Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в ноябре 2011 года (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21427)

Эля-ля 11.10.2011 19:28

[QUOTE=KRISTIna;4075786]это швейцарская пробка, если хочешь потом напишу в каком магазине в Казане продается там каких только нет и крокодиловая кожа, и замша. на пол она кладется двумя способами либо клеется вот как эта наша, либо так же как ламинат. а у нас выбора не было квартира новая, вот и делали везде ремонт, не в серых ведь стенах жить:girl_haha:[/QUOTE]

ага, согласна, до рождения сделать по максимуму ))))

KRISTIna 11.10.2011 19:30

девочки а только я такая суеверная или еще кто есть? я в коляску мишку посадила одев в одежку малыша, я где-то читала что пустыми до рождения ни кроватки ни коляски стоять не должны надо посадить игрушку в одежке типа пусть ждет малыша....%-0

Little 11.10.2011 19:34

[QUOTE=KRISTIna;4075941]девочки а только я такая суеверная или еще кто есть? я в коляску мишку посадила одев в одежку малыша, я где-то читала что пустыми до рождения ни кроватки ни коляски стоять не должны надо посадить игрушку в одежке типа пусть ждет малыша....%-0[/QUOTE]

не слышала о таком...но если верить то значит это так....Потомучто все суеверия, все исходят от нас....В то во что мы верим -так и получается...

Kroxa 11.10.2011 19:40

[QUOTE=KRISTIna;4075941]девочки а только я такая суеверная или еще кто есть? я в коляску мишку посадила одев в одежку малыша, я где-то читала что пустыми до рождения ни кроватки ни коляски стоять не должны надо посадить игрушку в одежке типа пусть ждет малыша....%-0[/QUOTE]

ты не одна такая! многие кладут игрушки мягкие или кукол! я хоть и не суеверная но все равно буду ложить)))

Эля-ля 11.10.2011 19:42

Я тоже, Кристин, впервые слышу )))

KRISTIna 11.10.2011 19:46

[QUOTE=Эля-ля;4076020]Я тоже, Кристин, впервые слышу )))[/QUOTE]

не заморачивайтесь, я просто очень суеверная

Эля-ля 11.10.2011 19:50

[QUOTE=KRISTIna;4076044]не заморачивайтесь, я просто очень суеверная[/QUOTE]

НО раз веришь в это-тогда сажай )))
Теперь уж и я, прочитав, посажу при сборе кроватки игрушку )))) Перестрахуюсь ))))

Брандтик 11.10.2011 19:51

[QUOTE=Матрёшкка;4075572]часть да часть нет))))))) шторы заказывала в магазине у нас)))[/QUOTE]

мне очень нравятся такие шторы)) супер))

M@ринк@ 11.10.2011 19:54

[QUOTE=KRISTIna;4076044]не заморачивайтесь, я просто очень суеверная[/QUOTE]

Даже те кто не суеверный, во время Б невольно прислушиваешься к тем или иным суевериям. Это нормально. Мы с мужем уже все купили, а свекровь против...типа премета плохая. Только вот я считаю, что лучше мы с малышкой по возвращении домой будем спать в красивой кроватке, гулять в колясочке, а все у меня будет готово и настирано и наглажено, чем в первый день выписки мы с мужем будем биться в канвульсиях и хватать с прилавков абы что....Много что по суевериям нельзя, ни рукодельничать, ни стричься...
Но все это бред, я стараюсь соблюдать какой то минимум (в роватку положу мишку, волосы не стригу), в остальном можно даже вывод сделать: беременным никакой радости в жизни, лечь под одеяло, не есть, не пить, ни выходить на улицу, запереться и 9 месяцев ждать родов...

Брандтик 11.10.2011 20:39

[QUOTE=M@ринк@;4076095]Даже те кто не суеверный, во время Б невольно прислушиваешься к тем или иным суевериям. Это нормально. Мы с мужем уже все купили, а свекровь против...типа премета плохая. Только вот я считаю, что лучше мы с малышкой по возвращении домой будем спать в красивой кроватке, гулять в колясочке, а все у меня будет готово и настирано и наглажено, чем в первый день выписки мы с мужем будем биться в канвульсиях и хватать с прилавков абы что....Много что по суевериям нельзя, ни рукодельничать, ни стричься...
Но все это бред, я стараюсь соблюдать какой то минимум (в роватку положу мишку, волосы не стригу), в остальном можно даже вывод сделать: беременным никакой радости в жизни, лечь под одеяло, не есть, не пить, ни выходить на улицу, запереться и 9 месяцев ждать родов...[/QUOTE]

:-D мне свекровь до сих пор запрещает волосы стричь :girl_haha:
говорит она резала обои когда беременная была и у старшего сына ИЗ-ЗА ЭТОГО чуть ушко надрезано!!!

но слава богу я как раз с нового года волосы и челку отращиваю :girl_haha: особо не парюсь...но вобще эти суеверия - просто жуть)) их лучше не слышать и всё, ну к примеру...как вязание может запутать ребенка в пуповине...в общем просто научный подход и все будет хорошо :)))

M@ринк@ 11.10.2011 20:43

[QUOTE=Брандтик;4076386]:-D мне свекровь до сих пор запрещает волосы стричь :girl_haha:
говорит она резала обои когда беременная была и у старшего сына ИЗ-ЗА ЭТОГО чуть ушко надрезано!!!

но слава богу я как раз с нового года волосы и челку отращиваю :girl_haha: особо не парюсь...но вобще эти суеверия - просто жуть)) их лучше не слышать и всё, ну к примеру...как вязание может запутать ребенка в пуповине...в общем просто научный подход и все будет хорошо :)))[/QUOTE]

у меня тоже прямая челка до бровей, волосы не стригу, а челку приходиться, мысли материализуются, если зацыклиться, то мона и заработать какую нибуть хрень. А так надо быть поближе к реальности)))))) Все у нас и наших малышей будет хорошо, вот во что надо верить!!!!!

Матрёшкка 11.10.2011 20:52

У меня коляска в разобранном виде на балконе...запакованная в полиэтелен, а вот в кроватку я мишку положила, но без одежды, колыбель у меня тоже разобрана))))
[QUOTE=M@ринк@;4076095]Даже те кто не суеверный, во время Б невольно прислушиваешься к тем или иным суевериям. Это нормально. Мы с мужем уже все купили, а свекровь против...типа премета плохая. Только вот я считаю, что лучше мы с малышкой по возвращении домой будем спать в красивой кроватке, гулять в колясочке, а все у меня будет готово и настирано и наглажено, чем в первый день выписки мы с мужем будем биться в канвульсиях и хватать с прилавков абы что....Много что по суевериям нельзя, ни рукодельничать, ни стричься...
Но все это бред, я стараюсь соблюдать какой то минимум (в роватку положу мишку, волосы не стригу), в остальном можно даже вывод сделать: беременным никакой радости в жизни, лечь под одеяло, не есть, не пить, ни выходить на улицу, запереться и 9 месяцев ждать родов...[/QUOTE]

ой это точно, полностью согласна. я вот представляю из РД выписалась и давай по магазам мотаться....это сколько времени то надо:-! , а потом пришла и стирать и гладить и купать и ляля, жесть!!!!!!!!

M@ринк@ 11.10.2011 20:58

[QUOTE=Матрёшкка;4076470]

ой это точно, полностью согласна. я вот представляю из РД выписалась и давай по магазам мотаться....это сколько времени то надо:-! , а потом пришла и стирать и гладить и купать и ляля, жесть!!!!!!!![/QUOTE]

вот вот... согласитесь это жесть, СВЕКРОВИ НЕ ХОТЯТ ЖАЛЕТЬ БУДУЩИХ МАМ - НЕВЕСТОК))))))) Мне еще иногда напоминает про то что нельзя держать открытым стиральный порошок, что все надо стирать руками (а у меня всего вагон, я сразу лучше застрелюсь пойду. Если дошли до нас технологии, то надо пользоваться), и нельзя разговаривать по мобильному, максимум домашний. Иногда я готова высказать все что думаю, а в реальности послушала а делаю всеравно по своему....

Natusa 11.10.2011 21:02

Думаю дело не в суевериях, просто свекрови очень хотят быть очень важными для нас, а мы как любые молодые живем в своем мире.

Матрёшкка 11.10.2011 21:17

[QUOTE=M@ринк@;4076498]вот вот... согласитесь это жесть, СВЕКРОВИ НЕ ХОТЯТ ЖАЛЕТЬ БУДУЩИХ МАМ - НЕВЕСТОК))))))) Мне еще иногда напоминает про то что нельзя держать открытым стиральный порошок, что все надо стирать руками (а у меня всего вагон, я сразу лучше застрелюсь пойду. Если дошли до нас технологии, то надо пользоваться), и нельзя разговаривать по мобильному, максимум домашний. Иногда я готова высказать все что думаю, а в реальности послушала а делаю всеравно по своему....[/QUOTE]

ну конечно со своими советами старшие поколения всегда лезут, я отмахиваюсь)))) а так вот мама моя один день поездила за покупками, так она говорит что поняла как нам трудно...раньше говорит был один магазин детский мир. пришел туда и сразу все купил, если кроватка, так всего одна модель. пеленки все одинаковые и т.д., пришел и купил все за раз, а щас такой выбор мама говорит что с ума сойти можно:-/ Так что онак меня поддерживает что все надо заранее прикупить))))

M@ринк@ 11.10.2011 21:20

[QUOTE=Матрёшкка;4076613]ну конечно со своими советами старшие поколения всегда лезут, я отмахиваюсь)))) а так вот мама моя один день поездила за покупками, так она говорит что поняла как нам трудно...раньше говорит был один магазин детский мир. пришел туда и сразу все купил, если кроватка, так всего одна модель. пеленки все одинаковые и т.д., пришел и купил все за раз, а щас такой выбор мама говорит что с ума сойти можно:-/ Так что онак меня поддерживает что все надо заранее прикупить))))[/QUOTE]

согласна. Моя маман тоже много что купила для внучки))))):puz:

M@ринк@ 11.10.2011 21:21

Ладно девочки, буду выходить, завтра спишемся. А то футбол скоро, на креветок наварить))))

Брандтик 11.10.2011 21:26

[QUOTE=M@ринк@;4076419]у меня тоже прямая челка до бровей, волосы не стригу, а челку приходиться, мысли материализуются, если зацыклиться, то мона и заработать какую нибуть хрень. А так надо быть поближе к реальности)))))) [B]Все у нас и наших малышей будет хорошо, вот во что надо верить!!!!![/B][/QUOTE]

полностью поддерживаю!!! :puz:

[QUOTE=Матрёшкка;4076470]У меня коляска в разобранном виде на балконе...запакованная в полиэтелен, а вот в кроватку я мишку положила, но без одежды, колыбель у меня тоже разобрана))))

ой это точно, полностью согласна. я вот представляю из РД выписалась и давай по магазам мотаться....это сколько времени то надо:-! , а потом пришла и стирать и гладить и купать и ляля, жесть!!!!!!!![/QUOTE]

а еще ребеночку и документики нужны - все таки новый гражданин :girl_haha:
и как они все успевали с этими суевериями...жуть :girl_prepare_fish:

@ся 11.10.2011 22:13

[QUOTE=Матрёшкка;4074753]Девочки перегладила, теперь надо все разложить....осталось с постельным разобраться постирать и погладить, но это уже не сегодня:-/
Кроватка мне очень нравиться!!!!! а постельку потом покажи))))[/QUOTE]
Умничка!!!!! А я вчера купила ткани фланелевой, всякой разной, седня из нее пеленки доченьке нашила!!! Постирала, завтра гладить их буду!!!!
Как купим кроватку с комплектом, поставим - я сфоткаю и покажуууу:girl_in_love: :girl_in_love: Поскорей бы выходные!!! Что бы все это купить и сделать!!!

[QUOTE=M@ринк@;4074813]Привет всем пузоносительницам)))
я второй день перестирываю пеленочки, одежку, сегодня еще и глажу. Чувствую с каждым днем сил становиться меньше, совсем прям тяжело. В выходные купили с мужем кроватку, все прибамбасы к ней, одеялко, пледик, ванночку, матрасик кокосовый, шапочку на выписку, клеенки, горку для купания, накладку на пеленальный столик и комод, вот муж собирает))))) Так что дочу мы укомплектовали полностью, теперь я осталась))
Почти в роддом собралась. В выходной приобрела прокладки для груди, бюстгалтер для кормления, бипантен, осталось только послеродовые прокладки, и трусиля спецальные...
Сплю хреново, если это вообще можно сном назвать...Суставы в промежности покоя не дают... болят так как крос бегала, сидеть больно, лежать больно, про хотьбу я вообще молчу. Доча активничает второй день, очень сильно.
Вроде все рассказала что накопилось за три дня((((([/QUOTE]
С покупочками ВАС!!!!!!!! Это действительно, вроде бы мелочи - но ооочень затратно!!!
:girl_haha: :girl_haha: ...это еще только 35 неделек!!! Еще почти цветочки!!! Вот чем ближе к родам (как у меня например 38 недель), тем вообще ппц!!!!!!!!!!!!!!!:-/ Реально какой то немощьной, как бабуська становишься!!! ни поспать нормально, ни поесть, пешком долго не походить:hysteric: :hysteric: эээх, как же тяжело БЫТЬ БЕРЕМЕННОЙ:girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish:

[QUOTE=M@ринк@;4074829]кроватка классная, мы такуюже купили как вторая, только за 7200[/QUOTE]
...они одинаковые дизайном, а фирмы есть разные (к примеру "Красная звезда" из березы стоит дороже чем фирма "Гандылян" из бука), вот поэтому!!! А еще у них маятники разные, бывают деревянные, а бывают из пластмаски сделаны! Вот тебе и разница... у меня уже голова кругом от этих кроваток идет! Все ни как выбрать не можем!!!

[QUOTE=Матрёшкка;4075495]по мелочам еще надо конечно в комнате доделать....и прикупить....
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s012.radikal.ru/i319/1110/6d/8fec5e3cbdf5.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i434/1110/0a/cb3fecd1a46c.jpg[/IMG][/URL]вот тут в раму я заказала печать на холсте...там будут ландыши и салатовые листья(как яркое пятно) еще на диване подушки будут, тоже с салатовым хочу, но пока ткань не нашла...извиняюсь за бартак на столике это я коробки обклеиваю...
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i408/1110/d0/f9c13063e52e.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i422/1110/dd/7fe53cecd707.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Шикаааарно!!!!!!!! Вообще красотища!!!!!!!!!!! Особенно кроватка с розовеньким бельем:girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf:

...ну не знаю!!! Если веришь - то сажай игрушки!!! У меня колясочка пустая стоит на балконе!%-0

[QUOTE=Матрёшкка;4076470]У меня коляска в разобранном виде на балконе...запакованная в полиэтелен, а вот в кроватку я мишку положила, но без одежды, колыбель у меня тоже разобрана))))
...ага!!!!!!!!! Я тоже это представила!!! Как после РД по магазинам бегать и все покупать - ну нафиг!!! И так забот будем море! Справку в загсе надо получить (свидетельство о рождении), прописку дочке сделать по месту жительства! В больницу сходить док-ты подать, что бы первое время ежедневно врач к ляле приходил, док-ты сразу же в садик подать - на очередь встать!!! и прочие хлопоты!!!!!!!!! И все нужно успеть ДО НОВОГО ГОДА СДЕЛАТЬ, а то там пол января все отдыхать будут!

Матрёшкка 11.10.2011 22:16

[QUOTE=@ся;4076875]Умничка!!!!! А я вчера купила ткани фланелевой, всякой разной, седня из нее пеленки доченьке нашила!!! Постирала, завтра гладить их буду!!!!
Как купим кроватку с комплектом, поставим - я сфоткаю и покажуууу:girl_in_love: :girl_in_love: Поскорей бы выходные!!! Что бы все это купить и сделать!!!

С покупочками ВАС!!!!!!!! Это действительно, вроде бы мелочи - но ооочень затратно!!!
:girl_haha: :girl_haha: ...это еще только 35 неделек!!! Еще почти цветочки!!! Вот чем ближе к родам (как у меня например 38 недель), тем вообще ппц!!!!!!!!!!!!!!!:-/ Реально какой то немощьной, как бабуська становишься!!! ни поспать нормально, ни поесть, пешком долго не походить:hysteric: :hysteric: эээх, как же тяжело БЫТЬ БЕРЕМЕННОЙ:girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish:

...они одинаковые дизайном, а фирмы есть разные (к примеру "Красная звезда" из березы стоит дороже чем фирма "Гандылян" из бука), вот поэтому!!! А еще у них маятники разные, бывают деревянные, а бывают из пластмаски сделаны! Вот тебе и разница... у меня уже голова кругом от этих кроваток идет! Все ни как выбрать не можем!!!

Шикаааарно!!!!!!!! Вообще красотища!!!!!!!!!!! Особенно кроватка с розовеньким бельем:girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf:

...ну не знаю!!! Если веришь - то сажай игрушки!!! У меня колясочка пустая стоит на балконе!%-0

...ага!!!!!!!!! Я тоже это представила!!! Как после РД по магазинам бегать и все покупать - ну нафиг!!! И так забот будем море! Справку в загсе надо получить (свидетельство о рождении), прописку дочке сделать по месту жительства! В больницу сходить док-ты подать, что бы первое время ежедневно врач к ляле приходил, док-ты сразу же в садик подать - на очередь встать!!! и прочие хлопоты!!!!!!!!! И все нужно успеть ДО НОВОГО ГОДА СДЕЛАТЬ, а то там пол января все отдыхать будут![/QUOTE]

Я вот кстати с документами савсем не понимаю что делать? Мне что в поликлинику придется идти. я думала РД док-ы передает....:-[ ]

Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT +3.