![]() |
[QUOTE=сЫч;5461952]Таня может и так быть.... дай Бог Малютка поможет! многим знакомым моим шла именно малбтка!Тань ты не паникерша! ты -мама.. хоть успокоилась что у вас не эта болячка.. я даж написать не могу...
Ксю, Леру с зубом! ждем второй! Маша мне кажется это абсолютно нормально.. главное что в дп=ругом не отставал.. что б всё приходило вовремя но не позже.. а если физ развитие такое то и пусть ходит... значит он готов... я против ходунков тк детки сами могут лениться ходить.... но может с какашками поможет.... у нас места блин нет.... да и с дисплазией низя ходунки.. а так что знает... Люд да фигня эт овсё.. я тоже слышала теорию про то что кесрата - не кесарята.. да бред это всё.. меня мама сама рожала но я не ползала, не сидела, не переворачивалась.. а щас в обычной жизни я для себя как что-то надо очень шустрая.. Лена блин переживаем чтоб все хорошо у вас былоо... я седня в кино на сумерки ходила с подружками.. самое главное! Ден вступил в банду сидящих! с четвернек сел сам![/QUOTE] поздравляем дена, эх, а моя вижу что хочет чуток сажу восторга нет придела. а сама никак((((((((((( поэтому и начинаю задумываться. |
Люд ну не все так сразу же... у меня долго пвытался сесть сам н оне мог сообразить... зат оМаша потом как разом все освоит.. ползает Ден у меня не очень но уже ползет коряво но так сойдет по первости....
|
Я питаюсь детскими пюрешками, т к мой сынуля отказывается их есть категорически. Выкинуть рука не поднимается...
|
[quote=сЫч;5461952]Таня может и так быть.... дай Бог Малютка поможет! многим знакомым моим шла именно малбтка!Тань ты не паникерша! ты -мама.. хоть успокоилась что у вас не эта болячка.. я даж написать не могу...
Ксю, Леру с зубом! ждем второй! Маша мне кажется это абсолютно нормально.. главное что в дп=ругом не отставал.. что б всё приходило вовремя но не позже.. а если физ развитие такое то и пусть ходит... значит он готов... я против ходунков тк детки сами могут лениться ходить.... но может с какашками поможет.... у нас места блин нет.... да и с дисплазией низя ходунки.. а так что знает... Люд да фигня эт овсё.. я тоже слышала теорию про то что кесрата - не кесарята.. да бред это всё.. меня мама сама рожала но я не ползала, не сидела, не переворачивалась.. а щас в обычной жизни я для себя как что-то надо очень шустрая.. Лена блин переживаем чтоб все хорошо у вас былоо... я седня в кино на сумерки ходила с подружками.. самое главное! Ден вступил в банду сидящих! с четвернек сел сам![/quote] Лен, ура! И Дену интереснее и с сидящим ребенком все же проще как-то. :))) Как тебе фильмец? |
[quote=ночка;5461979]поздравляем дена, эх, а моя вижу что хочет чуток сажу восторга нет придела. а сама никак(((((((((((
поэтому и начинаю задумываться.[/quote] Как мышцы окрепнут так и сядет, никуда не денется.:) Можешь с ней дополниельные упражнения для пояснички поделать. |
[QUOTE=Босоножка;5462037]Я питаюсь детскими пюрешками, т к мой сынуля отказывается их есть категорически. Выкинуть рука не поднимается...[/QUOTE]
ахах.. Катя.. а я доедаю кашу иногда.. больно вкусная она.... :-D :-D :-D мы седня щас почти норму для возраста съели каши! но свинарник был пипец конечно! [QUOTE=Kseniya_Km;5462058]Лен, ура! И Дену интереснее и с сидящим ребенком все же проще как-то. :))) Как тебе фильмец?[/QUOTE] нормально.. я думала хуже будет.. н она 4 с плюсом фильмец отработал! [QUOTE=Kseniya_Km;5462066]Как мышцы окрепнут так и сядет, никуда не денется.:) Можешь с ней дополниельные упражнения для пояснички поделать.[/QUOTE] согласна.. всё будет , еще, Люд! :girl_in_love: |
[QUOTE=Tanyashka;5461528]Мы из больницы приехали.
Были и у областного гастроэнтеролога и у хирурга. Все сделали из меня паникершу и дуру. Пощупали живот - мягкий. Хирург в попу залез и сразу вытащил, сказал, что все нормально, а когда я спросила не болезнь ли это Гиршпрунга. Он сказал "А это кто и какое он к вам отношение имеет", что у нас другой случай... Это не оперативно лечится, отправили в стационар по месту жительства, но что они там сделают? те же клизмы, что и я дома вот и все, а заболеть нам только не хватало, там щас полное отделение больных простуженных детей. Короче сказали помогать, стимулировать - палочки, клизмы в одно и то же время, массаж животика и все... Сказали наладить питание, потому что видно не подходит... А я в растерянности, я конечно же, не хотела, чтоб сказали, что с ребенком что-то не то, то тем не менее все-равно никто ничего вразумительного не сказал... Девочки, у меня вопрос - кто как к ходункам относится? У меня у одноклассницы дочка не какала, пока она ее в ходунки не посадила и она не пошла... Вот думаю может этот метод еще попробовать... Я уже решила Ксюшу на другую смесь перевести - купила обычную Малютку, которая без пальмового масла в составе. Знаю, так смеси менять нельзя, но наверное хуже уже некуда. Хирург когда живот щупал, сказал, что кишка забита камешками, но при этом живот мягкий и Ксюшу это не беспокоит.[/QUOTE] У меня он теперь все время стоя какает. и в ходунки мы его засунули когда он уже стоять научился и делал попытки ходить. |
Маш Дима и без ходунков чувствую жару дает )))
ну зачем они я не пойму.. все равно к году дети сами ходят.... |
[QUOTE=Kseniya_Km;5461706] К ходункам и прыгункам у меня негативное отношение, но в вашем случае может и стоит попробовать.[/QUOTE]
Ксюш, а прыгунки тоже не стоит, ты думаешь? У меня во старшие и без того, и без другого выросли. А прыгунки что-то так охота попробовать :-!Больше из любопытства, наверное) |
[QUOTE=сЫч;5462370]
ну зачем они я не пойму.. все равно к году дети сами ходят....[/QUOTE] Комаровский о ходунках: [url=http://www.youtube.com/watch?v=yBh65oBPluw]ТУТ[/url] |
У меня Саня засопливил:(
|
[QUOTE=Босоножка;5462389]У меня Саня засопливил:([/QUOTE]
Сочувствую! У меня тоже Оля Олесю заразила, сегодня врача звали... |
я по комаровскому не загоняюсь если честно....
Кать.. сочувтсвую.. .капать физрастров по пипетке в каждую ноздрю или аквамарис.... отсасывать отривин беби... капать капли от насморка.. и вообще еще ИРС 19 хороший спрей.... |
[QUOTE=сЫч;5462405]я по комаровскому не загоняюсь если честно....[/QUOTE]
Я тоже не загоняюсь) Но иногда слушаю/читаю. Для общего развития. |
[QUOTE=Kseniya_Km;5462066]Как мышцы окрепнут так и сядет, никуда не денется.:)
Можешь с ней дополниельные упражнения для пояснички поделать.[/QUOTE] какие еще можно делать? |
Привет, спасибо за беспокойство, прияяяяяятно!
Лерочку с зубом! Дэна с важной умелочкой! Тань, хорошо что нет болячек, а особенности организма победите, я до года без клизмы спать не ложилась, а потом ничего до Б не знала что такое запор. Кать , скорейшего выздоровления, как это ни печально, но так уже наверное и будет, один заболел, за ним второй, ты же не можешь их разделить. У нас на самом деле тихо, мы городок спальный по нам палить не будут, только если нечаянно. Но все равно жутковато, а вот мама поехала в Иерусалим, брату помочь (они все заболели) а там воздушная тревога :( . и еще у меня одна из двух самых близких подруг ночью родила :girl_in_love: , и так роды очень тяжелые были, так еще по середине процесса серена :-/ . Ну и мы сидим ждем когда мужа призовут :( . А еще моя красотка на отрез отказывается есть что либо кроме меня, но мне же через неделю на работу, а она даже сцеженное молоко из бутылки не пьет :( . Тешу себя надеждой, что это из за зубов она в рот ничего не пропускает, она даже соску брать перестала... |
Ир сне как -то близка та мысль что родитель а особенно мать знает как лучше для ребенка интуитивно..... воть... а потмо смотришь что-то про детей и понимаешь что права !
вот что я вычитала из споковской книжки.... целых 3 страницы осилила.... |
Лен да уж... подругу мы поздравляем! она молодец.. ох не спокойно там как у вас...
Лен а как тогда будете к бутылке приучать? Тали вообще понимает толк в вкусняшках.... |
Лен (Рут), сижу тут кручинюсь о своих проблемах. Прочитала, понимаю, что нет у меня проблем! Держитесь там! Ты теперь главное не пропадай. Про еду я тебя понимаю. Мой тоже кроме сиськи ничего не хочет. У меня уже комплексы, когда я слушаю, что едят дети нашего возраста:(
Лена (сЫч), я согласна, что мама все интуитивно чувствует. У меня, например, сколько раз было, что врач назначает антибиотик, а прям чувствую, что завтра будет лучше и без него, так и происходит. И, наоборот, чувствуешь, что добром не кончится, нужна тяжелая артиллерия. Муж на новой работе. Непрерывный стресс:( Приходит поздно, злой, уставший и голодный. Со мной почти не разговаривает, т к опять погружается в работу. В выходные его нет. Он уезжает. В эти, например, в Сыктывкар. Чувствую себя обслуживающим персоналом:( |
Катя держись.. у меня Ден когда как ест.. ну не ест и фиг с ним.. не пихаю... стараюсь что другое дать.. сиси у нас нет поэтому спасаемся чем можем.... некоторые в 5 месяцев дети сыр едят.. ну мне то что с этого...
бли н тупо когда мужа дома нет.. я седня всю ночь ревела тк хоть и живем в съемном клоповнике.. но тут есть свет ,вода ,канализация... муж мне предлагает или к моим родикам на пол года пожить чего я очень сильно не хочу тк мы у них выдержали месяц потом поругалась с я моим папой и муж с ним из-за меня... кароч весь тот месяц я была паинькой... оплатила за квартиру.. н овсе равно выслушала о собе кучу дерьма... а брат ос своей женой живет там около года никто ниче не платит ни здрастьи ни досвидания родикам.. в 11 ночи ей младшая дочь приходит и заявяет моей матери или мол бабуля ,попомй посуду за нами.. а то мы с мамой поели.. дело не в этом.. то что вариант ли возращаться туда (( где папа мой я считаю меня предал.. да и тяжело мне слушать эти советы... парки к моему мозгу.. потом у что я в конце концов рвану так что полягут все... и ли ехать в глухомань где нет канализации ни удобств в доме элементарных... вот такая хрень... (((( и вот плакала - плакала.. но потом решила что все равно эт оничего не решит.... |
а и еще мне мудж гворит ипа ты живи у родителей а я на выходных буду приезжать типа а сам в это время в том доме ремонт делать чтоб продать скорее его....
|
Ой, девочки, жизнь прожить-не поле перейти.
Лен, а ты сама как думаешь? Катюш, даже не знаю что посоветовать. Такие вещи не объяснить, должен сам понять, что не прав:-[ ] |
Лена (Рут) вам спокойствия побольше в стране.
Леру с зубиком!!! Лен (сЫч) новую квартиру снимать не хотите почему? |
Ой, девочки! Санчо не спит. Сопли одолевают. измучил меня, глаз разодрал, даже не жаль его. Лежит, нудит в своей кровати:(
Муж налил чаю. Он в целом все понимает, но на нервах весь и устает очень. Лена (сЫч), вопрос жилья-это всегда больная тема. Мы и снимали, и у родителей жили (недолго;)), и снимали, и покупали-выплачивали кредит, потом опять переезжали, снимали, сейчас ипотека-рабство....И всегда это слезы, нервы, как вспомню, так вздрогну! НО, если бы мне, года 2-3 назад сказали, что у меня будет трешка (пусть 56 кв м, пусть за МКАДом), я бы не поверила и покрутила у виска. Это было невозможно, потому что невозможно никогда. Жизнь такая штука непредсказуемая. Надо верить и искать выход;) Я первое время вставала ночью и ХОДИЛА по квартире с мыслью, что "мое" и можно ходить прям. до этого мы в однушках всегда жили. Особо не погуляешь по квартире;) А тут мы еще почти все стены снесли. Раздолье:) Лен, все будет, но не сразу! |
[QUOTE=Босоножка;5463076]Ой, девочки! Санчо не спит. Сопли одолевают. измучил меня, глаз разодрал, даже не жаль его. Лежит, нудит в своей кровати:(
Муж налил чаю. Он в целом все понимает, но на нервах весь и устает очень. Лена (сЫч), вопрос жилья-это всегда больная тема. Мы и снимали, и у родителей жили (недолго;)), и снимали, и покупали-выплачивали кредит, потом опять переезжали, снимали, сейчас ипотека-рабство....И всегда это слезы, нервы, как вспомню, так вздрогну! НО, если бы мне, года 2-3 назад сказали, что у меня будет трешка (пусть 56 кв м, пусть за МКАДом), я бы не поверила и покрутила у виска. Это было невозможно, потому что невозможно никогда. Жизнь такая штука непредсказуемая. Надо верить и искать выход;) [B]Я первое время вставала ночью и ХОДИЛА по квартире с мыслью, что "мое" и можно ходить прям.[/B] до этого мы в однушках всегда жили. Особо не погуляешь по квартире;) А тут мы еще почти все стены снесли. Раздолье:) Лен, все будет, но не сразу![/QUOTE] Катя, ты это где-то писала уже. Мне эти слова прям в душу запали, часто их вспоминаю. и ещё... Я вообще-то не люблю это показывать - но мы жили вот так одно время, когда муж офицером был (это для Лены-сЫч): [url]http://video.yandex.ru/users/irakiryakova/view/5/[/url] После этого я думаю, что сейчас у нас условия просто шикарные! |
[quote=Босоножка;5463076]Ой, девочки! Санчо не спит. Сопли одолевают. измучил меня, глаз разодрал, даже не жаль его. Лежит, нудит в своей кровати:(
Муж налил чаю. Он в целом все понимает, но на нервах весь и устает очень. Лена (сЫч), вопрос жилья-это всегда больная тема. Мы и снимали, и у родителей жили (недолго;)), и снимали, и покупали-выплачивали кредит, потом опять переезжали, снимали, сейчас ипотека-рабство....И всегда это слезы, нервы, как вспомню, так вздрогну! НО, если бы мне, года 2-3 назад сказали, что у меня будет трешка (пусть 56 кв м, пусть за МКАДом), я бы не поверила и покрутила у виска. Это было невозможно, потому что невозможно никогда. Жизнь такая штука непредсказуемая. Надо верить и искать выход;) Я первое время вставала ночью и ХОДИЛА по квартире с мыслью, что "мое" и можно ходить прям. до этого мы в однушках всегда жили. Особо не погуляешь по квартире;) А тут мы еще почти все стены снесли. Раздолье:) Лен, все будет, но не сразу![/quote] Вот правильно, все возможно.:) |
[quote=Olegio;5463088]Катя, ты это где-то писала уже. Мне эти слова прям в душу запали, часто их вспоминаю.
и ещё... Я вообще-то не люблю это показывать - но мы жили вот так одно время, когда муж офицером был (это для Лены-сЫч): [URL]http://video.yandex.ru/users/irakiryakova/view/5/[/URL] После этого я думаю, что сейчас у нас условия просто шикарные![/quote] Капец!!! Это я про потоп. |
[QUOTE=Kseniya_Km;5463160]Капец!!! Это я про потоп.[/QUOTE]
Меня подружка одна спросила, когда это увидела - Вы что, в хлеву жили? На самом деле, сейчас я согласна, что капец. А тогда казалось, что нормально, подумаешь... |
Ирин, посмотрела потоп, пришла в тихий ужас! А ты молодец, бодрячком: снимала, шутила:) Мужу вообще респект отдельный!
Девочки, Хомячун заболел:( Температура всю ночь, не спала совсем, сопли, внутри все хрипит, свистит:( Вызвала дежурного врача. Боюсь. Мама моя сегодня приезжает со всем аулом. А муж уехал. Сначала в Москве работает, потом в Сыктывкар улетает. Злой, неотдохнувший, даже не попращался толком. Я чуть не расплакалась, ночью намучившись. А он говорит:"Вот давай! Мне в 5 утра только слез твоих и не хватает!" И злобно так. Когда прилетает не узнал, а я так не люблю. Когда знаешь, легче. Детка проснулась моя болючая, плачет и хрипит. Ушла я |
[QUOTE=Босоножка;5463076]Ой, девочки! Санчо не спит. Сопли одолевают. измучил меня, глаз разодрал, даже не жаль его. Лежит, нудит в своей кровати:(
Муж налил чаю. Он в целом все понимает, но на нервах весь и устает очень. Лена (сЫч), вопрос жилья-это всегда больная тема. Мы и снимали, и у родителей жили (недолго;)), и снимали, и покупали-выплачивали кредит, потом опять переезжали, снимали, сейчас ипотека-рабство....И всегда это слезы, нервы, как вспомню, так вздрогну! НО, если бы мне, года 2-3 назад сказали, что у меня будет трешка (пусть 56 кв м, пусть за МКАДом), я бы не поверила и покрутила у виска. Это было невозможно, потому что невозможно никогда. Жизнь такая штука непредсказуемая. Надо верить и искать выход;) Я первое время вставала ночью и ХОДИЛА по квартире с мыслью, что "мое" и можно ходить прям. до этого мы в однушках всегда жили. Особо не погуляешь по квартире;) А тут мы еще почти все стены снесли. Раздолье:) Лен, все будет, но не сразу![/QUOTE] ой, когда я буду так ходить, а...... с такой же мыслью. я вот думаю, главное отдельно. а остальное, кто к каким условиям привык. |
[QUOTE=Босоножка;5463461]Ирин, посмотрела потоп, пришла в тихий ужас! А ты молодец, бодрячком: снимала, шутила:) Мужу вообще респект отдельный!
Девочки, Хомячун заболел:( Температура всю ночь, не спала совсем, сопли, внутри все хрипит, свистит:( Вызвала дежурного врача. Боюсь. Мама моя сегодня приезжает со всем аулом. А муж уехал. Сначала в Москве работает, потом в Сыктывкар улетает. Злой, неотдохнувший, даже не попращался толком. Я чуть не расплакалась, ночью намучившись. А он говорит:"Вот давай! Мне в 5 утра только слез твоих и не хватает!" И злобно так. Когда прилетает не узнал, а я так не люблю. Когда знаешь, легче. Детка проснулась моя болючая, плачет и хрипит. Ушла я[/QUOTE] выздоравливайте скорее. |
Катя, Сашульке скорейшего выздоровления!!!
|
Всем привет!
[B]Катюшка[/B], пусть Хомячун поскорей выздоровеет! [B]Лена (Сыч)[/B] очень тебя понимаю насчет жилья и необходимости жить с родней(( У нас вот дед просто невыносим((( На днях напился сильно, потом рано утром, когда Аня еще спит, ходил по дому, орал матом (он умеет говорить только на русском матерном(((() У него и голос сам по себе громкий, естественно ребенка разбудил. И так происходит частенько((( не говоря уже о том, что Аня эти маты регулярно слышит(( опасаюсь, как бы со временем не начала повторять((( И тут ничего не поделаешь, т.к. деду говорить бесполезно, он деградировал конкретно, ничего не понимает((( Про еду: мы начали есть рис и вроде Ане ТТТ нравится (гречка совсем не нравилась). А я убедилась, что молока у меня действительно мало: утром могу нацедить для каши, а вечером уже нет(( но при этом Аня умудряется что-то высасывать. В течение дня она ест только грудь, а вечером даем кашу |
У нас капец! Нам назначили антибиотик, не считая кучи других лекарств:( Сказали вызывать рвоту, чтобы откашливался. Я попробовала, получился только ор и укушенный палец:(
Плюс у нас местное осложнение после АКДС: шишка и гематома:( Компрессы, если будет ухудшаться, то к хирургу и в больницу. Сейчас оставлю детей дома и побегу в аптеку. Кусаю губу, чтобы не реветь. Мужу позвонила, у него свои проблемы, только наорал:( Не могу! Хочу помощи и поддержки! |
[B]Катя[/B], я очень тебе сочувствую((( Очень жалко малыша... Держись - всё проходит, как ни странно...
А родители во сколько должны приехать? |
[QUOTE=Босоножка;5464077]У нас капец! Нам назначили антибиотик, не считая кучи других лекарств:( Сказали вызывать рвоту, чтобы откашливался. Я попробовала, получился только ор и укушенный палец:(
Плюс у нас местное осложнение после АКДС: шишка и гематома:( Компрессы, если будет ухудшаться, то к хирургу и в больницу. Сейчас оставлю детей дома и побегу в аптеку. Кусаю губу, чтобы не реветь. Мужу позвонила, у него свои проблемы, только наорал:( Не могу! Хочу помощи и поддержки![/QUOTE] катюша, мы с тобой. держитесь. пусть все быстрее проходит. а шишка и гематома из-за прививки?не правильно сделали что ли? |
[QUOTE=Босоножка;5464077]У нас капец! Нам назначили антибиотик, не считая кучи других лекарств:( Сказали вызывать рвоту, чтобы откашливался. Я попробовала, получился только ор и укушенный палец:(
Плюс у нас местное осложнение после АКДС: шишка и гематома:( Компрессы, если будет ухудшаться, то к хирургу и в больницу. Сейчас оставлю детей дома и побегу в аптеку. Кусаю губу, чтобы не реветь. Мужу позвонила, у него свои проблемы, только наорал:( Не могу! Хочу помощи и поддержки![/QUOTE] Катюш, держись! Все хорошо будет, я уверена! А от чего получилась гематома после прививки, и чем она опасна? |
Плюс у нас местное осложнение после АКДС: шишка и гематома:( Компрессы, если будет ухудшаться, то к хирургу и в больницу. Сейчас оставлю детей дома и побегу в аптеку. Кусаю губу, чтобы не реветь. Мужу позвонила, у него свои проблемы, только наорал:( Не могу! Хочу помощи и поддержки![/QUOTE] Очень жалею, что далековато живем, я бы пришла к тебе! Чем на расстоянии можно помочь? Мама приедет, от нее можно ждать помощи и поддержки или только еще хлопоты? Сильная гематома?%-0 |
А мы нашли где относительно поблизости бассейн, где можно с мелкими детьми плавать, только что оттуда приехали. Красота! Бассейн очень хороший, культурно так все, ну он газпромовский, это чувствуется.
|
Спасибо всем:)
Пока бегала в аптеку, Тим читал Сане. Саня горемыка, глаза опухшие, горит весь. Попробовала лекарства дать. Одной нереально. Машет руками, извивается, по ложке бьет, плюет, рот сжимает. Сейчас буду придумывать, как извращаться. Я маме говорила, что Саня заболел сильно. Но они едут на день рождение к Тиму. Этим все сказано...Мне не переживаний по этому поводу. Звонила рассказать рецепт торта, который испекла. Мне вот сиренево сейчас на торт. Посмотрим. Хоть не так одиноко будет, хотя хлопотно. Шишка у многих, но у нас еще синяк. В сосуд попали. Плюс в попе крупные фасции, поэтому плохо рассасывается. Я пока бегала, всплакнула, отпустило чуток. |
| Текущее время: 09:38. Часовой пояс GMT +3. |