Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки сентября 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39992)

Zved 05.05.2015 20:42

Алесь, признал значит Амирка всё-таки маму!;)
Скорейшей тебе поправки дома с твоими магнитиками!:)))

Ань, Олеська у меня вообще едой не фанатеет, я не знаю сколько часов надо её мурыжить, чтобы она запросила есть, ещё ни разу такого не было. Единственное один раз была голодная, а мы пришли с прогулки и я к ней в лифчике подошла, и понесла пюре есть, вот там была истерика, что сиськи перед ней, а не дают!))

Оль, здорово у вас, я бы от такого совка не отказалась бы!:)))
Лучше бы мне давали творожок с кефирчиком, а не гору кисломолочных смесей агуш!%-0

Anutik84 05.05.2015 21:49

Всем привет!
Алесь, с возвращением домой! Какой кайф после больнички вернуться домой!
Оль, у нас тоже такой же Советский Союз)))) Дают творожки, биолакт и молоко. Тоже буду брать направление! Муж забирать будет, там прям рядом с его работой.
Мы кушать выдерживаем 3 - 3,5 часа, редко 4! По ночам опять два раза стал кушать. Обжорка. Сегодня взвесила его 9 кг. А месяц назад был 8300! Набираем массу))) и массажистка сказала, что попа у нас появилась.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Ой, Софи и маму Катю с семью месяцами! :)
Алесь, Тимур тащится от этого мультика))) а у меня в голове целый день песня "Моя кнопка голубая, она чудесная я знаю......" А когда они там в ку-ку играют он хохочет)))

caramellka 05.05.2015 22:21

[B]Алесь[/B], ну, ничего себе! Надо же так всё совпало в животе:-/Пусть механизм восстанавливается и больше не даёт сбоев.
Как же трогательно ты описала вашу встречу с детками:girl_in_love:Большая умница ты, что молочко сохранила, Амирка оценил это по достоинству!:)))

[B]Кристин[/B], любит Диаша мамину сисю.:girl_in_love: Может, когда прикорм полноценно уже будет введен, она подольше будет выдерживать?

[B]Свет[/B], ну, и хорошо, волевая Олеська у тебя. А нашему мужичку лишь бы пузо набить.:girl_sigh:

[B]Анют[/B], хороший вес у Тимурки. Как массаж ему? Сейчас же они вообще не лежат. Сильно возмущается? Я вот тоже думаю перед отъездом еще курс Дёмке проделать, но он и раньше возмущался, сейчас и подавно будет, наверное.:girl_prepare_fish:

Мы с Дёмкой сегодня купили ему сандалики. :girl_haha:Не оценил парень их в качестве обуви, лежал и ныл, как будто кирпичи привязаны к ногам, ползти никуда не хотел, вставать тоже. Потом освоился, пошагал немного, но все равно поднывал. Минут через 15 я сняла их. А сколько часов в день их носить нужно, [B]Алесь[/B],скажи пожалуйста.

klopik 06.05.2015 05:00

Доброго утра,девочки! :)

[QUOTE=Anutik84;7029932]
Алесь, Тимур тащится от этого мультика))) а у меня в голове целый день песня "Моя кнопка голубая, она чудесная я знаю......" А когда они там в ку-ку играют он хохочет)))[/QUOTE]

:girl_haha:у нас с Машей также было. Постоянно смотрели этот мультик :)
Миша пока к мультикам ровно. Посмотрит что Маша смотрит и отворачивается :)

Freshka 06.05.2015 07:40

Всем привет!
А Дианка любит барбариков,причом не сам мульт,а только песенки с них

netpanther 06.05.2015 09:14

Доброе утро!
Алеся с возвращением к семье!!!

Мы тоже любили мульт про моя кнопка голубая:-) и если смотрели мультик, то раз 10, потом на другой. Очень сильно подсели на мультики в больничке в 1,8. Потом с боем отвыкали. Уже пол года договоренность-мультики после дневного сна. Сегодня: мама ты проснулась? Можно мультик? Я: сама ответь на свой вопрос? М: почему я должна отвечать?
Знает ответ, вот и не хочет отвечать!:-) это единственный способ, чтобы мне не рассказывали весь день о мультиках-мультики в одно время!

Anutik84 06.05.2015 10:01

Всем привет!!!!!!
У нас похолодало чего-то((( Ветер с гор ледяной дует. Хочется гулять...

[quote="caramellka;7029992"]Анют, хороший вес у Тимурки. Как массаж ему? Сейчас же они вообще не лежат. Сильно возмущается? Я вот тоже думаю перед отъездом еще курс Дёмке проделать, но он и раньше возмущался, сейчас и подавно будет, наверное.[/quote]
Анют, мы же дома делаем. Дома проще игрухи, мультик)) А так с массажисткой вдвоем держим))) Вертится как уж на сковородке))
Мы уже вдоль дивана шустринько так ходим. Уже и одной рукой держится и шагает.

[quote="netpanther;7030237"]Знает ответ, вот и не хочет отвечать!:-) это единственный способ, чтобы мне не рассказывали весь день о мультиках-мультики в одно время![/quote]
Маргарита хитрюля, а вдруг проконает и мама мультики включит))

Freshka 06.05.2015 13:24

[b]Anutik84[/b], ого какие вы шустрики!ну молодцы!настоящий мужчина!

Я вот думаю спросить про массаж у нашей врачихи,хоть плвтный,а то мы как-то еще и сидим то вяло=)заваливается вечно...

Anutik84 06.05.2015 14:30

[quote="Freshka;7030588"]Anutik84, ого какие вы шустрики!ну молодцы!настоящий мужчина!

Я вот думаю спросить про массаж у нашей врачихи,хоть плвтный,а то мы как-то еще и сидим то вяло=)заваливается вечно...[/quote]
Спасибо, Кристин!!!
Массаж классно, у нас после каждого курса прям скачки в развитии. Может и совпадение. Но мне кажется очень он помогает. Мы сейчас просто обще укрепляющий делаем. Тонуса уже нет у Тимура. И за это тоже массажу спасибо!

Viva 06.05.2015 14:47

Привет, мамы :)
Спасибо, мои дорогие, за поддержку :girl_in_love:
Когда ты оказываешься в тяжёлой ситуации, очень важно выговориться и услышать поддержку :)
Сегодняшний день пошёл своим чередом, как и не было ничего
в пятницу на работу :)
[B]Кристин [/B],мы тоже несколько размазываемся по окрестности :girl_haha:
[B]Ань [/B],эту обувь надо носить практически постоянно, это же не лечебная, а профилактика и уж тем более, если ребенок встаёт, ноги должны быть в сандаликах

netpanther 06.05.2015 18:07

Алеся, а можно ссылку на почему деткам надо носить профилактику?
Я вроде понимаю, но детям не нравится и их тоже понять можно!
Мне кто-то рассказывал, что врач сказал ходить только в стременах, знаешь что это, ну ребенок отказывался и мама согласилась, выросли здорово-нормальные. Вот и кажется, что может мы зацикливаемся?
Помню собаке одела чапики, она падала плакала и не хотела гулять... можно научить ходить и в китайских зубах, но где польза, где дань моде, маркетингу и т.д. я не оспариваю важность профилактики, но это такое носилие.

Алеся, твое мнение как врача, пожалуйста! Маргарита во многих машинах жалуется на живот, начинает зе вать и может вырвать. Отвлекаю дыханием, она вроде отвлекается и доезжаем. С этим вопросом стоит подойти к гастроэнторологу или к другому специалисту?
Мужа мама и сестра тоже таким маятся, но сосулька решает...не лечились!

Freshka 06.05.2015 18:37

Надь,ты хоть спрашивала у Алеси...но я вмешаюсь=)
Меня укачиывло в транспорте до 14 лет,потом прошло...а спасалась либо сном во время поездки,либо спец лекарствами от укачивания...

caramellka 06.05.2015 19:54

Привет, девочки!

Сегодня опять гуляли два раза, как же я люблю, когда тепло.:girl_in_love:

[B]Анюта[/B], Тимурка молодечик! Скоро побежит.:)))

[B]Алесь[/B], спасибо, про сандалики поняла. Сегодня Дема в них тусует, снимаю только на кормления и на прогулки. Уже привык даже:connie_1:
Алесик, подскажи еще, плиз, про картоху. :-[ ]Не могу найти однокомпонентное пюре картоха, есть только миксы. Миксы есть с теми овощами, которые мы уже ввели. Я могу дать Демке, к примеру, кабачок-картоха пюре? Или обязательно сначала картоху отдельно надо попробовать(тогда самой готовить???)? Или ваще ну ее нафик?%-0
Чет мне кажется, я так сильно заморачиваюсь с прикормом, что точно до свадьбы буду кормить, как ты описывала:-D

[B]Надь[/B], хоть я тоже не Алеся:girl_haha:, но отвечу, чтоя тоже тошнотик жуткий в детстве была, переросла.:-! Единственное, морские прогулки для меня до сих пор беееее, но это мелочи, таблетки есть.:connie_21:
Про обувь: я хоть и не врач, но у меня глаза на лоб лезут, когда я вижу, как Дёма встаёт. :-!Он же как попало ноги выворачивает, тов стороны носки, то пальцы под себя загибает и встаёт на них, а тушка то уже немаленькая. :-/А статей куча про профилактику же, и Алеся нам всё подробно и не раз рассказывала.:girl_in_love:

klopik 06.05.2015 19:57

Надя ,И я вмешаюсь:)
Меня до сих пор укачивает,конечно не так как в детстве,но есть. И от машины тоже зависит. Была у папы четырка,ездила в ней нормально,если только куда то далеко ехпли, или душно,то может укачать. Сейчас у него Опель астра, это караул.я даже на короткие расстояния маюсь. Она как параход у него..идёт плавно,а мне так плохо:girl_haha: и Маша сейчас такая же. Тоже укачивает. С Машей спасаемся тоже ночными или ранними переездами. Если куда то далеко едем, если в деревню и на автобусе ,то едем на рейсе в 5 утра,чтоб сесть и спать :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Тимурик умничка !!! :)

Viva 06.05.2015 20:03

[B]Надь [/B], ну может [B][URL="http://letidor.ru/article/vybiraem_pravilnuyu_ortopedich_38607/"]эта ссылка[/URL][/B]
Морская болезнь...
Это не лечитс, но можно облегчить состояние ребенка лекарствами /дыханием /сосалками
Есть шанс, что перерастет

netpanther 06.05.2015 20:12

Девочки, спасибо, мои хорошие, что высказали свое мнение! Оно очень важно для нашей семьи! Я смеялась, что теперь машину будет выбирать ребенок, а муж не верил, что есть разница. Почитав Олю с машиной опель-поняла, что от машины многое зависит. Я то думала может желудок или другой орган барохлит...
Т.е. к гастроэнторологу бесполезно, я так поняла. Вот блин, будем надеятся перерастет!
Советы насчет утренних, душно, поняла....

Алесь, тебя мучают все и я тоже-извини!
Кстати, вы своих старших балуете гематогенами, аскорбинками еще чем? Моя их очень любит, но даю по пару штук максимум:-)
У нас еще зуб прет, только чтото не так как хотелось. Посмотрим.
У мужа сегодня среда...

Viva 06.05.2015 20:22

ну, в общем, все сошлись во мнении :)
[B]Ань [/B],лучше картошку одиночку, но если не можешь найти, вполне пойдет картошка -кабачок. Не отказывайся от неё, картошка практически национальное блюдо :connie_21:
И потом разнообразие нужно

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Я уже говорила, повторюсь, Амина очень часто ест аскорбинку, особенно во времена болезней, эпидемий

А машина да, имеет значение, чем мягче ход, тем сильнее укачивает. Ещё на переднем сиденье укачивает меньше, чем сзади
Я в детстве тоже мучалась, лопала жевательный мармелад :)
Но потом всё куда-то ушло и даже на теплоходе плавать могу :connie_1:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE]У мужа сегодня среда[/QUOTE]
Это хорошо или плохо? :-!

Freshka 06.05.2015 20:31

[quote="netpanther;7031017"]У мужа сегодня среда...[/quote]
и у нас среда:-D
а если серьезно,то что это значит?=)где-то отдыхает?

netpanther 06.05.2015 21:20

Все, дети спят! Во всяком случае лежат по кроватям:-)
У мужа среда... значит, как поет слепаков-каждую пятницу я в г.:-) т.е. он с другом на пиве, сама дурында ему это предложила, чтоб облегчить так сказать декрет:-)
Есть конечно и плюсы: муж ждет и любит среды-самый тяжелый день, меня отпустит если надо в другой день... вообще, мне сейчас норм с детьми, желание орать на стены-почти нет:-)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

Самое прикольное: я сегодня нагулялась с детьми, в обед накормила их, сама дообедываю, муж рядом ест. Вообщем ушла спать. Вечером решила ему картошку пожарить как любит, с салом своего засола, салатик свеколка-вообщем жду любимого! Он приходит в 18:05 и так возмущенно, что картошка не готова-дожаривается!!! Я в растерянности-чего придирается, а он говорит-сегодня ж среда!!! Т.е. ужин должен был быть готов или не готов-уже не важно. Уговорила, перекусил. Я прошу: В СЛЕД раз НАПОМИНАЙ, что среда! Он: я тебе в обед говорил и еще вот так руками делал ( и показывает как радовался). Ээээ, что-то я провтыкала в обед... может не мне показывал?:-D
Девочки, походу, я наконец-то нашла таланты у своих детей! Т.е. по Столетие пока вопрос открыт, но вот у Маргариты точно талант-надо раскрывать-а как?...?
Она начала фантазировать сказки и истории, сегодня рассказывала про Витю который хотел почему то убить пса, нашел кошку, она укусила его за шорты, он пришел к маме, мама стала заливать, пора нила иголкой палец, дальше не помню, но водой помыли и палец зажил.
А еще сегодня посте бала воспитательницу: из сада. А как вас зовут? Та в шоке, Маргарита, как меня зовут? М: Галина Петровна!
Вечером снова была сказка про витю, который нашел Нильса и там они чтото с крысами пытались сделать, очень долго рассказывала-завтра обещала закончить.
Блин, но ведь это необычно? Или так все детки делают?

klopik 06.05.2015 21:24

[QUOTE=netpanther;7031017]Я смеялась, что теперь машину будет выбирать ребенок, а муж не верил, что есть разница. Почитав Олю с машиной опель-поняла, что от машины многое зависит.[/QUOTE]

Да, мы тоже как то смеялись, говорю нам с Машей видимо только отечественный автопром подходит:girl_haha:

А про морские прогулки меня на работе девчонки до сих подкалывают. В 2005году отдыхали с ними в Египет и там поехали на морскую прогулку, это было что то:-Dя всю эту экскурсию зелёная просидела :girl_haha: вот нет нет, да вспоминают, "- что Оль, может на теплоходике прокатимся? ":-D

Текущее время: 11:09. Часовой пояс GMT +3.