Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки сентября 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39992)

Anutik84 11.05.2015 17:34

[quote="Viva;7035071"]Часто видетесь с сестрой?
Хорошая разница у них, скоро праздники будут вместе отмечать[/quote]
Часто! Когда у нее дети не болеют) Старшей её доче в июне 5 лет, с садика таскает инфекцию постоянно) У нас с сестрой разница 4 года. А с младшей сестрой 11 лет. А мальчишки, да! Хорошая разница. Хотим попробовать в один садик попасть))

Viva 11.05.2015 18:05

[b]Anutik84[/b], это вас три сестры?
Как символично, прямо по Чехову :)
Что мама рассказывает из воспоминаний, когда вы маленькие были?

Freshka 11.05.2015 21:44

Анютик,фотки супер!я в Тимурика влюблена!
Ты неотразима!умничка!совсем не узнать!во воемя Б и сейчас-два разных человека!

Алесь,как Виолетта незнаю=)))
Дианка сегодня не температурит,но пол дня капризила изрядно!
Но гулять не пошли!

Зато у Вики опять с зубами...говорит у меня тут болит и как мешает,приподняла губу,а у нее там-мама дорогая!здоровенная гнойная шишка,аж буграми!Я ее в охапку и к врачу!тот вскрыл пломбу,поставил лекарство,но саму гнойную шишку не стал трогать мол прорвеи и так скоро!так оно в принципе и было!я Викуле дала соду чтоб полоскала!
Муж ругался,что это не Вика плохо зубы чистит,а ее врач и т.. и г ... и прочее безрукий,плохо почисьил или занес инфекцию и поэтму пошло гнойное воспаление!
Вообщем приказал идти на контроль к частнику куда он сам ходит!
Сказал нашему докторишке руки оторвет и вжопу вставит=)))так сказать в правильное место!

Anutik84 11.05.2015 22:49

[QUOTE=Viva;7035086][b]Anutik84[/b], это вас три сестры?
Как символично, прямо по Чехову :)
Что мама рассказывает из воспоминаний, когда вы маленькие были?[/QUOTE]

Алесь, как в сказке! Да, трое нас. Младшую зовут Настенька )))) это которая будующий стоматолог:)
Воспоминаний много! А вот Настя у меня на глазах выросла, мы маме очень с ней помогали. Как кукла , только живая))) Мы то взросленькие уже были.

Кристин, спасибо огромное! Мне очень приятно! :girl_in_love:

caramellka 11.05.2015 23:28

Привет, девочки!

Выходные прошли в разъездах и гуляниях))

Тимурку и Виолеттку с восьмёрочками!:)))
Болеющим поскорее поправляться!

[B]Надь[/B], ты про уколы у меня спрашивала?%-0
Я же в пузо кололась. Как-то приноровилась без синяков. Да и игла была в разы тоньше, чем у обычных шприцов. Как у инсулинового, чуть потолще.
Как твоя попень сегодня себя чувствует?

[QUOTE=Anutik84;7035259] Да, трое нас. Младшую зовут Настенька )))[/QUOTE]

Анют, а старшую как?:-!
Нас тоже три сестры, я средняя, младшая Настенька:-D

Девочки, у меня крик души!
Давненько тут писала, что у Демки раздражение от слюней вокруг рта было. Обработала я тогда пару раз хлорофиллиптом, на ночь бепантеном мазала, дня за три вроде прошло всё. Но потом через пару дней снова вернулось. :-!Снова обработала, мазать стала, лучше не становилось, а сейчас так вообще перешло еще на щёчки, на шею, на виски. Капец какой-то. :-/
Я уже не отхожу ни на шаг от Демки, слюни постоянно промакиваю платочками, чтобы сухо было вокруг рта, но он же и руки, и игрухи всё в рот тащит бесконечно. :girl_prepare_fish:Уже сама перестала пользоваться ВВ кремом, т.к он об меня трётся постоянно, мажусь теперь кремом детским. Игрушки по несколько раз на дню мою, полы тоже бывает по два раза в день протираю. Купила вчера гель для умывания и крем Эмолиум, но что-то тоже пока лучше не становится. :-/Пыталась совсем не мазать его ничем, но сохнет всё и шелушится. Я в панике. :(Педиатр наша в прошлый раз сказала мне: а, само пройдет, как зубы вылезут. Так у нас еще ни одного зубика, а длится это уже около месяца наверное, да и не могу я на самотёк всё пустить. А куда бежать? К дерматолгоу? К аллергологу? К кому?:(
Сегодня должны были кашку новую пробовать, не стала давать пока. С завтрашнего дня на массаж записались, но, похоже, придётся отменять и записываться к врачам, чтобы решить проблему до отъезда.:girl_prepare_fish:
В общем вот, простите за нытьё. Я в печали дикой:girl_sigh:

netpanther 11.05.2015 23:35

Анюта, активный у тебя сынок! Пусть еще и умницей будет, или шалапаем? Тебе какие больше по жизни люди нравятся? Кристина верно подметила, после родов иногда женщина пребражается. Это про тебя! Ну, так двое мужчин теперь в наличии:-)
Просто по жизни шалапаем иногда лучше быть.... вот и спрашиваю:-)

Алеся, Кристин благодарю за советы про носик. Буду думать завтра.
Мне кажется мы кризис миновали, спали сегодня ночью плохо, но кушала грудь и днем дышала носом-гуляли.
А еще Виолетта превратилась в поносетту или пердолетту... попа ужасна и я нашла причину... у нас наметился сквозь десну один резец и верхний центральный. Прям устала голопопить ее и решать вопрос с пердокаками. Сегодня уже решила, может не помогает крем под подгуз, добавила мазать ей попу кремом для заживления трещин на сосках. Так жалко ее попец. Потом когда в рот заглянула-обрадовалась-верю, что скоро попустит...
Ааа, мы сегодня чербурахнулись лбом. С высоты своих ножек-мы способные....
Территория была расчищена, опасное убрано... эх, сначала вообще испугалась, после холодного осталась шишка небольшая и синяк-полоска.
Завтра последний укол! Уо-уо-на-на-на-на-на....:))) Колет муж, свекровь заболела...
Кристин, а костью она не могла рыбной уколоть десну? Врачи, они как художники-редко нравится работа другого... жалко, Викулечку, зубы, десна-это такое ранимое. У вас в магазинах нет паст для десен? У мен когда кровоточат или еще что с деснами-чищу, облегчает, они на травках. Еще вроде анальгин можно заложить или детские жаропонижающие тоже при зубной боле. Напиши потом, что врач скажет...

klopik 12.05.2015 04:39

Дорое утро,девочки!:girl_in_love:

[FONT="Courier New"][SIZE="5"][COLOR="black"][COLOR="black"][COLOR="Olive"]Амирчика и маму Алесю с восьмерочкой[/COLOR][/COLOR][/COLOR][/SIZE][/FONT]! :girl_in_love:
[B]
Виолете[/B] скорее поправися избавися от попуков!

[B]Викуле[/B] пусть гнойнкуйдет скорее! жалко девочку :(

какой бяки только не цепляется к деткам . [B]Дёмочка[/B] бедняшка з. Зуки выходие поскорее! а слюнки-рекой уходие!!!

[B]Тимурика[/B] с отлчными умелками ! :)

[B]Оля- Мотя[/B] , как вы там с детками? выздоровела Катюша?

netpanther 12.05.2015 09:02

Доброе утро!
Аня, есть вещи, где мы мало можем помочь процессу. Видишь у нас слюнями и пукакаками зубы лезут, у вас реками слюней, иногда детки даже в больничку попадают когда пачками лезут зубы-4-6. Тут надо понимать, у одних детей поконючит, а другой ребенок с температурой или как Дама с Виолеттой. Рассмотрим мою ситуацию: пук, вытерла, намазала, пук, снова вытерла, намазала и раз на 7 мазать перестаешь, т.к. лучше свежий воздух, если так часто пуки. Слюни и сопли..... промакать-только салфеткой или хб нежнейшим, но они текут, и мазать, а они текут и смывают крем, к тому же надо еще чтобы не растер рукой и в глаз-рот не занес. Конечно, ничего не делать мамы не могут! Но если бы были два дня-можно дать нурофен, месяц никто не будет давать. Что остается? Врачи... нам дерматолог прописывал мазь Маргарите от шелушения, там в составе гормоны, стоит ли пихать гармоналку?
Не вижу Аня, выхода, может к стоматологу детскому сходить? Он посмотрит десна, может что подскажет. Вон у Анюты муж хотел посмотреть десна... а если заглянуть в рот там не видно, что уже прорезываются? И конец рекам?
Алеся, насчет хореографии... муж утверждает, что сада достаточно, пусть ходит. Хотя вроде мнение его уже не так непоколебимо... Маргарита иногда сутулит спину.

Anutik84 12.05.2015 09:35

Девочки, привет!

[quote="caramellka;7035276"]Анют, а старшую как?
Нас тоже три сестры, я средняя, младшая Настенька[/quote]
Анют, у нас старшая Лена :-D

[quote="netpanther;7035278"]Анюта, активный у тебя сынок! Пусть еще и умницей будет, или шалапаем? Тебе какие больше по жизни люди нравятся? Кристина верно подметила, после родов иногда женщина пребражается. Это про тебя! Ну, так двое мужчин теперь в наличии:-)
Просто по жизни шалапаем иногда лучше быть.... вот и спрашиваю:-)[/quote]

[quote="klopik;7035367"]Тимурика с отлчными умелками ![/quote]
Спасибо девочки большое!
Надь, пусть будет шустрым умницей ;):-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Анют, бедненький Демочка!!!! У нас тоже слюней море, как вода текут. Соска помогает, когда её вытаскиваю, сразу река слюней течет. А пока соска во рту, вроде поменьше...

Freshka 12.05.2015 10:43

Всем приветик!
Демке и Виолеттке скорейшего прорезывания зубочков,чтоб пуки и реки из слюней отошли на задний план!

Блин,у меня никто не покупает коляску и даже не пишут и не звонят=(

Zved 12.05.2015 13:02

Всем деткам скорейшего выздоровления, и зубок, и дёсенок, и ротиков, и попок!
У нас рот обычно в страшном состоянии, когда ночью спит с соской.

Олеся у аеня стала кушать творог, при чём она же ни в какую рот не открывала на творог, а тут я сидела ела творог сама, ну а она как обычно голодными глазами в рот заглядывает, я взяли фитюлечку творога, размяла ложкой и ей предложила, она морщилась, но активно ела, я ещё фитюлечку ей, она прям с интересом рот открывает, в общем побежали снова за детским творогом, стала кушать, чуть подморщивается, но ест активно ттт! А сегодня первый раз индейку дала, но смешала с овощами, не знаю как правильно давать, отдельно или замешивать%-0
Обувь Олеське так и не нашла, всё не то, а то что более-менее подходит, по цене приближается к 3 тыс.р., это очень круто, хотя муж на мои "капризы" нервничает и говорит "покупай уже хоть за 5 тысяч, только отстань уже со своими сандалями!"))
Но блин, Олеська уже пытается стоять сама без поддержки, постоянно тянет руки, чтобы с ней походили, и ходит частенько на носочках!!!
Вчера дедушка вернулся, я долго расстраивалась, а потом подумала, что я совсем уже тютю с головой не дружу, ну приехал и ладно, Олеся уже не лялечка, её на ручки не возьмёшь не помучаешь, а посидеть с ней в комнате присмотреть, чтоб не убилась дедушка может, а я пока кушать например приготовлю, надо учиться принимать помощь!:girl_sigh:
А свёкры ездили на дачу, узнали в церквушке про крещение, спросили сколько "стоит", батюшка сказал, что обычно ему 4 тыс.р. дают!:-! Это при том что там деревня, а у нас в городе 1800р. просят. НО, там сказали свёкры оч приятный батюшка, и в деревне детей не много, т.е. 99%вероятности, что мы будем креститься в одиночестве, в таком случае 4т.р. это вообще копейки) В общем думаем, но всё же склоняемся креститься там.

Viva 12.05.2015 14:32

Привет :)

[B]Оль [/B],спасибо за поздравления :girl_in_love:
Вот и моему мужчинке очередной месяц
Вес 9500, может чуть больше
Он очень шустрый , вертится, крутится, постоянно что-то стаскивает, отламывает, в общем, жажда узнать всё и вся
Играет в ладушки, забодаю-забодаю, делает пока
Сам не садится, ну и вообще сидит не очень уверенно
Становится на четвереньки и раскачивается, но не ползает
Кушает овощи, начали индейку
Слюни бегут не просто ручьем, а водопадом
Иногда капризничает, но ночами просыпается раз /два

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 16 минут[/I][/B][/color][/size]

Свет, а ты переживала из-за творога, просто Олесе нужно было время оценить вкус.
По поводу крещениURLКак-то это всё неправильно что ли, когда духовные люди прейскурант выдают. Мне всегда казалось, что цена наподобие пожертвований, кто сколько может /считает нужным. Видимо, я заблуждалась. :)

Кристин, может попозже выставишь коляску, так бывает
Может фото другие сделать?
Что с зубиком в итоге?

Freshka 12.05.2015 16:07

Ааааа Амирчика-зайку с 8 месяцами!!!

А у меня сегрдня 11 число=)))

Впши умелуи напоминают наши=)

Амирка-хорошулька!
Кто ножку поцарапал?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 54 секунды[/I][/B][/color][/size]

Алесь,с зубиком....вообщем вчера прорвало этот гной!
Полоскали пару раз содой!

Но думаю записаться к платному!

Anutik84 12.05.2015 16:09

Амирчик красавчик! Поздравляю с восьмерочкой! Маленький исследователь! :girl_in_love:

Zved 12.05.2015 17:52

Ой, блин, дырявая бошка...
Алесь, вас с Амирчиком с восьмёрочкой! Он красавчик и умничка!:))) Алесь, какого цвета у него глазки?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

А про церковь... это для меня тоже печально, я надеялась, что как раз та старенькая махонькая деревенская церковь будет без "прейскуранта", но к сожалению нет, нам не удалось найти церковь без "цен"((( меня это коробит, но я не знаю что делать, езлить "по миру" заходить во все церкви подряд мы наверное не возьмёмся, а ребёнка покрестить хочется!
Там хотябы нет обязательства крёстным выслушать лекцию, а то тут у нас это строго обязательно.

caramellka 12.05.2015 18:06

Привет, девочки!

Амирчика-богатырчика с восьмёрочкой! :)))Фотки класс! В коляске такой хорооооший:girl_in_love: от солнышка щурится?:)

[B]Алесь[/B], прочла я речи Амины про помойку :-D зайка маленькая переживательная:girl_in_love: и поныть охота, и на помойке страшно оказаться:girl_haha:

[QUOTE=Anutik84;7035482]Анют, у нас старшая Лена :-D
.[/QUOTE]

:-!да ладно
У нас Алёнка:-D бывают же совпадения такие

[B]Надь[/B], как вы сегодня?
Дёмка тоже где-то синяк набил, я даже не знаю, где:girl_haha:. Муж не сознаётся.
Теперь он у меня вообще как заморыш из подворотни. :-/Весь в коростинах, синяк на лбу и слюни до пупа. Бедный мой малыш, жалко так его:(

[B]Кристин[/B], пусть коляска продастся уже! И у Викульки всё заживает поскорее.:girl_pinkglassesf:

[B]Светик[/B], Олесёнка-своенравная барышня: когда сама захочет, тогда поест.:connie_21: Я купила Дёмке сандалики наши российские фирмы Скороход в Котофее.вроде ничего такие и цена приемлемая. Мы тоже с крестинами думаем... Свет, вы на дачу на всё лето?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

Девочки, про массаж вчера думала-думала, с мужем посоветовались, решили не ездить. А делаем мы обычно в больнице, где после РД лежали. И вот утром сегодня думала позвонить предупредить, чтобы нас не ждали. Запись у нас на 12 была. Пока спускались с Демой утром гулять, смотрю пропущенный от массажистки. Набираю её, она говорит, что в больнице карантин по кори или краснухе, сами еще не определились они, и чтобы мы дома посидели, не ездили к ним. У меня сердце в пятки, мы же без прививок. :-!Вот так Бог отвёл нас.:girl_sigh:

Bublik1908 12.05.2015 18:46

Привет, девочки!
Читаю читаю, писала вчера, да не ту кнопку нажала, все слетело, такой пост большой катала....((((

Алеся, с 8 месяцами вас!!! Амирчик хорош собой невероятно!!! ;) такой пухленький, такой хорошенький, прямо взять на ручки охота и пообжимакать :girl_haha:

Анют, у вас такая кожа нежненькая, пусть скорее все проходит у Демочки, чтоб не было никаких раздражений.

Мне надо себя в руки брать, стала есть все подряд, у Соньки прыщики полезли.

Светик, я зашла в церковь возле дома и узнала про крестины, цену не назвали, мож бесплатно :-[ ] хочу крестить 31 мая. В храм недьзя сказали входить пока не возьму послеродовую молитву. Беседу с дьяконом надо провести маме папе и крестным и крестить можно. Вот готовлюсь вовсю.

А обувка у нас как у Анюты тоже скороход. Я довольна. В принципе.

Хочу вам рассказать - купила я Соне баночки Спеленок - кабачок, заодно прихватила одну цветную капусту, думаю мало ли... Она ж не ест фруто няню, прям плюется. Кабачок хайнц мне не понравился, прям как клей, и мука в составе. И ела без удовольствия. А Спеленок пошел на ура. Кабачок любит, рот открывает. Ели цв капусту - тоже хорошо пошла. Вот так вот...

Zved 12.05.2015 20:14

Ох, Анют, хорошо, что не попали вы на массаж!%-0
А про дачу, нееее, там такая дача "я тебя слепила из того что было", старый махонький пыльный домишко, с уличным туалетом с ведром, небольшая территория, отсутствие воды, в общем не для меня, я городской житель, мне нужны все прелести современного мира, в том числе и интернет))

Сандалики сегодня пошла купила, плюнула на всё, взяла то что есть, тоже скороходики, но у них нет каблучка Томаса, да и впринципе каблука, нет пяточка приподнята, но это не отдельный каблук. Но высокие и хорошо держат ножку, Олеська даже не протестует против них, но ножки запутываются))
Мне так нравятся её ножки в сандаликах, так здорово выглядит и так подетски-повзрослому)

Дедушка всё твердит "давай вставай, ходи, что ты обезьяна чтоли ползать!":-! Я брови подняла, говорю, ващет обезьяны не ползают, а детям полезно именно ползать, а не стоять и ходить... естественно нарвалась на вопрос почему это?! попыталась ответить тем как я считаю, ну и безоговорочной фразой "врачи и психологи так считают!")))

Катюнь, про крестины у нас в нашей церкви в городе тоже цену не называют, но висит список необходимого на крестины, и в этом списке помимо всяких платьев, полотенец, необходимости пройти эту лекцию и причаститься крёстным, пункт пожертвование, и робко другим цветом напротив этого насано "Пример: 1800 р."))
Ну и нигде её в лоб не скажут наверное, но всё равно спрашиваем, хотябы порядок который дают люди, ну вот спросили, он и ответил, в общем то он же не сказал это будет стоить 4 тыс, он сказал "мне дают обычно..", как бы и он тут не при чём))

netpanther 13.05.2015 08:49

Алесенька, с 8кой твоего лапочку! Пусть у Амира все получается! Пусть мир будет полон чудес, а дни веселых открытий! Хорошего вашей семье настроения!

Попа налаживается, причем и у мамы и у Виолки. Маргарита сегодня предложила убежать из дома, я сказала, что тогда буду воспитывать Виолку, а ее кто-то другой. Передумала.... не ценят обезьяны наше внимание... сегодня два раза гуляли, язык на боку, еще голопопенье постоянное, все уделанное:-)
Смотрела сказку варвара краса, так там вообще детки были в рубашонках без труселей. Эх ма, сколько стирки, как справлялись?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 часов 55 минут[/I][/B][/color][/size]

Доброе утро!
Жизнь налаживается! Как мы ждали этого! Практически с двух месяцев задавали вопрос: почему нет? Что мы делаем не верно? Когда же, ведь должно?
И..... наконец настал этот час!

Уже третью ночь Виолетта НАКОНЕЦ-то стала просить поесть только в 2-3 и в 6-7. Т.е. есть надежда, что эти вставания каждые два часа мы прошли! Сегодня муж не поставил будильник-мы проснулись в 8:15-9 часов сна. Мы разбиты от пересыпа:-D
Девочки, желаю вам всем хороших ночей, с полноценным высыпанием!
П.с. особое пожелание Кристине, Ане и Алесе-у них тоже были веселухи по ночам.

Viva 13.05.2015 10:29

Привет, девочки
Спасибо вам за поздравления и комплименты :)
Я выпадаю из жизни в заботах о семье и доме
Вроде, ничего не поменялось, детей по -прежнему двое, а время вообще убегает %-0

Свет, у Амира глазки пока серо -голубые. Но ещё могут поменяться

Надь, вчерашнее сообщение "попа налаживается ",сегодня уже и "жизнь налаживается ":)
Это хорошо, так и должно быть
Не болейте больше

Ань, не переживай сильно за слюни, синяки, царапины, это всё украшает мужчин ;)
Мой ребенок тоже вечно покоцаный и, главное, когда успевает :bcool:

Кать, с питанием так, согласна. У разных фирм совершенно разный вкус того же кабачка, чудеса
Главное, что вы нашли свой :)
Кушайте с удовольствием

Кристин, бедная девочка
Это же какая боль была пока не прорвало

Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +3.