ik;5417233]Всем привет! Наконец-то я вернулась к вам! Вы наверное меня уже забыли:cray: ..... А я всех вас помню, но не было возможности с вами поболтать. Меня в мае сослали в ссылку на дачу, а там инета нету...... Тока вернулась и сразу к вам... соскучилась.... Так много у вас интересного!!!!! Даже все не перечитала....
[B]Дианочка[/B], ты давай не болей, а по поводу сглаза попробуй умыться утром святой водой через скобу (скобой может быть ручка двери), помогает, проверено на себе!
[B]Света[/B], ты правильно говоришь, вводить кашу надо по чуть-чуть, и докармливать той, которую уже едите вовсю. Мы сейчас едим две кашки: овсяную и гречневую, а хочу еще ввести рисовую....
[B]Ришка[/B], а какие каши вы уже едите?
Девочки, а соки вы вводите уже? А фрукты какие даете? У нас на яблоко жуткая аллергия, прям вся попа пунцовая сразу..... А так даю грушу и чернослив.[/QUOTE]
Оля,кашки рисовые,гречка,овсяная.фрукты даю,яблоко,грушу.даже виноград давала.чернослив(пюре покупаю).

Вилина 01.11.2012 15:48

[B]Света[/B], пусть Ромочка побыстрее выздоравливает, жалко так таких лялечек. И что это за врачиха у вас участковая, к таким маленьким деткам она должна сразу же выезжать, а до завтра мало ли что, тем более температура высокая.
[B]Диан[/B], меня тоже мамой называет уже сознательно, когда на руки просится. И еще, девочки, мы начали слоги учить, просто нам мягкие кубики со слогами подарили, так я решила попробовать и очень удивилась как такие маленькие ляльки легко информацию усваивают. Называю ему слог и показываю несколько раз в день, потом кладу вперемешку кубики и прошу показать, например "ЛО", он без ошибки берет именно этот кубик. Мальчишки смеются, говорят, что я его как собачку дрессирую, но, если ребенок поддается, то почему бы не развивать. Читать он так вряд ли научится, а внимание и память развиваются хорошо.
Мелкого на что-то высыпало над верхней губой, ничего нового не давала, кроме сока магазинного, просто так пить отказывался, а из трубочки пьет, я ж и рада и, видимо, переборщила.
Купила мелкому комбинезон демисезонный, он на синтепоне и еще небольшой мех внутри, но на зиму он не пойдет, легковат для зимы. У нас еще вчера было + 22 град, а сегодня уже холодина. Вот хочу по инету полазать поискать тепленький комбез зимний, по магазинам бегать некогда.
[B]Оль[/B], нашлась пропажа, как же можно забыть.

*Аннет* 02.11.2012 19:05

Приветы!

Спасибо, девочки, Роме уже лучше. Правда, носик заложен. Темпаретуры уже вчера не было. И по нему чувствуется, что лобик прохладный. Но на улицу мы все-равно не выходим пока что и не купаем его. Да, и там так противно, что и выходить не хочеться.
Правда, я стала больше уставать из-за того, что дома то кормлю Рому, то играю с ним, то снова кормлю... Правда с 11 утра он часик поспал и вечером еще два часа :)

[B]Вика,[/B] да, врач у нас такая - бабушка еще та! Она еще моего мужа и его сестру "лечила". Так что, как говорит свекровь, она нас уже чуть ли не за родственников считает, по-этому так и ведет себя.. А мне то, что? Я с ней недавно познакомилась и это не означет, что она имеет право мне "тыкать"!

Я Ромке заказала вещичек Картерс. Продавец отложила мне, так я на след. неделе подьеду, посмотрю, если все понравиться, то все, что выбрала, куплю. Правда там один слип еще из США не пришел, но должен на след. неделе как раз прийти :)
Уже жду не дождусь, поехать за этим всем. Хоть и деньги со своей заначки придеться достать, но ничего! Не зря же я их откладывала, когда еще не в декрете была. Жаль, поздно откладывать начала, так бы больше насобирала.

kvirik 02.11.2012 21:28

Всем привет!!!
Вик,про слоги это прикольно и я тебе верю,тк у нас есть одна бутылка фирмы сказка,там нарисован гномик и есть надпись сказка,так вот я ему часто повторяла мальчик и фирму произносила,теперь когда прошу показать мальчика на бутылки показывает и когда прошу сказку показать тоже тычит...
Еще сегодня я аж попутала... У нас малой если кого-то зовет,то экает... А у нас есть сомедка его любимица и она Ромаську любит,часто с ней очтается,ее Таня зовут... Так вот... Во дворе была девочка с бабушкой,Таня,ее муж и я с Ромео,мы качались на качели,а они недалеко от нас болтали,так вот... Малой Тане экал,экал,а потом как 3раза закричит Таня,Таня... Мы аж все попутали... Потом просили повторить,а он улыбался,отводя глазки... Купила вчера малому шапку вязаную теплую... У нас теперь трагедия одевать шапки и куртку с этими нагрянувшими резко холодами... Малой бесится,в шапке голову трудно поворачивать и руки ограниченны в движении,вечно такая истерика... Утром мне приведут девочку 5ти месячную,попросили приглядеть ,ох не знаю,что из этого выйдет...
Сегодня дособмрала последнии анализы.такая стопка,во вторник операция... Еще хорошо утром моя педиаторша спросила,типо у акулиста направление взялм на операцию,а я даже и не знала... А в нем пишут заключение,все результаты анализов и неск печатей и подписи,замов,зав.поликлиникой... Хорошо окулист принимала,но после обеда... Я к ней,а она мол у меня прием,это долго писать,я обычно отдаю это через неск дней,во вторник приходите,а мы же заранее в понедельник в Красу едем... В общем стояла возле нее минут 20,выкляньчивала направление... В итоге она согласилась,чтобы я пришла через 3часа... Когда к ней пришла,она аж неск раз подчеркнула,что за меня даже печати и подписи все собрала,мож че выпрашивала?? А я такая замотаная была,что даже не догадалась конфет притащить... Думаю мож после операции ей торт притащить...а то еще мне к ней может придется обращаться пока малой не вырастит...

Вилина 03.11.2012 10:53

[B]Света[/B], с покупочками!!! Я тоже люблю своим деткам что-нибудь покупать, настроение поднимается.
[B]Диан[/B], мы пока еще только экаем или по-своему чего-то лепечет, только "мама" внятно говорит. А вот старший у меня в полгода говорил "дай" и "мама", а в семь месяцев кроме этих слов еще и "Эла"(так зовут мою племяшку), "Жуля" (собачка) и "дура" (это племяшки друг на друга периодически так говорили, он и схватил). Так что жди, скоро Ромашка заговорит.

*Аннет* 03.11.2012 15:29

Всем привет!

Вчера в 6 вечера дала Ромке гречневую кашку, которую он уже давно ел, а также дала запить компотом из яблок (яблоки залила кипятком) всего 1,5-2 чайные ложечки. В 8-30 покормила его молоком и он уснул. Мы с мужем пошли к нашему куму в соседний дом, а его родители присматривали за Ромой. И тут в 23-00 позвонила нам свекровь. Пришлось нам мчать домой, т.к. Рома мало того, что проснулся, так еще и так срыгнул, что был весь мокрый. Наверное только кнопки на бодике сухие остались, а то весь мокрый вплоть до рукавов. И все пеленки, простыни мокрые.. Ужас!
Свекрвь его переодела, когда мы вернулись..
Не пойму, неужели это из-за компота все было?
Но он раньше никогда так не срыгивал!

[B]Диана,[/B] если хочешь отблагодарить врача, то лучше деньгами. У меня есть знакомые, которые работали и работают в медицине, так говорят, что врачи ой как не любят эти конфеты, букеты и т.д.. Они все денег ждут.

ришка 03.11.2012 16:47

привет всем!

а мы "пока" делаем.прикольно

*Аннет* 04.11.2012 01:25

Ой, девочки, не успели мы побороть температуру, как у Ромы нос заложило :( Я капаю меримером, но слоником не отсасвается из носа, как в прошлый раз. Так жалко его, спать хочет, но засыпает тяжело из-за заложеного носа. Надеюсь, это на зубы, а не простуда, и все скоро пройдет. Рома 4 дня не выходил на улицу. Завтра планирую выйти.

Мы в субботу с мужем в сплошных разьездах! Рому оставили на свекров.
Вначале мне надо было отправить шапку в другой город (продала б/у норковую шапку через инет), потом поехали мне за подарком (завтра у меня ДР), и напоследок заехали купили Роме вещей, которые я через инет заказывала (Картерс) :)
Такие:

Сейчас носить (думаю до НГ доносим):
[url]http://kids-style.com.ua/Photos/Car_zip-up_sleep_boy_2.jpg[/url]
[url]http://kids-style.com.ua/Photos/Car_snap-up_sleep_blue_el_2.jpg[/url] (только он не белый, как на фото, а нежно-голубой).

На 12 месяцев:
[url]http://kids-style.com.ua/Photos/Car_jumpsuit_white_bear_2.jpg[/url] (микрофлис)

На 18 месяцев:
[url]http://kids-style.com.ua/Photos/Car_3_p_tiger_2.jpg[/url]
[url]http://kids-style.com.ua/Photos/Car_jumpsuit_striped_2_2.jpg[/url]

*Аннет* 04.11.2012 01:30

Еще когда-то обещала показать одеялко, которое Роме недавно покупала:
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i076.radikal.ru/1211/86/557036f470f4.jpg[/IMG][/URL]

Вилина 05.11.2012 17:59

Свет, замечательные покупки.
[B][COLOR="Red"]С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ ТЕБЯ!!![/COLOR][/B][URL=http://smayliki.ru/smilie-1084484871.html][IMG]http://s18.rimg.info/e39450899e0f2c8023ea26ab83e884cd.gif[/IMG][/URL]

*Аннет* 05.11.2012 18:41

[B]Вика,[/B] мэрси :)

Olun4ik 06.11.2012 13:43

Светик! Это тебе!
[URL=http://oloveza.ru/birthday-1][IMG]http://loveza.ru/birthday/1.gif[/IMG][/URL]

Девочки! Спасибо, что не забыли:girl_in_love:
А мы говорим "папа", "мама" и "баба". Причем она хитренькая и говорит только тогда, когда ей что-то нужно!:))) А еще она уже знает, где глазки, лобик и ротик. Причем мы все изучаем на мне и попутно делаем из моей мордуленции отбивную:), а еще ей безумно нравится сковорода. Дед ей опрометчиво однажды дал поиграть и она так и осталась в ее ручках! теперь это у нас вместо барабана....:girl_haha:
[B]Света[/B], тебя с покупочками!!!! Просто классные!!!
[B]Вика[/B], здорово у вас получается!
Мы, будучи в ссылке, купили Анечке комбез российского производства. Написано, что зима, тока тоненький он какой-то.... мож поднадену теплых вещей и нормуль будет... пока в нем тепло, а там посмотрим.
А вещи я пока не покупаю, т.к. подруга мне много вещей отдала и нам хватает с головой... А так иногда хочется! Такое все красивое! но сама себя сдерживаю....
[B]Диана[/B], у нас такая же беда с шапками!:-D

kvirik 07.11.2012 17:41

Всем привет!!!! Сделали вчера операцию,10минут длилась,врачи сказвли не хотел засыпать под наркоз,боролся до последнего,поэтому слелали дозу побольше,всех детей спящими выносили,а моего плачущего,с закрытыми глазами понять не мог,что с ним.извивался весь,мне лицо поцарапал,а потом уснул...сказали,что в нашем случае только операция нужна была,само бы не прошло,тк пленочка плотная была...самое удасное-жто малой с 5утра др 13:00 ничего не ел и пил.... Очередь огромная,чтобы дрйти до операционного кабинета,надо зарегистрироваться в регистратуре,пока стояли в очереди все время до начала операции малой орал от голода и жажды,засыпал от усталости,только заснет-надо взвесить и измерить,опять орет,потом у педиатру,потом в глазное отделение к хирургу,потом в палате ждать,опять только уснет,укол сделать перед операцией сделать надо,от укола стал красненький весь как помидорчик,потом ждать когда вызовут,опять только начал засыпать,как позвали в операционную... А потом когда разрешили есть,выпил целую бутылочку воды и 2порции молочка съел... Теперь ждемс... Сказали если через 7дней будет гноится глазик,то опять на операцию.....
За эти дни научился-теперьполностью говорит мама,на Таню-Ана,на себя если кулачек сжимает и показывает на что-то-значит или потрогать хочет ли взять или чтобы к этому поднесли и научился говорить отдай... Ну и не опмню говорила или нет,едим мы теперь так,чтобы Ромзик не видел,а то начинает лезть в тарелку,попрошайничать,мне то не жалко,он и так уже ест практически всю взрослую еду,только хочется поесть нормально самой не отвлекаясь...а то с ним не поешь толком.... Еще у нас паника при виде бабушки,мамы мужа.... Плачет ,с ней отказывается рядом находится... Пока ей все время машет... Просто раньше когда он плакал,вместо того,чтобы отвлечь,успокоить,она его сильно придимала к себе,еще ложила горизонтально,чего он терпеть не может и качала сильно из стороны в сторону,аон от таких сжиманий потел и дышать трудно было.... А ей когда говорили так не делать,она говорила а как еще держать,мол по-другому он из рук выпадет.... Теперь у малого паника и я его с ней на долго оставить не могу,тк будет истерика пока я не возьму на руки...

Вилина 12.11.2012 09:56

[B]Диан[/B], как жалко Ромашку, намучили ребенка, кошмар. Дай Бог, чтобы все обошлось и больше не потребовалось операции.
Я со своим тоже есть не могу, лезет в тарелку, все себе в рот тянет, а если сидит в своем стульчике и не дотягивается, то орет, требует, чтобы и ему дали, в общем, не еда, а кошмар, потому ем, когда он спит.

*Аннет* 14.11.2012 12:42

Всем приветы!

[B]Olun4ik[/B], спасибо! ;)

[B]Диана,[/B] бедный ребенок. Желаю вам, чтоб больше операции не потребовалось в будущем!

Рома в этот понедельник сам стал на ножки, держась за бортик в кроватке!!! В прошлый понедельник на коленки стал, а прошла всего неделя - уже на ножки! :))) При чем я отвернулась в сторону, а потом поворачиваюсь к нему, а он уже стоит! Так я его потом посадила и он еще раз сам встал и я уже это увидела! И довольный такой!!! :-D
Не зря муж в воскресенье дно опустил.:)))
Пускаю его на пол, так он уже так быстро ползает на четвереньках. Если раньше больше по-пластунски ползал, то сейчас уже четко на коленках и на ладошках. В манеже сидеть не очень хочет уже.
Надо уже защиту покупать на острые углы в квартире. Для розеток уже купили.
"Познакомился" с двумя большими упаковками памперсов, поигрался папиным футбольшым мячом с афтографом какого-то футболиста. А потом ударился лбом со всего маху об нижнюю часть кровати. Сразу так плакать начал...
Очень хотел под стол к проводам залезть, но я кинула туда большое покрывало.
А вчера дополз до корзинки со своей одеждой, которую я откладываю в стирку, перевернул из нее все (там два человека было) и давай играться :)
Ну, я не долго думая, взяла фотик, начала его фоткать, а потом одела ему эту корзину на голову и тоже сфоткала :)

Девочки, а у вас дневное кормление по часам?
У меня вообще часто весь график сбивается. В обед суп, вечером каша. А конкретного четкого времени толком нет. Не подскажите, это плохо? Надо, чтоб все по часам обязательно было?
Хотя, кашу чаще всего даю не позже 19-30. На ночь грудь. Где-то вычитала, что кашу нужно давать не позже, чем за два часа до ночного сна. Не знаю, на самом ли деле так должно быть...

Недавно поблендерила яблоко свежее с печеньем Хайнц, дала пару ложек где-то в 5 вечера. А потом это же яблоко с печеньем в вечернюю овсяную кашу добавила. Ел :)

Тыкву и мясо я еще не ввела. На этой неделе планирую кролика в суп добавить, а потом еще и желток.
Тыква лежит на балконе, все руки не доходят ее разрезать... А потом в мульте ее можно пропарить? Или нужно в духовке?

Вилина 14.11.2012 18:05

[B]Света[/B], да не обязательно по часам, а тыкву в духовке пока не нужно, она же там поджаривается, ее нужно парить, хоть в мультиварке, хоть в кастрюльке, в общем, любым удобным тебе способом. А я тыкву не в суп добавляю, а в яблочное пюре.
ПОЗДРАВЛЯЮ С ВСТАВАШКАМИ!!!
А мы толком и не ползаем, мы целыми днями ходим, то в ходунках, то держась за все низкие предметы мебели, переползает небольшие промежутки, если не за что держаться, а потом опять встает и идет.

*Аннет* 14.11.2012 23:47

[B]Вика,[/B] спасибо!
Так я тыкву тоже планировала либо отдельно давать, либо в яблочное пюре.
А ты когда его даешь? Утром, вечером? %-0
Я просто фрукты еще толком и не вводила по-нормальному: так... изредка могу яблоко или банан дать. Но это не систематически, как суп и каша. Не знаю прям, нормально ли это...
Сегодня в овощное пюре добавила немного желтка.
Рома тоже сегодня уже подтягивался не за бортик кроватки, а за тумбу под телеком ухватился и встал. Я только сзади его немного страховала. А он при этом схватил коробки картонные, которые я из-под салфеток повырезала специально, чтоб игрухи мелкие складывать (они прикольные такие с зверьками) и все на пол, все на пол :-D
Ходить тоже пытается в кроватке, но еще очень не уверенно...и буквально 1-2 шага и все.

kvirik 19.11.2012 21:49

Всем привет!!!! А мы заболели ... И начались гноится два глазика.... На скорой забрали в больницу,пока поставили орви,сделали рентген,завтра будут результаты.вот так

Сладкоежка 19.11.2012 22:19

Девочки приветик!

Давненько не писала тут....

Диан, пусть Ромашечка выздоравливает скорее!!! Как же это тяжело, когда детки болеют....

У меня у самой, то Сашка, то Ирка, то сразу вдвоем болеют, и так уже почти 3 месяца. Я устала от этих болячек, капец как...

ришка 20.11.2012 10:55

всем привет!

[QUOTE=Сладкоежка;5470844]Девочки приветик!

Давненько не писала тут....

Диан, пусть Ромашечка выздоравливает скорее!!! Как же это тяжело, когда детки болеют....

У меня у самой, то Сашка, то Ирка, то сразу вдвоем болеют, и так уже почти 3 месяца. Я устала от этих болячек, капец как...[/QUOTE]

НАташ,с даткой вас!!!!

мы тоже так же....у Антохи кашель н6е проходит.чуть лучше становится.прекращается.пару дней нет,мы в сад,и в тоже же день опять:( вчера его сама забирала,а там капец,все кашляют.некоторые очень сильно,аж глазки краснеют от него.но родители все равно отводят:-E бедные детки.

Танюша наконец стала спать по ночам спокойно.ура!!!
пытается ходить.я ржу,смешно так)))

*Аннет* 20.11.2012 18:49

Всем приветики :)

Девочки, всем вам и вашим деткам лучиков здоровья!!!!!!!! ;)

[B][COLOR="Magenta"]Наташа, с 9-точкой вас!!![/COLOR][/B]

А нам через 30 минут будет ровно 8 месяцев :-Р

kvirik 21.11.2012 12:15

Привет!!!
Всех поздравляю с датками!!!!
Нам поставили бронхит,на следующей неделе выпишут,антибиотики колят 3р в день,ингаляции,все остальное,что принимаем-наши лек-ва за наш счет.... )))) бесплатная медицина рулет!!!!!!

Vlada 01.12.2012 19:10

[SIZE="5"][COLOR="DeepSkyBlue"]Девченочки с первым днем зимы всех!!!![/COLOR][/SIZE][URL=http://miranimashki.ru/photo/vremena_goda/zima/40][IMG]http://miranimashki.ru/_ph/40/2/85999147.gif[/IMG][/URL]
Как правда быстро времечко пролетает,ну вот мы ж только сидели с пузиками,ставили линеечки новогодние,у многих близился декретный отпуск,ждали новый год,я например начала с этого месяца тогда заглядывать к декабрятам,как кто рожает-А сейчас у нас уже карапузики ползают,агукают,пытаются ходить,я вот весны и лето как то не заметила.
Как у всех делишки,где все пропадают?Пустует наша болталочка.
Я смотрю в России зима полным ходом,все снегом замело,а у нас наоборот как никогда тепло,плюс 17,как буд-то сегодня 1 апреля или мая,я такого не помню

kvirik 02.12.2012 15:57

всем привет!!!!! у нас тоже тепло,по улицк в безрукавке хожу,+18....даже и не чувствуется,что зима...
нас выписали,мы вылечились,один день посидели дома и снова загремели в больнцу с отеком гортани,поставили лоринготрахеит.....но мы вчера из больници сбежали,тк к нам подселили ребенка с гнойной ангиной,а мне такого счастья не надо,побоялась заразится этой бякой и написала в больницк отказ.....тем более лечились мы там своими лекарствами,таким макаром можно и дома полечиться....

Сладкоежка 02.12.2012 21:45

Приветик!
Диан, вот невезуха:( выздоравливайте давайте! А мы ваши товарищи по несчастью, тож в больнице уже 10 дней лежим, сразу с обоими, тож бронхит:( Как же меня эти болячки заманали, ужас...

MamaPomidorki 03.12.2012 00:07

[CENTER][B][FONT="Georgia"][SIZE="7"][COLOR="DarkOrchid"]ОБЖОРА МЕСЯЦА
[URL=http://smayliki.ru/smilie-1074498279.html][IMG]http://s17.rimg.info/b0f03d4aa4157d5423309fbde9e208e4.gif[/IMG][/URL][URL=http://smayliki.ru/smilie-295433223.html][IMG]http://s2.rimg.info/4a42604822229766ba63a33791a51732.gif[/IMG][/URL][/COLOR][/SIZE][/FONT][/B][/CENTER]

[SIZE="5"][B][I][FONT="Georgia"][COLOR="Navy"]фото принимаются до 10-го декабря[/COLOR][/FONT][/I][/B][/SIZE]

[CENTER][B][FONT="Georgia"][SIZE="6"][COLOR="Purple"]+
БОНУСНЫЙ КОНКУРС
[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]

[B][I][FONT="Georgia"][SIZE="5"][COLOR="DarkOrange"]"В ожидании новогодней сказки"[/COLOR][/SIZE][/FONT][/I][/B]
[URL=http://smayliki.ru/smilie-749442471.html][IMG]http://s10.rimg.info/0afac39b12e39b70ff6ef49f11d3d474.gif[/IMG][/URL][/CENTER]

[FONT="Georgia"][SIZE="5"][B]Фото принимаются с 15-го по 23-е[/B] декабря [/SIZE][/FONT]

[CENTER][B][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="5"]Девочки!!!!! Забегая на пару дней вперед:)
Хотим вам сообщить , что в ЯНВАРЕ, будет конкурс "Мини-Мисс" и "Мини-Мистер" форума!
в БОНУСНОМ КОНКУРСЕ!!! [U][COLOR="DarkOrchid"]Не[/COLOR] [COLOR="DarkOrchid"]светите[/COLOR][/U] новогодние костюмчики и нарядики!!!!;) :girl_pinkglassesf: [/SIZE][/FONT][/B][/CENTER]

[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26747"][B][I][FONT="Georgia"][SIZE="5"]Подробности в темке[/SIZE][/FONT][/I][/B][/URL]

ришка 05.12.2012 14:09

всем привет!
у маськи зубик лезет первый.это просто капец.плачет постоянно,почти не ест.так жалко.мази не помогают сильно.быстрее бы вылез

ришка 11.12.2012 12:34

[B]девочки,ау!!!!где все????[/B]

*Аннет* 12.12.2012 11:40

Всем приветик!

Почитала последние страницы и грустно стало... все болеют :(
Скорейшего выздоровления всем!

[B]ришка[/B], скорейшего и безболезненного вам прорезывания зубика!
Мы уже это прошли (8 зубиков у нас сейчас).

Мы растем, Рома уже сам быстро и уверенно становится на ножки, ползает, как метиор :) стаскивает все игрушки, которые видит на тумбе под телевизором. Все ему интересно, особенно, когда из комнаты дверь в коридор открывается, сразу "бежит" из комнаты на холодный линолеум в коридоре, с возгласами: "Свободу попугаям!" :-D
Уже практически изучил кухню. Облапал все углы, холодильник, духовку особенно любит - поднимается и держится за ручку, пытается покрутить комфорки и настроить электронные часы :-D

Ромка у нас "говорит" - ба-ба, па-па (реже), ая-аяяя и еще много всяких крикливых реплик, которые я даже описать не смогу Громко так кричит радостно!

Какой вес и рост у нас сейчас, не знаю. Но где-то около 9 кг. Мы в 8 месяцев не ходили к нашему участковому. Смысла не видела. А в 9 месяцев уже пойдем.

Купила Роме человечек на Новый год - велюровый красного цвета с рисунком оленя и надписью на английском "Мое первое Рождество", правда и б/у, но в отличном состоянии. До этого б/у вещи ни разу не покупала, но просто даже из новых вещей НГ мне ничего не понравилось.
Теперь я в поисках шапочки с бумбончиком :)

Думаю, ставить ли елку на НГ. Она вобщем-то и у свекров будет стоять в соседней квартире и отмечать НГ мы будем там, так что подумаем на счет того, чтоб у нас небольшую на комод поставить....

Ходим гулять на улицу с соседкой и ее дочкой (ей 10 месяцев). В компании веселее и время быстрее проходит. Правда сейчас похолодало, выпало много снега, все тает, но к концу недели уже обещали мороз, так что дальше гулять с коляской будет еще сложнее. Мне вообще непривычно ее по снегу толкать. В конце марта, когда мы родились, снега ж уже не было.

Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +3.