Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в августе 2011 года!!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19602)

Myfochka 14.07.2011 13:57

да ну ваще свекровь просто ленивая, тыщи людей работают с низким гемоглобином,у меня бабушка с больными ногами и сердцем работала.

Алёнушка 14.07.2011 13:58

После ее слов решила,что внука ей не дам вообще и даже не покажу...у моего малыша есть нормальная бабушка,а такая нам не нужна

Myfochka 14.07.2011 13:59

[QUOTE=Алёнушка;3745831]После ее слов решила,что внука ей не дам вообще и даже не покажу...у моего малыша есть нормальная бабушка,а такая нам не нужна[/QUOTE]

это правильное решение,я бы тоже так поступила.

shain 14.07.2011 14:04

[QUOTE=Roykat;3745572]у меня тоже такое бывает....(пью на ночь 1 или 2 таблетки валерьянки. после них сплю
[/QUOTE]

Надо бы и мне прикупить валерьяночки)))

[QUOTE=Алёнушка;3745673]девчонки,у кого как со свекровями отношения?[/QUOTE]

У нас отношения нормальные, даже хорошие. НО!!! Она меня тааак бесит.:-E :-E :-E Везде старается вставить свое мнение, когда в гости приезжает я готовлю - это положила? посолить не забудь. Она какая-то простая что ли. Как говорят - простота хуже воровства. Ну вот из последних ее советов - они (свекр со свекровью) и мои родители с сестрой живут в другом городе. Вот свекровь встретила как-то во дворе мою сестру и говорит - Ксеня ты маме намекни, но только не говори, что это моя идея, пусть мама поедет к Насте в августе - ей будет приятно. А я поеду в сентябре.:-D :-D :-D :-D Мы конечно с мамой долго ржали над ее советом бесценным. :-D :-D :-D

shain 14.07.2011 14:07

[QUOTE=Алёнушка;3745831]После ее слов решила,что внука ей не дам вообще и даже не покажу...у моего малыша есть нормальная бабушка,а такая нам не нужна[/QUOTE]

Правильно. Вот меня удивляют такие люди - рожают и воспитывают детей для того, чтобы они их содержали потом. Я понимаю все - надо помогать родителям пенсия маленькая и т.д. и т.п. Но когда начинают возмущаться - что так мало давайте еще:-E :-E :-E

Алёнушка 14.07.2011 14:07

Я вот сижу и думаю пленку с матраса в детской кроватке снимать или нет пока))

shain 14.07.2011 14:12

[QUOTE=Алёнушка;3745900]Я вот сижу и думаю пленку с матраса в детской кроватке снимать или нет пока))[/QUOTE]

Я бы сняла, тока мы еще не купили ни матрас ни кроватку:-D Пусть матрас проветривается

Myfochka 14.07.2011 14:13

[QUOTE=shain;3745897]Правильно. Вот меня удивляют такие люди - рожают и воспитывают детей для того, чтобы они их содержали потом. Я понимаю все - надо помогать родителям пенсия маленькая и т.д. и т.п. Но когда начинают возмущаться - что так мало давайте еще:-E :-E :-E[/QUOTE]

так там даже до пенсии не доработала,а тупо денек требует у них!это еще молодым помочь как раз нужно,а они уже маму его содержат,я бы конечно тоже маму свою не бросила,помогала как могла,но моя бы так никада не заявила и не сделала,мне кажеца мой маман ваще никада на пенсию не уйдет:girl_haha: вечно будет работать

shain 14.07.2011 14:21

[QUOTE=Myfochka;3745940]так там даже до пенсии не доработала,а тупо денек требует у них!это еще молодым помочь как раз нужно,а они уже маму его содержат,я бы конечно тоже маму свою не бросила,помогала как могла,но моя бы так никада не заявила и не сделала,мне кажеца мой маман ваще никада на пенсию не уйдет:girl_haha: вечно будет работать[/QUOTE]

Во-во у меня также, работает еще и нам отсылает. Причем говорю - ненадо. А она смс присылает перевод номер такой-то. А свекровь каждый год со свекром ездят по родственникам. В этом году поехали в Казахстан. А перед отъездом муж звонил им, так начали ныть - ой у отца зубки заболели денег лечить нет, все на билеты потратили, а еще мне к вам ехать. Терь муж переживает - бедные родители даже зубки починить нет денежек. я говорю - а на путешествия по родственникам есть деньги? Муж - ну так они ЦЕЛЫЙ ГОД копили. Извините, кто-то и отложить себе ничего не может позволить.
П.С. Свадьбу оплачивал муж(продал машину)+мои мама и отчим. Мои подарили еще денег немало. Даже дедушка с бабушкой мои, которые экономят на всем незнаю каким макаром тож подарили денег. И что вы думаете какой подарок сделали его родители? - шашлык в огороде на следующий день. Еще свекруха постоянно спрашивала - какое у тебя приданое? что мама тебе накупила на замужнюю жизнь? я тогда ответила - если с меня приданное, тогда ваще-то с мужа квартира. Сразу заткнулась. Живем в съемной. Вообще она с самого начала была против наших встречь и все мечтала чтобы он уехал в Москву и нашел себе москвичку с квартирой :-E :-E :-E

Свекла 14.07.2011 14:26

[QUOTE=Брунгильда;3745129]Всем доброго утра!
:)))
Кроватка и белье супер! Очень красиво! И мамочка тоже:)[/QUOTE]

пасибки)))) ток чет не пойму как балдахин крепить...

Myfochka 14.07.2011 14:29

[QUOTE=shain;3745988]Во-во у меня также, работает еще и нам отсылает. Причем говорю - ненадо. А она смс присылает перевод номер такой-то. А свекровь каждый год со свекром ездят по родственникам. В этом году поехали в Казахстан. А перед отъездом муж звонил им, так начали ныть - ой у отца зубки заболели денег лечить нет, все на билеты потратили, а еще мне к вам ехать. Терь муж переживает - бедные родители даже зубки починить нет денежек. я говорю - а на путешествия по родственникам есть деньги? Муж - ну так они ЦЕЛЫЙ ГОД копили. Извините, кто-то и отложить себе ничего не может позволить.
П.С. Свадьбу оплачивал муж(продал машину)+мои мама и отчим. Мои подарили еще денег немало. Даже дедушка с бабушкой мои, которые экономят на всем незнаю каким макаром тож подарили денег. И что вы думаете какой подарок сделали его родители? - шашлык в огороде на следующий день. Еще свекруха постоянно спрашивала - какое у тебя приданое? что мама тебе накупила на замужнюю жизнь? я тогда ответила - если с меня приданное, тогда ваще-то с мужа квартира. Сразу заткнулась. Живем в съемной. Вообще она с самого начала была против наших встречь и все мечтала чтобы он уехал в Москву и нашел себе москвичку с квартирой :-E :-E :-E[/QUOTE]

ага !канешна!!! кому он тут бы нужен стал в Москве без нифига?москвички не дуры приезжих ютить у себя.

мы свою свадьбу целиком сами оплатили,бюджет был нехилый,но мы все успели. Так нам родители мужа на свадьбу подарили 2000 $ я не ожидала + серьги мне из белого золота с брюлями,я када узнала цену чуть не офигела (28000р.).Я потом свекрови сказала,зачем такой дорогой подарок...она грит ну мы же тебя любим)))) серьги оч красивые ношу все время:girl_in_love:

по поводу шашлыкоф....ну каждый как может дарит подарок,просто иногда чрезмерная наглость убивает,вопросами ,а что твои родители подарили/дали....фу прям.

rinka-simple 14.07.2011 14:31

приветики!
сходили мы записались на дн. стационар... аж с 25 июля... блин, мне кажется, он уже и не нужен бует....
свечки я ставила тержинан. ток не свечки, а таблеточки - муж перепутал в аптеке. врач на осмотре сказала, что похоже на молочницу, я не поверила, но потом неделю проставила их и права -выелений стало совсем немного, а зуда и вовсе не было... мазок, права, хороший был.
а 22го мне врач сказала, что опять будет брать мазок, все анализы - уже ля подготовки в РД.... блин, время-то как летит!!!!!!!!

shain 14.07.2011 14:34

[QUOTE=rinka-simple;3746049]приветики!
сходили мы записались на дн. стационар... аж с 25 июля... блин, мне кажется, он уже и не нужен бует....
свечки я ставила тержинан. ток не свечки, а таблеточки - муж перепутал в аптеке. врач на осмотре сказала, что похоже на молочницу, я не поверила, но потом неделю проставила их и права -выелений стало совсем немного, а зуда и вовсе не было... мазок, права, хороший был.
а 22го мне врач сказала, что опять будет брать мазок, все анализы - уже ля подготовки в РД.... блин, время-то как летит!!!!!!!![/QUOTE]

Да тержинан называется свечи, а на самом деле они таблеточками. Так что муж не перепутал)))))

Блин я съела дыню с малосольным огурцом и только ща задумалась о последствиях:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

rinka-simple 14.07.2011 14:42

Аленушка, ну что тут скажешь... ненормальная она и все.
тебе этот вопрос нужно прежде всего с мужем порешать - и пусть он с матерью своей разбирается... да, поругаются, но ты его успокой, что потом помирятся... вообще странно, ладно б он у тебя по 50 тыс получал, а то -20 тыс всего и еще половину мамаше отдавать... кошмар.

у меня со свекровью тоже отношения "не очень" все было хорошо до того момента, как она мне рассказала, какая я сука, как я плохо одета, ка плохо выгляжу, что ей не нравятся мои прыщики (я их не могу вылечить с 12 лет...) и т.д.. приятного мало было, но в глаза она всегда - хихи, хаха, и вся такая хорошая... а потом я просто поняла, что она - дура. она иной раз говорит такие вещи, которые нормальный человек и подумать постыдится, поэтому и отношусь к ней как к дурочке. а мужу просто каждый раз рассказываю все ситуации, либо вообще - обращаю его внимание на них. и стараюсь с ней не разговаривать один-на -один. если встречи - то только при муже, если телефонный разговор, то тоже - лучше, чтоб он рядом сидел.

shain 14.07.2011 14:42

Хочу сходить посмотреть комплектик на выписку моей лялечке, незнаю какого размера брать - 56 или 62 :-[ ]

rinka-simple 14.07.2011 14:44

Шайн, я думаю - 56. вряли она у тебя родится сразу большой...
правда, этот комплектик - на один раз;)

Myfochka 14.07.2011 14:55

[QUOTE=rinka-simple;3746103]
у меня со свекровью тоже отношения "не очень" все было хорошо до того момента, как она мне рассказала, какая я сука, как я плохо одета, ка плохо выгляжу, что ей не нравятся мои прыщики (я их не могу вылечить с 12 лет...) .[/QUOTE]

хм а что до свадьбы она все это не замечала в тебе???и молчала?т.е. ты плохая после свадьбы стала? странная женщина ей Богу.Да и вообще судить о человеке по внешнему виду как-то не айс,можно быть толстым,страшным еще хз каким,но человеком с большой буквы.

Тулячка 14.07.2011 14:55

[QUOTE=Торопышка;3745637][QUOTE=Тулячка;3745478]
Ты у нас самая первая на роды :))) ? у тебя уже такой срок большой, аааааааа....:girl_hide: смотрю на линеечку и мне страшно....[/QUOTE]

ага, и мне как страшно!но уже хочется очень!:puz:

Сама_Такая 14.07.2011 14:59

а у меня свекрови нет)) только крестная мужа, но она мега женщина. лишний раз не влезет никуда. :girl_in_love:

rinka-simple 14.07.2011 15:00

Муф, это было перед НГ - за 1,5 мес до свадьбы. она к тому же знала, что я жду ребенка, и Миша ей уже сказал, что роспись будет не летом, а в феврале по этой причине...
не знаю, но мне кажется, что она либо надеется, что мы разведемся, либо просто не любит меня.. хотя, такие речи задвигала на свадьбе - даже смешно "мы принимаем в семью девочку... бла-бла..." а потом подошла и сказала на ушко - "я искренне это сказала!!!" как будто не понятно было, что чем больше выпьет человек, тем искренней он становится.... в общем, она просто глупая женщина, вот и все.

rinka-simple 14.07.2011 15:00

[QUOTE=Тулячка;3746164][QUOTE=Торопышка;3745637]

ага, и мне как страшно!но уже хочется очень!:puz:[/QUOTE]

буешь рассказывать нам, как родила :)

Тулячка 14.07.2011 15:01

[QUOTE=Алёнушка;3745718]У нас такая ситуация...Свекрови 48 не работает уже год и семь месяцев,все это время сидит на нашей шее...сначала муж давал ей по 5000 ежемесячно и плюс гасил ее кредит по 2000,то есть выходит по 7000 в месяц,когда кредит погасили он стал отдавать по 7000 ей лично,после НГ произошло удорожание кварплаты и мы стали давать по 8000,при этом каждый раз она истерила,что мало даем....оговорюсь,что с рней проживает дочь,которая тоже дает денег,но гораздо меньшую сумму,чем мы,дочь не замужем и живет для себя.То что она никак не хочет работать,мотивируется болезнью_типа астма,больные ноги,сердце и тп...Недавно была ситуация что ей вызывали скорую,кстати этим занималась я,тк мы в тот момент были в гостях у нее(а так муж живет у меня)ее дети спрятались в соседней комнате и ни один из них не вышел до ухода врачей,представьте я с огромным животом на последних неделях среди ночи носилась между ней и врачами,то капли накапать,то воды принести...в итоге обследования и после сдачи всех анализов выяснилось что кроме низкого гемоглобина и больных ног она ничем не больна и пенсию раньше времени ей не светит оформить...так я считаю она может работать в таком случае...консьержем например...Но вся соль в том,что перед рождением малыша мы сделали ремонт,муж был в отпуске,я естественно в декрете те у нас одна зп на двоих...после отпуска муж получил около 20 тысяч...звонит мне свекровь и говорит:А когда у зп будет у Павла?Я ей отвечаю:уже получил,но только 20тыс,я не уверена,что мы вам что то сможем дать...В итоге муж выделил 5000...свекровь мне начала названивать и говорить,что это так мало и она даже за квартиру заплатить не сможет и ей придется либо занимать деньги,либо в августе за два мес сразу платить и что якобы мы должны дать ей уже 11000 на что я ей ответила,что не уверена,что с августа мы сможем давать даже ту сумму к которой она привыкла тк нас уже будет трое на одну зп,а дети требуют много финансов...в ответ я услышала:ну тебе же будут с работы платить.Я говорю:ну на памперсы наверное хватит и все.Она:вот вы ленивые...мы марлевые подгузники стирали и один пакет супа на две кастрюли растягивали.Ну,я и ответила что мой ребенок ни в чем нуждаться не будет,вам может дочь помочь.а мне кроме мужа никто...так вот она сказала:а тебе мама... Я в шоке...говорю ей:значит мой муж вам отдаст деньги а моя мама нас должна содержать???это ни фига не нормально...В ответ я услышала такое.... Цитирую:Вот ты как заговорила,как законной женой стала...лучше бы вы тогда не женились и не было этого ребенка....Я в шоке,девочки....как так можно...
__________________[/QUOTE]

ужас!как она может так говорить:-E да еще и беременной

Тулячка 14.07.2011 15:13

[QUOTE=rinka-simple;3746190][QUOTE=Тулячка;3746164]

буешь рассказывать нам, как родила :)[/QUOTE]

конечно!:))) но кто-то может опередить, неизвестно как малыши захотят..многие раньше рожают:puz:

Торопышка 14.07.2011 15:37

Я что-то совсем разленилась, из дома практически не выхожу((только , когда нужно, вчера сидела, сегодня)))кошмар!

Брунгильда 14.07.2011 15:41

А у меня ни свекрови, ни свекра. Родители мужа умерли рано, мать так вообще давно уже. Я ни с кем не была знакома.

Но у меня свои и родители, бывает, чудят. Так, например, с отцом мы не общаемся с ноября прошлого года. Он на что-то там обиделся, я даже не в курсе была, и перестал общаться (не брал трубку, не отвечал на смс). И вот, за всю мою беременность ни звоночка, ни привета. Даже с д\р меня не поздравил.
Мать за все время приезжала только один раз, и то часа на четыре.
Так что, всякое бывает.

Алёнушка 14.07.2011 15:47

[url=http://radikal.ru/F/i080.radikal.ru/1107/9e/0a57153f4d5d.jpg.html][img]http://i080.radikal.ru/1107/9e/0a57153f4d5dt.jpg[/img][/url]
Наша кроватка

Торопышка 14.07.2011 15:51

У меня хорошие родители мужа!
На даче когда собирем ягодки, сами не едет, все мне осталяют, даже неудобно)))я с ними воюю по этому поводу.
Советовать многие свекрови любят)))все-таки сыновья(всегда мама на первом месте, а тут кто-то другой).........многие не могут правильно отреагировать на это, кому то хватает жизненной мудрости, кому то нет, а кто-то вообще ненормально реагитрует-вот это жопа!

Алёнушка 14.07.2011 15:51

[url=http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/1107/47/e924681ad6e3.jpg.html][img]http://s42.radikal.ru/i098/1107/47/e924681ad6e3t.jpg[/img][/url]

Auttti 14.07.2011 16:05

[QUOTE=rinka-simple;3746049]
а 22го мне врач сказала, что опять будет брать мазок, все анализы - уже ля подготовки в РД.... блин, время-то как летит!!!!!!!![/QUOTE]
Мне тоже 22-го на мазок, к РД готовится... А я ещё даже не всё для РД купила)))) Меня уже все подпирают - едь докупай и сумки собирай, вдруг что)))))

[QUOTE=Алёнушка;3746421]
Наша кроватка[/QUOTE]
Классная кроватка! А вы её уже собрали? У нас ещё в коробке стоит, хочу, чтоб муж собрал, когда я в РД буду. А матрас тоже в целофане ещё...

Алёнушка 14.07.2011 16:09

ну собранная давно была,а застелила я только сегодня

rinka-simple 14.07.2011 16:14

а я вобще неготова в РД ехать, даже не знаю ,что туда надо!
вообще не имею представления...
Да и ко встрече с дочей - тоже не готова... в общем, я какой-то профан :) зато раньше всех коляску купила :)
кто что склаывает в тревожный чумодан?

Алёнушка 14.07.2011 16:16

вообще на роды с собой можно взять только литр воды без газа и мобилку с зарядкой

Алёнушка 14.07.2011 16:19

на следующий день муж должен привезти пачку памперсов для малыша,для мамы прокладки послеродовые,трусы одноразовые,ср-ва гигиены,какие нибудь фрукты.кроме бананов

Брунгильда 14.07.2011 16:31

[QUOTE=rinka-simple;3746534]
кто что склаывает в тревожный чумодан?[/QUOTE]

У меня все распределено по пакетам.
Пакет с одеждой: белье (в т.ч. и одноразовое, на после родов), носки, бюстики для кормления, ночнушка, халат, бандаж.
Пакет для душа: мочалка, мыло в мыльнице,зубная щетка в футляре, паста, шампунь, бальзам, бритва.
Пакет с косметикой: косметика, пудреница с зеркалом, расческа, кремы разные.
Пакет гигиенический: полотенце, прокладки, прокладки для груди, ватные палочки, ватные диски, крем для сосков.
А так же молокоотсос и резиновые шлепки.

И все это стоит собранное в один большой пакет. Я читала памятку в роддоме, чтобы приносили именно в пакетах, а не в сумках.

Алёнушка 14.07.2011 16:33

в роддомах не разрешают свои ночнушки и халаты((

rinka-simple 14.07.2011 16:35

о ,спасибо, Брун!!!
А это все - сразу с собой брать, или только после родов муж привезет?

Брунгильда 14.07.2011 16:37

[QUOTE=rinka-simple;3746643]о ,спасибо, Брун!!!
А это все - сразу с собой брать, или только после родов муж привезет?[/QUOTE]

Я буду сразу брать. А так, кому как удобнее, наверное.
И еще уточни в своем роддоме, что можно брать, а что нет.

Алёнушка 14.07.2011 16:37

Муж потом должен привезти...либо сразу если в патологии будешь лежать

Алёнушка 14.07.2011 16:38

по крайней мере в нашем роддоме так

rinka-simple 14.07.2011 16:43

ясно.. я раньше 8 авг не узнаю, так что все соберу, а там уж как получится...

Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT +3.