Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в октябре 2014! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34842)

kristya 27.08.2014 18:33

Лиля, если у меня дома есть арбуз, я пока не съем его я не успокоюсь! :-D

kristya 27.08.2014 18:40

Лиль, меня понты не интересуют, хочу качество высокое, как написала уже разница в планшетах для меня огромная. Я же себя потом съем, если куплю вещь не очень качественную. В том году купила Самсунг ля Флер которые, так до сих пор плююсь, сенсор ужасный, вот решила сэкономить.

Lili4ka 27.08.2014 18:53

В айфоне меня смущает три вещи:1)без 100гр не разберешься, у меня яблочный плеер так как надо закачать что-то муж матюкается и плюется, а я даже не хочу засорять себе мозг и трепать нервы, поэтому не подхожу; 2) в Москве каждая торгашка на рынке считает своим долгом купить себе айфон в кредит; 3) У меня сомнения на счет его долговечности. При мне на море девочка села влажным купальником на свой айфон и больше он не включился. Моя подружка любительница айфонов разбила айфонов штук 5 причем там где кажется самый хлипкий телефон не разбился бы. Ну она встречалась с миллионером и могла себе позволить такую мелочь как менять айфоны раз в 3 месяца...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]kristya[/b], про планшеты ничего сказать не могу - принципеально не покупаю. Чем меньше гаджетов в доме где ребенок тем лучше.

kristya 27.08.2014 19:04

Я за сына помнишь переживала, что играет слишком много, но ему уже надоело, так что я рада.
Вот сейчас сама себя ругаю - всеми наворотами в телефоне я пользоваться не буду, мне надо звонить и интернет, так что не буду я смотреть на дорогущие модели. Сейчас итак трат будет море на малыша, я лучше на него денежки потрачу.

Lili4ka 27.08.2014 19:25

[b]kristya[/b], ну и правильно. Главное что б удобный и крепкий был. А то мне Снежка 2 фотика убила)).

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 14 минут[/I][/B][/color][/size]

Ну хорошо, что сынок отошел от планшета. А то я смотрю у знакомых дети сидят не отрываясь.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Кристь, ты что читаешь сынуле сейчас?

kristya 27.08.2014 19:56

У меня сборник русских сказок, хотя по правде говоря я в ужасе от них! Я и забыла какой там жесткач :-D. А вообще Тоша стихи любит, Колобка наизусть знает и сказки любит чтоб не читала я, а так рассказывала.
Хорошо ты мне напомнила! У мамы есть большая книга стихов Сергея Михалкова, я маленькая ее обожала, сейчас найду и буду сыночку читать.

А ты что читаешь?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Кстати еще о телефонах - сынок маленький очень любил телефоны мужа, слюнявил их и прятал в игрушках. В итоге муж продал дорогой и купил себе Нокию, которая самая дешевая с фонариком :-D и доволен!

Lili4ka 27.08.2014 20:06

[b]kristya[/b], да сказки жесть, у меня очень много сказок моих осталось и русских народных и зарубежных авторов. Но из последнего любимого Сутеев, там же и картинки классные. Тоже наизусть знает тексты сказок причем слово в слово. А самое самое последние - это книга с красочными картинками 365 сказок, рассказов и стихов, разделенная по временам года. Вот в лете мы почти все стихи выучили теперь ждем следующую неделю что бы осень начать))).
Хочу купить Волшебника изумрудного города, ВиниПуха и Незнайку и пробовать начинать длинные книжки с продолжением читать.

kristya 27.08.2014 20:12

А сама дочка не хочет еще читать? Платон буквы знает, не все правда, но читать сам не хочет. Вообще усидчивости в нем мало, сейчас новая учительница будет и ее хвалят очень, надеюсь любовь к учебе привьет сынку. У нас в группе еще 18 мальчиков и 3 девочки, так что беспредел полный :-D.

Lili4ka 27.08.2014 20:27

[b]kristya[/b], тоже читать не хочет и буквы забывает некоторые, я считаю значит не время, она и стихи не любила слушать не то что учить, а сейчас за месяц очень много стихов выучила, а когда мелкая была не любила вообще слушать когда я читала пищала, кричала, била игрухами по столу лишь бы меня не слушать, но постепенно полюбила. Так что думаю главное продолжать много читать всего интересного тогда и захочется научиться самой.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Я вообще не настаивала на изучении стихов, просто читала все в подряд она сама что ей нравится просит перечитать и постепенно запоминает, а потом гордо мамашкам на площадке рассказывает. Думаю в этом и есть смысл, что я не наседаю, не заставляю, не выбираю что учить, а она решает сама.

kristya 27.08.2014 20:36

Мы учим то, что в школе дают и раньше тоже психовал, что не получается. А я просто ходила и читала десятки раз и естественно он начинал повторять за мной.

Lili4ka 27.08.2014 20:39

[b]kristya[/b], а в саду как раз моя на все праздники стихи читала, но они там сами учат их. Что меня поражала т.к. я писала что она даже слушать стихи не хотела. Думаю это связано с тем, что там чужие люди. И она не хочет в грязь лицом упасть))). Причем стихи на празники несколько человек всего рассказывают.

kristya 27.08.2014 20:50

У нас ни фига с детьми не занимались, но у нас это мини-центр при школе, где дети играют, рисуют и немного лепят. А садик нам наверное не светит, ремонт там уже четвертый год идет, может хоть младший пойдет в сад.
Сын меня сейчас спрашивает про блюдо - а какие тут ингредиенты? Я в шоке, где услышал то?

Юляшка-Неваляшка 27.08.2014 21:52

Всем привет! А мы только с отдыха вернулись, были под Анапой в Сукко. Наотдыхались и накупались!

У меня малыш на 29 неделе тоже на попе сидел, а на 31 перевернулся. Упражнения я толком не делала. Правда сейчас не знаю как он лежит, но по ощущениям головой вниз.
И ещё нам подтвердили мальчика, и на УЗИ мне все показали:-)

kristya 27.08.2014 21:59

Приветик, Юля!
С сыночком вас! Какое интересное название курорта ;).

Надеюсь и мне на УЗИ все покажут и расскажут, не знаю хороший ли узист сейчас в ЖК.

Мамaрина 27.08.2014 23:10

Девочки, добрый вечер! Читаю вот вас и вспомнила песенку из мультика, там слова :"Рыжий рыжий конопатый УБИЛ дедушку лопатой" ! У меня прям смех всегда, вот так вырастают маньяки)))))
Мой сынуля посмотрел пару раз Ну погоди и сидит как то такой важный палочку взял в рот и говорит: а я курю! Хотя у нас никто не курит)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Юляшка-Неваляшка[/b], прикольное название!:-D само то для курорта!

Lili4ka 27.08.2014 23:32

[b]kristya[/b], Ну вот ты открыла мне глаза на как минимум один плюс нашего детского сада, из которого я все лыжи натачиваю. Доча выучила там два стиха за год. И то правда потому что как сказала мне воспитательница в начале года, что Снежана на уровень выше других детей по развитию и с ней легко заниматься.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 15 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Юляшка-Неваляшка[/b], с возвращением!

[b]Марина1975[/b], У меня огромная книга "золотая книга сказок", с моего детства осталось (у меня много осталось причем такое ощущение что их открывали раз пять от силы, посравнению с затертыми чуть ли не до дыр книжками моей дочки)))), так вот там наверное 70% сказок о том что кто-то кого-то оттащил ночью в лес и оставил там, или заказал кого-то себе на обед, или вот вспомнила людоед поймал девочку и отрезал ей ступни. Бабуля обиделась что ее не позвали на крестины и пожелала девочке смерти. Или после смерти матери (а мать тоже умирает достаточно во многих сказках, прям какой-то невезучий герой), отец не мог найти никого краше своей жены пока не присмотрелся к своей дочери и решил жениться на ней. Короче после всей этой жести я не могла нарадоваться сказкам Сутеева про котят, зайчат, петушков и т.д.

Бинка 27.08.2014 23:37

Доброй ночи! Вижу многим не спится.
[B]Юля[/B], если я что-то не путаю, то вроде мы туда ездили на лошадях кататься, когда в Анапе отдыхали. Там красиво очень было. С сынулькой вас еще раз.
Мы были на ДР с сыном. На том, которое я вам анонсировала. Программа была построена на мультфильме "Даша путешественница", которую очень любит именинница. В зале активные, подвижные игры, с собиранием палаток, путешествия, поиск следов и т.д. 1 час ровно. Потом 15 минут переодеть деток, душ и в бассейн, там 2 аниматора, 2 часа в бассейне игры. Дети в восторге были, там и мячи, шарики, дождики, фонтаны. Вот это действительно супер, потом спрошу у подружки сколько такое удовольствие обходится. К ней скоро за вещами поеду для нашей малышки, там все расспрошу. Потом тортик и все дела в кафешке. Устали, но очень приятная усталость. Сынулька вырубился, еле до кроватки его дошли.

Мамaрина 27.08.2014 23:43

[b]Бинка[/b], классный ДР! Я бы сама не отказалась на такую днюху сходить)))

Ljubasha 27.08.2014 23:44

Привет девочки!

Мы в понедельник вернулись из Таллинна. Пока вас перечитала, пишу поэтому только сегодня.)))

Вчера (т.е. во вторник) ходила на узи на подтверждение/опровержение многоводия, а заодно мне ставили КТГ. Расстроилась немножко. Многоводие подтвердили, но сказали пока умеренное, то есть пока ниже верхней границы. Заставили ещё раз пройти тест на сахар. Вот сегодня ходила пила глюкозу и сдавала кровь. Результат будет известен через несколько дней и надеюсь негативный.
Ко всему прочему сказали, что дитё лежит поперёк живота ногами вниз и поставили заднее предлежание, так что теперь в 36 недель надо идти на узи, проверять предлежание. Хотя неделю назад на узи дочка лежала уже головкой вниз, но из-за большого количества вод, у неё видимо больше места где развернутся. Я зато чувствовала, что ребёнок перевернулся с головы на ноги, это было ночью и меня просто чуть не порвало по бокам на части. Я утром мужу говорю, что-то мне кажется ребёнок перевернулся и пинки вдруг перестали быть сверху живота. В основном в боках или в мочевой. В туалет по маленькому хочется из-за этого постоянно, хотя придёшь бывает и еле пару капель наберётся, а чувство что как-будто литр внутри. Ночами тоже бегаю по нужде, из-за этого сон получается прерывистым и не высыпаюсь вообще. И так с животом тяжело спать, ни на одном боку не удобно, под рёбра давит и на лёгкие видимо тоже, что дыхание спирает.
Я помнится говорила, что у меня постоянно схватывает живот. Так вот КТГ показывает, что у меня действительно постоянно идут схватки. Причём если неделю назад КТГ рисовало небольшие схватки, когда у меня живот каменел, то теперь даже при мягком животе они уже усилились. Хотя я такие схватки-треники уже никак не воспринимаю и не чувствую, т.к. привыкла к ним. Также меня посещают больные схватки по многу раз на дню, вот тогда бегу лежать на кровать, чтобы они прошли. Никаких таблеток не пью принципиально, да, нам кроме панадола ничего пить и нельзя. Терплю и всё проходит.
Кесарева очень не хочу, но если предлежание не изменется, то видимо ничего не поделаеш.
Вообще эта Б как-то комом у меня пошла на казалось бы финишной прямой.

Мамaрина 27.08.2014 23:45

[QUOTE=Lili4ka;6632814]
[b]Марина1975[/b], У меня огромная книга "золотая книга сказок", с моего детства осталось (у меня много осталось причем такое ощущение что их открывали раз пять от силы, посравнению с затертыми чуть ли не до дыр книжками моей дочки)))), так вот там наверное 70% сказок о том что кто-то кого-то оттащил ночью в лес и оставил там, или заказал кого-то себе на обед, или вот вспомнила людоед поймал девочку и отрезал ей ступни. Бабуля обиделась что ее не позвали на крестины и пожелала девочке смерти. Или после смерти матери (а мать тоже умирает достаточно во многих сказках, прям какой-то невезучий герой), отец не мог найти никого краше своей жены пока не присмотрелся к своей дочери и решил жениться на ней. Короче после всей этой жести я не могла нарадоваться сказкам Сутеева про котят, зайчат, петушков и т.д.[/QUOTE]
Мда про ступни - это жесть:(

Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +3.