Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в Июне 2010 года !!! - 2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13553)

fxmalishka 12.05.2010 15:30

[QUOTE=Шметик;1758918]Я тут съела мороженное.....пол упаковки...гр 500, теперь вот горло болит.....нодо было додуматься столько сажрать%-0[/QUOTE]

Выпей сразу горяченького чайку, немного.

М@русёнок 12.05.2010 15:45

[QUOTE=fxmalishka;1758900]Обалдеть, я тут похоже больше всех набрала 20 кг! хотя тоже не понятно где они все разместились, животик большой, конечно, а так особенно больше нигде, странно...
Овощной салатик, это супер, я тут подсела на один, по типу греческого, только сыр обвалять нужно в мелкорубленой зелени, он такой красивый получается мохнатый и зелёный и баклажан добавляю слегка обжаренный на оливковом масле, потом всем этим и заливаю овощи (помидор, огурец, маслинки), перемешать, а сверху выложить сыр, очень вкусненько и ещё с чёрным и зерновым хлебушком, вообще сказка... А почему так часто на приём ходишь? я 2 раза в неделю, ну анализы ещё между ними бывают...[/QUOTE]

Раздразнила :girl_haha:
На прием хожу как назначат, Г. сказала что с 32 недели надо чаще встречаться. Еще и мочу перед приемом сдавать, в этот прием даже спросила: а крови вы моей не хотите? :-D, а то все ОАМ. Хорошо что до ЖК мунут 7 пешком. Хочу на 3D сходить, а то в ЖК на УЗИ ничего не показали и толком не сказали, посмотрю на свою кроху, после простуды как то тревожусь. Кто-нибудь ходил на 3D на 33-34 недельке?

Yle4k@ 12.05.2010 15:47

Хватит вам мороженного кушать, я же тоже хочу:girl_haha:

Небо 12.05.2010 15:52

а у меня сегодня рот вообще не закрывается.......ем и ем,прям жор какой-то напал,холодильник капитально так подчистила...........

Шметик 12.05.2010 15:55

[QUOTE=Небо;1759071]а у меня сегодня рот вообще не закрывается.......ем и ем,прям жор какой-то напал,холодильник капитально так подчистила...........[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Yle4k@ 12.05.2010 16:04

[QUOTE=Небо;1759071]а у меня сегодня рот вообще не закрывается.......ем и ем,прям жор какой-то напал,холодильник капитально так подчистила...........[/QUOTE]

Клёво а мне в такую жару кушать то не охото, вот недавно только позавтракали так сказать:girl_haha:

М@русёнок 12.05.2010 16:06

Молодец, полезное дело сделала - прибралась в холодильнике :girl_haha:

Небо 12.05.2010 16:15

[QUOTE=М@русёнок;1759144]Молодец, полезное дело сделала - прибралась в холодильнике :girl_haha:[/QUOTE]

Ага,теперь опять в магаз идти затариваться......ненавижу магазины,придешь,ходишь-ходишь,как придурок не знаешь что купить,ниче неохота,а есть че-то надо.:-E в последнее время дома список пишу,как бабка старая.........:(

еще щас мужу надо есть готовить:girl_prepare_fish: ,ненавижу эту процедуру..............:-E

fxmalishka 12.05.2010 16:23

[QUOTE=Небо;1759192]Ага,теперь опять в магаз идти затариваться......ненавижу магазины,придешь,ходишь-ходишь,как придурок не знаешь что купить,ниче неохота,а есть че-то надо.:-E в последнее время дома список пишу,как бабка старая.........:(

еще щас мужу надо есть готовить:girl_prepare_fish: ,ненавижу эту процедуру..............:-E[/QUOTE]

мне повезло в этом плане, муж шеф-повар, сам готовит, вчера разругались из-за всякой бытовухи..., утром даже сама на консультацию ездила, приезжаю, всё убрано, вымыто, полы, окна, ковры почистил, кошку начесал, обед приготовлен, мне теперь как-то неудобно, хотя всё делает по напоминанию, а тут такое...

М@русёнок 12.05.2010 16:44

[QUOTE=fxmalishka;1759233]мне повезло в этом плане, муж шеф-повар, сам готовит, вчера разругались из-за всякой бытовухи..., утром даже сама на консультацию ездила, приезжаю, всё убрано, вымыто, полы, окна, ковры почистил, кошку начесал, обед приготовлен, мне теперь как-то неудобно, хотя всё делает по напоминанию, а тут такое...[/QUOTE]

Значит осознал ;), за ссору можно и повиниться, а за уборку надо похвалить.

М@русёнок 12.05.2010 16:48

[QUOTE=Небо;1759192]Ага,теперь опять в магаз идти затариваться......ненавижу магазины,придешь,ходишь-ходишь,как придурок не знаешь что купить,ниче неохота,а есть че-то надо.:-E в последнее время дома список пишу,как бабка старая.........:(
еще щас мужу надо есть готовить:girl_prepare_fish: ,ненавижу эту процедуру..............:-E[/QUOTE]

Тоже надо сходить купить еды, сама бы огурчиками, помидорчиками, кефирчиком, фруктами наелась, а мужу надо что-нибудь посущественней. Хорошо что сам может приготовить под настроение или если я попрошу.

Небо 12.05.2010 16:58

[QUOTE=М@русёнок;1759331]Тоже надо сходить купить еды, сама бы огурчиками, помидорчиками, кефирчиком, фруктами наелась, а мужу надо что-нибудь посущественней. Хорошо что сам может приготовить под настроение или если я попрошу.[/QUOTE]

вот и я про то же,утром дочу в сад,мужа на работу,до четырех своими делами занимаюсь,жую че-нито,а там и готовить пора,на мужа порой наплевать,поест чего-нибудь,а дочу накормить надо,щна из сада вечно голодная приходит.:girl_haha: :girl_in_love:

Небо 12.05.2010 17:05

[QUOTE=М@русёнок;1759331]Тоже надо сходить купить еды, сама бы огурчиками, помидорчиками, кефирчиком, фруктами наелась, а мужу надо что-нибудь посущественней. Хорошо что сам может приготовить под настроение или если я попрошу.[/QUOTE]

вот и я про то же,утром дочу в сад,мужа на работу,до четырех своими делами занимаюсь,жую че-нито,а там и готовить пора,на мужа порой наплевать,поест чего-нибудь,а дочу накормить надо,щна из сада вечно голодная приходит.:girl_haha: :girl_in_love:

М@русёнок 12.05.2010 17:07

[QUOTE=Небо;1759367]вот и я про то же,утром дочу в сад,мужа на работу,до четырех своими делами занимаюсь,жую че-нито,а там и готовить пора,на мужа порой наплевать,поест чего-нибудь,а дочу накормить надо,щна из сада вечно голодная приходит.:girl_haha: :girl_in_love:[/QUOTE]

Главное чтобы голодная не ходила. Раньше в садах такие громадные порции были, что и персонал с ними не всегда справлялся ;), совещания проводили о необходимости уменьшения порции, т.к. детки не могли столько съесть.

Небо 12.05.2010 17:20

[QUOTE=М@русёнок;1759407]Главное чтобы голодная не ходила. Раньше в садах такие громадные порции были, что и персонал с ними не всегда справлялся ;), совещания проводили о необходимости уменьшения порции, т.к. детки не могли столько съесть.[/QUOTE]

зато сейчас мягко говоря небольшие,реально каши 2 столовые ложки накладывают,пока мелочь размажет по тарелке,пока по кофте,до цели дойдет совсем чуть-чуть.и меню у них ужасное,у кого-нибудь полезет в 8 утра макароны с жареной рыбой?и еще они везде добавляют томатную пасту,так и до гастрита недолеко........%-0

К@терин@ 12.05.2010 17:43

[QUOTE=Viva;1757791]ужас!!! а как же радость материнства:-E у нас такое впервые произошло, обычно, очень вежливо разговаривают, показывают: вот малыш сосет пальчик, вот улыбается, вот закрывает личико, а это ножка, ручка и все в таком духе:puz:[/QUOTE]

Да уж, я в 29 недель для себя поехала в платную клинику, в соседний город, чтоб мне сделали фото малыша и хотела на мониторе хоть что-то посмотреть, сердце послушать, во всем отказали.. да ещё и мужа не хотели пускать со мной на узи... он до сих пор ворчит что не надо было ехать туда..., еле выпросили что бы пол сказали, наговорили фигни всякой , что у меня маловодие и плацента в два раза толще нормы, а в 32 недели у наших сходила, воды в норме, а плацента действительно больше нормы, но не в два раза, и говорят для первородящих это нормально. Хотя тоже не ахти как было, мы спросили: "Кто у нас?", ответ был примерно такой: "Эта информация дорого стоит и вообще зачем вам, родится и увидите кто". :-[ ]

Редиска) 12.05.2010 17:45

Мне какое-то время назад очень есть хотелось, причем всё время) А на этой неделе, даже есть не хочется и, что самое странное, пить тоже) Может просто лень из-за жары!?)

Elle Meilleur 12.05.2010 17:49

Да, девочки, ну и жуть вы рассказываете...
Я на таких хамок не попадала, ну если не считать случая, когда на вопрос о том, сколько весит малыш я услышала: "Какая вам всем разница?Пристали со совим весом. До родов еще наберет много. Надо удет у врача спросишь."

Редиска) 12.05.2010 17:53

[QUOTE=К@терин@;1759550]Да уж, я в 29 недель для себя поехала в платную клинику, в соседний город, чтоб мне сделали фото малыша и хотела на мониторе хоть что-то посмотреть, сердце послушать, во всем отказали.. да ещё и мужа не хотели пускать со мной на узи... он до сих пор ворчит что не надо было ехать туда..., еле выпросили что бы пол сказали, наговорили фигни всякой , что у меня маловодие и плацента в два раза толще нормы, а в 32 недели у наших сходила, воды в норме, а плацента действительно больше нормы, но не в два раза, и говорят для первородящих это нормально. Хотя тоже не ахти как было, мы спросили: "Кто у нас?", ответ был примерно такой: "Эта информация дорого стоит и вообще зачем вам, родится и увидите кто". :-[ ][/QUOTE]

Ужас какой-то. Очень странно видеть такое отношение в платной клинике... Мы с мужем тоже платно на узи ездили. Никто не возражал, что он присутствовал. В кабинете даже стульчик для жаждущих отцов стоит и снимать разрешили. Два монитора: один для врача, а на другом я лежа все наблюдаю. Все показали и объяснили) Сделали фотографии, а пипиську аж две фотографии, чтобы понятно было, что мужик внутри растёт) Будем снова в положении - туда же поедем)

fxmalishka 12.05.2010 17:57

[QUOTE=К@терин@;1759550]Да уж, я в 29 недель для себя поехала в платную клинику, в соседний город, чтоб мне сделали фото малыша и хотела на мониторе хоть что-то посмотреть, сердце послушать, во всем отказали.. да ещё и мужа не хотели пускать со мной на узи... он до сих пор ворчит что не надо было ехать туда..., еле выпросили что бы пол сказали, наговорили фигни всякой , что у меня маловодие и плацента в два раза толще нормы, а в 32 недели у наших сходила, воды в норме, а плацента действительно больше нормы, но не в два раза, и говорят для первородящих это нормально. Хотя тоже не ахти как было, мы спросили: "Кто у нас?", ответ был примерно такой: "Эта информация дорого стоит и вообще зачем вам, родится и увидите кто". :-[ ][/QUOTE]

я была в 26 недель на узи, они не особо вежливые были, даже местами грубоваты, хотя и платная консультация..., но проводя этой штукой (незнаю названия), по животу говорила, а вторая врачиха записывала показания, называла всё, слева ножка, такая-то длина, ручка... и т.д., потом включали прослушивание сердца, тоже что-то говорила, вот только пол не назвали, а я сама под впечатлением от прослушивания и забыла спросить, потом у своего врача спрашиваю, а можно как-то по этой схме понять кто там? и почему они сами не назвали пол, а она и говорит, что врачу важно, чтоб плод был здоров и правильных размеров там вс было, а нам (мамочкам), всё же в первую очередь хочется слышать мальчик\девочка, потому как цифры нам не всегла самим можно разобрать....

А никто не знает сколько вообще за беременность можно делать узи? где-то слышала что 3 или 4..., у меня три уже было в 5 недель. 26 и 32, но они все доплеровские, хочу 3D сделать и с мужем пойти. Никто не делал на таком сроке?

К@терин@ 12.05.2010 17:57

А ну их, этих врачей-узистов, я все узи уже прошла, осталось родов дождаться и родить бы хорошо, а то чёй-то страшно... %-0

Меня тоже постоянно на мороженое сейчас тянет.:puz:

Кис-кис 12.05.2010 18:00

Всех на мороженое тянет, как я погляжу. Меня тоже ))
А узистки у вас - хамки просто. Тем более, если учесть, что платно. Я узи в ЦИРе делаю - там оближут с ног до головы, все расскажут/покажут.

Редиска) 12.05.2010 18:00

[QUOTE=fxmalishka;1759620]А никто не знает сколько вообще за беременность можно делать узи? где-то слышала что 3 или 4..., у меня три уже было в 5 недель. 26 и 32, но они все доплеровские, хочу 3D сделать и с мужем пойти. Никто не делал на таком сроке?[/QUOTE]

Самые удачные фотографии на втором узи получаются) А на третьем у нас уже не помещается в кадр, только если отдельно части тела фотографировать) У нас нос с ротиком поместились и пиписька):puz:

К@терин@ 12.05.2010 18:01

А никто не знает сколько вообще за беременность можно делать узи? где-то слышала что 3 или 4..., у меня три уже было в 5 недель. 26 и 32, но они все доплеровские, хочу 3D сделать и с мужем пойти. Никто не делал на таком сроке?[/QUOTE]

Я сделала пять, в 9, 14, 20, 29 и 32 недели... без того, что в 29, можно было обойтись, ну кто же знал... мне кто - то говорил, что от 3 до 6 раз можно сделать..

fxmalishka 12.05.2010 18:07

[QUOTE=К@терин@;1759650]А никто не знает сколько вообще за беременность можно делать узи? где-то слышала что 3 или 4..., у меня три уже было в 5 недель. 26 и 32, но они все доплеровские, хочу 3D сделать и с мужем пойти. Никто не делал на таком сроке?[/QUOTE]

Я сделала пять, в 9, 14, 20, 29 и 32 недели... без того, что в 29, можно было обойтись, ну кто же знал... мне кто - то говорил, что от 3 до 6 раз можно сделать..[/QUOTE]

Значит тоже схожу ещё сделаю, хочется увидеть, как он там размещается...

Меня на мороженое не очень-то тянет, меня тянет на нервы, я такая раздражительная последнюю неделю, вчера была на работе взбесилась, потом с мужем разругалась, сейчас хотела помириться..., как-то не получилось, ещ больше разругались...

anastaisha 12.05.2010 18:11

Привет девочки!!! с недельками всех, у кого сегодня!!!:)))
Смотрю поезд тронулся - Еленушка и Марина родили. От всей души поздравляю!!! :girl_in_love: :flower: :wave:
Вот так еще недельку, другую не зайду на форум а половина
июнят уже родят!

Мы тоже можем раньше родиться, т.к. по последнему узи плацента 3й степени зрелости у меня уже, я конечно расстроилась. Теперь наблюдают меня в усиленном режиме.
Муж перепугался тоже, выдал мне денег на приданое для малыша и мы почти в один день купилили краватку, бортики, ванночку, всю десткую косметику, одежку, подгузники, бутылочки, комод пеленальный для малыша и мне сумку в роддом. Короче осталась только коляску съездить выкупить.
Еще я с врачем познакомилась, у которого рожать буду, за деньги конечно. ТТТ вроде и отзывы о ней отличные, и впечатление от общения положительное, да и по должности она заведующая родового отделения роддома, который считается у нас лучшим перенетальным центром в области.
Вот такие дела.

Обалдеть конечно, у нас так хамить могут только в бесплатных больницах, а уж если ты платно идешь, то все тебе покажут, расскажут, и на диск запишут, и сфоткают.

Меня тут недавно занесло в районную ЖК за сертификатом родовым, дак там ужас конечно - грязь, обшарпонность, еще и орут в справочном. Так что я очень рада, что наблюдаюсь платно.

Филька 12.05.2010 18:12

[QUOTE=fxmalishka;1759620]А никто не знает сколько вообще за беременность можно делать узи? где-то слышала что 3 или 4..., у меня три уже было в 5 недель. 26 и 32, но они все доплеровские, хочу 3D сделать и с мужем пойти. Никто не делал на таком сроке?[/QUOTE]

УЗИ не несёт вреда плоду если его делают не дольше,чем 30 минут, а вот кол-во особого значения не имеет, хотя,конечно каждую неделю его делать не стоит:)

Мама Пантерка 12.05.2010 18:33

[QUOTE=Филька;1759706]УЗИ не несёт вреда плоду если его делают не дольше,чем 30 минут, а вот кол-во особого значения не имеет, хотя,конечно каждую неделю его делать не стоит:)[/QUOTE]

откуда такая информация о безвредности?

Зюзичек 12.05.2010 18:34

Девочки, всем привет!!!
Наконец то пузяка заработала - действительно,ломки 2 дня были)))
В шоке от новостей - мои поздравления Еленушке!!! и интересно,как там Марина!
Я сегодня съездила - прикрепилась к РД,где хочу рожать,хотя там и должгна по своей паталогии,но,говорят,что могут и не всзять,а щас все - подпись глав врача есть - отказать не имеют права.
еще мы с мужем седня ходили на курсы по родам. все,наивная,жду,когда он предложит со мной пойти... я бы отказалась,хотя,мож,и нет,просто охота внимания и участия. насмотрелась,как др папы с огромным жланием помочь жене в родах,и вопросы задают и дышат с женами,а тут... на первое занятие - "съехал",типа работы много,а сегодня застала его в расплох.он,конечно,не отказал,он скока курсы были,он все время зевал и вертелся...там,конечно тема не "партненрские роды" была,но этому уделялось огромное внимание,препод много рассказывала и советовала. вот как-то так...
при чем,я (и все вокруг - друзья,знакомые,родные) всегда думала,что буду Б,он меня на руках носить будет,т.к. в жизни оч нежный,ласковый,безумно добрый мужчина.но получилось не так. он,конечно хорошо относится,внимательно, но я ожидала прям феерии какой-то. доожидалась(((...

Олеся-Лесенька 12.05.2010 18:37

Приветик, девочки.
Смотрю поезд едет дальше и дальше. Июнята рожают и рожают...:)))
А мы сегодня были на приёме. Г. сказала, что я слишком много набрала. Сказала, что если всё пойдёт в таком духе, то рожать буду КС:( .
Сказала строгая диета, вот теперь никакого мороженого и вкусненького...:( :(
Ещё сказала, что хорошо бы нам позагорать на солнышке, животику витамин Д нужен. Сказала съездить на недельку на дачу.
Срок родов ставит мне с 15 по 18 июня.

Зюзичек 12.05.2010 18:38

насчет отеков. я на них уже собаку съела - начались с 20недель. в итоге сейчас - ничего не солю (ем обычн еду пару раз в нед),пью хофитол - 100%отеки не убирает,но мне кажется,что с ним лучше,пью почечный чай,хотя и нре регулярно, еще надо пить клюкв/брусн морс,но я че-то в последнее время ленюсь..., да,и гольфы противоварикозные ношу,доеваю с утра и до вечера в них - мне комфортно и отеков меньше.
отеки все-равно есть,но терпимо. ах да,еще забыла - воду НЕ ограничиваю!от этого,говорят,отеки еще больше. вот!

Зюзичек 12.05.2010 18:39

[QUOTE=Олеся-Лесенька;1759844]Приветик, девочки.
Смотрю поезд едет дальше и дальше. Июнята рожают и рожают...:)))
А мы сегодня были на приёме. Г. сказала, что я слишком много набрала. Сказала, что если всё пойдёт в таком духе, то рожать буду КС:( .
Сказала строгая диета, вот теперь никакого мороженого и вкусненького...:( :(
Ещё сказала, что хорошо бы нам позагорать на солнышке, животику витамин Д нужен. Сказала съездить на недельку на дачу.
Срок родов ставит мне с 15 по 18 июня.[/QUOTE]

А сколько ты набрала,что прям до кесарева?

Олеся-Лесенька 12.05.2010 18:41

[QUOTE=Зюзичек;1759850]А сколько ты набрала,что прям до кесарева?[/QUOTE]
За 2 последние недели почти 2 кг.:( Хотя за всю Б. получается 14 кг.

Филька 12.05.2010 18:41

[QUOTE=Мама Пантерка;1759817]откуда такая информация о безвредности?[/QUOTE]

Недавно в журнале вычитала, подтверждено исследованиями:)

anastaisha 12.05.2010 18:42

[QUOTE=Зюзичек;1759825]Девочки, всем привет!!!
еще мы с мужем седня ходили на курсы по родам. все,наивная,жду,когда он предложит со мной пойти... я бы отказалась,хотя,мож,и нет,просто охота внимания и участия. насмотрелась,как др папы с огромным жланием помочь жене в родах,и вопросы задают и дышат с женами,а тут... на первое занятие - "съехал",типа работы много,а сегодня застала его в расплох.он,конечно,не отказал,он скока курсы были,он все время зевал и вертелся...там,конечно тема не "партненрские роды" была,но этому уделялось огромное внимание,препод много рассказывала и советовала. вот как-то так...
при чем,я (и все вокруг - друзья,знакомые,родные) всегда думала,что буду Б,он меня на руках носить будет,т.к. в жизни оч нежный,ласковый,безумно добрый мужчина.но получилось не так. он,конечно хорошо относится,внимательно, но я ожидала прям феерии какой-то. доожидалась(((...[/QUOTE]

Ну не переживай ты так, вот у нас тоже желанный первый ребенок, еще и мальчик. А муж как то странно относится, вроде и заботится и опекает, но мне больше внимания и заботы хочется. Хотя если что-то не так (приболею, или как сейчас проблемы с плацентой) он сразу шуршать начинает - и врача лучшего найдет и с роддомом договорится и за лекарством хоть на ночью и на другой конец города. Просто мужики не любят сюсюкаться, они делами больше своими любовь показывают. Так что не переживай! Еще им не понятно, они же ляльку не видели пока, это мы под сердцем носим, шевелюшки чувствуем. А им надо уже в живую увидеть, как родится!

Зюзичек 12.05.2010 18:44

[QUOTE=anastaisha;1759696]

Мы тоже можем раньше родиться, т.к. по последнему узи плацента 3й степени зрелости у меня уже, я конечно расстроилась. Теперь наблюдают меня в усиленном режиме.
Вот такие дела.
[/QUOTE]

anastaisha, у меня тоже в 32 была 3степ зрелости. а гемодинамич нарушений у тебя нет? я как узнала,начала лопать кислородные коктейли - не знаю на сколько эффективно,но надеюсь,хоть какой-то эффект есть. я,как мимо фитобара еду,обязательно заскакиваю,по 1-2съедаю:))) а бар у меня рядом с домом,поэтому проезжаю я там часто - до 5раз за день бывает:-D думаю,что хоть немного кислорода до малыша доходит))) на 35нед делала доплер - нарушений не было:)

Филька 12.05.2010 18:46

[QUOTE=Олеся-Лесенька;1759860]За 2 последние недели почти 2 кг.:( Хотя за всю Б. получается 14 кг.[/QUOTE]

Не переживай,Лесенька! Нормально всё будет! Мне моя Г. пока про КС ничего не говорит,правда постоянно твердит:вот откормишь, рожать тяжело будет! %-0

anastaisha 12.05.2010 18:47

[QUOTE=Олеся-Лесенька;1759860]За 2 последние недели почти 2 кг.:( Хотя за всю Б. получается 14 кг.[/QUOTE]

Может твой Г решила тебя просто припугнуть, чтоб ты на диету села. У меня подружка около 30 кг набрала и сама рожала и нормально все. А ты еще и до 15 не дошла.

Мама Пантерка 12.05.2010 18:47

[QUOTE=Филька;1759863]Недавно в журнале вычитала, подтверждено исследованиями:)[/QUOTE]

ооо, так это очень хорошо! а то я волновалась каждый раз, как на узи шла...:)

Juliasha 12.05.2010 18:51

ну и наболтали вы, пока я пельмени лепила!!!
Про УЗИ слышала, что чем реже, тем лучше - все равно это не оч полезно и не безвредно. Доказательств опасности нет, как и нет доказательств безопасности.
Про 3Д кто-то спрашивал - мне кажется, на большом сроке уже не делают, да и не видно уже особо, только отдельные части тела. ТАк что может, не стоит???

Текущее время: 07:06. Часовой пояс GMT +3.