![]() |
[QUOTE=Natasa;1648072]История из жизни: девочку с 3 лет научили читать,писать,на горшке с энциклопедиями сидела...А вот к 7 классу устала,в куклы заиграла,упущенное детсвто стала наверстывать.В итоге все ее раннее развитие просто сошло на нет.
А из опыта: программы усложняют,усложняют,а студенты тупеют и тупеют...Такое ощущение,что сдали ЕГЭ и мозг у детей просто выключается,не остается ни интереса, ни желания.[/QUOTE] Наташенька, во-первых, ты, наверное, не посмотрела, о чем статья. Во-вторых, во всем должна быть мера... В-третьих, нужно находить золотую середину в таких вещах, потому что когда я вижу в своей группе в садике 5-летних детей, которые, простите, просто глупые, даже туповатые... это ужасно! Им в школу через год, а они только играть умеют, в туалет ходить и есть :-/ В-четвертых, каждому возрасту - свое "раннее" развитие! Помимо умственных способностей у ребенка еще нужно развивать тело, дух, тактильные ощущения, музыкальный слух, терпеливость.... :girl_in_love: Много-много всего! |
[QUOTE=Лейла;1648073]В зависимости от расцветки:) От 3 250 до 5 500 руб.
Почему-то чисто розового, салатового или голубого цвета колыбель стоит дешевле, чем просто белая%-0 Но мне с белым балдахином больше понравилась!!![/QUOTE] это меня совсм не удивляет...эдакий закон подлости... та которая нравится больше всего,стоит дороже.... я тоже хочу с белым балдахином...и белый конвертик на выписку:girl_pinkglassesf: |
[QUOTE=ВикторияАлександровна;1648174]это меня совсм не удивляет...эдакий закон подлости... та которая нравится больше всего,стоит дороже....
я тоже хочу с белым балдахином...и белый конвертик на выписку:girl_pinkglassesf:[/QUOTE] И я хочу белый конвертик на выписку, прям мечта такая у меня :girl_in_love: :girl_haha: |
[QUOTE=Miriam;1648164]Наташенька, во-первых, ты, наверное, не посмотрела, о чем статья.
Во-вторых, во всем должна быть мера... В-третьих, нужно находить золотую середину в таких вещах, потому что когда я вижу в своей группе в садике 5-летних детей, которые, простите, просто глупые, даже туповатые... это ужасно! Им в школу через год, а они только играть умеют, в туалет ходить и есть :-/ В-четвертых, каждому возрасту - свое "раннее" развитие! Помимо умственных способностей у ребенка еще нужно развивать тело, дух, тактильные ощущения, музыкальный слух, терпеливость.... :girl_in_love: Много-много всего![/QUOTE] Я прочитала статью,просто высказалась в целом. А вот ребенок в 5 лет умеющий делать менее,чем среднестатистический,вероятнее добьяется успеха,чем те,кто уже читают,поют,знаю Моцарта,танцуют,может даже имеют разряд в каком-нибудь виде спорта. |
[QUOTE=Natasa;1648252]Я прочитала статью,просто высказалась в целом.
А вот ребенок в 5 лет умеющий делать менее,чем среднестатистический,вероятнее добьяется успеха,чем те,кто уже читают,поют,знаю Моцарта,танцуют,может даже имеют разряд в каком-нибудь виде спорта.[/QUOTE] Это ты к тому, что у такого ребёнка, больше времени на собственный выбор и желания? |
А мне кажется, что дети соответсвуют родителям... я вот тоже в пять лет и читала и писала буквы... ну и что я глупая выросла:girl_haha: школа с серебрянной медальяю, красный диплом в университете:girl_haha: а у меня подруга с тройки на двойку перескакивала, так у нее сейчас сын растет - ему пятый год - она им не занимается, говорит типа перед школой как и меня под палкой читать научу:-D
|
[QUOTE=Versachi;1648266]Это ты к тому, что у такого ребёнка, больше времени на собственный выбор и желания?[/QUOTE]
Такие дети свободнее, а со временнем осозненнее, у них нет подмены собственных интересов интересами родителей...об этом довольно много сейчас говорится с точки зрения именно психологии. |
[QUOTE=Miriam;1648164]Наташенька, во-первых, ты, наверное, не посмотрела, о чем статья.
Во-вторых, во всем должна быть мера... В-третьих, нужно находить золотую середину в таких вещах, потому что когда я вижу в своей группе в садике 5-летних детей, которые, простите, просто глупые, даже туповатые... это ужасно! Им в школу через год, а они только играть умеют, в туалет ходить и есть :-/ В-четвертых, каждому возрасту - свое "раннее" развитие! Помимо умственных способностей у ребенка еще нужно развивать тело, дух, тактильные ощущения, музыкальный слух, терпеливость.... :girl_in_love: Много-много всего![/QUOTE] [QUOTE=Natasa;1648252]Я прочитала статью,просто высказалась в целом. А вот ребенок в 5 лет умеющий делать менее,чем среднестатистический,вероятнее добьяется успеха,чем те,кто уже читают,поют,знаю Моцарта,танцуют,может даже имеют разряд в каком-нибудь виде спорта.[/QUOTE] Девочки, каждый выбирает для своего ребенка то, что считает нужным... Но в первую очередь не стоит забывать о самом ребенке... У меня тоже есть несколько примеров, когда раннее развитие потом мешало деткам в школе, коллективе и т.д. Я считаю, что ребенка нужно подготовить к школе физически, морально более, чем просто научить его читать и писать. Замечательно, что у Лейлы с сыном все получилось, но это скорее исключение, чем правило. Ведь все детки разные... И что если ваш ребенок в 5 лет не научиться читать, вы что его разлюбите так что-ли. А ведь ребенок научиться читать только когда его мозг созреет для этого, а не тогда когда решат родители.... Вот я например и многие мои сверстники пошли в школу не умея читать и писать, и нормально у меня все, школа отлично, два высших образования и хорошо оплачиваемая работа. Я сталкиваюсь чаще с тем, что детей уже так запугали в садике, что в школу реально уже никто не хочет, им в садике поиграть некогда (сами воспитатели жалуются), а ведь они еще дети. В общем смотрите на потребности ребенка, его возможности. И любите своего ребенка таким какой он есть:girl_in_love: |
[QUOTE=Violochka;1648271]А мне кажется, что дети соответсвуют родителям... я вот тоже в пять лет и читала и писала буквы... ну и что я глупая выросла:girl_haha: школа с серебрянной медальяю, красный диплом в университете:girl_haha: а у меня подруга с тройки на двойку перескакивала, так у нее сейчас сын растет - ему пятый год - она им не занимается, говорит типа перед школой как и меня под палкой читать научу:-D[/QUOTE]
У нас например в садиках строжайше запрещено учить писать прописными буквами, потому как ставить почерк у ребенка должен проффесионал, а переучить почти невозможно.... |
[QUOTE=Natasa;1648252]Я прочитала статью,просто высказалась в целом.
А вот ребенок в 5 лет умеющий делать менее,чем среднестатистический,вероятнее добьяется успеха,чем те,кто уже читают,поют,знаю Моцарта,танцуют,может даже имеют разряд в каком-нибудь виде спорта.[/QUOTE] А почему ты так думаешь? Разносторонний ребенок наоборот выберет в жизни тот путь, который ему будет ближе... потому что у него есть выбор. Я не беру в счет вундеркиндов, которые действительно заняты только тем, что учатся, занимаются с утра до ночи и ничто другое им не интересно. А вообще, главное - развить в ребенке его безграничные потенциальные возможности. :) |
Кстати очень сейчас жалею, что меня не отдали насильно ни в какой кружок... очень хотелось бы иметь музыкальное образование, но меня никто не отдал в детстве:)
|
Ну я не согласна с тобой, Наташ...
Может, мы о разных степенях "развитости" говорим. Я против обучения чтению "с пеленок", как это нынче модно, но я убеждена, что ребенку никогда не рано познавать окружающий мир, слушать музыку, рисовать пальчиковыми красками, трогать разные на ощупь предметы и т.д. Это тоже раннее развитие, причем раннее развитие интеллекта ребенка, но оно направлено на обогащение знаний о внешнем мире, а не на изучение букв с 6 месяцев... А большинство детей, которые к 6 годам ничего из себя не представляют, уже и не будут представлять. Здесь, опять же, речь не о скорости чтения в этом возрасте! А о развитости памяти,мышления, усидчивости и т.д. Большой потенциал к развитию, если он есть, виден уже у 2-3 летних деток, сама все время поражаюсь! |
[QUOTE=Natasa;1648298]Такие дети свободнее, а со временнем осозненнее, у них нет подмены собственных интересов интересами родителей...об этом довольно много сейчас говорится с точки зрения именно психологии.[/QUOTE]
Да, я тоже читала об этом. Там потом еще формируется "комплекс отличника". Ведь уже доказано, что очень часто бывшие троечники добиваются большего в жизни, становятся хорошими бизнесменами, т.к. не ждут одобрения, чаще идут на риск, т.к. не бояться потерять свой авторитет "отличника" Так что тут огромное поле для дискуссий.... Девочки, я домой..... Не сорьтесь:girl_in_love: Всем хорошего вечера:) |
[QUOTE=Ларочка;1648302]Девочки, каждый выбирает для своего ребенка то, что считает нужным...
Но в первую очередь не стоит забывать о самом ребенке... У меня тоже есть несколько примеров, когда раннее развитие потом мешало деткам в школе, коллективе и т.д. Я считаю, что ребенка нужно подготовить к школе физически, морально более, чем просто научить его читать и писать. Замечательно, что у Лейлы с сыном все получилось, но это скорее исключение, чем правило. Ведь все детки разные... И что если ваш ребенок в 5 лет не научиться читать, вы что его разлюбите так что-ли. А ведь ребенок научиться читать только когда его мозг созреет для этого, а не тогда когда решат родители.... Вот я например и многие мои сверстники пошли в школу не умея читать и писать, и нормально у меня все, школа отлично, два высших образования и хорошо оплачиваемая работа. Я сталкиваюсь чаще с тем, что детей уже так запугали в садике, что в школу реально уже никто не хочет, им в садике поиграть некогда (сами воспитатели жалуются), а ведь они еще дети. В общем смотрите на потребности ребенка, его возможности. И любите своего ребенка таким какой он есть:girl_in_love:[/QUOTE] Приветик! Полностью с тобой согласна. К тому же некоторые родители так сильно хотят видеть гениев в лице своих детей, что в итоге у детей развивается страх разочаровать родителей и комплекс неполноценности при первых же неудачах. У меня знакомый такой, делает из сына "гения". С 4 лет английский и математика по каким-то супер программам, учителя на дом приходили. Ребенок может и знает побольше сверстников, но истеричный и какой-то запуганный (ему сейчас 8 лет). А к папе относится с таким страхом, что даже со стороны заметно (папа главный "воспитатель" в доме)! У меня этот ребенок вызывает жалость, а папа злость, как бы он не старался "во благо" сынули. :-/ Я думаю, во всем должна быть мера, и для каждого ребенка должен быть свой уровень.:) |
[QUOTE=Лейла;1648322]А почему ты так думаешь? Разносторонний ребенок наоборот выберет в жизни тот путь, который ему будет ближе... потому что у него есть выбор. Я не беру в счет вундеркиндов, которые действительно заняты только тем, что учатся, занимаются с утра до ночи и ничто другое им не интересно.
А вообще, главное - развить в ребенке его безграничные потенциальные возможности. :)[/QUOTE] Не так легко выбрать,когда много знаешь и все дается легко. Вот что бы я в первую очередь дала ребенку-это умение разбираться в своих знаниях,что нравится,что действительно легко,а что должно стать призванием по жизни. Я окончила музыкалку,спортивную, обычную школу,заочную школу,везде успех,везде интересно. Но только сейчас я поняла,какое упущение было сделано еще в самом начале и родители,которые стояли вроде бы в стороне,имели свое влияние. |
Блин девочки, я так никогда домой не уйду:-D :-D :-D
[QUOTE=Violochka;1648331]Кстати очень сейчас жалею, что меня не отдали насильно ни в какой кружок... очень хотелось бы иметь музыкальное образование, но меня никто не отдал в детстве:)[/QUOTE] А меня отдали в музыкалку, почти насильно так как она была близко к дому.... И что я закончила ее, стоит пианино у мамы, играть не тянет, очень-очень редко..... А я всегда танцевать хотела и в школе часто совмещала танцы с музыкой, но это было тяжело, а родители отдавали предпочтение музыке... [QUOTE=Miriam;1648339]Ну я не согласна с тобой, Наташ... Может, мы о разных степенях "развитости" говорим. Я против обучения чтению "с пеленок", как это нынче модно, но я убеждена, что ребенку никогда не рано познавать окружающий мир, слушать музыку, рисовать пальчиковыми красками, трогать разные на ощупь предметы и т.д. Это тоже раннее развитие, причем раннее развитие интеллекта ребенка, но оно направлено на обогащение знаний о внешнем мире, а не на изучение букв с 6 месяцев... А большинство детей, которые к 6 годам ничего из себя не представляют, уже и не будут представлять. Здесь, опять же, речь не о скорости чтения в этом возрасте! А о развитости памяти,мышления, усидчивости и т.д. Большой потенциал к развитию, если он есть, виден уже у 2-3 летних деток, сама все время поражаюсь![/QUOTE] Вот тут согласна:) |
[QUOTE=Ларочка;1648302]
Я считаю, что ребенка нужно подготовить к школе физически, морально более, чем просто научить его читать и писать. Замечательно, что у Лейлы с сыном все получилось, но это скорее исключение, чем правило. Ведь все детки разные... И что если ваш ребенок в 5 лет не научиться читать, вы что его разлюбите так что-ли. А ведь ребенок научиться читать только когда его мозг созреет для этого, а не тогда когда решат родители.... Вот я например и многие мои сверстники пошли в школу не умея читать и писать, и нормально у меня все, школа отлично, два высших образования и хорошо оплачиваемая работа. Я сталкиваюсь чаще с тем, что детей уже так запугали в садике, что в школу реально уже никто не хочет, им в садике поиграть некогда (сами воспитатели жалуются), а ведь они еще дети. В общем смотрите на потребности ребенка, его возможности. И любите своего ребенка таким какой он есть:girl_in_love:[/QUOTE] Согласна!!! Я и писала выше о том, что ребенку нужно давать возможность для развития, не пренебрегать подготовкой, но ни в коем случае не заставлять , тем более если у него нет желания..Потому что в дальнейшем это может обернуться катастрофой как для родителей, так и для ребенка.. Поэтому каждый ребенок - это отдельно взятый случай! Кому то легко дается математика, кто-то силен в спорте, а кому-то все сразу.. Но развивать потенциал в ребенке считаю, необходимо с раннего детства. Мы кстати с мужем сейчас более, чем уверены, что дочка не будет уже такой как сын.. И мы к этому абсолютно не стремимся. Во-первых, одинаковых детей не бывает, во-вторых, возможно у сына сработали мои "гены отличницы", так что дочь очень даже может возьмет от мужа его стремление к знаниям... (а учился он так себе, я скажу).. Ну не получится у нас умной и развитой девочки, отдадим в спорт, в фигурное катание, например:-D Мы не зацикливаемся на том, чтобы вырастить вундеркинда) |
Девочки, я побежала на свое первое занятие для беременюшек!
Потом еще заскочу к свекрови на ДР, поздравлю ее, а то муж в командировке... До вечера! |
[QUOTE=Miriam;1648339]Ну я не согласна с тобой, Наташ...
Может, мы о разных степенях "развитости" говорим. Я против обучения чтению "с пеленок", как это нынче модно, но я убеждена, что ребенку никогда не рано познавать окружающий мир, слушать музыку, рисовать пальчиковыми красками, трогать разные на ощупь предметы и т.д. Это тоже раннее развитие, причем раннее развитие интеллекта ребенка, но оно направлено на обогащение знаний о внешнем мире, а не на изучение букв с 6 месяцев... А большинство детей, которые к 6 годам ничего из себя не представляют, уже и не будут представлять. Здесь, опять же, речь не о скорости чтения в этом возрасте! А о развитости памяти,мышления, усидчивости и т.д. Большой потенциал к развитию, если он есть, виден уже у 2-3 летних деток, сама все время поражаюсь![/QUOTE] Энштейн, Ломоносов в детстве ничего из себя не представляли. Мотвиенко(композитор,продюссер) не попал в музыкалку с первого раза,так как по словам педагогов ничего из себя не представлял. [QUOTE=Ларочка;1648349]Да, я тоже читала об этом. Там потом еще формируется "комплекс отличника". Ведь уже доказано, что очень часто бывшие троечники добиваются большего в жизни, становятся хорошими бизнесменами, т.к. не ждут одобрения, чаще идут на риск, т.к. не бояться потерять свой авторитет "отличника" Так что тут огромное поле для дискуссий.... Девочки, я домой..... Не сорьтесь:girl_in_love: Всем хорошего вечера:)[/QUOTE] Еще это называют синдромом Вечных принцев. |
[QUOTE=Ларочка;1648349] Ведь уже доказано, что очень часто бывшие троечники добиваются большего в жизни, становятся хорошими бизнесменами, т.к. не ждут одобрения, чаще идут на риск, т.к. не бояться потерять свой авторитет "отличника"
[/QUOTE] Вот это про моего мужа, прямо в точку:))) |
Текущее время: 16:38. Часовой пояс GMT +3. |