Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в марте-апреле 2017! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=45600)

Juli11 21.09.2016 12:17

[b]Мартовская[/b], я или завтра или послезавтра пойду) планирую на нем и пол узнать)
Насчет прикрепления. У меня переднее, и матка вылазит больше слева от пупка)
А сердечко очень долго наше ловят через живот, тк его перекрывают сосуды плаценты. И шевелюшки не так быстро с этим расположением почувствуешь, тк между малышом и моей брюшной стенкой подушка в виде плаценты. Заднее прикрепление самое удачное. Часто оно бывает низко, главное чтобы вовремя поднялось. У меня с сыном тоже было заднее низкое, поднялось все потом как надо)

Тигги 21.09.2016 12:18

Катя..низко это насколько?в см ее указано?
По задней )это дольше будет подниматься. лучше когда высоко. У меня зев перекрывает вообще.это оч низко Если не поднимется-это кесарево. Надо смотреть на узи теперь на каждом.

Juli11 21.09.2016 12:18

А про вещи.... С сыном после 30 недель успела все без проблем купить. Там и декрет и декретные деньги будут) раньше даже голову греть этим не буду)

Тигги 21.09.2016 12:20

Пойдешь на узи платное.уточни.насколько низко прикрепление.

Маринетта 21.09.2016 12:20

Вот и мы в первую Б заранее коляску не покупали, а потом родился, погода стояла отличная и первые дни на руках выносили гулять, т.к. заказали коляску , а они долго не привозили....

Мартовская 21.09.2016 12:22

[b]Тигги[/b], Ир, спасибо! Я всегда торопыга тоже))). Иногда ношусь и забываю, что Б))), потом себе сама напоминаю)). А с любимым вообще ходим по магазинам и гулять, я лечу впереди, а он неспешно))), но у меня такая привычка, везде все успеть))).
Я затягивать с выбором не буду, но позже чуть-чуть, хотя сейчас время стало лететь, не то, что летом с токсикозом.

Тигги 21.09.2016 12:22

[QUOTE=Juli11;7423755]А про вещи.... С сыном после 30 недель успела все без проблем купить. Там и декрет и декретные деньги будут) раньше даже голову греть этим не буду)[/QUOTE]

А у меня после 30 не особо много энтузиазма было😃.
Да и я не работала.поэтому могла себе позволить раньше пошопиться😊
С работой.конечно.совсем другая история. Особо и некогда до декрета.

Мартовская 21.09.2016 12:26

Я после скрининга делала УЗИ и мне трансвагинально посмотрели ШМ, сказали, что она длинная и все в порядке. Ничего такого не говорили, что надо отслеживать или ждать, все в норме было!

Маринетта 21.09.2016 12:26

Я уже писала, у меня в первую Б было предлежание плаценты, говорили если не поднимется то кесарево, перед родами за несколько неделек до поднялась, как бы не соврать 4 или 2 см было( может мм, я уже особо и не помню), просто сказали надо больше двигаться в эту Б, специально спрашивала.

Мартовская 21.09.2016 12:28

Я думаю с покупками должен подойти логически сам момент, чтоб прям торкнуло выбирать и покупать))). Пока я пол не знаю и вообще как во сне нахожусь:girl_haha:

Тигги 21.09.2016 12:30

[QUOTE=Мартовская;7423764]Я после скрининга делала УЗИ и мне трансвагинально посмотрели ШМ, сказали, что она длинная и все в порядке. Ничего такого не говорили, что надо отслеживать или ждать, все в норме было![/QUOTE]

Ты знаешь.мне бы может то же не сказали.шейка то ж в порядке. Я сама спросила про прикрепление в самом конце. Просто знала.что и в первую Б низко было(хотя не настолько). Так и узнала. А это половой покой.исключение стрессов .
Марин.а мне наоборот больше отдыхать сказали.

Мартовская 21.09.2016 12:35

[b]Juli11[/b], Юль, вот вместе узнаем уже)))! Я прям часы считаю уже! И ещё хочу увидеть лицо и реакцию любимого в присутствии на УЗИ, думаю это его все таки впечатлит, потому что для мужчин это вообще все нереально и фантазия у них не такая хорошая как у нас))).

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Тигги[/b], Ир, ну мне бы про тот покой сразу бы сказали)))!!! Я без покоя сейчас не смогу))), у нас опять как медовый месяц:-Р
Все таки от этого и кровообращение лучше и эмоции положительные, стрессы улетают моментом!

Тигги 21.09.2016 12:51

Катюш.ну у тебя видимо просто низко и ничего не перекрывает. Я с этим и на йогу в ту Б ходила. Все врачи разрешали.
А сейчас зев перекрыт и все..капут. Все врачи..даже пофигистически настроенные вместо "здравствуйте" говорят "половой покой". Тк это угроза кровотечения. Так что тут уж без вариантов.😊

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Марин.я то ж надеюсь.что поднимется. хочу сама рожать.

Мартовская 21.09.2016 12:57

[QUOTE=Тигги;7423782]Катюш.ну у тебя видимо просто низко и ничего не перекрывает. Я с этим и на йогу в ту Б ходила. Все врачи разрешали.
А сейчас зев перекрыт и все..капут. Все врачи..даже пофигистически настроенные вместо "здравствуйте" говорят "половой покой". Тк это угроза кровотечения. Так что тут уж без вариантов.😊

Марин.я то ж надеюсь.что поднимется. хочу сама рожать.[/QUOTE]
Ир, конечно, если врачи все время это говорят, то нужно потерпеть. Потом наверстаете ещё))). Со временем может все там нормализуется, организм адаптируется до конца и разрешат позже:).
Сейчас очень важно наше здоровье и малыша!

Тигги 21.09.2016 12:59

[QUOTE=Мартовская;7423788]Ир, конечно, если врачи все время это говорят, то нужно потерпеть. Потом наверстаете ещё))). Со временем может все там нормализуется, организм адаптируется до конца и разрешат позже:).
Сейчас очень важно наше здоровье и малыша![/QUOTE]

Да.тут сейчас только поднятие поможет😃 и все😊
В 17 нед специально посмотреть хочу..поднялась ли😊

Нэт Го 21.09.2016 13:07

Странно, почему пол не говорят? Им сложно что ли одно слово сказать? У нас даже не обсуждается- она смотрела лицо, потом внутренние органы, потом говорит: "а теперь посмотрим пол"...
Про витамины: я первый триместр пила "Фемибион"- мне очень нравилось. Ногти стали хорошо расти, крепкими. Но когда время пришло на Фемибион 2 переходить- я денег зажала, он в два раза дороже. Да и врач сказала: фолиевую и йодомарин и больше ничего. Фолиевую бесплатно дала, а йод сказала, кончился- покупала.
Про подготовку: у нас кроватка осталась от сына, он в ней и не спал- до двух лет спал с нами в кровати- и я высыпалась и он. Потом немножко помучилась приучаю к своей кровати, но ничего- перевели. Причем сразу в большую (до 11 лет), а этим летом и в комнату отдельную перевели (ему 7 лет почти). Коляску нам в-первый раз дарили, вроде еще до родов. В этот раз не знаю как будет. Одежда тоже вся осталась- пеленки да чепчики, комбез- без разницы мальчику или девочке, все рарвно никто не видит, в-первые месяцы замотанная в коляске будет. А перед походом в поликлинику в 1 месяц что-нибудь купим "на выход".

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

А "про это"- меня молочница замучила- ужас. Физически я ее не ощущаю, но выделения ужасно напрягают. Сейчас ребенка повуду в поликлинику на ЛФК, сама к гине узнать анализ- в субботу брала. Сказала, опять скорее всего молочница. А вчера после "этого" у меня все затянуло и нога отниматься началась- сама испугалась. Потом поотошло. Так страшно чем-либо заниматься.

Маринетта 21.09.2016 13:10

Позвонила врачу, проконсультировалась..... итог- если в эту Б, врачи не видят низкую плацентацию, то как один из профилактических методов (с учетом того. что в прошлую Б это было) может быть пожелание двигаться, но она в это мало верит, т.к. причины возникновения этой ситуации совсем другие, а вот если это уже есть и чтобы избежать кровотечения нагрузки исключаются, при полном предлежании вплоть до отказа от половых контактов.

Тигги 21.09.2016 13:44

Аха. Марин. Так и есть.😊 я называю это "дышать через раз".
Но на маленьких сроках такое бывает.тк там места в принципе мало.чтобы удачно прикрепиться. Так что говорят беречься.но не паниковать и надеяться на поднятие😊.

Маринетта 21.09.2016 13:49

[b]Тигги[/b], Надеемся а самое главное верим.

Мартовская 21.09.2016 14:03

Ой, девочки, здоровья вам, чтоб все шло хорошо все таки!!!��

[b]Нэт Го[/b], да, врачи-народ непредсказуемый и странный))).
Это хорошо, что осталось от детей и дарят! Я вот пока на подарки ни от кого не надеюсь), только сами на себя полагаемся! Время покажет;)

Мариша М 21.09.2016 14:06

Всем привет!
[QUOTE=Mari_Mari;7423648]Привет.
Была сегодня у гинеколога, просидела 40 мин пока они мне все документы и обменную карту заводили. Про результаты скрининга не сказали, еще неделя прошла, следующий прием 13 окт, тогда узнаю. Сказали с октября можно элевит пронаталь принимать.
Кто какие витамины пьет?[/QUOTE]

Я пила фемибион 1, сегодня купила Элевит, на нем до конца и буду, мне он идеально подходит
[QUOTE=Мартовская;7423718]Да, Юль! У меня за доли секунд все мысли пролетели, чтоб не упасть на живот и чтоб живот не потянуть, саму трясло прилично, но вот успела сгруппироваться!
Да, по объёму матки, она щупает по животу её рост и размер и сама делает заключение. Ну вот в пятницу точнее на УЗИ скажут и посмотрю на экране)!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 48 секунд[/I][/B][/color][/size]

Юль, ты уже знаешь, когда на УЗИ пойдёшь или ещё не решила?!

Я вот все время малыша ощущаю больше справа. И по УЗИ и сегодня сердечко датчиком тоже справа его нащупали. И толкается или щипается тоже справа больше))). У вас есть ощущения его местоположения или нет?:girl_pinkglassesf:

Девочки, кто когда планирует пол малыша узнавать? Или не решили ещё?[/QUOTE]

Нам пол сказали приблизительно, интриговать себя мы не хотели, как и в первый раз. Малышню тоже справа больше вижу, прям бугорок там
Падать больше не нужно, хотя я такая же, в прошлую Б в 20 недель умудрилась упасть, на ноге гипс был, это ужас
[QUOTE=Мартовская;7423734]У меня по скринингу написано прикрепление низко по задней стенке. Низко-это хорошо или ни на что не влияет?[/QUOTE]

Думаю ещё поднимется, так же в прошлую Б было, потом все поднялось

Juli11 21.09.2016 14:42

[b]Мариша М[/b], девчулю наверное предположили, судя по линеечке?

Мартовская 21.09.2016 14:48

[b]Мариша М[/b], буду внимательнее)! До гипса не дойдёт у меня:-/

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 48 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Juli11;7423858][b]Мариша М[/b], девчулю наверное предположили, судя по линеечке?[/QUOTE]
Я тоже так подумала))).
А у меня все разделились на 50х50 по мнениям))).

Juli11 21.09.2016 15:08

[b]Мартовская[/b], у меня тоже по полу никаких предположений)))) вообще ни к кому больше не склоняюсь)

Мартовская 21.09.2016 15:48

[QUOTE=Juli11;7423864][b]Мартовская[/b], у меня тоже по полу никаких предположений)))) вообще ни к кому больше не склоняюсь)[/QUOTE]
Вот вот))), мой любимый сразу с двумя именами туда обращается)))

Нэт Го 21.09.2016 16:02

Не, мы только как к девочке обращаемся и только в женском роде.
Только что сходила к врачу узнать результат анализа- мазка, сказала, что молочницу не показал, а вот лейкоциты зашкаливают... Долго думала, что мне прописать. в итоге прописала "Полижинакс". Посмотрим...

Маринетта 21.09.2016 16:17

[b]Нэт Го[/b], Выздоравливай.

Juli11 21.09.2016 16:23

[b]Мартовская[/b], а у меня есть только девчачье имя, для мальчика вообще никак не думается.

Мартовская 21.09.2016 17:06

[b]Нэт Го[/b], так вы уже знаете пол! А мы ещё нет)))

[QUOTE=Juli11;7423881][b]Мартовская[/b], а у меня есть только девчачье имя, для мальчика вообще никак не думается.[/QUOTE]
Для мальчика у меня уже 100 лет назад было придумано))) , а вот имя девочки сначала предполагала одно, а потом тут у девочки увидела в линейке имя дочки и мне так оно запало, сочетается с отчеством и фамилией любимого, и мы его одобрили.:)

Мариша М 21.09.2016 17:21

Линеечку я изначально эту поставила, но на узи врач сказал что 80% девчуля, проверим через месяц

Мартовская 21.09.2016 18:14

[b]Мариша М[/b], а ты дневничок больше не продолжаешь вести?

Мариша М 21.09.2016 18:56

Мне его кажется уже прикрыли, вышла на работу вообще некогда стало, да и большой уже мальчишка,таких ежемесячных событий нет особо, как раньше

Нэт Го 21.09.2016 19:26

[QUOTE=Мартовская;7423897][b]Нэт Го[/b], так вы уже знаете пол! А мы ещё нет)))

Для мальчика у меня уже 100 лет назад было придумано))) , а вот имя девочки сначала предполагала одно, а потом тут у девочки увидела в линейке имя дочки и мне так оно запало, сочетается с отчеством и фамилией любимого, и мы его одобрили.:)[/QUOTE]

Мы пол на 100% не знаем. С сыном у меня как было- еще до того как забеременеть, да что там забеременеть- до того, как выйти за муж, я была уверена, что у меня будет сын и звать его будет Дионис и никак больше. Так и вышло. А в этот раз почти так же получилось- еще до беременности была уверена, что девочка и имя ей придумала (у актрисы одной позаимствовала) и продолжаю быть уверена, но пол нам точно никто не сказал. Доверяю пока интуиции. Сегодня звонили нашему местному узисту, нельзя ли прийти за не большую мзду мимо кассы пол поглядеть. Он сказал, что если в 20 не показала, то и сейчас вряд ли. приходи говорит в 30 недель- все посмотрим. Но в 30 с небольшим- бесплатное УЗИ ( у этого же узиста).

Мариша М 21.09.2016 19:28

А в чем логика? Как от срока зависит покажет или нет?

Нэт Го 21.09.2016 19:30

[QUOTE=Маринетта;7423880][b]Нэт Го[/b], Выздоравливай.[/QUOTE]

Спасибо большое. Знать бы только от чего лечусь. Я так поняла врач методом "тыка" лекарство назначила. По-хорошему бы какие-то подробные анализы пройти. Но возможности нашей поликлиники исчерпаны, а платно они не имеют право назначать под страхом смертной казни)))

[QUOTE=Мариша М;7423930]А в чем логика? Как от срока зависит покажет или нет?[/QUOTE]
Я сама не поняла. Не лично с ним разговаривала- коллега к нему на прием ходила и я попросила удочку закинуть. Сказал, что если в 20 недель ноги зажимает, то надолго. Как же она тогда дерется? Вообщем- не знаю.

Juli11 22.09.2016 06:00

Всем привет!
У меня всю ночь ужасно опять болела голова и вообще плохо было, как будто давление упало. Вчера нормальное после капельницы было. С утра как с похмелья.... То ли от магнезии, то ли от погоды... У нас резко после жары дожди начались.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 часа 14 минут[/I][/B][/color][/size]

Записалась таки сегодня на узи))) пойду с сыном)

Мартовская 22.09.2016 07:47

Доброе утро всем!!!! Девочек неделек- с недельками и крепкого здоровья и весёлого настроения!!!!)))

[b]Juli11[/b], Юля, скорее тебе хорошего самочувствия и ждём результатов УЗИ!!!:)))
У нас дождь за окном, спится хорошо, но у меня каждую ночь такие сны насыщенные и все их помню!
Поеду сдавать анализы и в магазин. Потом уборка и стирка), и готовка)).

[b]Мариша М[/b], зато сейчас будут события))), надо продолжать писать дневничок!

[b]Нэт Го[/b], ну вашей интуиции можно только позавидовать;)!!! Посмотрим потом как у вас это сбылось)))!

Тигги 22.09.2016 08:43

Всем привет!
Неделек с недельками!!!
Катя.спасибо за поздравления! Юлечка.информативного узи вам!!!
А я вчера к стомаологу ездила.зуб разболелся.
Переживала за анестезию и рентген. но обошлось без этого всего. Десна воспалилась. Заодно справку взяла для Гини от стоматолога 😊

Маринетта 22.09.2016 09:24

Всем доброго утра.
Девочек с недельками!
Девочки прекращайте болеть.
[b]Juli11[/b], Скорее поправиться. И удачи на УЗИ.

Мартовская 22.09.2016 12:56

[b]Тигги[/b], Ир, хорошо, что все обошлось!!

[b]Juli11[/b], Юля, ждём с нетерпением новостей!

Я сегодня сдала анализы, приехала с рецептом и меня развернули, двух печатей из регистратуры нет, не напоминает никто, а я запомнить не могу все эти порядки! В аптеке сжалились надо мной, сняли копию рецепта и тел записали, так как ампул нет пока в наличии. Потом в жк печати поставлю и они позвонят, как появится лекарство.
Купила сегодня сушку для белья, стирку и генеральную уборку устроила. Вчера жарила стейки и в квартире стоял запах всю ночь, хоть и проветривала, поэтому сушку на балкон с чистым бельём поставила, чтоб одежда не пропахла кухней. Сейчас буду обед готовить, а то мы проголодались))).

Текущее время: 20:18. Часовой пояс GMT +3.