Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2012 ( часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31540)

Элейн 10.03.2013 10:48

Всем привет!

[B]Оксана[/B], Никиточку с девятью месяцами!

Я адрес Маше скидывала.

Девочки, кто хлеб деткам даёт, вы в каком виде это делаете? А то я вычитала, что надо крошить и в еду подмешивать, но что-то меня этот метод смущает. Разве что на первые дни, когда только вводить этот хлеб как новый продукт.

Sapfira 10.03.2013 11:49

[QUOTE=Элейн;5759375]Всем привет!

Я адрес Маше скидывала.

Девочки, кто хлеб деткам даёт, вы в каком виде это делаете? А то я вычитала, что надо крошить и в еду подмешивать, но что-то меня этот метод смущает. Разве что на первые дни, когда только вводить этот хлеб как новый продукт.[/QUOTE]

Лен,а для чего там написано его давать ? И сколько нужно?

Наталочка55 10.03.2013 12:06

я еще не давала хлеб... ну я думаю можно корочку, чтобы жевала...

Элейн 10.03.2013 12:14

[QUOTE=Sapfira;5759451]Лен,а для чего там написано его давать ? И сколько нужно?[/QUOTE]
Для чего не написано, много где написано, что с девяти месяцев уже вводить. Подозреваю, что основное - учиться жевать и подавлять сильный рвотный рефлекс, который бывает у маленьких детей и со временем должен притупляться, для этого им и рекомендуют шероховатую пищу, вроде сухарей и корочек.
"Когда ребенок сосет шершавый сухарь то, чувствительность языка снижается, а рвотный рефлекс сдвигается к корню языка (у маленьких детей он находится близко и во время жевания возникает рвотный позыв)" - это из объяснения врача.

Элейн 10.03.2013 12:21

[I]"чем же полезны различные виды хлебобулочных изделий и почему они нужны в рационе каждого (и даже маленького) человека. Они являются главным источником растительного белка, углеводов и клетчатки, содержат марганец, калий, железо, а также витамины группы B."

"Наиболее полезен хлеб из ржаной муки и пшеничной грубого помола, так как он богаче белком, витаминами группы В и пищевыми волокнами, стимулирующими работу кишечника."[/I]

Юляшка)) 10.03.2013 12:53

Всем привет!!!! Деток с датками))
У меня Кира болеет, только температура(
Олеся пока не ходит, но постоянно становится на ножки, ползает уже хорошо. Что-то с прикормом мы на месте стоим. Кушаем гречку, овощи, фрукты, желток, творог, индейку, печенье. Что ещё ввести, даже не знаю...
Я участвую в подарках)) А когда надо отправлять?

***Ксюша*** 10.03.2013 13:09

oksis.burlakova , сыночек Никитошку с мини даткой!

Наталочка55 10.03.2013 13:23

Никитку с даткой!!
Юляш, выздоравливайте!!
девочки кто-нибудь пробовал памперсы для плавания?

Sapfira 10.03.2013 13:24

[QUOTE=Элейн;5759488][I]"чем же полезны различные виды хлебобулочных изделий и почему они нужны в рационе каждого (и даже маленького) человека. Они являются главным источником растительного белка, углеводов и клетчатки, содержат марганец, калий, железо, а также витамины группы B."

"Наиболее полезен хлеб из ржаной муки и пшеничной грубого помола, так как он богаче белком, витаминами группы В и пищевыми волокнами, стимулирующими работу кишечника."[/I][/QUOTE]

ага, значит нужно попробовать ввести, но я наверное месяцев до 10 подожду. у меня просто был недавно случай, я не помню уже рассказывала или нет, у меня у Саши распался бублик и кусочек остался во рту, и он начал давиться, я сразу пальцем глубоко и вытащила, но у него стресс, у меня седые волосы наверное и мужа чуть не убила, зато что он дал. я просто напомню, что я очень очень против бубликов-сушек, сухарей для таких детей, но муж решил его занять чем-то, вот теперь у нас вопрос не стоит вообще на тему таких продуктов.

Элейн 10.03.2013 13:46

Я тоже против бубликов-сушек, если давать их опасно. Поэтому и спрашиваю, как дают хлеб, чтобы не подавился ребенок. Но определенный смысл в тех же сухарях есть.
Я детское печенье иногда даю - им не подавишься, и с его помощью она научилась хорошо жевать. Собственно, чтобы жевать начала, я его и давала.

Sapfira 10.03.2013 13:52

[QUOTE=Элейн;5759669]Я тоже против бубликов-сушек, если давать их опасно. Поэтому и спрашиваю, как дают хлеб, чтобы не подавился ребенок. Но определенный смысл в тех же сухарях есть.
Я детское печенье иногда даю - им не подавишься, и с его помощью она научилась хорошо жевать. Собственно, чтобы жевать начала, я его и давала.[/QUOTE]
печенья я не покупала тоже, та и бублики были не для него.
ну я боюсь))
ну еще я не хочу чтоб он у меня клянчил печенья и бублики, как я это делала в детстве.
а если хлебушек крошить например в суп, то лучше да, ржаной и цельнозерновой.

Элейн 10.03.2013 14:34

Я только детское даю, которое во рту растворяется быстро, им не подавишься.
Насчет клянчить я не волнуюсь, попробует клянчить - не дам, поймет, что клянчить бесполезно и перестанет. У моей подруги ребенок, например, строго приучен, что печенье только к чаю и только после обеда/завтрака/ужина или на полдник, и никаких перекусов. Так что тут вопрос, как будет заведено. Вот именно поэтому я ничего не даю между кормлениями.

Sapfira 10.03.2013 15:02

[QUOTE=Элейн;5759761]Я только детское даю, которое во рту растворяется быстро, им не подавишься.
Насчет клянчить я не волнуюсь, попробует клянчить - не дам, поймет, что клянчить бесполезно и перестанет. У моей подруги ребенок, например, строго приучен, что печенье только к чаю и только после обеда/завтрака/ужина или на полдник, и никаких перекусов. Так что тут вопрос, как будет заведено. Вот именно поэтому я ничего не даю между кормлениями.[/QUOTE]

Ну правильно как приучить. Но я пока и печенье не готова давать)).
Я тоже не даю,но кроме жидкости,ну в моем понимании ее больше в другое время и не попьешь.

Элейн 10.03.2013 15:06

Ну жидкость и я даю, я имела в виду - из еды. Не хочу приучать к перекусам.

malyavka 10.03.2013 16:07

[QUOTE=Элейн;5759375]Всем привет!

Я адрес Маше скидывала.

Девочки, кто хлеб деткам даёт, вы в каком виде это делаете? А то я вычитала, что надо крошить и в еду подмешивать, но что-то меня этот метод смущает. Разве что на первые дни, когда только вводить этот хлеб как новый продукт.[/QUOTE]

Девочки, а мне 3 врача сказали, что хлеб давать обязательно, в нем много чего содержится, он обязательно нужен растущему организму! Из моих подруг кто-то даёт сущки, кто-то сухари, кто-то корочки хлеба. Я даю детское печенье, как и Лена, но не отдельной едой, а перед фруктами на десерт, например, и еще сушки иногда. Но она их не ест и ни разу не откусила, она просто играет с ней и десны чешет. В будущем собираюсь ввести хлеб цельнозерновой домашнего приготовления из хлебопечки, но вот как давать, пока не знаю. Мякишь менее полезен, больше полезного в корочке. Подруга даёт корочку в ниблере.

malyavka 10.03.2013 16:08

[COLOR="DarkOrange"][B]Никиту с даткой!!!!![/B][/COLOR]

Sapfira 10.03.2013 16:15

[QUOTE=malyavka;5759895]Девочки, а мне 3 врача сказали, что хлеб давать обязательно, в нем много чего содержится, он обязательно нужен растущему организму! Из моих подруг кто-то даёт сущки, кто-то сухари, кто-то корочки хлеба. Я даю детское печенье, как и Лена, но не отдельной едой, а перед фруктами на десерт, например, и еще сушки иногда. Но она их не ест и ни разу не откусила, она просто играет с ней и десны чешет. В будущем собираюсь ввести хлеб цельнозерновой домашнего приготовления из хлебопечки, но вот как давать, пока не знаю. Мякишь менее полезен, больше полезного в корочке. Подруга даёт корочку в ниблере.[/QUOTE]

Юль,он тоже его не ел,он облизовал его,кусочек размяк и упал на штаны,а то кусочек который был твердой попал в рот.
Надо поспрашивать на счет хлеба еще,чтоб наверняка))

Oksis 10.03.2013 16:23

Привет!
Спасибо за поздравления:)
Никита заболел. С ночи температура 38,2. Сбивается до 37,8 и все. Весь горяченький :(Кашля и насморка нет

Наталочка55 10.03.2013 16:26

Настюша тоже научилась жевать благодаря детскому печенью. а то я раньше переживала когда она жевать начнет.... просто скоро уже будем кушать с общего стола, и можно если что размять вилочкой и накормить. пюрешку картофельную я уже нашу даю.

Sapfira 10.03.2013 16:33

[b]Oksis[/b], Оксана,с датой Никиту!выздоравливайте!это вы где заболели?
[b]Наталочка55[/b], а у меня Саша не есть очень паремолотую пищу,я поняла из-за чего он не ел банки,когда предлагала раньше,там вся пюрешка специально же без комочков,а ему нужны они)так сейчас делаю пюре и взбиваю его так чтоб были малюсенькие кусочки. Вот странно даже))
Девочки,а какое вы покупаете печенье?

Oksis 10.03.2013 16:35

[QUOTE=Sapfira;5759966][b]Oksis[/b], Оксана,с датой Никиту!выздоравливайте!это вы где заболели?
Спасибо
Не знаю где.Наверное в деревне. Только вернулись. Все говорят,что это зубы. Но что-то я сомневаюсь

Наталочка55 10.03.2013 16:39

а моя раньше давилась от кусочков. а сейчас и яблоки грызет нормально и творог ест)
я покупаю хайнц. бегемотик бонди тоже нормальные печеньки

Наталочка55 10.03.2013 16:40

Оксан а десна как?? у вас же нет зубов еще?

Oksis 10.03.2013 16:52

[QUOTE=Наталочка55;5759986]Оксан а десна как?? у вас же нет зубов еще?[/QUOTE]

зубов у нас нет. Десна розовые. Только слюней много

Наталочка55 10.03.2013 17:00

[QUOTE=Oksis;5760008]зубов у нас нет. Десна розовые. Только слюней много[/QUOTE]

у нас тоже розовая. ты пощупай)

Olegio 10.03.2013 17:42

Девочки, можно мне позанудствовать? Думайте про меня, что хотите - я сознательно пишу и представляю, чем может кончится дело)
Ну почему, почему вы все пишите "десн[B]а[/B]"? Я поначалу когда читала, не могла понять, при чём тут ОДНА ДЕСНА? Ну ведь склоняется - десна-дёсны-дёсен и т.п. Надо говорить: я посмотрела десны, трогаю десны и т.п. Я, конечно, не хочу никого поучать, но реально трудно разобраться бывает из-за этого слова...

Олеся не жуёт ничего. Ни хлеб, ни печенье, ни уж тем более, если пюре дать кусочками. Сразу давится и дальше просто боится есть.
А ещё один момент про "перекусы". Опять же - просто из личного опыта. Вот у нас с братом в детстве было также - строго 2 конфетки в день, по стакану сока, по столько-то кусочков колбасы. Да, мы не клянчили и не ели в промежутках между приёмами пищи. Но зато, как подросли -стали таскать и конфетки, и ту же колбасу, т.е. обманывать родителей. И даже сейчас, во взрослом возрасте, с трудом с этим боремся... Я своим детям никогда не запрещала перекусы. А сейчас вот вы рассказали, я проанализировала и поняла, что они особо-то и не просят ничего. Так что всё хорошо в меру.

Наталочка55 10.03.2013 17:55

[QUOTE=Olegio;5760103]Девочки, можно мне позанудствовать? Думайте про меня, что хотите - я сознательно пишу и представляю, чем может кончится дело)
Ну почему, почему вы все пишите "десн[B]а[/B]"? Я поначалу когда читала, не могла понять, при чём тут ОДНА ДЕСНА? Ну ведь склоняется - десна-дёсны-дёсен и т.п. Надо говорить: я посмотрела десны, трогаю десны и т.п. Я, конечно, не хочу никого поучать, но реально трудно разобраться бывает из-за этого слова...

Олеся не жуёт ничего. Ни хлеб, ни печенье, ни уж тем более, если пюре дать кусочками. Сразу давится и дальше просто боится есть.
А ещё один момент про "перекусы". Опять же - просто из личного опыта. Вот у нас с братом в детстве было также - строго 2 конфетки в день, по стакану сока, по столько-то кусочков колбасы. Да, мы не клянчили и не ели в промежутках между приёмами пищи. Но зато, как подросли -стали таскать и конфетки, и ту же колбасу, т.е. обманывать родителей. И даже сейчас, во взрослом возрасте, с трудом с этим боремся... Я своим детям никогда не запрещала перекусы. А сейчас вот вы рассказали, я проанализировала и поняла, что они особо-то и не просят ничего. Так что всё хорошо в меру.[/QUOTE]

я говорю про десну нижнюю.... не правильно что-ли? у Никиты же как у нас нет еще зубиков..
а я как мой гастроэнтеролог говорит что каждые 3 часа надо кушать, также считаю... поэтому перекусы - йогурт, печенье с чаем или простоквашку едим.

Olegio 10.03.2013 18:03

[quote=Наталочка55;5760126]я говорю про десну нижнюю.... не правильно что-ли?[/quote]
Если про десну (одну) - то, конечно же, правильно!
А это:
[quote]Десна розовые[/quote]
про одну или про много? и очень часто это встречаю...
Вот ещё цитаты - специально с ником процитировала, чтобы не быть голословной, только умоляю - не обижайтесь! Ничего личного!
[quote=Юлик;5757393]А десна у вас как?
У нас вот тоже 2 вылезли и тишина.Но нижняя десна вся опухла по полной[/quote]
[quote=Аленушка82;5747812]Дала сушку, чешет десна, хоть не орет[/quote]
[quote=Mashynji;5719636]У нас тоже только два зуба, десна опухшие, но вот больше пока нет.[/quote]
Больше не буду цитировать. Кому интересно - достаточно в поисковике набрать...

Элейн 10.03.2013 18:13

Ну мы раз в три часа как раз едим, а не перекусываем. Еда - это на кухне.
Я не говорила про ограничение печенья и конфет. Я говорила о том, чтобы не хватать это между приемами пищи. Ешь сколько хочешь, но после обеда и на кухне, например.
Я из тех, кому это давали вдоволь в любое время дня. И в 11 лет у меня в итоге стоял диагноз ожирение. А бабкшка до сих пор сокрушается, что я в детстве "плохо кушала". Разумеется, плохо. Если нажраться конфет перед обедом, то суп уже как-то не идет.

Olegio 10.03.2013 18:19

[quote=Элейн;5760156]Если нажраться конфет перед обедом, то суп уже как-то не идет.[/quote]
:girl_haha: смех сквозь слёзы! Ну вот - а нас в колбасе ограничивали. Причём, опять же, вместе с братом, мы пытались доискаться до причины - так и не смогли. Семья наша никогда бедной не была, всего было в достатке (уж особенно для нас, детей), а вот поди ж ты, узнай, почему так было %-0

Элейн 10.03.2013 18:24

Вот именно, что сквозь слезы, я всю жизнь с лишним весом маюсь :( И неправильное пищевое поведение - оно на всю жизнь...
Разумеется, во всем надо искать золотую середину. Если ребенок действительно голоден, почему бы и не дать ту же печенюшку "вне расписания". Главное, чтобы скуку не заедал. А то у нас во многих случаях люди едят не потому, что есть хотят, а потому что скучно или потому что привыкли есть перед телевизором.
Ну и я противница таскания еды в комнату. Хочешь чая с печеньем - иди на кухню за стол :)

Sapfira 10.03.2013 18:56

Ир,мне родители вообще не запрещали ничего,не говоря уже там о конфетах и булочках,бутербродах перекусов-ела сколько хотела и когда хотела,и у меня лишнего веса не было, но в 14 лет у меня уже был гастрит,может причина в том что я ела неправильно,вместо обеда полезного,я ела печенье с чаем.и сейчас у меня мания на печенье,мне пофигу на конфеты,торты,но печенье и булочки я обожаю.и борюсь со своими желаниями,обхожу их в магазине стороной. Поэтому наверное я так не хочу начинать давать ему хлеб,печенье.

malyavka 10.03.2013 19:35

[QUOTE=Sapfira;5759966]
Девочки,а какое вы покупаете печенье?[/QUOTE]

Я из Германии заказала вместе с кашами, фирма Нестле. У нас , возможно, тоже есть такое, не смотрела)))

[QUOTE=Элейн;5760156]
Я из тех, кому это давали вдоволь в любое время дня. И в 11 лет у меня в итоге стоял диагноз ожирение. А бабкшка до сих пор сокрушается, что я в детстве "плохо кушала". Разумеется, плохо. Если нажраться конфет перед обедом, то суп уже как-то не идет.[/QUOTE]

Лена, и другие участники тоже)))
Ты честно думаешь, что ожирение из-за того, что тебе разрешали есть конфеты? Нет, я, конечно, не знаю, в каком количестве ты их ела, но я считаю, что не только это было причиной. Да и опять же про худобу/полноту - ну это же на 99% генетика.
Из моего опыта - меня вообще ни в чем не ограничивали, у родителей был такой метод воспитания - позволить ребенку всё, чтобы он сам сделал правильные выводы. Нравится пить на обед колу - пей, только потом проанализируй,как ты себя чувствуешь... Нравится есть чипсы - пожадуйста, только не говори потом, что живот болит) Мне не запрещали курить (хоть я ни разу в жизни и не пробовала!), не запрещали делать глупости. Мне просто пытались объяснить, почему те или иные поступки им были бы не приятны или что потенциально может принести мне вред. Ну и как-то я сама соображала, что питаться нужно нормально, что от этого зависит моё здоровье. Но не в 3 года, ясное дело, когда мне было 3 в нашей стране не было всего этого))
И про генетику хотела сказать - мы по 4 месяца с сестрой жили у бабушки на море, каждое лето, где нас совершенно одинакого кормили. Бабушка как прапорщик, у неё всё четко, у нас не было перекусов, мы ели по четко-составленному меню, бабушка считала, что в день мы должны съедать столько-то творога, столько-то мяса, столько-то фруктов... Я как вспомню :-/ она будила нас в 6 утра каждый день и мы должны были выпить по 200 грамм козьего молока, потом "холодный" душ, но это уже другая тема... Так вот, я за лето максимум набирала 1 кг, сестра минимум 5 кг. Повторю, что у нас не было перекусов, мороженое раз в неделю, из сладкого только фрукты и всё "под счет")) Ну и вот, несмотря на совершенно одинаковое питание, я была таким дистрофаном, а сестра наоборот. И сейчас она всё время на диетах, а меня лифт не поднимает! Про гастрит, опять же, у меня никогда не было, у меня вообще с желудком проблем не было. А вот у неё и гастрит откуда-то взялся... Хотя и взрослая она питается очень правильно! Но у неё наследственнасть плохая в этом направлении.
Ну и так часто бывает, когда в семье несколько детей и все питаются одинаково, но один худой, а другой "толстый"... С генетикой бороться сложно. Честно не думаю, что количество перекусов может что-то изменить. Нет, я не говорю, что надо есть всё подряд, я сама за здоровый образ жизни, но я знаю людей, выросших на гамбургерах и фаст-фудах, при этом стройных и без гастрита... Бывает и такое.

Элейн 10.03.2013 19:39

Юля, меня проверяли врачи, эндокринологи и не только. Отправляли в областной центр. Делали анализы. Причина ожирения: неправильное питание. Генетически можно быть склонным к полноте. Но ожирение - это уже несколько другое.

Olegio 10.03.2013 19:47

Ну вот, а мне запрещали, точнее - контролировали. Тогда лишнего веса не было. И гастрита не было. Зато, когда выросла - я оторвалась. Если то-то было вкусное - жрала без меры, как правило, съедала до конца ( и не важно, какой был изначальный объём). После чего, конечно же, лишний вес заимела... Я, кстати, на диету снова сажусь с 18-го марта, по Протасову снова ;)

Девочки, вот кто просил - фото коляски. Я сначала хотела брать чехол на ножки дополнительный, но сейчас уже передумала. Пока что обойдусь одеялом, а потом надеюсь на потепление!
[URL=http://www.manesu.com/uploads/3102/30/01/728513cab4c14dc3.jpg.html][IMG]http://www.manesu.com/uploads/3102/30/01/sm_728513cab4c14dc3.jpg[/IMG][/URL][URL=http://www.manesu.com/uploads/3102/30/01/15513ca8513afe3.jpg.html][IMG]http://www.manesu.com/uploads/3102/30/01/sm_15513ca8513afe3.jpg[/IMG][/URL][URL=http://www.manesu.com/uploads/3102/30/01/861513ca98f2bc3b.jpg.html][IMG]http://www.manesu.com/uploads/3102/30/01/sm_861513ca98f2bc3b.jpg[/IMG][/URL][URL=http://www.manesu.com/uploads/3102/30/01/706513ca9b9b5174.jpg.html][IMG]http://www.manesu.com/uploads/3102/30/01/sm_706513ca9b9b5174.jpg[/IMG][/URL][URL=http://www.manesu.com/uploads/3102/30/01/870513caa18bcbcc.jpg.html][IMG]http://www.manesu.com/uploads/3102/30/01/sm_870513caa18bcbcc.jpg[/IMG][/URL][URL=http://www.manesu.com/uploads/3102/30/01/950513caa44bcb39.jpg.html][IMG]http://www.manesu.com/uploads/3102/30/01/sm_950513caa44bcb39.jpg[/IMG][/URL]

Дождевик я предусмотрительно оставила от предыдущей пликошки:
[URL=http://www.manesu.com/uploads/3102/30/01/601513caa79cbf57.jpg.html][IMG]http://www.manesu.com/uploads/3102/30/01/sm_601513caa79cbf57.jpg[/IMG][/URL][URL=http://www.manesu.com/uploads/3102/30/01/660513caad04e13f.jpg.html][IMG]http://www.manesu.com/uploads/3102/30/01/sm_660513caad04e13f.jpg[/IMG][/URL]

Элейн 10.03.2013 20:04

Есть люди, которые едят все подряд и не тостеют, есть люди, которые сидят на одной капусте, а все равно толстые. Это обмен веществ или болезни, но таких людей - меньшинство. У большинства людей наличие или отсутствие лишних килограммов будет зависеть от того, насколько правильно они питаются. И здесь важно не только качество пищи, но и ее количество. Растянутый желудок - тоже одна из причин ожирения.
Постоянные перекусы, да еще печеньками, плохи именно тем, что человек питается бездумно, часто так съедает лишнее. И это лишнее обычно сильно калорийное.
Пока мы жили с мамой отдельно до моих 6 лет, она контролировала, что я ем и сколько. Конфеты и прочее от меня не прятали, но привычки сжевать печеньку от скуки у меня не было. О лишнем весе тогда речи не шло.
А потом мы переехали к бабушке и понеслось... Она меня быстро откормила в жирного поросенка. Пельмени, блинчики, булочки, пирожки... И между ними: печеньки перед телевизором, булочки в ванной, когда купаюсь (!!!), конфетки на прогулке, мороженое просто в комнате во время игры...

Элейн 10.03.2013 20:05

Ира, коляска классная!

Olegio 10.03.2013 20:07

[quote=Элейн;5760444] булочки в ванной, когда купаюсь (!!!)[/quote]
Да, Лена - это жесть, конечно(((

Sapfira 10.03.2013 20:08

[b]Olegio[/b], Ира,очень мне нравится коляска!! И в горошек-очень модно))))
Кстати,толко увидела аиста))поздравляю))

Olegio 10.03.2013 20:11

Спасибо!
Света, только она не в горошек, а в ромбик такой, типа бриллианта (как его на картинках рисуют) - цвет так и называется диамант.
Надеюсь, аист сработает ;)

Текущее время: 03:56. Часовой пояс GMT +3.