Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в июле 2010(2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14285)

Violochka 12.04.2010 09:31

[QUOTE=Ларочка;1646311]Приветик, малыш!!!!
Везет вам, а я сегодня на работе, мне еще месяц до декрета:-!
Я была на УЗИ в субботу, все нормально, растем по сроку, подтвердили девочку и отслойка моя потихоньку затягивается:))) :)))
Только сидит моя красавица на попе, нравиться наверное:-D Буду начинать делать упражнения утром и вечером и уговаривать дочу:)[/QUOTE]

Приветик... как супер:))) видела дочу снова:girl_in_love: нам через 3 недели на последнее узи - думаю мы уже значительно подрастем в сравнении со вторым узи - не терпится увидеть сына:girl_in_love:

Ларочка 12.04.2010 09:50

[QUOTE=Violochka;1646348]Приветик... как супер:))) видела дочу снова:girl_in_love: нам через 3 недели на последнее узи - думаю мы уже значительно подрастем в сравнении со вторым узи - не терпится увидеть сына:girl_in_love:[/QUOTE]

Значит вам еще немного потерпеть и увидишь своего сыночка:))) :)))
Мне долго не дали на нее смотреть, чтоб лишний раз не тревожить, быстренько посмотрели отслойку и параметры малышки и все, минуты 3-4 теперь в 32 недели идти и сразу доплер будут делать:)

Violochka 12.04.2010 09:55

[QUOTE=Ларочка;1646399]Значит вам еще немного потерпеть и увидишь своего сыночка:))) :)))
Мне долго не дали на нее смотреть, чтоб лишний раз не тревожить, быстренько посмотрели отслойку и параметры малышки и все, минуты 3-4 теперь в 32 недели идти и сразу доплер будут делать:)[/QUOTE]

ну у нас в городе вообще никаких доплеров не делают по-моему - колхоз:-E а рожать мне получается через 2,5 месяца где-то:)))

Miriam 12.04.2010 09:56

Доброе утро, девочки!
Я сегодня первый раз пойду на курсы для беременных, так интересно :)
Вчера полночи читала на форуме про закаливание малышей... Теперь глаза слипаются :)

Versachi 12.04.2010 09:59

[QUOTE=Miriam;1646418]Доброе утро, девочки!
Вчера полночи читала на форуме про закаливание малышей... Теперь глаза слипаются :)[/QUOTE]

мне про это дело тоже интересно почитать. Поскольку я прививки малышу делать не буду. Хочу чтобы изначально иммунитет укреплять! Можешь дать ссылочку? :girl_in_love:

Violochka 12.04.2010 10:00

Вчера полночи читала на форуме про закаливание малышей... Теперь глаза слипаются :)[/QUOTE]

Блин девчонки все такие опытные:( я вот даже не знаю в чем малыша дома летом надо одевать, как на улицу одевать - вот кто меня этому научит:-/ сколько раз в день надо кормить и т.д.:hysteric: я лузер:hysteric:

Versachi 12.04.2010 10:05

[QUOTE=Violochka;1646433]Блин девчонки все такие опытные:( я вот даже не знаю в чем малыша дома летом надо одевать, как на улицу одевать - вот кто меня этому научит:-/ сколько раз в день надо кормить и т.д.:hysteric: я лузер:hysteric:[/QUOTE]

Так мы же сами этому и учимся)))) Я вот тоже мамой буду впервые. А кормить - как захочется ему буду. Где то по началу через каждые два-три часа.

Ларочка 12.04.2010 10:06

Доброе утро!!!!!
Маша, ты б лучше ночью спала, чем читала:))) :))) :)))
Я тоже иногда задавалась вопросом о закаливании, но сына специально не закаляли, холодной водой не обливали. Первый раз он заболел у меня в 1,3 года и сейчас болеет не очень часто.....

Miriam 12.04.2010 10:07

[QUOTE=Versachi;1646429]мне про это дело тоже интересно почитать. Поскольку я прививки малышу делать не буду. Хочу чтобы изначально иммунитет укреплять! Можешь дать ссылочку? :girl_in_love:[/QUOTE]

Конечно.
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1646&highlight=%E7%E0%EA%E0%EB%E8%E2%E0%ED%E8%E5"]Тут закаливание[/URL].
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1852&highlight=%E7%E0%EA%E0%EB%E8%E2%E0%ED%E8%E5"]Тут прививки[/URL].

[QUOTE=Violochka;1646433]Блин девчонки все такие опытные:( я вот даже не знаю в чем малыша дома летом надо одевать, как на улицу одевать - вот кто меня этому научит:-/ сколько раз в день надо кормить и т.д.:hysteric: я лузер:hysteric:[/QUOTE]

Никакие мы не опытные :-D Я, конечно, работаю с детьми, но не в ясельной группе, поэтому совсем маленьких деток плохо себе представляю :girl_haha: Я поэтому сейчас и стараюсь прочитать побольше...
Вчера, кстати, в он-лайн книжном магазине у нас в Питере заказала книгу "Плавание с пеленок". Там методики, как учить малыша в большой ванне плавать с рождения.
И еще вот [URL="http://bookvoed.ru/item412541.html"]такую[/URL], развивающий массаж :)

Violochka 12.04.2010 10:08

[QUOTE=Versachi;1646465]Так мы же сами этому и учимся)))) Я вот тоже мамой буду впервые. А кормить - как захочется ему буду. Где то по началу через каждые два-три часа.[/QUOTE]

ой, вот будет малыш плакать и не успокаиваться - я ведь тоже начну плакать с ним:(

Miriam 12.04.2010 10:09

[QUOTE=Ларочка;1646472]Доброе утро!!!!!
Маша, ты б лучше ночью спала, чем читала:))) :))) :)))
Я тоже иногда задавалась вопросом о закаливании, но сына специально не закаляли, холодной водой не обливали. Первый раз он заболел у меня в 1,3 года и сейчас болеет не очень часто.....[/QUOTE]

Боюсь, что у нас в Питере без закаливания нельзя :-/ Всегда сыро, дождь... всегда ветер с моря...
Да и потом, закаливание - это не обязательно обливание ледяной водой %-0 Там много опций... Вот как сама просвещусь получше, так вам и расскажу :girl_in_love:

Ларочка 12.04.2010 10:11

[QUOTE=Versachi;1646465]Так мы же сами этому и учимся)))) Я вот тоже мамой буду впервые. А кормить - как захочется ему буду. Где то по началу через каждые два-три часа.[/QUOTE]

Кормить лучше по требованию, ты быстро научишься узнавать, кушать малыш хочет или просто ему неудобно....
А насчет одевать, есть старая примета, ребенка одевать как маму + 1слой.
У меня в старом журнале "Лиза.Мой ребенок" есть табличка, там примерное описание одежды ребенка на разную температуру в градусах, дома и на улице. Я сына по ней одевала.
Поищите в инете, может есть такие, если нет, то я вам ее отсканирую.
А вообще верьте в свои силы, у вас все получиться - ведь вы же будете МАМОЙ....:)))

Violochka 12.04.2010 10:17

[QUOTE=Ларочка;1646499]Кормить лучше по требованию, ты быстро научишься узнавать, кушать малыш хочет или просто ему неудобно....
А насчет одевать, есть старая примета, ребенка одевать как маму + 1слой.
У меня в старом журнале "Лиза.Мой ребенок" есть табличка, там примерное описание одежды ребенка на разную температуру в градусах, дома и на улице. Я сына по ней одевала.
Поищите в инете, может есть такие, если нет, то я вам ее отсканирую.
А вообще верьте в свои силы, у вас все получиться - ведь вы же будете МАМОЙ....:)))[/QUOTE]

Только и осталось надеяться на материнский инстинкт:girl_haha: и интернет:-D

Ларочка 12.04.2010 10:23

[QUOTE=Violochka;1646477]ой, вот будет малыш плакать и не успокаиваться - я ведь тоже начну плакать с ним:([/QUOTE]
Олечка, а вот этого нельзя совершенно, малыш очень сильно чувствует настроение мамы, и когда мама спокойна и он успокаивается....
Если не можешь сдержаться в такую минуту лучше малыша оставить с кем-нибудь на несколько минут, а самой успокоиться.
Это придет со временем, хотя даже я когда сыну больно, со слезами на глазах стою, особенно если сделать ничего не могу:(

[QUOTE=Miriam;1646487]Боюсь, что у нас в Питере без закаливания нельзя :-/ Всегда сыро, дождь... всегда ветер с моря...
Да и потом, закаливание - это не обязательно обливание ледяной водой %-0 Там много опций... Вот как сама просвещусь получше, так вам и расскажу :girl_in_love:[/QUOTE]

Да, погодка у вас еще та. У нас конечно более стабильная....
А закаливание с сыном у нас в большей степени заключалось в полураздетом одеянии. Родился летом, большая часть дня когда не спит - воздушные и солнечные ванны....
А когда ходить начал, терпеть не мог носки, так босиком и бегал

Любимая Жена Арискина 12.04.2010 10:27

[QUOTE=Violochka;1646477]ой, вот будет малыш плакать и не успокаиваться - я ведь тоже начну плакать с ним:([/QUOTE]

девочки, всем приветик :)))

ты не волнуйся так раньше времени: материнский инстинкт возьмет свое. и держать научимся, и одевать, и чувствовать малыша будем и его настроение как никто другой-вот увидишь! мы же МАМЫ!!! :)
я вот чужих деток побаиваюсь на ручки взять... а своего жду очень, когда смогу это сделатЬ!! это же ТВОЙ ребеночек :) и все будет хорошо :) а кормление действительно лучше по требованию. :) всему научимся :)

Violochka 12.04.2010 10:28

[QUOTE=Ларочка;1646562]Олечка, а вот этого нельзя совершенно, малыш очень сильно чувствует настроение мамы, и когда мама спокойна и он успокаивается....
Если не можешь сдержаться в такую минуту лучше малыша оставить с кем-нибудь на несколько минут, а самой успокоиться.
Это придет со временем, хотя даже я когда сыну больно, со слезами на глазах стою, особенно если сделать ничего не могу:(
[/QUOTE]

Буду стараться проявлять сдержанность и трезвый ум:) поянтно что будет тяжело первое время... когда он совсем маленький и не понятно, то ли он кушать хочет, то ли у него животик болит:(

Любимая Жена Арискина 12.04.2010 10:30

и еще: дети ОЧЕНЬ чувствуют настроение родителей...и если ты боишься-и он будет бояться, ты нервничаешь и плачешь-и малыш будет делать то же самое. ни разу не замечала такую картину: ребенок бежит, падает..подбегает мамаша и начинает причитать: ой ой ой, бедный несчастный, ути-пути, и началаось сама чуть не рыдает, ребенок в слезы и в истерику!!! жутко видеть!!!! а другие родители: упал ребенок-спокойно подошли, подняли, коленки отряхнули, поговорили с ребенком, и все-ни слезинки, ни капризничает!!! :-D :-D
чем больше сама суету наводишь, тем больше ребенок это перенимает у тебя и ведет себя также :)

Violochka 12.04.2010 10:30

[QUOTE=Любимая Жена Арискина;1646586]девочки, всем приветик :)))

ты не волнуйся так раньше времени: материнский инстинкт возьмет свое. и держать научимся, и одевать, и чувствовать малыша будем и его настроение как никто другой-вот увидишь! мы же МАМЫ!!! :)
я вот чужих деток побаиваюсь на ручки взять... а своего жду очень, когда смогу это сделатЬ!! это же ТВОЙ ребеночек :) и все будет хорошо :) а кормление действительно лучше по требованию. :) всему научимся :)[/QUOTE]

Я как-то не брала ни разу маленьких детей на ручки... я и со врзрослыми-то (ну 2-3 года) не особо контачу:) ну как объяснить - не тянет что ли... вот муж у меня со всеми детьми играется всегда - они его очень любят:girl_haha: а я как-то спокойна... очень не люблю избалованных детей - просто жуть:hysteric:

Miriam 12.04.2010 10:31

[QUOTE=Ларочка;1646562]Да, погодка у вас еще та. У нас конечно более стабильная....
А закаливание с сыном у нас в большей степени заключалось в полураздетом одеянии. Родился летом, большая часть дня когда не спит - воздушные и солнечные ванны....
А когда ходить начал, терпеть не мог носки, так босиком и бегал[/QUOTE]

Это точно!
Я тоже планирую поменьше одеваться :) Лучше вообще голенькими расти :girl_haha: Еще я уже предупредила родных, что после месяца мы едем на дачу. Меня мало кто понял... Но я уверена, что на даче ребенку будет лучше, чем в городе - в духоте и пыли. Пусть лучше она у меня в коляске на солнышке спит, на природе...
В общем, мы планируем растить такое "природное" дитя :girl_haha: Голое и на природе :-D

Violochka 12.04.2010 10:32

[QUOTE=Любимая Жена Арискина;1646597]и еще: дети ОЧЕНЬ чувствуют настроение родителей...и если ты боишься-и он будет бояться, ты нервничаешь и плачешь-и малыш будет делать то же самое. ни разу не замечала такую картину: ребенок бежит, падает..подбегает мамаша и начинает причитать: ой ой ой, бедный несчастный, ути-пути, и началаось сама чуть не рыдает, ребенок в слезы и в истерику!!! жутко видеть!!!! а другие родители: упал ребенок-спокойно подошли, подняли, коленки отряхнули, поговорили с ребенком, и все-ни слезинки, ни капризничает!!! :-D :-D
чем больше сама суету наводишь, тем больше ребенок это перенимает у тебя и ведет себя также :)[/QUOTE]

это я тоже замечала... у меня у подруги когда дочка упадет - он ей - ну все вставай - ничего страшного... идем поцелую и она даже не плачет... главное не охать и не причитать из-за мелочей:)))

Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +3.