Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки весны 2009 (часть 11) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16512)

sansem 22.06.2010 17:08

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;1924882]Что-то я сегодня совсем замучилась, и спать очень хочется...
Почитала тут ваши разговоры, я тоже считаю, что ближе к двум годам коляска совсем не нужна, иногда смотрю, едет такой переросток, уже коляска его не выдерживает, еще и с соской во рту. Мне сейчас без коляски к сожалению не обойтись, Рита по прежнему не желает ходить. Врач говорит все у нее хорошо, а почему не ходит-не знаю%-0 Я вожу ее за одну ручку, все нормально, шагаем, а как отпускаю-пугается и теряет равновесие.[/QUOTE]

Юль, у нас чем-то похоже. Если в настроение, ходит, причем, сам и без ручки, а если нет или ну не знаю, звезды не так легли, то только за ручку. Отпустишь, сразу рыдать и присаживаться начинает. В общем, видно, что как-будто не уверен в себе. Но опять же странно, почему час назад был уверен, а сейчас нет%-0
В общем, я просто жду, хотя, тоже конечно хочется, что бы уже ходил в любом настроении;)

ЛЁЛЯ 1985 22.06.2010 17:32

вот мы и проснулись и не попали ко врачу

sansem 22.06.2010 18:23

ну хоть выспались=)

Фиорина 22.06.2010 18:28

Пойду застрелюсь от этих капризов%-0 Я не знаю что у ребенка со сном. ЕЕ днем стало вообще не уложить! Да и вечером с трудом, я начинаю раздражаться:-E

sansem 22.06.2010 18:46

Странно, что на ночь с трудом засыпает, хотя днем не спит:-!

ЛЁЛЯ 1985 22.06.2010 18:47

[QUOTE=sansem;1925225]ну хоть выспались=)[/QUOTE]
а то:)
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;1925244]Пойду застрелюсь от этих капризов%-0 Я не знаю что у ребенка со сном. ЕЕ днем стало вообще не уложить! Да и вечером с трудом, я начинаю раздражаться:-E[/QUOTE]

Может зубки? Хотя мы тоже плохо засыпаем раньше ложились в 12дня и в 9 вечера, а теперь в 14 и 23 ели засыпаем, я думаю это связано с погодой что темнеть стало позже.

Фиорина 22.06.2010 18:50

Да уж, сама не знаю что делать:-/ Может снотворное какое-то подавать? Я даже не знаю, бывают такие?

svetazavrik 22.06.2010 19:00

[QUOTE=sansem;1922790]дааа, самосвал классный!
Свет, а Олежа днем много соску сосет, а спит всегда с ней?[/QUOTE]
Сашуль,ну днём частенько сейчас стал сосать,т.к. мы сисю бросили,видимо потребность остаётся и он стал ещё чаще сосу сосать. А я не хочу пока отбирать,пускай немного времени пройдёт,а то не сиси,не сосы. Спит он практически всегда сосой,просыпается,попьёт и опять спать ляжет только с сосой.
[QUOTE=ЛЁЛЯ 1985;1922932]

Мы соску сосём ток ночью и всё вот не знаю как отучить вообще от неё, мы можем заснуть без соски, но ночью проснуться и попросить.

Свет самосвал хороший такой, большой. Олежка красавчик:girl_in_love:

Девочки кто нибудь деткам линекс давал как его давать? ну ни как не пойму там такие капсулы мы их не проглотим, а в воде если растворить она не пьёт.
[/QUOTE]
Спасибки!!!:girl_in_love:
Я думаю,постепенно отучитесь или сама бросит, я думаю,никакой катастрофы в этом нет. До школы сосать не будут.
[QUOTE=Kristinka;1923093]паспорт делали Викуле,мы на Украину летим в июле на 3 недельки...
Я линекс в ложку с едой сыпала-не замечал. ;)
а иванова ночь,это наш прибалтийский праздник,у нас никто не работает и 23-24 числа,и 22 сокращённый день!с 23 на 24 жарят шашлыки и жгут костры,чем больше тем лучше:girl_haha: могут прыгать через костёр.:girl_haha: вообщем это по вашему:) день Иванакупала,но у нас он официальный.А некоторые как Лёля писала празднуют 7 июля,но это уже по современому календарю,а по старому(юлианскому)23-24.воть:)[/QUOTE]
Здорово!!! А сИрой не будете встречаться там? Ау нас нет такого праздника.
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;1923089]Доброе утро. А меня вот всегда интересовало, зачем малышам соска? Они ее прям просят? Просто я соску никогда не давала и даже не представляю, что это такое. И интересно, как отучать от них? Мазать горчицей?[/QUOTE]
Сосательный рефлекс удовлетворяет,когда сисю бросаешь-очень спасает, когда на улице в рот всякую пакость тянет. Мазать горчицой однозначно-не метод :girl_haha: . В основном детки сами рано или поздно бросают сосу, ну или постепенно отучать.

[QUOTE=lenochek;1923197]

[B]Светуль,[/B] самосвал у вас знатный!!!

[/QUOTE]

Спасибо,солнышко! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;1924882]
Почитала тут ваши разговоры, я тоже считаю, что ближе к двум годам коляска совсем не нужна, иногда смотрю, едет такой переросток, уже коляска его не выдерживает, еще и с соской во рту. Мне сейчас без коляски к сожалению не обойтись, Рита по прежнему не желает ходить. Врач говорит все у нее хорошо, а почему не ходит-не знаю%-0 Я вожу ее за одну ручку, все нормально, шагаем, а как отпускаю-пугается и теряет равновесие.[/QUOTE]

Ну ты так пишешь,Юль,как будто если с соской и в коляске-всё,ущербный.:-Р :) Я как то гуляла с подругой,её сыну 2 года, пройдя пару кварталов ребёнок уже был никакой, и очень она пожалела,что трость свою не взяла,им пришлось папу вызывать- за ними на машине приезжать. Я считаю,на дальние прогулки в 2 года в коляске кататься-самое то. На руках 1,5-2х годовалого не натаскаешься. Это от малыша зависит очень ещё. Олежон так очень любит в коляске поплющится с поильником во рту,закинув ноги на бампер.

ЛЁЛЯ 1985 22.06.2010 19:11

[QUOTE=svetazavrik;1925320]

Ну ты так пишешь,Юль,как будто если с соской и в коляске-всё,ущербный.:-Р :) Я как то гуляла с подругой,её сыну 2 года, пройдя пару кварталов ребёнок уже был никакой, и очень она пожалела,что трость свою не взяла,им пришлось папу вызывать- за ними на машине приезжать. Я считаю,на дальние прогулки в 2 года в коляске кататься-самое то. На руках 1,5-2х годовалого не натаскаешься. Это от малыша зависит очень ещё. Олежон так очень любит в коляске поплющится с поильником во рту,закинув ноги на бампер.[/QUOTE]

Не ну на дальние расстояния это понятно, мы говорили о том что если не далеко то на фиг она нужна.

svetazavrik 22.06.2010 19:13

Ну во двор на площадку то конечно не нужна, баластом. :)
Я думала,вы имеете в виду вообще не нужна.

ЛЁЛЯ 1985 22.06.2010 19:14

У меня у подруге доча 2 года так она из за этой коляски такая ленивая прошла квартал устала и на руки просится, а весит 15 кг вот как такого кабанчика таскать, а Сонька может пешком 2 пройти и не попросится на ручки.

ЛЁЛЯ 1985 22.06.2010 19:14

[QUOTE=svetazavrik;1925380]Ну во двор на площадку то конечно не нужна, баластом. :)
Я думала,вы имеете в виду вообще не нужна.[/QUOTE]

Неее

svetazavrik 22.06.2010 19:33

Думаешь,что устаёт из-за того.что её в коляске возят? Мне кажется,если ребёнок не хочет ездить на коляске-фиг его туда запихаешь, наоборот до последнего носятся. Просто есть активные детки, а есть плюндели,типа Олежона. :)
Я так и представить не могу,чтобы Олежон сам через двор прошёл! :)
Сонечка-молодец!

sansem 22.06.2010 19:36

[QUOTE=svetazavrik;1925320]Сашуль,ну днём частенько сейчас стал сосать,т.к. мы сисю бросили,видимо потребность остаётся и он стал ещё чаще сосу сосать. А я не хочу пока отбирать,пускай немного времени пройдёт,а то не сиси,не сосы. Спит он практически всегда сосой,просыпается,попьёт и опять спать ляжет только с сосой.

Вот я потому и спросила, понятно, что ночью пока без нее никак раз сиси нет, а про день было интересно надо Олеже или почти не сосет:)

Kristinka 22.06.2010 19:37

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;1924882]Что-то я сегодня совсем замучилась, и спать очень хочется...
ну может просто боиться...лучше позже ноуверенне!;)
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;1925244]Пойду застрелюсь от этих капризов%-0 Я не знаю что у ребенка со сном. ЕЕ днем стало вообще не уложить! Да и вечером с трудом, я начинаю раздражаться:-E[/QUOTE]
может просто кризис 1 года стал проявляться
[QUOTE=svetazavrik;1925320]

Здорово!!! А сИрой не будете встречаться там? Ау нас нет такого праздника.

с какой Ирой?и где?

Ну ты так пишешь,Юль,как будто если с соской и в коляске-всё,ущербный.:-Р :) Я как то гуляла с подругой,её сыну 2 года, пройдя пару кварталов ребёнок уже был никакой, и очень она пожалела,что трость свою не взяла,им пришлось папу вызывать- за ними на машине приезжать. Я считаю,на дальние прогулки в 2 года в коляске кататься-самое то. На руках 1,5-2х годовалого не натаскаешься. Это от малыша зависит очень ещё. Олежон так очень любит в коляске поплющится с поильником во рту,закинув ноги на бампер.[/QUOTE]
:) не ущербный,просто смотриться уже как то мне кжется смешно.НО и дело в расстоянии конечно,любой человек и маленький и взрослый устаёт долеко ходить.
[QUOTE=ЛЁЛЯ 1985;1925382]У меня у подруге доча 2 года так она из за этой коляски такая ленивая прошла квартал устала и на руки просится, а весит 15 кг вот как такого кабанчика таскать, а Сонька может пешком 2 пройти и не попросится на ручки.[/QUOTE]

вот и я о том же,что чем позже из коляски ребетёнка достаёшь,тем он ленивее и в ходьбе и даже в других планах сказываться начинает,это я слушала у мамы в саду на лекции:girl_haha:

Kristinka 22.06.2010 19:39

Вику у меня в коляску не затолкать если достанешь идти,пока вот сама не вымотается,то не пойдёт.А так мы проходим довольно таки много,около 2 домов(дворов) и потом ещё в песочнице топчимся=)))

Фиорина 22.06.2010 19:57

У меня Рита сейчас счастливая такая, нашла под диваном второго хрюшку, только в розовых штанишках, теперь у нее два хрюшки, мальчик и девочка:girl_haha:

sansem 22.06.2010 23:11

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;1925542]У меня Рита сейчас счастливая такая, нашла под диваном второго хрюшку, только в розовых штанишках, теперь у нее два хрюшки, мальчик и девочка:girl_haha:[/QUOTEСТОП

А что за хрюши-то? Я, видимо, пропустила.

Kristinka 22.06.2010 23:39

я тоже=)

svetazavrik 23.06.2010 00:28

И я!:)

Текущее время: 22:29. Часовой пояс GMT +3.