Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2012 ( часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29845)

Yanik 07.11.2012 18:37

[QUOTE=Traumlady;5439320]А мы сегодня после массажа 2 часа проспали. И Настюшка сегодня первый раз спала на животике:girl_in_love:
Так прикольно, как большая, головку на ручки положила:girl_in_love:[/QUOTE]

Блин, тож хочу, чтоб на животе спала и моя:girl_pinkglassesf: А то голову задирает и просыпается)) Она у меня на боку спит, руку и ногу положив на игрушку мягкую, которой я ее подпираю, чтоб не переворачивалась:girl_haha:

Traumlady 07.11.2012 18:40

[QUOTE=Анюсик;5439324]у нас весь день гости сегодня:) только проводила последних, устала чо-то даже, зато Рома весь день на ручках, счастлииииивыый:girl_haha:[/QUOTE]

О да)))
Мы после бабушек/дедушек тоже капризулим, на ручках–то хорошо)))
А чего у вас гости? Просто так? Али повод какой?:girl_pinkglassesf:

Анюсик 07.11.2012 18:41

[QUOTE=Traumlady;5439320]А мы сегодня после массажа 2 часа проспали. И Настюшка сегодня первый раз спала на животике:girl_in_love:
Так прикольно, как большая, головку на ручки положила:girl_in_love:[/QUOTE]

слава Богу, Лен:girl_in_love: массажик на пользу:)))

Traumlady 07.11.2012 18:49

[QUOTE=Yanik;5439323]Варь, крепись)) Что т линеечки твои не видно уже который день%-0

У меня сегодня сестра с дочуркой - такая мелочь)))Лежит что т, по сторонам смотрит, так спокоооойно))) Никуда не пытается убежать, не пытается перевернуться и руки в рот засунуть)))))
Пошли их провожать - доча в рюкзаке уснула:girl_haha: Ну я часик с ней погуляла - до дальнего зоомагазина и обратно дошли. Сейчас балкон открыла ей и на нашей кровати одетая спит.Еще полчасика и буду раздевать, чтоб просыпалась. Сегодня день прошел практически без капризов - красотаа:girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]
С хорошим денечком вас!!!:girl_in_love:
Да, я тоже думаю, где эти денечки, когда они вот так вот лежали маленьким поленом:girl_haha:

[QUOTE=Yanik;5439330]Блин, тож хочу, чтоб на животе спала и моя:girl_pinkglassesf: А то голову задирает и просыпается)) Она у меня на боку спит, руку и ногу положив на игрушку мягкую, которой я ее подпираю, чтоб не переворачивалась:girl_haha:[/QUOTE]
Ян, она сначала тоже головку подняла, когда перевернулась, а потом я ей сама головку так положила аккуратно, и она уснуда. Потом смотрю, она копошится, ну, думаю, проснулась, а потом смотрю, она опять спит))))
Блин, правда, прикольно:girl_in_love:

Traumlady 07.11.2012 18:51

[QUOTE=Анюсик;5439338]слава Богу, Лен:girl_in_love: массажик на пользу:)))[/QUOTE]

Надеюсь :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Анюсик 07.11.2012 18:58

[QUOTE=Traumlady;5439336]О да)))
Мы после бабушек/дедушек тоже капризулим, на ручках–то хорошо)))
А чего у вас гости? Просто так? Али повод какой?:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

случайно получилось. вначале приехала сестра с племяшкой, потом тетя моя, потом свекры пришли, ну и сын мужа все еще у нас:)

а Рома спит только на спине, пыталась его несколько раз на бок положить, он обратно на спину поворачивается:-!

Traumlady 08.11.2012 14:07

Всем привет! Наконец Пузя заработала! Что ж такое!

Мама Бо 08.11.2012 14:11

Привет!!! Действительно наконец-то!!!

Мама Бо 08.11.2012 14:12

Ток зеленая какая-то и "мой кабинет" куды-то делся...

Юлик 08.11.2012 14:22

Всем привет:)
Наконец-то правда все работает:girl_in_love: И мой кабинет тоже уже появился:)

Мама Бо 08.11.2012 14:32

Мой червячок ползти пытается:girl_haha: тааак ржачно:girl_haha: носом утыкается, попу подымает и пытается на коленки встать и оттолкнуться:girl_haha:

Бабуля 08.11.2012 14:33

Всем доброго. Ура пузяка заработала.
У нас вчера первый день был массажек. Немного поплакали.
Что запомнила из рекомендаций:
- мыть перед массажем
-потом будет долго спать(но мы только 1 часик)
- у кого проблемки с шеей, как у нас, повернуть кроватку так, чтобы ребенок поварачивал голову на наш разговор, шум в комнате на нужную сторону( в смысле другу, не ту которую он любит) незнаю понятно написала?
- массаж обычно рекомендуют делать в 3,6,9 и год
- показала как его правильно носить, спинкой к нашей груди держать одной рукой на животике, другой поддерживая шейку в правильную сторону
- подушку сказала ненадо

Юлик 08.11.2012 14:34

[QUOTE]Мой червячок ползти пытается тааак ржачно носом утыкается, попу подымает и пытается на коленки встать и оттолкнуться[/QUOTE]
Молодцы какие;)

Бабуля 08.11.2012 14:36

[QUOTE=Веснушка;5439457]Мой червячок ползти пытается:girl_haha: тааак ржачно:girl_haha: носом утыкается, попу подымает и пытается на коленки встать и оттолкнуться:girl_haha:[/QUOTE]

Скоро не догоним.

Traumlady 08.11.2012 14:57

[QUOTE=Веснушка;5439457]Мой червячок ползти пытается:girl_haha: тааак ржачно:girl_haha: носом утыкается, попу подымает и пытается на коленки встать и оттолкнуться:girl_haha:[/QUOTE]

Молодцы!!!:)))
Моя тоже так делает, так смешно – руками еще не понимает, что надо делать, носом уткнется, а ногами так яростно отталкивается)))))))

[QUOTE=Бабуля;5439460]Всем доброго. Ура пузяка заработала.
У нас вчера первый день был массажек. Немного поплакали.
Что запомнила из рекомендаций:
- мыть перед массажем
-потом будет долго спать(но мы только 1 часик)
- у кого проблемки с шеей, как у нас, повернуть кроватку так, чтобы ребенок поварачивал голову на наш разговор, шум в комнате на нужную сторону( в смысле другу, не ту которую он любит) незнаю понятно написала?
- массаж обычно рекомендуют делать в 3,6,9 и год
- показала как его правильно носить, спинкой к нашей груди держать одной рукой на животике, другой поддерживая шейку в правильную сторону
- подушку сказала ненадо[/QUOTE]
Марин, с массажем вас!!!
Моя вот два дня после массажа по 2 часа спит)))
Для нас это достижение!!!)
Марин, а зачем мыть перед массажем?

А по поводу частоты массажа, наша массажистка сказала, что если ребенок не сел к 7 месяцам, то тогда надо еще делать. А так просто не нужно делать так часто, если ребенок нормально развивается. Типа дайте мышцам самим работать) вот)

Бабуля 08.11.2012 15:04

[QUOTE=Traumlady;5439530]Молодцы!!!:)))
Моя тоже так делает, так смешно – руками еще не понимает, что надо делать, носом уткнется, а ногами так яростно отталкивается)))))))

Марин, с массажем вас!!!
Моя вот два дня после массажа по 2 часа спит)))
Для нас это достижение!!!)
Марин, а зачем мыть перед массажем?

А по поводу частоты массажа, наша массажистка сказала, что если ребенок не сел к 7 месяцам, то тогда надо еще делать. А так просто не нужно делать так часто, если ребенок нормально развивается. Типа дайте мышцам самим работать) вот)[/QUOTE]

Наверное, если вы массаж делаете с утра, то наверное и не нужно. Я не уточнила, что к нам приходит в 18-00, предполагается, что потом долго проспит, как-то так.

Бабуля 08.11.2012 15:14

Еще сказала, что у нас сильные ножки, а вот ручки слабенькие и тонус верхний.
Я ему вчера подушку подложила, чтобы он голову не поварачивал, так он начал кряхтеть и потом плакать. Также если от телевизора его закрываешь, то начинает поросенок кряхтеть.

Анюсик 08.11.2012 15:43

всем привет! :)
мы тоже пытаемся ползти, он так кряхтит при этом и возмущенно кричит, что не получается:-D
нам про массаж вообще ничего не говорили, мы и не делаем, ну и я не вижу смысла пока :)

Юлик 08.11.2012 15:48

А мы и не собираемся ползти%-0
А может и вообще не будем,т.к. у меня Катюха не ползала:)
[QUOTE]нам про массаж вообще ничего не говорили, мы и не делаем, ну и я не вижу смысла пока[/QUOTE]
Вот и у нас так же:) Пойду на массаж в год может быть,ну или раньше,если будет сидеть с не ровной спиной.

Traumlady 08.11.2012 16:02

[QUOTE=Бабуля;5439555]Наверное, если вы массаж делаете с утра, то наверное и не нужно. Я не уточнила, что к нам приходит в 18-00, предполагается, что потом долго проспит, как-то так.[/QUOTE]
Аа, я думала просто надо, хотела уточнить). К нам приходит к 15:30.

[QUOTE=Бабуля;5439580]Еще сказала, что у нас сильные ножки, а вот ручки слабенькие и тонус верхний.
Я ему вчера подушку подложила, чтобы он голову не поварачивал, так он начал кряхтеть и потом плакать. Также если от телевизора его закрываешь, то начинает поросенок кряхтеть.[/QUOTE]
ниче, как раз массажиком тонус должен убраться)
У нас в ножках немножко тонус, она сказала.
Это они да, деловые, ничего себе, телек закрыли:girl_haha:

[QUOTE=Анюсик;5439646]всем привет! :)
мы тоже пытаемся ползти, он так кряхтит при этом и возмущенно кричит, что не получается:-D
нам про массаж вообще ничего не говорили, мы и не делаем, ну и я не вижу смысла пока :)[/QUOTE]
С ползушками вас!!!:)))

[QUOTE=Юлик;5439666]А мы и не собираемся ползти%-0
А может и вообще не будем,т.к. у меня Катюха не ползала:)

Вот и у нас так же:) Пойду на массаж в год может быть,ну или раньше,если будет сидеть с не ровной спиной.[/QUOTE]

Мне массажистка вчера про это рассказывала, что некоторые детки сначала вставать учатся, а потом только ползают)))))

Юлик 08.11.2012 16:07

[QUOTE]Мне массажистка вчера про это рассказывала, что некоторые детки сначала вставать учатся, а потом только ползают)))))[/QUOTE]
Мы стали ползать только после того,как пошли:girl_haha:

Traumlady 08.11.2012 16:16

[QUOTE=Юлик;5439744]Мы стали ползать только после того,как пошли:girl_haha:[/QUOTE]

Вот и она говорит, что часто так сейчас детки делают)
И что нужно учить ползать)

Анюсик 08.11.2012 16:21

я сегодня утром, когда муж ушел на работу, Рому к себе переложила, уснул он на тите, я с ним...проснулась от того, что у меня на лице Ромины ноги:-D

Traumlady 08.11.2012 16:24

Ко мне подруга приезжала, которая собаку привезли, у нее сынишка в следующем году в школу пойдет. И она мне такая говорит, я еще не соскучилась по пеленкам)))
У нее сын вообще очень беспокойный был. Мог по 7 часов подряд орать...
И она такая типа, нее, не сейчас)))

Traumlady 08.11.2012 16:25

[QUOTE=Анюсик;5439804]я сегодня утром, когда муж ушел на работу, Рому к себе переложила, уснул он на тите, я с ним...проснулась от того, что у меня на лице Ромины ноги:-D[/QUOTE]

Ничесе, жених у нас гимнаст!!!:)))

Бабуля 08.11.2012 16:26

[QUOTE=Анюсик;5439804]я сегодня утром, когда муж ушел на работу, Рому к себе переложила, уснул он на тите, я с ним...проснулась от того, что у меня на лице Ромины ноги:-D[/QUOTE]

Скоро проснешся, а сыночки нет:))) :)))

Анюсик 08.11.2012 17:22

[QUOTE=Traumlady;5439826]Ничесе, жених у нас гимнаст!!!:)))[/QUOTE]
ага, сегодня первый раз так он так крутится и в кроватке также начал)))
[QUOTE=Бабуля;5439829]Скоро проснешся, а сыночки нет:))) :)))[/QUOTE]

ну уж нет, я тогда с ума сойду:girl_haha:

Traumlady 08.11.2012 17:33

[QUOTE=Бабуля;5439829]Скоро проснешся, а сыночки нет:))) :)))[/QUOTE]

Ага, а сынок на кухне маме кофе готовит:girl_haha:

Анюсик 08.11.2012 17:39

[QUOTE=Traumlady;5440065]Ага, а сынок на кухне маме кофе готовит:girl_haha:[/QUOTE]

ой до этого таааак далеко:girl_prepare_fish:

Ямама 08.11.2012 17:41

:-D :-D :-D
[QUOTE=Traumlady;5439822]Ко мне подруга приезжала, которая собаку привезли, у нее сынишка в следующем году в школу пойдет. И она мне такая говорит, я еще не соскучилась по пеленкам)))
У нее сын вообще очень беспокойный был. Мог по 7 часов подряд орать...
И она такая типа, нее, не сейчас)))[/QUOTE]

ну ты ей скажи, что детки разные бывают и не факт, что второй будет такой беспокойный...

Всем привет! Я сейчас оставила на пеленалке и на два шага отошла, она орёт - смотрю к краю подползла, ещё чуть-чуть и грохнулась бы, о боже, подскочила к ней...:girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: Это надо же лежать на животе и назад ползти:girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: страшно
Я в поликлинике была и про массаж-то забыла спросить. Так бесит эта их суета. Ещё нас не успели принять, уже следующих запускают. Я так вообще всё забываю, внимания вообще на нас не обращают:hysteric:

Ямама 08.11.2012 17:43

[QUOTE=Анюсик;5440082]ой до этого таааак далеко:girl_prepare_fish:[/QUOTE]

ну лет 10 :-D :-D :-D :-D

Traumlady 08.11.2012 17:45

[QUOTE=Анюсик;5440082]ой до этого таааак далеко:girl_prepare_fish:[/QUOTE]
А мне с такими темпами прямо кажется, что не успеем оглянуться...
И не знаю, расстраиваться от этого, или радоваться:)

[QUOTE=Ямама;5440088]:-D :-D :-D

ну ты ей скажи, что детки разные бывают и не факт, что второй будет такой беспокойный...

Всем привет! Я сейчас оставила на пеленалке и на два шага отошла, она орёт - смотрю к краю подползла, ещё чуть-чуть и грохнулась бы, о боже, подскочила к ней...:girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: Это надо же лежать на животе и назад ползти:girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: страшно
Я в поликлинике была и про массаж-то забыла спросить. Так бесит эта их суета. Ещё нас не успели принять, уже следующих запускают. Я так вообще всё забываю, внимания вообще на нас не обращают:hysteric:[/QUOTE]
Ох, Юль, на пеленалке теперь вообще не вариант оставлять.
Я после того нашего паления теперь вообще бдю усиленно. На диване-то в самом конце боюсь оставлять...:girl_prepare_fish:

А у нас в пк наша педя любит поболтать... За дверями очередь, груднички, а она нам про свою собаку рассказывает...:girl_prepare_fish:

Ямама 08.11.2012 17:57

[QUOTE=Traumlady;5440098]А мне с такими темпами прямо кажется, что не успеем оглянуться...

Ох, Юль, на пеленалке теперь вообще не вариант оставлять.
Я после того нашего паления теперь вообще бдю усиленно. На диване-то в самом конце боюсь оставлять...:girl_prepare_fish:

А у нас в пк наша педя любит поболтать... За дверями очередь, груднички, а она нам про свою собаку рассказывает...:girl_prepare_fish:[/QUOTE]

Вот ведь, дорвалась, дома видимо не с кем поговорить:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
Не буду больше оставлять.
Думаю теперь, скоро уже в люльку не влезет, продавать ведь надо, а так жалко

Traumlady 08.11.2012 18:17

[QUOTE=Ямама;5440126]Вот ведь, дорвалась, дома видимо не с кем поговорить:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
Не буду больше оставлять.
Думаю теперь, скоро уже в люльку не влезет, продавать ведь надо, а так жалко[/QUOTE]

Ты имеешь в виду коляску?

Traumlady 08.11.2012 18:48

Блин, не пойму, Настя вообще есть нормально перестала, лежит кривляется, болтает... Че делать?
Мне медсестра (заходила к нам во вторник зачем–то) сказала, что нужно переходить на 5–разовое питание...
А мы только ночью едим 2 раза... И днем еще, всего получается 7, а иногда и 8 раз...:-!
А 5 раз не :) мало?:-!

Ямама 08.11.2012 18:51

[QUOTE=Traumlady;5440160]Ты имеешь в виду коляску?[/QUOTE]

не, у меня кроватка-люлька Simplisity

блин, разве может 3-х месячный ребёнок не спать почти весь день, глаза только на 10 минут два раза закрывала и всё....:hysteric: и всё капризничает, я устала уже:hysteric:

Ямама 08.11.2012 19:04

чет муж у меня сегодня вычудил:julli-lol: оставила его с детьми дома, дочь спать уложила, сыну краски с альбомом выделила, пошла в магаз за подгузами, да порошком, прихожу - она у него орала, говорит почти и не спала...взяла её, а она обкакалась, а он поменять не догадался....спрашиваю че не поменял-то, не знаю грит:mat:

Анюсик 08.11.2012 20:07

[QUOTE=Ямама;5440093]ну лет 10 :-D :-D :-D :-D[/QUOTE]
всего-то:girl_haha:
[QUOTE=Traumlady;5440098]А мне с такими темпами прямо кажется, что не успеем оглянуться...

[/QUOTE]
я радуюсь:girl_in_love:
[QUOTE=Traumlady;5440230]Блин, не пойму, Настя вообще есть нормально перестала, лежит кривляется, болтает... Че делать?
Мне медсестра (заходила к нам во вторник зачем–то) сказала, что нужно переходить на 5–разовое питание...
А мы только ночью едим 2 раза... И днем еще, всего получается 7, а иногда и 8 раз...:-!
А 5 раз не :) мало?:-![/QUOTE]
мало мне кажется, они так и набирать не будут:girl_prepare_fish:
[QUOTE=Ямама;5440270]чет муж у меня сегодня вычудил:julli-lol: оставила его с детьми дома, дочь спать уложила, сыну краски с альбомом выделила, пошла в магаз за подгузами, да порошком, прихожу - она у него орала, говорит почти и не спала...взяла её, а она обкакалась, а он поменять не догадался....спрашиваю че не поменял-то, не знаю грит:mat:[/QUOTE]

ну, Юль, ты же не написала инструкцию что делать в случае, если накакает доча;)

Traumlady 08.11.2012 23:53

[QUOTE=Ямама;5440237]не, у меня кроватка-люлька Simplisity

блин, разве может 3-х месячный ребёнок не спать почти весь день, глаза только на 10 минут два раза закрывала и всё....:hysteric: и всё капризничает, я устала уже:hysteric:[/QUOTE]
Может, Юль, может...:girl_prepare_fish:

[QUOTE=Ямама;5440270]чет муж у меня сегодня вычудил:julli-lol: оставила его с детьми дома, дочь спать уложила, сыну краски с альбомом выделила, пошла в магаз за подгузами, да порошком, прихожу - она у него орала, говорит почти и не спала...взяла её, а она обкакалась, а он поменять не догадался....спрашиваю че не поменял-то, не знаю грит:mat:[/QUOTE]
Да, Аня права, мужчинам нужно четкую инструкцию писать:girl_haha:

[QUOTE=Анюсик;5440409]всего-то:girl_haha:

я радуюсь:girl_in_love:

мало мне кажется, они так и набирать не будут:girl_prepare_fish:

ну, Юль, ты же не написала инструкцию что делать в случае, если накакает доча;)[/QUOTE]
Анют, вот и я подумала, это наверно попозже такие перерывы должны быть, может после введения прикорма?:-!
Ну я как обычно покивала, и буду делать по–своему)

Oрка 09.11.2012 01:14

привети девочки
чот и у меня последние дни напряжёнка . кручусь до 10 вечера . Мой малой покачто не переворачвается никак, спит на спинке , ест на спинке , играеся тоже на спине, но.. часто просит на руки . инагда засыпает на боку сам или если положу. когда беру он весь начинает болтаться руками елозит головкой вертит во все стороны. такой живчик делается ну и часто изгибается. стал выкатываться с матрасика на диване , так теперь уже одного не оставляю там. держу в своей кроватке и на пеленалке уже опасно. А ещо ножки у него очень крепенькие и моментами уже хочет сесть , головку пытается к верху поднимать и ножками отталкивается .

по поводу того что шея в одни сторону повёрнута . У нас это прошло само собой к 4 месяцам . нам тоже велели там крутить мутить но попробывала пару раз нам не пошло и не стала его парить. так он сам отвык :) просто время пришло видимо , шея окрепла . массажик лёгкий делаю каждый день. не всем деткам можно делать классические , далеко не всем.. им бывает больно а они ничего не могут сказать. потом на всю жизнь может шугаться от прикосновений . я так без надобности никому не даю массажироват. нас тут собираются научить делать массаж с тестом но это будет где-то через пару недель. сейчас у нас усиленно идёт трогательное развитие , всмысле пальчиками крутит, всё мнёт и трогает. и тра- ла- лакает много :)

Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +3.