![]() |
Irisshka мне было первый месяц тяжко без сосок и бутылок,а потом все нормализовалось.
Я рада что обошлись без всего этого. Я ленивая мама,не Для меня Эти Стерелизации сосок.Бутылок.Мне лень этим заниматся.поэтому я решила без них Обойтись. |
[QUOTE=Шуруня;1356546]Irisshka мне было первый месяц тяжко без сосок и бутылок,а потом все нормализовалось.
Я рада что обошлись без всего этого. Я ленивая мама,не Для меня Эти Стерелизации сосок.Бутылок.Мне лень этим заниматся.поэтому я решила без них Обойтись.[/QUOTE] Я, кстати, сыну предлагала пустышку, но он сам отказался, а вот с бутылки ел спокойно сцеженное, если уходила. |
[QUOTE=Tank`a;1356479]бывают случаи,когда соска необходима![/QUOTE]
сидела думала-думала, так и не придумала когда соска может быть необходима...у меня 2 ни разу не сосали соску-пустышку, слингом я тоже не пользовалась. Всёже пустышка больше маме нужна чем ребенку. Бутылки мои сейчас ночью пьют (после отрыва от ГВ), но это просто мне неудобно их подымать с чашки поить, бутылку дал и дальше спишь. |
[QUOTE=Jul;1356557]сидела думала-думала, так и не придумала когда соска может быть необходима...у меня 2 ни разу не сосали соску-пустышку, слингом я тоже не пользовалась. Всёже пустышка больше маме нужна чем ребенку.[/QUOTE]
Я тоже думаю, что маме, потому как сама предлагала сыну просто так, а она ему и не нужна была, и как хорошо, что он отказался, я потом больше и не давала. |
[QUOTE=Jul;1356557]сидела думала-думала, так и не придумала когда соска может быть необходима...у меня 2 ни разу не сосали соску-пустышку, слингом я тоже не пользовалась. Всёже пустышка больше маме нужна чем ребенку. Бутылки мои сейчас ночью пьют (после отрыва от ГВ), но это просто мне неудобно их подымать с чашки поить, бутылку дал и дальше спишь.[/QUOTE]
[QUOTE=Irisshka;1356566]Я тоже думаю, что маме, потому как сама предлагала сыну просто так, а она ему и не нужна была, и как хорошо, что он отказался, я потом больше и не давала.[/QUOTE] поддерживаю:))) :girl_in_love: |
[QUOTE=Irisshka;1356566]Я тоже думаю, что маме, потому как сама предлагала сыну просто так, а она ему и не нужна была, и как хорошо, что он отказался, я потом больше и не давала.[/QUOTE]
тоже зачастую отказывается,но бывают моменты то требует |
А если мы уже сосём пустышку,то лучше от неё отучить сейчас или позже,ближе к годику???И как лучше это сделать???
|
тут трудно сказать. Сейчас пустышку можно заменить сисей, а вот ближе к годику надо будет придумывать всякие ухищрения (типа киса котятам унесла, птички забрали и тому подобное, так как для ребенка к годику соска уже не только как удовлетворение сосательного рефлекса будет, но и как самая любимая игрушка.
По крайней мере все мои знакомые либо не давали вообще, либо отучали в первые месяцы, либо уже ближе к 3-м годам отучали. В садике (в группе) у нас только 1 мальчик с соской, остальные уже пришли без сосок. |
вобщем надо пробовать сейчас!!!!!!
|
[B]WiSp@[/B], может быть у вас будет как у нас... :) Я отобрала соску в 11,5 месяцев после похода к стоматологу. Вышла из кабинета и заныкала соску. И он как-то вообще про нее не вспоминал... :)
|
[QUOTE=Шуруня;1356498]
Впрочем, бывают ситуации, когда использование пустышки оправданно. Чаще всего это касается деток, которые по тем или иным причинам находятся на искусственном вскармливании. Пустышка в таких случаях дает возможность удовлетворить сосательный рефлекс. и вот : [url]http://health-ua.com/articles/1686.html[/url][/QUOTE] почему детки , которые на ИВ не удовлетворяют свой рефлекс, когда кушают из бутылочки? |
[QUOTE=Jul;1356557]сидела думала-думала, так и не придумала когда соска может быть необходима...у меня 2 ни разу не сосали соску-пустышку, слингом я тоже не пользовалась. Всёже пустышка больше маме нужна чем ребенку. Бутылки мои сейчас ночью пьют (после отрыва от ГВ), но это просто мне неудобно их подымать с чашки поить, бутылку дал и дальше спишь.[/QUOTE]
это я написала к предыдущему посту, где форумчанка писала про грудь. ;) |
а мы пустышку сосем, когда идем гулять зимой, во-первых, ребенок воздух не глотает холодный, во вторых, с соской быстрее засыпает на улице, потом ее просто выплевывает и все...
|
[QUOTE=Tank`a;1360152]почему детки , которые на ИВ не удовлетворяют свой рефлекс, когда кушают из бутылочки?[/QUOTE]
нет не удовлетворояет. Он Не может сосать бутылочку по малейшему писку.т.к его можно же перекормить.поэтому нужна соса |
[QUOTE=Selenita;1361479]а мы пустышку сосем, когда идем гулять зимой, во-первых, ребенок воздух не глотает холодный, во вторых, с соской быстрее засыпает на улице, потом ее просто выплевывает и все...[/QUOTE]
стараюсь недавать на улице соску, на улице минусавая тем-ра, боюсь слюнявить ее будет, обморизит губки |
подбираю под прогулку время сна,кормлю и на улицу,спит прекрасно)
|
И у меня на улице спит с соской.Мне тоже кажется,что так лучше,чтоб морозный воздух не глотала!!!
|
[QUOTE=WiSp@;1363294]И у меня на улице спит с соской.Мне тоже кажется,что так лучше,чтоб морозный воздух не глотала!!![/QUOTE]
А почему вы считаете что ребенок на улице Глотает воздух? %-0 :-[ ] |
он его глотает,когда кричит,
а так просто дышит,) |
И мы сосем - и на улице и дома и в ванной иногда...
Сначала было жутко стыдно, потому что на всех агитплакатах в РД по ГВ написано "никаких сосок и пустышек!".... А потом, когда поняла, что ребенок так успокаивается, ему надо, это его антистресс.... Пусть сосет) Да и пустышки у нас хорошие)) |
Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT +3. |