![]() |
Приветик. А мы малинку и клубничку попробовали.
|
[b]Kati katirinka[/b], у меня сейчас Арсюха ест по 150 мл 5-6 раз в сутки. Вы такие малыши))) мы в свои 4 мес уже 66 см и 7150)))
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Агафья[/b], ого!!! Я наверное в этом году не решусь)))) понравилось Вовчику?)) |
[b]Агафья[/b], Нам бабуля давала клубничку полизать.
[b]Attiska[/b], Я тут уже думать начала что мы мало едим. Но вроде нормально Ярик ест по 180 мл. 7 раз еще почитала что мы в свои 7 кг должны литр выпивать у нас 1260 получается значит быть мелочью у нас в генах. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Арсении они крупнячки у меня Сеня в 4 мес. был 7900 рост 68 |
[quote="Attiska;7391669"]понравилось Вовчику?))[/quote]
Трудно сказать :) Но от морковки он жмурился больше, чем от ягод ))) Вообще что-то мне подсказывает, что парень он непритязательный в еде Наш вес я не знаю, но, думаю, чуть больше 7. |
Ярик от морковки и кабачка тащиться ему очень нравиться, надеюсь и дальше также будет.
|
[b]Kati katirinka[/b], как ты пюре делаешь? У меня из морковки не получается прям пюре-пюре, кусочки попадаются
|
[b]Агафья[/b], Отвариваю морковь прям чтоб она мягкая мягкая была и блендером, у меня получались комочки когда мало моркови было, блендер не брал, увеличила количество и все получилось, чтоб повкуснее и посытнее было я еще в пюре смесь добавляю.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Мы вчера после прививки такие пискуны были и ножка у Ярика болела, звонила педиатру сегодня придут к нам посмотрят его. |
[b]Kati katirinka[/b], ну это надо кучу морковки варить. Из-за одной ложки
Был педиатр? Что сказала? |
[quote="Агафья;7391914"]Был педиатр? Что сказала?[/quote]
Сегодня ее с 2 до 5 ждать с утра у нее прием. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 часов 16 минут[/I][/B][/color][/size] Был врач, у нас все хорошо, но это я и так уже видела, ведет себя хорошо аппетит вернулся. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] Надюш, а ты покупные пюре даешь, вот сижу и думаю что нам с мяском делать толи самой или купить. [quote="Агафья;7391914"]ну это надо кучу морковки варить. Из-за одной ложки[/quote] это точно надо кучу, мне везет у меня Сеня очень хорошо подъедает. |
[QUOTE=Агафья;7386087][b]Nasyan[/b], молодцы, что в деревню перебрались. Меня в жизни в деревне или на даче смущают комары - сожрут ведь малышню. как спасаетесь?[/QUOTE]
Ой,дааа,деревня, это красота для ребенка! А комары почему-то меня в основном едят😆 в принципе,меня это даже радует. Пусть лучше меня,чем Полю. )) ну,а так еслм есть укусик,то мажу фенистилом ну и в зависимости от вида укуса(сильно разнесло или нет),то еще его же внутрь даю. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size] Ого,некоторые уже столько всего елчт и пьют,а я тут 3-й рвощ ввожу и мне кажется быстро как-то. Тем не менее едим цветную капусту,кабачок нравится,а вот брокколи не очень. Может от того что баночный. Заметила,что баночные вообще не очень идут у нас,чем свои. Кашу еще начали,гречневую. Пока все. Может компот попрбуб на след неделе. Водичку тоже пьем. )) Девчонки,а ваши детки уже садятся? Моя пытается,но никак. |
[quote="Kati katirinka;7391936"]Надюш, а ты покупные пюре даешь, вот сижу и думаю что нам с мяском делать толи самой или купить.[/quote]
Овощные я еще не давала. Но, думаю, сегодня банку все же куплю. А с мясом буду супчик варить на индейке и блендером в пюре взбивать. В это супчик накидаю картошки, морковки, капусты. И тыкву еще можно [quote="Kati katirinka;7391936"]это точно надо кучу, мне везет у меня Сеня очень хорошо подъедает[/quote] У меня это точно никто есть не будет. Стул вроде наладился более-менее. А то прям туго было, но ходил сам, без моей помощи. Сейчас дует мне по три раза на день. [quote="Nasyan;7392623"]Девчонки,а ваши детки уже садятся? Моя пытается,но никак.[/quote] Мой с 4 месяцев пресс качает. Но еще не дойдет до него как нужно сесть. Сидим под 45 градусов. |
[QUOTE=Агафья;7392698]
Мой с 4 месяцев пресс качает. Но еще не дойдет до него как нужно сесть. Сидим под 45 градусов.[/QUOTE] Ой с прессом такая же история. 😆 я уже прикалываюсь,что у дочки кубики скоро проявятся,а у мамы никак. :girl_haha: Сейчас правда за руку подтягивается и может сидячее положение принять,но не надолго. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 19 часов 7 минут[/I][/B][/color][/size] Девчонки,привет! Прям не знаб что и делать,Поля от себя не отпускает ни на минуту практически( ничего не успеваю...спит по 30 минут...может у кого было так? Как исправить то это все?( |
[b]Nasyan[/b], может зубы у вас?
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Мой может поспать какое-то время, потом просыпается и уснуть не может. А по факту недоспал и начинает канючить, капризничать, пока снова не уложу. И так может быть много раз |
[QUOTE=Агафья;7393350][b]Nasyan[/b], может зубы у вас?
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Мой может поспать какое-то время, потом просыпается и уснуть не может. А по факту недоспал и начинает канючить, капризничать, пока снова не уложу. И так может быть много раз[/QUOTE] Вот и у нас такая беда. Вижу,что недоспала. Ууладываю и опять через минут 15 просыпается. А зубы врядли,лесны спокрйные и признаков никаких. |
[QUOTE=Nasyan;7393375]Вот и у нас такая беда. Вижу,что недоспала. Ууладываю и опять через минут 15 просыпается.
А зубы врядли,лесны спокрйные и признаков никаких.[/QUOTE] У меня с Ксюшей тоже никаких признаков не было. Просто вылез зуб, заметила, когда кормила. А со сном, когда он просыпается днём, я ему грудь даю и он под ней опять засыпает. Если не заснет, то лежим просто на кровати, он покрутится и засыпает опять. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Вместо груди могу дать бутылку с компотом. |
[QUOTE=Агафья;7393376]У меня с Ксюшей тоже никаких признаков не было. Просто вылез зуб, заметила, когда кормила.
А со сном, когда он просыпается днём, я ему грудь даю и он под ней опять засыпает. Если не заснет, то лежим просто на кровати, он покрутится и засыпает опять. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Вместо груди могу дать бутылку с компотом.[/QUOTE] О! Кстати о компоте) как варить его? Как обычный компот или сахару меньше/больше? |
Из свежих ягод я практически и не варю - закипит и через минуту выключаю. Потом настаивается. Сахара значительно меньше кладу. Он кисловатый получается. А из сухофруктов варю как обычно, но сахара тоже меньше
|
[QUOTE=Агафья;7393386]Из свежих ягод я практически и не варю - закипит и через минуту выключаю. Потом настаивается. Сахара значительно меньше кладу. Он кисловатый получается. А из сухофруктов варю как обычно, но сахара тоже меньше[/QUOTE]
Спасибо! |
Как давно тут никого не было!!
Девочки, как вв? Как малыши? |
[b]Attiska[/b],
Привет да тут что то никого. Мы уже большие нам 7 месяцев. Вес у нас 7600 и рост 68, из умелок у нас полный набор ползаем на четвереньках, встаем обо всем, уже лазаем по шкафам, сидим и сами садимся. [b]Attiska[/b], Как вы? |
Приветик. А мы не сидим. не ползаем, не встаем. Только активно крутимся и встаем на четвереньки.В коляске сидит хорошо. Если посадить. может долго сидеть, но мы не увлекаемся. Зубов нет.
На прошлой неделе закончили второй курс массажа. Это был бесплатный по подошедшей с мая очереди из ПК. Ну бесплатный он и есть бесплатный. Из прикорма более-менее активно и регулярно едим каши. пьем чаи и компотики. Попробовали. вернее протестировали много еды. Что-то нравится, что-то без энтузиазма. Ночью спим все также отвратительно. Меня недавно укусила собака. делаю теперь уколы от бешенства и воюю с дворовыми собачниками, которые строят из себя добреньких и прикармливают собак. Еще я активно худею. Скинула 4 кило, влезаю в добеременные брюки, но нужно еще влезть в лыжный костюм, а то зимой с ребенком гулять не в чем. Вот такие наши новости. |
[b]Kati katirinka[/b], малышули вы))))) мой гигантик уже 70 см и весом 8500))) пока не сидим но подтягиваемся)) но нам и рано еще сидеть))) 2 нижних зуба уже вылезли))
Ярик скоро побежит уже)))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size] [b]Агафья[/b], приветик!!!! Чтт же Вовчику не спится то((( А многие же детки вообще не ползают-сразу идут))) |
[b]Attiska[/b], вот такой он у нас несплюшка.
У меня и Ксюша тоже все позже всех начинала делать. Вы прикорм не начали еще? |
[b]Агафья[/b], нет пока. Решила с 6 месяцев насинать. Яблочко только попробовал, но его на него высыпало почему-то(( попозже еще попробую.
|
Доброе утро.
[b]Агафья[/b], Дворовые собаки это жесть ни когда не знаешь что от них ждать. Молодец если в брюки влезаешь то к зиме и в костюм влезешь. Ярославшка на еду тоже вреденка кашу едим только с пюре, мяско в овощах прячу, просто мясное пюре есть не хочет, в йогурт тоже фруктовое пюре добавляю. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size] [quote="Attiska;7409726"]Kati katirinka, малышули вы))))) мой гигантик уже 70 см и весом 8500))) пока не сидим но подтягиваемся)) но нам и рано еще сидеть))) 2 нижних зуба уже вылезли)) Ярик скоро побежит уже))))[/quote] Едим мы хорошо, в весе прибавляем не очень, он у меня очень активный, калории какие наедает сжигает. Ярославушка когда начал вставать на ножки об опору, первые два дня отпускал ручки и пытался идти, он как сосиска болтался и падал, эти два дня для меня были адом я от него ни на минуту не отходила, ни чего не сделаешь, хорошо что он бросил эту затею, теперь как встает так и спускается. Я все ни как не могу объяснить Ярику край дивана или кровати, ползет прям напрямую и не помню как Сеню научала спускаться. |
[quote="Kati katirinka;7410125"]Дворовые собаки это жесть ни когда не знаешь что от них ждать.[/quote]
Это не во дворе произошло. поехали с мужем по его делам на предприятие. Там гараж от предпряития. Они с Ксюшей ушли, а мы с Вовчиком решили на улице постоять. Эти твари просто лежали в далеке, потом к нам кинулись с лаем. И одна цапнула. Я за Вовчика испугалась сильно. Они лают на нас и людей вокруг никого нет. Пока издалека мужик какой-то не рявкнул на них. Мы в машину сели, сидим оба ревем. Потом к нашему реву Ксюша присоединилась. В три голоса рыдали. Хорошо, Ксюши не было с нами. Кать, ты мясо сама готовишь или из банок? Я банки беру, где мясо с овощами. Сама я так мелко в пюре не смогу сделать. А кашу сама варю. Вовчик вообще кашу обожает, уже наестся, а рот все равно во всю ширь открывает. Он бы одну кашу и ел :-D |
[b]Агафья[/b], мясо сома готовлю. Варю и два раза через мясорубку кручу по банкам и в морозилку. Когда разморожу со смесью или с бульоном мешаю блендером получается как магазинное.
|
[b]Kati katirinka[/b], ну так блендером там много нужно. А что если сразу прокрутить, смешать с бульоном, через блендер и порционно заморозить?
|
[QUOTE=Агафья;7410841][b]Kati katirinka[/b], ну так блендером там много нужно. А что если сразу прокрутить, смешать с бульоном, через блендер и порционно заморозить?[/QUOTE]
Думаю можно и так, у меня блендер 100 гр берет я в обед половину даю, вторую половинку на ужин. Вот смотри мяско в суп я добавляю то все вместе отлично крутиться, и вечером также с овощами перемешиваю. Вы мяско едите с чем то или отдельно? У меня Ярик отказывается есть и свое и покупное. Также покупать мне накладно у меня 1 шт Ярик ест 9 шт Сеня. Творог также сейчас беру 1 Ярику, 1 Сене и это всего касается. Арсений у меня впал в младенчество может и сок из бутылки попить:-D |
[quote="Kati katirinka;7410844"]Вы мяско едите с чем то или отдельно?[/quote]
Отдельно не ест, едим с овощами. Я уже заморозила порционно овощи в пюре. Вот думаю мясо заморозить и смешивать их. Ниче себе Аресений дает :-D У меня Ксюша соску любит пососать :-D [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 27 минут[/I][/B][/color][/size] Катюш, спасибо за рецептик. Сделала мясную пбрешечку из индейки. Очень классно получилось :))) Пойду заморожу порционно |
[b]Агафья[/b], Я уж не стала писать, но мы тоже соску любим :-D это я про Арсения:-D
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Я Овощи заморозила просто свежие по порциям "мамы намораживают к зиме" у меня уже пол морозилки в овощах и фруктах. Надюш у меня Ярославушка сейчас очень любит груши свои они мягкие , мягкие он их между делом уминает за оби щеки. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 14 минут[/I][/B][/color][/size] Ах да забыла мы такие малыши, Арсюха у меня в 7 месяцев был 9200 рост 72 см. Вроде родители одни а мальчишки у меня такие разные. |
Какое у мальчишек меню уже разнообразное.))) У нас очень много кабачкрв, я тоже уде наморозила)) но мы пока ничего кроме яблока не пробовали. Я решила до 6 мес не вводить прикорм. А яблока что то не пошло. Высыпало еа него. Потом как нибудь еще попробуем)))
Надо мне где-нибудь что то полезное про прикорм почитать. Как что когда и с чем и как нртовить. Я в этом вообще лошара. [b]Агафья[/b], ужас какой с собаками.... я сама очень боюсь бездомных собак. А с ребенком вдвойне страшно!!!!((( хорошо правда что хоть Ксюши с вами не было! |
Я наблендерила пюре из своих брокколи, кабачков, морковки, тыквы. Честно говоря, смотрится это дело гадко ))))
Вчера смешала это пюре с индейкиным пюре. Вовчик только рот раскрывал ))) Грушу и яблоко куском я как-то побаиваюсь. Груши у нас твердоватые. Вовчик у меня как-то стащил жевательную конфету в яркой розовой упаковке и сожрал полконфеты вместе с фантиком. Я как увидела, мне чуть дурно не стало. Но вроде обошлось. Сушки съедает тоже очень быстро. Только дам, отвернусь, поворачиваюсь уже полсушки нет. Кусков нигде не валяется, проглатывает значит. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 20 минут[/I][/B][/color][/size] [quote="Attiska;7411617"]А яблока что то не пошло. Высыпало еа него.[/quote] Это как у нас с цветной капустой - пучило так, как до 3 месяцев ни разу не пучило |
Привет.
[quote="Агафья;7411957"]Сушки съедает тоже очень быстро. Только дам, отвернусь, поворачиваюсь уже полсушки нет. Кусков нигде не валяется, проглатывает значит.[/quote] А я вот наоборот боюсь давать сушки. Про прикорм, я в овощи кабачок и тыкву, всегда добавляю ложку смеси так вкуснее и сытнее. |
Вообще сушки давать мне тоже страшно. Но я всегда думаю, что он долго будет ещё муслякать, отвлекусь на пару минут, поворачиваюсь, а от сушки уже половина осталась. Он кусочки выплевывает, что-то рассасывает и съедает. Сейчас ещё бублики едим.
Я сегодня буду варить овощи - тыкву, морковку, капусту белокачанную и кабачки. С молочком, наверное, да повкуснее будет. Ещё взяла сегодня молока фермерского и кефира. Творог сделаю. Буду давать с фруктами |
Свой творог ням ням.
Бублик чтоб был твердый. Бублик кладем в микроволновку на 2-3 мин когда он остывает то становиться твердый твердый даже я его разгрызть не могу. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="Агафья;7413315"]Ещё взяла сегодня молока фермерского и кефира.[/quote] Всегда беру фермерское молоко на нем отличный кефир и творог получается. |
[b]Kati katirinka[/b], с 8 месяцами вас!
Мы, по ходу, с тобой вдвоем здесь остались %-0 Рассказывай про прикорм. Рыбу водит когда собираешься и какую? И как |
[b]Агафья[/b], Привет Спасибо, были в Пк вес у нас 8 кг рост не мерили. Поставили 3 АКДС чувствуем себя отлично.
Возили Сеню на море 3 дня мы с ним были потом бабушка приехала и сдали мы ей ребенка. 3 дня, а я отдохнула отлично. Про рыбу я забыла спросить у врача, буду в инете читать. С Сеней помню начинала с минтая нужно не жирную рыбу. Как вы? |
[b]Kati katirinka[/b], про море не поняла.
Смотрю, по росту вы тоже малявочные. У нас тоже около 8 кило будет. Но мы к врачу только в начале октября пойдем. Сделали нам наконец-то первую АКДС. все прошло замечательно. Темпы не было, поведение было прежнее. Несколько дней назад сразу и сел и пополз. но ползает так аккуратно, не спеша. Ксюша у меня сразу погнала по квартире. Сейчас пытается на ноги становиться. Забавный такой )))) Зубов не наблюдаю. А у вас как с зубами? Вы в чем на улице гуляете, когда похолодало? У меня зимний комбез есть, а вот осеннего нет. Думаю, мож обойдемся. Не? |
У нас пока не так холодно гуляем в плющевом, позже у меня на тонком синтепоне , далее демисезонный, и на морозы на овчине комбез. Мне попроще у меня от Сени.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [quote="Агафья;7420959"]Несколько дней назад сразу и сел и пополз.[/quote] Вовчик молодчина. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] ПРо море чтобы Сеня побыл там подольше. сначала мы с ним поехали, потом приехала на море бабушка, мы уехали, а они остались. |
| Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT +3. |