![]() |
Демьяна и Мишутку с месяцами! Растите крепенькими, смышлеными и веселыми! Учите мам радости каждый день!
Алесь, давно учились? это заслуга дома или в садике тоже учились читать? Наши поздравления!!!! Пусть книга станет добрым другом! Клопик, умеешь ловить лица! Хорошие моменты! Пусть желание общаться у сестеры с братом будет всю жизнь! Мама-молодец! |
Я как оьычно одно из важных упускаю...
Амину с ооочень хорошим навыком, умничка!:))) |
Ань, лето это хорошо. У нас полуосень какая то :girl_sigh:
Обещают, что завтра потеплеет, но пока не верится Спасибо, девочки! Надь, дома научились. В садике в подготовительной группе, перед школой учат. Учились медленно, долго. Уф, научились :))) Свет, кефир тоже пока не в фаворе |
Спасибо, девочки!!!!:)
Были у педиатора. Вес наш 9505 (+450) ,рост 74 (+1) Зубы на подходе,но до 9 мес.посетить стоматолога :) |
Всем приветик!
Демку и Мишутку с 8 мемяцами! Пусть крепчают мужчины,радуют родителей! Мишутку с прибавояками и умелками! Алесь,как Амир?Амину поведете на фигурное?=) Надь,как попка Виолеттки? |
Оль, мы теперь с вами в одном весе и в одной категории умелок, точнее неумелок :girl_haha:
Пусть зубы появятся скорее Кристин, не знаю. Может и начнём водить и на коньки. Но пока у меня её ДР в приоритете. Начала развивать бурную деятельность. Мы будем разорены :connie_1: Как ваши дела? |
Мишутку с прибавочками!
Он в нашей болталке вроде самый рослый! Или я когото более высокого упустила?) |
Вот вымахали:-) :-) :-)
Крупняк! Фигурное катание...я чтото пропустила... Какие планы по поводу разорения? Что просит взрослый деть? Мы сначала хотели коляску как у Виолетты, теперь самокат хотим. Вот смотрим в инете самокаты, защиту от самоката:-) Попа... сегодня в под гуз поместили, посмотри как переживет попа ночь:-) виолетта сосет груди и попу к верху переворачивает, я ругаюсь, но ей все равно. Раза три сегодня укладывала на дбочок, а она на живот переворот делает-фых, кто кого... Кристин, как вы? Свет, фото не увидела, только в коляске-ножки видны:-) как дед, поведение хорошее?:-) Пусть тепло летит в гости до осени! У нас 25- делимся! |
Светик,вас с коляской!
У меня уже тик начинается с этими колясками!500 просмотров за 5 дней и всего однл ценовое предложение в 100 евро,это при том,что у меня цена стоит 180! Охото прогулку купить... Алесьчто в планах на ДР? Надь,а у вас? У нас папа был на рыбалке,наловили кучу щуки! Мы поехали по дтому поводу и купили мясорубку:-Dкрупную щуку пожарили и съели,блииин как вкусно!а тех,что поменьще,на котлеты перемололи! |
Надь, пусть попка ваша хорошо проспит ночь в подгузе без последствий!
С кормлениями у нас такая борьба уже недели 2, редко когда ляжет и лежит, оьычно начинает дрыгать всеми конечностями и пытаться перевернуться, при том, что переворачивается а есть не может, ей надо голову положить, на весу не хочет держать, и вот начинает укладываться абы как, естественно с соском в зубах...в оьщем целая война) Спасибо, Кристюнь! Пусть и ваша скорее продаётся и покупается прогулочка!:))) Щучка - ммммм! Такая вкуснятина! Мы в походе запекали на костре завёрнутую в лапухи, это божественно вкусно!:connie_21: А у нас Олеська вот час назад, пока я собирала её игрушки, поворачиваюсь, а она с пола посреди комнаты встала сама!:))) Я аж испугалась! И теперь думаю, щас как пойдёт эта мадам в 9 месяцев, и что делать? Не привязывать же её к полу, чтобы ползала, а страшно за неё, надо же ползать! Мы сейчас с ней вообще за ручки не ходим, убрали любые стимулы ходить, но стоять не запретишь. |
Свет, не ищу проблему. Ты убрала все-сделала, что могла! Твоя дочка убежала бы от мамонта, наших пришлось бы уносить:-)
Попа пережила нормально ночь, а родители не очень. Будем ночью в подгузе, а днем без... |
Всем привет!
Светик,кому надо чтоб ползала?не хочет Олеська ползать,детское это занятие,надо идти=) Я вот не ползала,а сразу побежала:-Dя крутилась колбаской со спины на живот и т.д до нужногл мне предмета или опоры и пару движений по пластунски=)вначала вставать и потом в 10.5 месяцев побежала=)мама рассказывала,что это были не шаги,а именно бег от шкафа и до нее=))) Ребенок готов по полной =) Вот у меня Диана даже не стоит возле опоры,а гнется как сосиска в перед-назад,влево-вправо и завплилась=))) А Олеська готова,так зачем ее насильно заставлять ползти если она хочет ходить-бродить=) |
Надь, рассмешила про мамонта, спасибо за продлённую смехом жизнь!:-D
А почему родители не очень? Плохо спади от переживалки или что? Кристюш, детям всё же полезно ползать и для их физического развития, и для мозга, поэтому конечно хотелось бы продлить этот этап. У меня сестра ж психолог, она сейчас в центре работает, туда приводят деток, примерно в возрасте 10 лет и больше, с различными проблемами, так вот в первую очередь методика - ползать, некоторых детей вообще приходится в таком возрасте учить правильно ползать!:-! Конечно мне нравится, что она такая молодец и всякое такое, и самой хочется, чтобы она скорее пошла) но разум мой не в восторге) |
Доброго дня,девочки! :)
[QUOTE=Viva;7044373]Оль, мы теперь с вами в одном весе и в одной категории умелок, точнее неумелок :girl_haha: Пусть зубы появятся скорее Кристин, не знаю. Может и начнём водить и на коньки. Но пока у меня её ДР в приоритете. Начала развивать бурную деятельность. Мы будем разорены :connie_1: [/QUOTE] Спасибо! И наши мальчишки догонят сверстников? :) Так ведь!;) И мне интересно про день рождения!:) какие планы?:) нас тоже ждет это скоро :) правда ,чувствую ,что будет всё скромно..что то даже уже и раззорять нечего:) [QUOTE=Freshka;7044366]Всем приветик! Демку и Мишутку с 8 мемяцами! Пусть крепчают мужчины,радуют родителей! Мишутку с прибавояками и умелками! [/QUOTE] Спасибочки!:) [QUOTE=Zved;7044426]Мишутку с прибавочками! Он в нашей болталке вроде самый рослый! Или я когото более высокого упустила?)[/QUOTE] С Амиром мы в ровень теперь :) [QUOTE=Zved;7044562]А у нас Олеська вот час назад, пока я собирала её игрушки, поворачиваюсь, а она с пола посреди комнаты встала сама!:))) Я аж испугалась! И теперь думаю, щас как пойдёт эта мадам в 9 месяцев, и что делать? Не привязывать же её к полу, чтобы ползала, а страшно за неё, надо же ползать! Мы сейчас с ней вообще за ручки не ходим, убрали любые стимулы ходить, но стоять не запретишь.[/QUOTE] Я как попугай одно и тоже пишу :girl_haha: Опять про сестру хочу написать:) Мне 8 лет было,но почему то так ярко запомнился этот момент :) До сих пор перед глазами:) Я пришла со школы,пошли с мамой на кухню. возращаемся в комнату,а сестра стоит по середине комнаты..и такой вид..что сама ничего не поняла как она тут оказалась :girl_haha: такая забавная :)и мы с мамой замерли..чтоб не напугать её :) она на нас посмотела и пошагала к маме..у нас был шок :girl_haha: ей тоже было только 9 месяцев :) Так что раз Олесенька созрела,пусть бегает :) [QUOTE=Freshka;7044929]Всем привет! Светик,кому надо чтоб ползала?не хочет Олеська ползать,детское это занятие,надо идти=) Я вот не ползала,а сразу побежала:-Dя крутилась колбаской со спины на живот и т.д до нужногл мне предмета или опоры и пару движений по пластунски=)вначала вставать и потом в 10.5 месяцев побежала=)мама рассказывала,что это были не шаги,а именно бег от шкафа и до нее=))) Ребенок готов по полной =) Вот у меня Диана даже не стоит возле опоры,а гнется как сосиска в перед-назад,влево-вправо и завплилась=))) А Олеська готова,так зачем ее насильно заставлять ползти если она хочет ходить-бродить=)[/QUOTE] И мы болтаемся :))) Он ещё даже не хочет деражться за опору :) [B]Надя[/B], с хорошей ночкой Виолетточкину попку !:girl_haha: Куда у нас [B]Аня с Дёмой [/B]потерялись???[B] Ауу [/B]! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size] Свет,я конечно не психолог и несмотря на то что пед.образование мы немного психологию изучали,далека от этого. Но взять пример Машу мою. Я когда её родила путем КС,меня тоже пугали ,что т.к. она не прошла весь путь..грубо говоря прохода по трубе, у неё будет страх тонелей,того сего и т.д. не будет уметь что то..Сейчас ей 5 почти..страха никакого нет..все что она боится,это мух,комароы,всех насекомых,которые летают :girl_haha:но это уж точно не связано с КС :) Поэтому мне кажется что у деток всё индивидуально!!! Они сами знают как им лучше! Главное поменьше думать о плохом маме :) может конечно я и не права..но придерживаюсь такой точки зрения :) |
Свет, вот кидай тапочком или ругайся как хочешь! Верю, что на психику ребенка больше влияет отношение между папой и мамой-их ругань или взаимопомощь, время потраченное на развитие моторики, на отношение родных к ребенку и т.д. ну, ежу понятно, что более естественно ползать, хотя ползали ли предки когда уже встали на ноги? Психологи изучают, врачи лечат, а от нас требуется просто жить и радоваться, что мы слышим, видим, двигаемся!
У знакомой у ребенка в три нашли рак, вроде победили, но сколько денег и слез. Читая ее страничку в контакте неперестаю удивляться ее оптимизму и она живет более полноценно, чем мы. Сына с дочей ей помогают лепить и готовить на кухне, лепить снеговиков, делать многое своими руками. Понимая, что сына могут забрать они стараются прожить каждый день с положительными эмоциями, радуясь всему-природе, поездкам, семье. Мы же переживаем из-за глупостей, если задуматься: ушки большие, ножки кривоваты, зубки не такие... мы живем! Наверное из всех моих знакомых у нее самая позитивная страничка-этому ее научила пережитое горе. У маргариты ночью было 38,8 слежу теперь за динамикой... ночью чаек, сбивали, сказку. |
Оль, мне кажется в таком маленьком возрасте "догонят сверстников" вообще не уместно! Всему Мишутка научится! Наверняка, какмя уже говорила, он чинно тренирует свои извилины, и пока не разоряется на прям большие физические подвиги! Так что будет у тебя умница мальчик спокойный и размеренный, хотя я сомневаюсь, что Машулька его потом не зарядит свой шкодливостью!)))
А про Олеську, я может палку перегибаю, может она будет стоять, а ходить ещё долгое время не возжелает, а я тут смуту навожу))) |
[QUOTE=Zved;7044969]Оль, мне кажется в таком маленьком возрасте "догонят сверстников" вообще не уместно! Всему Мишутка научится! Наверняка, какмя уже говорила, он чинно тренирует свои извилины, и пока не разоряется на прям большие физические подвиги! Так что будет у тебя умница мальчик спокойный и размеренный, хотя я сомневаюсь, что Машулька его потом не зарядит свой шкодливостью!)))
А про Олеську, я может палку перегибаю, может она будет стоять, а ходить ещё долгое время не возжелает, а я тут смуту навожу)))[/QUOTE] Спасибо!:) да уж..Маша может ,или будет увольнем за ней бегать :girl_haha: |
Ого, Надюш, Маргаритке не разболеться!:-/
А про психологию, сестра у меня клинический психолог, т.е. так серьёзно она это всё изучала и изучает, это не тётечка в школе, которая разбирает ссоры или замкнутость учеников, она в психушке с неадекватными людьми работала. Потом вот в саду работала, а в саду ооочень много проблемных детей. Сейчас вот в центре и туда приводят уже более менее взрослых детей. Естественно многое, даже очень многое зависит от родителей, но многие моменты вот этого маленького возраста очень важны! Я не особо заморачиваюсь до одурения, но хочется не упустить;) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=klopik;7044977]Спасибо!:) да уж..Маша может ,или будет увольнем за ней бегать :girl_haha:[/QUOTE] :-D:-D:-D Мне сразу этот мультик про Машу и медведя в голову приходит, как этот бедный Мишка разруливает Машины проделки))) |
Девулечки, привет!
Спасибо за поздравлялки! Мы тут! Капризки и нас посетили, Демка один совсем не играет, приползает ко мне на кухню или в ванну, встает, держась за ноги мои и стоит довольный шатается. Соответственно, все время я с ним. На улице снова тепло. Ура! Сейчас гулять подольше будем, обещаю отчетик написать про нас. [B]Мишутку[/B], нашего однодневыша по рождению, с восьмёрочкой и с умелочками!:))) |
[QUOTE=Zved;7044981]
:-D:-D:-D Мне сразу этот мультик про Машу и медведя в голову приходит, как этот бедный Мишка разруливает Машины проделки)))[/QUOTE] мне особенно нравится серия когда волки её забрали..потом не знали как вернуть :-D:-D:-D [QUOTE=caramellka;7045020]Девулечки, привет! Спасибо за поздравлялки! Мы тут! Капризки и нас посетили, Демка один совсем не играет, приползает ко мне на кухню или в ванну, встает, держась за ноги мои и стоит довольный шатается. Соответственно, все время я с ним. На улице снова тепло. Ура! Сейчас гулять подольше будем, обещаю отчетик написать про нас. [B]Мишутку[/B], нашего однодневыша по рождению, с восьмёрочкой и с умелочками!:)))[/QUOTE] Спасибочки,Аня! :) Будем ждать отчетик :) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size] Мы сегодня с таким аппетитом покушали кашу:) все потому что мама туда банан добавила :girl_haha: будем видимо пробовать с фруктами мешать,чтоб кушал кашку:) |
| Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT +3. |