Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в августе 2010 года (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15019)

tysya 17.05.2010 19:39

[QUOTE=Жаник;1779812]копия нужна, на работе тоже требуют и оригинал и копию, лучше сразу две копии сделать, одну себе оставить, другую на работу вместе с оригиналом отдать.[/QUOTE]

ясненько

Incantevola 17.05.2010 19:39

[QUOTE=Еленка_26;1779821]а закрывать тогда как будут?[/QUOTE]

хрен его знает, но мне на работе сказали тоже, что как получу, так сразу им нести:)

Еленка_26 17.05.2010 19:40

[B]tysya[/B],[B]Жаник[/B] ух ты... я вообще даже не задумывалась что надо еще и копию для рд оставлять.... а денежки если на раннем сроке на учет встала где получать надо?

Incantevola 17.05.2010 19:41

[QUOTE=Жаник;1779832]Когда он закончится на работе оформишь отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет, вроде не надо его закрывать будет, ну тебе точно с ним бегать никуда не надо, главное не пропустить день, когда надо оформлять по уходу до 1,5, а то прогулы будут:)[/QUOTE]

а как его оформлять?заявление какое то писать надо?

Жаник 17.05.2010 19:41

[QUOTE=Еленнка;1779831]Мы тож растем! Да времени нет заходить на форум, то сменой машины с мужем занимались, то меня от швейной машинки не оторвать. Для маленького приданое шью - нашила распашонок, ползуночки, конверт на выписку, чепчики, одеялко-трансформер, пеленок разных - так и чешутся руки:girl_haha:[/QUOTE]

А сфоткай, если не трудно ти выложи конверт на выписку, а то я никак представить не могу какой надо мне, лето ведь будет и как его туда засунуть и в чём.

Svetlighty 17.05.2010 19:42

Всем добрый вечер!

[QUOTE=Avrora;1779813]мы как раз так и будем. на 8ом месяце ). Я должна все документы успеть до родов сделать, но боюсь, что зелененькое пенсионное не успею поменять. на работе небось долго копаться с ним будут.

А потом уже после родов столько проблем с машиной будет!!!! мы хотим мою машину продавать, придется все бумажки в гаи менять. так бы я так и ездила со старыми правами. но в ПТСке тоже стоит девичья фамилия, так что, не поменяв документы, я не смогу продать мою девочку...[/QUOTE]
А что.. пенсионное надо тоже менять..
я когда замуж вышла, только паспорт меняла.. вроде как....
Или я чего не понила...

Мелинда 17.05.2010 19:43

[QUOTE=Жаник;1779812]копия нужна, на работе тоже требуют и оригинал и копию, лучше сразу две копии сделать, одну себе оставить, другую на работу вместе с оригиналом отдать.[/QUOTE]

Ничего себе! Первый раз слышу! :-! Мотаю на ус )))

Жаник 17.05.2010 19:43

[QUOTE=Incantevola;1779841]а как его оформлять?заявление какое то писать надо?[/QUOTE]

Да, надо заявление, справку из ЗАГСа о рождении, свидетельство о рождении ребёнка, копии все и паспорт твой (копию), ещё во многих организациях надо справку с работы мужа.

Svetlighty 17.05.2010 19:43

Я тут опять набег на магазины детские сделала... Вот теперь сижу и думаю, а не перебарщиваю я с одежкой для малыша...
Может где уже это обсуждалось.. Сколько нужно покупать вещичек 56 размера и 62 размера...?

**Таня** 17.05.2010 19:44

[QUOTE=Мелинда;1779733]Вот здорово! :girl_haha: Моего хрен заставишь, он конечно возмущаться не будет, но будет жалобно вопрошать что у нас есть пожевать ))) И если ничего не найдется, то максимум чай с бутербродами себе сделает или уговорит меня пельмени ему пожарить, которые у нас в морозилке на всякий пожарный обычно лежат ))))[/QUOTE]

не, мои отдрессированы...муж и приготовит, и квартиру уберет, и в магаз съездит, и уроки сделает, все счета квартирный е школьные в его ведении...вобщем все включено:girl_haha: ...старший тоже по щелчку работает, если нас нет дома, то всегда позвонит и спросит готовить ли ужин, а уж если к моему приходу посуда грязная в раковине осталась, то туши свет....поэтому я прихожу и в раковене еще пена стоит...торопился детка:girl_haha: ...а мелкий, пока, в процессе дрессировки....:girl_haha:

Incantevola 17.05.2010 19:45

[QUOTE=Жаник;1779855]Да, надо заявление, справку из ЗАГСа о рождении, свидетельство о рождении ребёнка, копии все и паспорт твой (копию), ещё во многих организациях надо справку с работы мужа.[/QUOTE]

так ну это после рождения уже? а через сколько нужно это все собрать?

А ЗАЧЕМ КОПИЯ БОЛЬНИЧНОГО ЛИСТА В РОДДОМ????

**Таня** 17.05.2010 19:45

[QUOTE=Мальвина;1779728]ну ничего себе ты молодец! просто супер мама!!!:))) 5+ тебе!:-D а я пол дня провалялась!!![/QUOTE]

ну прям захваоилиииии...спасибки, приятно[URL=http://smajliki.ru/smilie-861719559.html][IMG]http://s14.rimg.info/f205c7259ed599b7b20bc2a63d8780c2.gif[/IMG][/URL]

Svetlighty 17.05.2010 19:46

Да и кто нить случайно не в курсе ( я уже задавала этот вопрос тут, но никто не отреагировал), если на работу меня устроят с 1 мая. и проработаю я до самих родов, мне декретные как будут считать???
Я к тому же студентка первого курса очного отделения.

Мелинда 17.05.2010 19:46

[QUOTE=Svetlighty;1779849]Всем добрый вечер!

А что.. пенсионное надо тоже менять..
я когда замуж вышла, только паспорт меняла.. вроде как....
Или я чего не понила...[/QUOTE]

Обязательно. И пенсионное, и карточку мед страхования, и ИНН. Пенсионную карту в ЖК спросят, когда в 30 недель будут все больничные и справки выписывать.

**Таня** 17.05.2010 19:46

[QUOTE=tysya;1779734]:girl_haha: ты прям как ЗОЛУШКА!!! Такая молодец!!! стока вскусностей наготовила. меня сегодня только на окрошку хватило, а уборка меня доставать стала...каждый день пыль от куда то берется:)[/QUOTE]

а у нас никто окрошку не ест...вот свекольничек холодный да.....а окрошку сколько раз пыталась сделать - неа, не едят....

tysya 17.05.2010 19:47

[QUOTE=**Таня**;1779865]не, мои отдрессированы...муж и приготовит, и квартиру уберет, и в магаз съездит, и уроки сделает, все счета квартирный е школьные в его ведении...вобщем все включено:girl_haha: ...старший тоже по щелчку работает, если нас нет дома, то всегда позвонит и спросит готовить ли ужин, а уж если к моему приходу посуда грязная в раковине осталась, то туши свет....поэтому я прихожу и в раковене еще пена стоит...торопился детка:girl_haha: ...а мелкий, пока, в процессе дрессировки....:girl_haha:[/QUOTE]

:girl_haha: круто. вот это мама....читаю и у меня перед глазами жена офицера!:girl_haha: :girl_pinkglassesf:

Incantevola 17.05.2010 19:47

[QUOTE=Мелинда;1779878]Обязательно. И пенсионное, и карточку мед страхования, и ИНН. Пенсионную карту в ЖК спросят, когда в 30 недель будут все больничные и справки выписывать.[/QUOTE]

да? а в ЖК то им она за каким? а если я поменять не успею...?:)

kle555 17.05.2010 19:47

[QUOTE=**Таня**;1779666]Уффф...что-то я уморилась:)
Наделала лапши домашней, сварила куриный супчик с ней, испекла пирог с сыром к супу, приготовила второе, сварила соус шоколадный к мороженому, посуду всю перемыла, квартиру убрала.......теперь валяюсь кверху пузом:girl_haha:[/QUOTE]

Ну ты даешь!!! :))) Еще и доманей лапши наделала, вообще молодец! :)))

Мелинда 17.05.2010 19:47

[QUOTE=Еленнка;1779831]Мы тож растем! Да времени нет заходить на форум, то сменой машины с мужем занимались, то меня от швейной машинки не оторвать. Для маленького приданое шью - нашила распашонок, ползуночки, конверт на выписку, чепчики, одеялко-трансформер, пеленок разных - так и чешутся руки:girl_haha:[/QUOTE]

Вот мне тоже предстоит аналогичная возня... Сначала документы на машину все переоформить надо, а потом мы ее продавать будем. Муж, наивный, думал что можно ее просто на продажу выставить, а когда найдется покупатель одним днем переоформить и документы, и с учета снять... Ан нет, сначала документики надо переделать

Svetlighty 17.05.2010 19:48

[QUOTE=**Таня**;1779865]не, мои отдрессированы...муж и приготовит, и квартиру уберет, и в магаз съездит, и уроки сделает, все счета квартирный е школьные в его ведении...вобщем все включено:girl_haha: ...старший тоже по щелчку работает, если нас нет дома, то всегда позвонит и спросит готовить ли ужин, а уж если к моему приходу посуда грязная в раковине осталась, то туши свет....поэтому я прихожу и в раковене еще пена стоит...торопился детка:girl_haha: ...а мелкий, пока, в процессе дрессировки....:girl_haha:[/QUOTE]

Уффф))) Аж прям завидно!!!!

Мелинда 17.05.2010 19:49

[QUOTE=Svetlighty;1779876]Да и кто нить случайно не в курсе ( я уже задавала этот вопрос тут, но никто не отреагировал), если на работу меня устроят с 1 мая. и проработаю я до самих родов, мне декретные как будут считать???
Я к тому же студентка первого курса очного отделения.[/QUOTE]

Вот это не знаю :-/

tysya 17.05.2010 19:50

[QUOTE=**Таня**;1779883]а у нас никто окрошку не ест...вот свекольничек холодный да.....а окрошку сколько раз пыталась сделать - неа, не едят....[/QUOTE]

мой просто обожает окрошку..если наготовлю большую кастрюлю всю готов зараз съесть. а свекольник все никак не соберусь сделать...говорят вкусно...на днях сделаю!

Svetlighty 17.05.2010 19:50

[QUOTE=Мелинда;1779878]Обязательно. И пенсионное, и карточку мед страхования, и ИНН. Пенсионную карту в ЖК спросят, когда в 30 недель будут все больничные и справки выписывать.[/QUOTE]

А куда идти, где менять и долго это???
Я мед. страхование новое сделала и то только потому, что старые старое уже прострочилось....

kle555 17.05.2010 19:51

[QUOTE=Еленнка;1779773]Привет девочки! Сто лет не появлялась) Вы меня уже, наверное, забыли?)Как вы?[/QUOTE]

Привет! :)))

lidkin 17.05.2010 19:52

[QUOTE=Svetlighty;1779876]Да и кто нить случайно не в курсе ( я уже задавала этот вопрос тут, но никто не отреагировал), если на работу меня устроят с 1 мая. и проработаю я до самих родов, мне декретные как будут считать???
Я к тому же студентка первого курса очного отделения.[/QUOTE]

декретные заплатят, но по минимальной ставке

Мелинда 17.05.2010 19:52

[QUOTE=Incantevola;1779886]да? а в ЖК то им она за каким? а если я поменять не успею...?:)[/QUOTE]

Хрен знает за каким, но моя Г когда узнала, что я замуж собираюсь и фамилию менять, сказала принести мне пенсионное, чтобы она номер его переписала себе. Там ведь сам номер останется прежним, поменяют только фамилию. Я еще на всякий пожарный ей и ИНН притащила, но она сказала, что слава богу этого от них пока еще не требуют ))) И вот она-то мне и сказала, что желательно пенсионное до 30 недель поменять

**Таня** 17.05.2010 19:52

[QUOTE=tysya;1779884]:girl_haha: круто. вот это мама....читаю и у меня перед глазами жена офицера!:girl_haha: :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

мой первый муж офицер-подводник, но там все с точностью до наоборот было:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

kle555 17.05.2010 19:53

ой, как здорово! и покупать ничего не надо! А меня от вязания не оторвать! :)

**Таня** 17.05.2010 19:54

[QUOTE=kle555;1779887]Ну ты даешь!!! :))) Еще и доманей лапши наделала, вообще молодец! :)))[/QUOTE]

а я курячий супчик только с ней люблю, она не разваривается:) :connie_1:

Мелинда 17.05.2010 19:55

[QUOTE=Svetlighty;1779909]А куда идти, где менять и долго это???
Я мед. страхование новое сделала и то только потому, что старые старое уже прострочилось....[/QUOTE]

Пенсионное оформляют только тогда, когда ты работать начинаешь. Соответственно, если тебя с 1 мая оформят и до этого пенсионного не было, то они сами все сделать должны. А если пенсионное уже есть, то им надо принести его и на работе опять же сами все поменяют. Правда Кате вот сказали, что проще ей самой будет поехать поменять. А вот куда это уже х.з. А ИНН в налоговой по месту жительства меняется, его вроде быстро, прям в день обращения заменят. Дольше всего пенсионное делают - от пары недель до месяца

Incantevola 17.05.2010 19:56

[QUOTE=Мелинда;1779925]Хрен знает за каким, но моя Г когда узнала, что я замуж собираюсь и фамилию менять, сказала принести мне пенсионное, чтобы она номер его переписала себе. Там ведь сам номер останется прежним, поменяют только фамилию. Я еще на всякий пожарный ей и ИНН притащила, но она сказала, что слава богу этого от них пока еще не требуют ))) И вот она-то мне и сказала, что желательно пенсионное до 30 недель поменять[/QUOTE]

я боюсь что не успею:(
через сколько тебе паспорт отдали?

kle555 17.05.2010 19:56

[QUOTE=**Таня**;1779944]а я курячий супчик только с ней люблю, она не разваривается:) :connie_1:[/QUOTE]

Да, я тоже! Она и не разваривается и потом не разбухает до невероятных размеров, если супчик постоит! :)))

**Таня** 17.05.2010 19:56

[QUOTE=Svetlighty;1779896]Уффф))) Аж прям завидно!!!![/QUOTE]

ну так я не первый год замужем;) :girl_haha: время было на дрессировку, плюс неудачный опыт первого замужества не прошел бесследно:girl_haha:

**Таня** 17.05.2010 19:57

[QUOTE=tysya;1779906]мой просто обожает окрошку..если наготовлю большую кастрюлю всю готов зараз съесть. а свекольник все никак не соберусь сделать...говорят вкусно...на днях сделаю![/QUOTE]
не просто вкусно, а оооооочень вкусно...попробуй:girl_in_love:

**Таня** 17.05.2010 19:58

[QUOTE=kle555;1779929]ой, как здорово! и покупать ничего не надо! А меня от вязания не оторвать! :)[/QUOTE]

я мальчишкам тоже вязала, как одержимая и шила....а сейчас что-то равнодушна к этому.....:(

Мелинда 17.05.2010 19:58

[QUOTE=Incantevola;1779953]я боюсь что не успею:(
через сколько тебе паспорт отдали?[/QUOTE]

21 апреля я документы подала, мне сказали 13 мая за паспортом приходить. Я пришла 11-го и в паспорте стоит дата, что он готов уже с 27 апреля :-! Но я в это не верю, мне кажется они левые даты ставят, чтобы статистику себе хорошую сделать.
Ты главное завтра, если можешь, захвати пенсионное и скажи Г, что так и так мол, замуж вышла, буду фамилию менять. Она должна будет переписать номер пенсионного и я так понимаю можно будет и позже 30 недель его переделывать

tysya 17.05.2010 19:59

[QUOTE=**Таня**;1779960]не просто вкусно, а оооооочень вкусно...попробуй:girl_in_love:[/QUOTE]

ага, у меня рецептик где-то был (девченки на работе дали...расхваливали)

**Таня** 17.05.2010 20:00

[QUOTE=kle555;1779954]Да, я тоже! Она и не разваривается и потом не разбухает до невероятных размеров, если супчик постоит! :)))[/QUOTE]

постоит?кто постоит?супчик?у меня уже завтра ничего не будет, 5ти литровая кастрюля МАКСИМУМ на два дня:-D уже половины кастрюльки и половины пирога нет, а это еще папа с работы не пришел:-D

Еленка_26 17.05.2010 20:00

Расскажите мне, как лапшу домашнюю делать...хочу попробовать))

**Таня** 17.05.2010 20:03

[QUOTE=tysya;1779980]ага, у меня рецептик где-то был (девченки на работе дали...расхваливали)[/QUOTE]

там все предельно просто...свекла либо отварная, либо маринованная.....режешь огурчи свежий, колбаску, свеклу.....заливаешь водичкой и доводишь до вкуса солью, сахаром и ускусом...потом, при подаче яичко вареное добавляешь...кто в тарелку, кто сразу в кастрюльку......а, еще укропчик свежий......ну и сметанку в тарелочку...мммммм...вкуснотааааа:girl_in_love:

Текущее время: 07:50. Часовой пояс GMT +3.