|  | 
| 
 [QUOTE=Traumlady;5439320]А мы сегодня после массажа 2 часа проспали. И Настюшка сегодня первый раз спала на животике:girl_in_love:  Так прикольно, как большая, головку на ручки положила:girl_in_love:[/QUOTE] Блин, тож хочу, чтоб на животе спала и моя:girl_pinkglassesf: А то голову задирает и просыпается)) Она у меня на боку спит, руку и ногу положив на игрушку мягкую, которой я ее подпираю, чтоб не переворачивалась:girl_haha: | 
| 
 [QUOTE=Анюсик;5439324]у нас весь день гости сегодня:) только проводила последних, устала чо-то даже, зато Рома весь день на ручках, счастлииииивыый:girl_haha:[/QUOTE] О да))) Мы после бабушек/дедушек тоже капризулим, на ручках–то хорошо))) А чего у вас гости? Просто так? Али повод какой?:girl_pinkglassesf: | 
| 
 [QUOTE=Traumlady;5439320]А мы сегодня после массажа 2 часа проспали. И Настюшка сегодня первый раз спала на животике:girl_in_love:  Так прикольно, как большая, головку на ручки положила:girl_in_love:[/QUOTE] слава Богу, Лен:girl_in_love: массажик на пользу:))) | 
| 
 [QUOTE=Yanik;5439323]Варь, крепись)) Что т линеечки твои не видно уже который день%-0  У меня сегодня сестра с дочуркой - такая мелочь)))Лежит что т, по сторонам смотрит, так спокоооойно))) Никуда не пытается убежать, не пытается перевернуться и руки в рот засунуть))))) Пошли их провожать - доча в рюкзаке уснула:girl_haha: Ну я часик с ней погуляла - до дальнего зоомагазина и обратно дошли. Сейчас балкон открыла ей и на нашей кровати одетая спит.Еще полчасика и буду раздевать, чтоб просыпалась. Сегодня день прошел практически без капризов - красотаа:girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE] С хорошим денечком вас!!!:girl_in_love: Да, я тоже думаю, где эти денечки, когда они вот так вот лежали маленьким поленом:girl_haha: [QUOTE=Yanik;5439330]Блин, тож хочу, чтоб на животе спала и моя:girl_pinkglassesf: А то голову задирает и просыпается)) Она у меня на боку спит, руку и ногу положив на игрушку мягкую, которой я ее подпираю, чтоб не переворачивалась:girl_haha:[/QUOTE] Ян, она сначала тоже головку подняла, когда перевернулась, а потом я ей сама головку так положила аккуратно, и она уснуда. Потом смотрю, она копошится, ну, думаю, проснулась, а потом смотрю, она опять спит)))) Блин, правда, прикольно:girl_in_love: | 
| 
 [QUOTE=Анюсик;5439338]слава Богу, Лен:girl_in_love: массажик на пользу:)))[/QUOTE] Надеюсь :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: | 
| 
 [QUOTE=Traumlady;5439336]О да))) Мы после бабушек/дедушек тоже капризулим, на ручках–то хорошо))) А чего у вас гости? Просто так? Али повод какой?:girl_pinkglassesf:[/QUOTE] случайно получилось. вначале приехала сестра с племяшкой, потом тетя моя, потом свекры пришли, ну и сын мужа все еще у нас:) а Рома спит только на спине, пыталась его несколько раз на бок положить, он обратно на спину поворачивается:-! | 
| 
 Всем привет! Наконец Пузя заработала! Что ж такое! | 
| 
 Привет!!! Действительно наконец-то!!! | 
| 
 Ток зеленая какая-то и "мой кабинет" куды-то делся... | 
| 
 Всем привет:)  Наконец-то правда все работает:girl_in_love: И мой кабинет тоже уже появился:) | 
| 
 Мой червячок ползти пытается:girl_haha: тааак ржачно:girl_haha: носом утыкается, попу подымает и пытается на коленки встать и оттолкнуться:girl_haha: | 
| 
 Всем доброго. Ура пузяка заработала. У нас вчера первый день был массажек. Немного поплакали. Что запомнила из рекомендаций: - мыть перед массажем -потом будет долго спать(но мы только 1 часик) - у кого проблемки с шеей, как у нас, повернуть кроватку так, чтобы ребенок поварачивал голову на наш разговор, шум в комнате на нужную сторону( в смысле другу, не ту которую он любит) незнаю понятно написала? - массаж обычно рекомендуют делать в 3,6,9 и год - показала как его правильно носить, спинкой к нашей груди держать одной рукой на животике, другой поддерживая шейку в правильную сторону - подушку сказала ненадо | 
| 
 [QUOTE]Мой червячок ползти пытается тааак ржачно носом утыкается, попу подымает и пытается на коленки встать и оттолкнуться[/QUOTE] Молодцы какие;) | 
| 
 [QUOTE=Веснушка;5439457]Мой червячок ползти пытается:girl_haha: тааак ржачно:girl_haha: носом утыкается, попу подымает и пытается на коленки встать и оттолкнуться:girl_haha:[/QUOTE] Скоро не догоним. | 
| 
 [QUOTE=Веснушка;5439457]Мой червячок ползти пытается:girl_haha: тааак ржачно:girl_haha: носом утыкается, попу подымает и пытается на коленки встать и оттолкнуться:girl_haha:[/QUOTE] Молодцы!!!:))) Моя тоже так делает, так смешно – руками еще не понимает, что надо делать, носом уткнется, а ногами так яростно отталкивается))))))) [QUOTE=Бабуля;5439460]Всем доброго. Ура пузяка заработала. У нас вчера первый день был массажек. Немного поплакали. Что запомнила из рекомендаций: - мыть перед массажем -потом будет долго спать(но мы только 1 часик) - у кого проблемки с шеей, как у нас, повернуть кроватку так, чтобы ребенок поварачивал голову на наш разговор, шум в комнате на нужную сторону( в смысле другу, не ту которую он любит) незнаю понятно написала? - массаж обычно рекомендуют делать в 3,6,9 и год - показала как его правильно носить, спинкой к нашей груди держать одной рукой на животике, другой поддерживая шейку в правильную сторону - подушку сказала ненадо[/QUOTE] Марин, с массажем вас!!! Моя вот два дня после массажа по 2 часа спит))) Для нас это достижение!!!) Марин, а зачем мыть перед массажем? А по поводу частоты массажа, наша массажистка сказала, что если ребенок не сел к 7 месяцам, то тогда надо еще делать. А так просто не нужно делать так часто, если ребенок нормально развивается. Типа дайте мышцам самим работать) вот) | 
| 
 [QUOTE=Traumlady;5439530]Молодцы!!!:)))  Моя тоже так делает, так смешно – руками еще не понимает, что надо делать, носом уткнется, а ногами так яростно отталкивается))))))) Марин, с массажем вас!!! Моя вот два дня после массажа по 2 часа спит))) Для нас это достижение!!!) Марин, а зачем мыть перед массажем? А по поводу частоты массажа, наша массажистка сказала, что если ребенок не сел к 7 месяцам, то тогда надо еще делать. А так просто не нужно делать так часто, если ребенок нормально развивается. Типа дайте мышцам самим работать) вот)[/QUOTE] Наверное, если вы массаж делаете с утра, то наверное и не нужно. Я не уточнила, что к нам приходит в 18-00, предполагается, что потом долго проспит, как-то так. | 
| 
 Еще сказала, что у нас сильные ножки, а вот ручки слабенькие и тонус верхний. Я ему вчера подушку подложила, чтобы он голову не поварачивал, так он начал кряхтеть и потом плакать. Также если от телевизора его закрываешь, то начинает поросенок кряхтеть. | 
| 
 всем привет! :) мы тоже пытаемся ползти, он так кряхтит при этом и возмущенно кричит, что не получается:-D нам про массаж вообще ничего не говорили, мы и не делаем, ну и я не вижу смысла пока :) | 
| 
 А мы и не собираемся ползти%-0  А может и вообще не будем,т.к. у меня Катюха не ползала:) [QUOTE]нам про массаж вообще ничего не говорили, мы и не делаем, ну и я не вижу смысла пока[/QUOTE] Вот и у нас так же:) Пойду на массаж в год может быть,ну или раньше,если будет сидеть с не ровной спиной. | 
| 
 [QUOTE=Бабуля;5439555]Наверное, если вы массаж делаете с утра, то наверное и не нужно. Я не уточнила, что к нам приходит в 18-00, предполагается, что потом долго проспит, как-то так.[/QUOTE] Аа, я думала просто надо, хотела уточнить). К нам приходит к 15:30. [QUOTE=Бабуля;5439580]Еще сказала, что у нас сильные ножки, а вот ручки слабенькие и тонус верхний. Я ему вчера подушку подложила, чтобы он голову не поварачивал, так он начал кряхтеть и потом плакать. Также если от телевизора его закрываешь, то начинает поросенок кряхтеть.[/QUOTE] ниче, как раз массажиком тонус должен убраться) У нас в ножках немножко тонус, она сказала. Это они да, деловые, ничего себе, телек закрыли:girl_haha: [QUOTE=Анюсик;5439646]всем привет! :) мы тоже пытаемся ползти, он так кряхтит при этом и возмущенно кричит, что не получается:-D нам про массаж вообще ничего не говорили, мы и не делаем, ну и я не вижу смысла пока :)[/QUOTE] С ползушками вас!!!:))) [QUOTE=Юлик;5439666]А мы и не собираемся ползти%-0 А может и вообще не будем,т.к. у меня Катюха не ползала:) Вот и у нас так же:) Пойду на массаж в год может быть,ну или раньше,если будет сидеть с не ровной спиной.[/QUOTE] Мне массажистка вчера про это рассказывала, что некоторые детки сначала вставать учатся, а потом только ползают))))) | 
| 
 [QUOTE]Мне массажистка вчера про это рассказывала, что некоторые детки сначала вставать учатся, а потом только ползают)))))[/QUOTE] Мы стали ползать только после того,как пошли:girl_haha: | 
| 
 [QUOTE=Юлик;5439744]Мы стали ползать только после того,как пошли:girl_haha:[/QUOTE] Вот и она говорит, что часто так сейчас детки делают) И что нужно учить ползать) | 
| 
 я сегодня утром, когда муж ушел на работу, Рому к себе переложила, уснул он на тите, я с ним...проснулась от того, что у меня на лице Ромины ноги:-D | 
| 
 Ко мне подруга приезжала, которая собаку привезли, у нее сынишка в следующем году в школу пойдет. И она мне такая говорит, я еще не соскучилась по пеленкам))) У нее сын вообще очень беспокойный был. Мог по 7 часов подряд орать... И она такая типа, нее, не сейчас))) | 
| 
 [QUOTE=Анюсик;5439804]я сегодня утром, когда муж ушел на работу, Рому к себе переложила, уснул он на тите, я с ним...проснулась от того, что у меня на лице Ромины ноги:-D[/QUOTE] Ничесе, жених у нас гимнаст!!!:))) | 
| 
 [QUOTE=Анюсик;5439804]я сегодня утром, когда муж ушел на работу, Рому к себе переложила, уснул он на тите, я с ним...проснулась от того, что у меня на лице Ромины ноги:-D[/QUOTE] Скоро проснешся, а сыночки нет:))) :))) | 
| 
 [QUOTE=Traumlady;5439826]Ничесе, жених у нас гимнаст!!!:)))[/QUOTE] ага, сегодня первый раз так он так крутится и в кроватке также начал))) [QUOTE=Бабуля;5439829]Скоро проснешся, а сыночки нет:))) :)))[/QUOTE] ну уж нет, я тогда с ума сойду:girl_haha: | 
| 
 [QUOTE=Бабуля;5439829]Скоро проснешся, а сыночки нет:))) :)))[/QUOTE] Ага, а сынок на кухне маме кофе готовит:girl_haha: | 
| 
 [QUOTE=Traumlady;5440065]Ага, а сынок на кухне маме кофе готовит:girl_haha:[/QUOTE] ой до этого таааак далеко:girl_prepare_fish: | 
| 
 [QUOTE=Анюсик;5439804]я сегодня утром, когда муж ушел на работу, Рому к себе переложила, уснул он на тите, я с ним...проснулась от того, что у меня на лице Ромины ноги:-D[/QUOTE] :-D :-D :-D [QUOTE=Traumlady;5439822]Ко мне подруга приезжала, которая собаку привезли, у нее сынишка в следующем году в школу пойдет. И она мне такая говорит, я еще не соскучилась по пеленкам))) У нее сын вообще очень беспокойный был. Мог по 7 часов подряд орать... И она такая типа, нее, не сейчас)))[/QUOTE] ну ты ей скажи, что детки разные бывают и не факт, что второй будет такой беспокойный... Всем привет! Я сейчас оставила на пеленалке и на два шага отошла, она орёт - смотрю к краю подползла, ещё чуть-чуть и грохнулась бы, о боже, подскочила к ней...:girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: Это надо же лежать на животе и назад ползти:girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: страшно Я в поликлинике была и про массаж-то забыла спросить. Так бесит эта их суета. Ещё нас не успели принять, уже следующих запускают. Я так вообще всё забываю, внимания вообще на нас не обращают:hysteric: | 
| 
 [QUOTE=Анюсик;5440082]ой до этого таааак далеко:girl_prepare_fish:[/QUOTE] ну лет 10 :-D :-D :-D :-D | 
| 
 [QUOTE=Анюсик;5440082]ой до этого таааак далеко:girl_prepare_fish:[/QUOTE] А мне с такими темпами прямо кажется, что не успеем оглянуться... И не знаю, расстраиваться от этого, или радоваться:) [QUOTE=Ямама;5440088]:-D :-D :-D ну ты ей скажи, что детки разные бывают и не факт, что второй будет такой беспокойный... Всем привет! Я сейчас оставила на пеленалке и на два шага отошла, она орёт - смотрю к краю подползла, ещё чуть-чуть и грохнулась бы, о боже, подскочила к ней...:girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: Это надо же лежать на животе и назад ползти:girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: страшно Я в поликлинике была и про массаж-то забыла спросить. Так бесит эта их суета. Ещё нас не успели принять, уже следующих запускают. Я так вообще всё забываю, внимания вообще на нас не обращают:hysteric:[/QUOTE] Ох, Юль, на пеленалке теперь вообще не вариант оставлять. Я после того нашего паления теперь вообще бдю усиленно. На диване-то в самом конце боюсь оставлять...:girl_prepare_fish: А у нас в пк наша педя любит поболтать... За дверями очередь, груднички, а она нам про свою собаку рассказывает...:girl_prepare_fish: | 
| 
 [QUOTE=Traumlady;5440098]А мне с такими темпами прямо кажется, что не успеем оглянуться... И не знаю, расстраиваться от этого, или радоваться:) Ох, Юль, на пеленалке теперь вообще не вариант оставлять. Я после того нашего паления теперь вообще бдю усиленно. На диване-то в самом конце боюсь оставлять...:girl_prepare_fish: А у нас в пк наша педя любит поболтать... За дверями очередь, груднички, а она нам про свою собаку рассказывает...:girl_prepare_fish:[/QUOTE] Вот ведь, дорвалась, дома видимо не с кем поговорить:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Не буду больше оставлять. Думаю теперь, скоро уже в люльку не влезет, продавать ведь надо, а так жалко | 
| 
 [QUOTE=Ямама;5440126]Вот ведь, дорвалась, дома видимо не с кем поговорить:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:  Не буду больше оставлять. Думаю теперь, скоро уже в люльку не влезет, продавать ведь надо, а так жалко[/QUOTE] Ты имеешь в виду коляску? | 
| 
 Блин, не пойму, Настя вообще есть нормально перестала, лежит кривляется, болтает... Че делать? Мне медсестра (заходила к нам во вторник зачем–то) сказала, что нужно переходить на 5–разовое питание... А мы только ночью едим 2 раза... И днем еще, всего получается 7, а иногда и 8 раз...:-! А 5 раз не :) мало?:-! | 
| 
 [QUOTE=Traumlady;5440160]Ты имеешь в виду коляску?[/QUOTE] не, у меня кроватка-люлька Simplisity блин, разве может 3-х месячный ребёнок не спать почти весь день, глаза только на 10 минут два раза закрывала и всё....:hysteric: и всё капризничает, я устала уже:hysteric: | 
| 
 чет муж у меня сегодня вычудил:julli-lol: оставила его с детьми дома, дочь спать уложила, сыну краски с альбомом выделила, пошла в магаз за подгузами, да порошком, прихожу - она у него орала, говорит почти и не спала...взяла её, а она обкакалась, а он поменять не догадался....спрашиваю че не поменял-то, не знаю грит:mat: | 
| 
 [QUOTE=Ямама;5440093]ну лет 10 :-D :-D :-D :-D[/QUOTE] всего-то:girl_haha: [QUOTE=Traumlady;5440098]А мне с такими темпами прямо кажется, что не успеем оглянуться... И не знаю, расстраиваться от этого, или радоваться:) [/QUOTE] я радуюсь:girl_in_love: [QUOTE=Traumlady;5440230]Блин, не пойму, Настя вообще есть нормально перестала, лежит кривляется, болтает... Че делать? Мне медсестра (заходила к нам во вторник зачем–то) сказала, что нужно переходить на 5–разовое питание... А мы только ночью едим 2 раза... И днем еще, всего получается 7, а иногда и 8 раз...:-! А 5 раз не :) мало?:-![/QUOTE] мало мне кажется, они так и набирать не будут:girl_prepare_fish: [QUOTE=Ямама;5440270]чет муж у меня сегодня вычудил:julli-lol: оставила его с детьми дома, дочь спать уложила, сыну краски с альбомом выделила, пошла в магаз за подгузами, да порошком, прихожу - она у него орала, говорит почти и не спала...взяла её, а она обкакалась, а он поменять не догадался....спрашиваю че не поменял-то, не знаю грит:mat:[/QUOTE] ну, Юль, ты же не написала инструкцию что делать в случае, если накакает доча;) | 
| 
 [QUOTE=Ямама;5440237]не, у меня кроватка-люлька Simplisity блин, разве может 3-х месячный ребёнок не спать почти весь день, глаза только на 10 минут два раза закрывала и всё....:hysteric: и всё капризничает, я устала уже:hysteric:[/QUOTE] Может, Юль, может...:girl_prepare_fish: [QUOTE=Ямама;5440270]чет муж у меня сегодня вычудил:julli-lol: оставила его с детьми дома, дочь спать уложила, сыну краски с альбомом выделила, пошла в магаз за подгузами, да порошком, прихожу - она у него орала, говорит почти и не спала...взяла её, а она обкакалась, а он поменять не догадался....спрашиваю че не поменял-то, не знаю грит:mat:[/QUOTE] Да, Аня права, мужчинам нужно четкую инструкцию писать:girl_haha: [QUOTE=Анюсик;5440409]всего-то:girl_haha: я радуюсь:girl_in_love: мало мне кажется, они так и набирать не будут:girl_prepare_fish: ну, Юль, ты же не написала инструкцию что делать в случае, если накакает доча;)[/QUOTE] Анют, вот и я подумала, это наверно попозже такие перерывы должны быть, может после введения прикорма?:-! Ну я как обычно покивала, и буду делать по–своему) | 
| 
 привети девочки чот и у меня последние дни напряжёнка . кручусь до 10 вечера . Мой малой покачто не переворачвается никак, спит на спинке , ест на спинке , играеся тоже на спине, но.. часто просит на руки . инагда засыпает на боку сам или если положу. когда беру он весь начинает болтаться руками елозит головкой вертит во все стороны. такой живчик делается ну и часто изгибается. стал выкатываться с матрасика на диване , так теперь уже одного не оставляю там. держу в своей кроватке и на пеленалке уже опасно. А ещо ножки у него очень крепенькие и моментами уже хочет сесть , головку пытается к верху поднимать и ножками отталкивается . по поводу того что шея в одни сторону повёрнута . У нас это прошло само собой к 4 месяцам . нам тоже велели там крутить мутить но попробывала пару раз нам не пошло и не стала его парить. так он сам отвык :) просто время пришло видимо , шея окрепла . массажик лёгкий делаю каждый день. не всем деткам можно делать классические , далеко не всем.. им бывает больно а они ничего не могут сказать. потом на всю жизнь может шугаться от прикосновений . я так без надобности никому не даю массажироват. нас тут собираются научить делать массаж с тестом но это будет где-то через пару недель. сейчас у нас усиленно идёт трогательное развитие , всмысле пальчиками крутит, всё мнёт и трогает. и тра- ла- лакает много :) | 
| Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +3. |