![]() |
А мы мясо баночное вообще не ели...у нас с мясом хорошо дедуля наш кролей и курей дает и голубей даже,утку и говядину у знакомых хороших берем)
|
[QUOTE=Vasilek;4627966]Девочки привет!
Кто-нибудь кормил малышей сразу обычной кашей, мясом (взбитыми в блендере), кто что об этом знает?)[/QUOTE] а что именно Вас интересует? я изначально тоже хотела всем своим кормить овощи мы сразу начали есть домашние мясо баночное только недели две давала можно было и сразу со своего начать каши в блендере меня не впечатлили молотые в кофемолке ребенку тоже не понравились поэтому пока развожу да и откровенно говоря после бесконечных ночных кормежек я не способна встать утром раньше ребенка и варить кашу, не хочу издеваться над собой а так мы месяцев в 10 начали есть хлопья Нордик, Увелка, иногда вечером варю ему на ужин, развариваю только сильнее но толку от них уже никакого после 20 минут варки, разве что жевать учимся пару раз манку варила, не понравилась |
Мне с дочей повезло,как раз начнем прикорм когда уже пойдут и овощи и фрукты)
|
[QUOTE=Мама Арсения;4628021]А мы мясо баночное вообще не ели...у нас с мясом хорошо дедуля наш кролей и курей дает и [B]голубей даже[/B],утку и говядину у знакомых хороших берем)[/QUOTE]
И вы их ребенку давали:-[ ] |
не доверяю мясу в баночке.с 1года стала давать настоящее измельчала ножом;)
|
[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4628143]не доверяю мясу в баночке.с 1года стала давать настоящее измельчала ножом;)[/QUOTE]
а как Вы ребёнку мясо варите? |
[QUOTE=ALLLENNNA;4628135]И вы их ребенку давали:-[ ][/QUOTE]
Конечно,а что здесь такого [B]страшного[/B] это специальные голоби,по 2-3 кг тушка экологически чистые проверенные ветеренарами,эти голуби продаются за тушку от 30 доллоров и выше и их еще надо найти,при алергии их кушают это диетическое чистое мясо и полезное! |
[QUOTE=kicik;4628658]а как Вы ребёнку мясо варите?[/QUOTE]
Нужно варить в два этапа - для мелких детей :) Сначала варите минут 5-7, сливаете воду, а потом снова варите до готовности. Так лишний белок уходит и другая гадость. |
[QUOTE=Заводная апельсинка;4628837]Нужно варить в два этапа - для мелких детей :) Сначала варите минут 5-7, сливаете воду, а потом снова варите до готовности. Так лишний белок уходит и другая гадость.[/QUOTE]
а я и не знала что надо сливать:( буду теперь знать,спасибо за советик:))) |
[QUOTE=Заводная апельсинка;4628837]Нужно варить в два этапа - для мелких детей :) Сначала варите минут 5-7, сливаете воду, а потом снова варите до готовности. Так лишний белок уходит и другая гадость.[/QUOTE]
У меня мама всю жизнь так мясо варит!И для взрослых в том числе:) |
А я просто замачивала мясо на ночь,потом сливала и варила...
|
Я до сих пор 3 раза сливаю |
А я морозила сезонный кабачок осенью, стала давать, она его с удовольствием лопала, но диатез пошел((( теперь даю банки и каши порошки, но хочу кормить человеческой едой))))
боюсь ей что-то новое давать... чуть что краснеют и шелушатся щеки( |
Девочки может у кого есть ссылочки, где можно почитать про меню малыша до года. Я что-то растерялась.. у меня книжечка от Агуши но там такие огромные порции! овощи 180 г за одно кормление.. это так много мне кажется для 8 месячного ребенка.. так ведь к ним еще мяско... Поделитесь пожалуйста, у кого какой рацион до года? можно в личку, а то тут не по теме..
|
[B]Vasilek[/B], а вы кабачок давали желтый или зеленый? на желтый бывают аллергии
и где покупаете овощи? если в магазине, они могут быть выращены на хим.удобрениях (грубо говоря на нитратах всяких и т.д.) и аллергия может быть на них лучше овощи брать у бабушек-огородниц, в идеале - у знакомых, за неимением - на рынке насчет порций - разные дети бывают мой богатыреша в 8 месяцев лопал по 150-200 каши, 200 овощи + мясо, фруктики мог по 2 банки в день съесть (по настроению) и ко всему этому еще грудь на десерт полагалась а вашей может такого количества на неделю хватить))))) поищите, на форуме много тем, где обсуждают меню и размер порции))) |
ну незнаю доче 1,2г мясо варю как обычно
|
[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4629149][B]Vasilek[/B], а вы кабачок давали желтый или зеленый? на желтый бывают аллергии
и где покупаете овощи? если в магазине, они могут быть выращены на хим.удобрениях (грубо говоря на нитратах всяких и т.д.) и аллергия может быть на них лучше овощи брать у бабушек-огородниц, в идеале - у знакомых, за неимением - на рынке насчет порций - разные дети бывают мой богатыреша в 8 месяцев лопал по 150-200 каши, 200 овощи + мясо, фруктики мог по 2 банки в день съесть (по настроению) и ко всему этому еще грудь на десерт полагалась а вашей может такого количества на неделю хватить))))) поищите, на форуме много тем, где обсуждают меню и размер порции)))[/QUOTE] Желтый давала... а покупала на даче у бабушки огородницы))) |
[QUOTE=Vasilek;4629112]Девочки может у кого есть ссылочки, где можно почитать про меню малыша до года. Я что-то растерялась.. у меня книжечка от Агуши но там такие огромные порции! овощи 180 г за одно кормление.. это так много мне кажется для 8 месячного ребенка.. так ведь к ним еще мяско... Поделитесь пожалуйста, у кого какой рацион до года? можно в личку, а то тут не по теме..[/QUOTE]
ты в инете поищи там уйма сайтов с детским питанием:) |
Я как-то смотрела меню на сайте Бабушкино Лукошко, но оно нам мало подошло из-за аллергии...а так все подбиралось самостоятельно, но и конечно не без помощи Пузяки)
|
[QUOTE=Vasilek;4629112]Девочки может у кого есть ссылочки, где можно почитать про меню малыша до года. Я что-то растерялась.. у меня книжечка от Агуши но там такие огромные порции! овощи 180 г за одно кормление.. это так много мне кажется для 8 месячного ребенка.. так ведь к ним еще мяско... Поделитесь пожалуйста, у кого какой рацион до года? можно в личку, а то тут не по теме..[/QUOTE]
Лучше всего у врача спросите, вот наш педиатр вклеила нам в карточку на 8 месяцев следующие рекомендации: Примерный рацион питания ребенка 8 месяцев б ч Грудное молоко (смесь — 200 мл), фруктовый сок — 40 мл. 10 ч Грудное молоко или Каша — 180 г (с 5 г сливочного масла), творог — 40 г, фруктовое пюре — 40 г. 14 ч Овощной суп на мясном бульоне (30 мл) с сухариком, хлебом (5 г), овощное пюре — 130 г, мясное пюре — 50 г, фруктовый сок — 40 мл. 18 ч Грудное молоко или Цельный кефир — 150 мл (с печеньем), овощное пюре — 50 г, фруктовое пюре — 40 г. 22 ч Грудное молоко (смесь — 200 мл). И так на каждый месяц нам вклеивает:) , а там мы уже сами подгоняем |
Текущее время: 18:13. Часовой пояс GMT +3. |