Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Хочу свое жилье! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18497)

Devi 19.06.2012 18:09

[QUOTE=Босоножка;5068749]Только цена квартир за эти 4 года возрастет раза в 2.[/QUOTE]

100%
это какие доходы надо иметь чтоб отложить по 85тыщ в меся 3года тока на ипотеку плюс дети сьемная квартира и питание и прочее семейное:girl_haha:

КэТти 19.06.2012 18:10

[QUOTE=Devi;5068765]я тебе про то и говорю что выплата невменяемая кто на нее согласился скажи?никто конечно.
не все так просто в этих процентах выплаты как кажется 15 процентов годовых это не так мало и чем больше лет,тем дороже выйдет.

ну в такую ипотку никто и не лезет так как не в састоянии столько платить,это просто разговоры что стока хотят,но никто не взял ищут программы и прочее подешевле.
а в вагончике ну ну с детками:girl_haha:
лана убежала я,хорошего всем вечера:girl_in_love:[/QUOTE]

удачи) ну ладно, не в вагончике, хотя можно... откладывать по 60 и на 20 снимать квартирку. накопишь не через 4 года,а через 5)))) понятное дело, ждать никто не хочет.
будем узнавать, что делать...

КэТти 19.06.2012 18:11

[QUOTE=Devi;5068769]100%
это какие доходы надо иметь чтоб отложить по 85тыщ в меся 3года тока на ипотеку плюс дети сьемная квартира и питание и прочее семейное:girl_haha:[/QUOTE]

а это какие доходы надо иметь, чтобы за однушку платить 30 млн в течении 30 лет... вообще миллионером быть надо!

Босоножка 19.06.2012 18:13

[QUOTE=РозовыйКатёнок;5068759]Да, но все равно не 30 же млн выплачивать))) все выгоднее будет.[/QUOTE]
Ипотека -это жуть как невыгодно. Я согласна. Но нереально в нашей стране копить!
[QUOTE=Devi;5068769]100%
это какие доходы надо иметь чтоб отложить по 85тыщ в меся 3года тока на ипотеку плюс дети сьемная квартира и питание и прочее семейное:girl_haha:[/QUOTE]

Согласна. Это несерьезно.

Devi 19.06.2012 18:14

[QUOTE=РозовыйКатёнок;5068779]удачи) ну ладно, не в вагончике, хотя можно... откладывать по 60 и на 20 снимать квартирку. накопишь не через 4 года,а через 5)))) понятное дело, ждать никто не хочет.
будем узнавать, что делать...[/QUOTE]
а кушать а одеваться,а расход семейные непредвиденные легко сказать собрать када помогать некому и никогла не помогли.
[QUOTE=РозовыйКатёнок;5068786]а это какие доходы надо иметь, чтобы за однушку платить 30 млн в течении 30 лет... вообще миллионером быть надо![/QUOTE]

да ктож их платит я тебе и говорю что никто:-D

Devi 19.06.2012 18:23

а если логически посудить то все реально
они берут квартиру просто без взносов вьезжаю и ничего не плачу - это раз
из этих 3,5млн каждый мес то сумма по выплате составит 10тыс - это два
и что банк ее просто так даст да за 50тыс в месяц типа получи свою по цене сьмной???
вьехал в свою без взносов и минимальные выплаты чтоль?
не логично вот 80тыщ думаю им разумно хочешь без выплаты да еще и на 30лет?да получи но платить будешь так.
вполне логично.
если всем и вся давали без проблем и с норм выплататми кредиты,вы все былиб уже с жильем,чай голову на плечах имеем.
но загвостка всегда будет у кого то выплата меньше,но справки по доходам надо предоставить максимального достатка что согласитесь редко какой работодатель оформить белой большую з.п
а кому то можно взять с меньшими проблемами по справкам но процент сразу становится просто заоблочным.
все убежала наконец то:girl_haha:

КэТти 19.06.2012 21:48

Ну меня лично давно удивляло например то, что некоторые люди снимают квартиру, например двушку,пусть с хорошим ремонтом, но за 40 тысяч. Почему не платят столько же за ипотеку. Не хотят? Или не дают? Я думаю, что скорее не хотят. Вообще слышала мнение, что банки вроде как любят давать ипотеки))) а там не знаю...

КэТти 19.06.2012 21:49

[QUOTE=Devi;5068804]а кушать а одеваться,а расход семейные непредвиденные легко сказать собрать када помогать некому и никогла не помогли.

да ктож их платит я тебе и говорю что никто:-D[/QUOTE]

Ну наверняка есть и на это деньги, ведь не весь же доход составляет 80 тыс.

Босоножка 19.06.2012 22:08

[QUOTE=РозовыйКатёнок;5069338]Ну меня лично давно удивляло например то, что некоторые люди снимают квартиру, например двушку,пусть с хорошим ремонтом, но за 40 тысяч. Почему не платят столько же за ипотеку. Не хотят? Или не дают? Я думаю, что скорее не хотят. Вообще слышала мнение, что банки вроде как любят давать ипотеки))) а там не знаю...[/QUOTE]

Потому что для ипотеки нужен первоначальный взнос! А он не всегда есть;)

КэТти 20.06.2012 08:54

[QUOTE=Босоножка;5069379]Потому что для ипотеки нужен первоначальный взнос! А он не всегда есть;)[/QUOTE]

Не думаю, что это проблема, накопить на первоначальный взнос, было бы желание и цель.

Devi 20.06.2012 08:58

[QUOTE=РозовыйКатёнок;5069338]Ну меня лично давно удивляло например то, что некоторые люди снимают квартиру, например двушку,пусть с хорошим ремонтом, но за 40 тысяч. Почему не платят столько же за ипотеку. Не хотят? Или не дают? Я думаю, что скорее не хотят. Вообще слышала мнение, что банки вроде как любят давать ипотеки))) а там не знаю...[/QUOTE]

[QUOTE=РозовыйКатёнок;5069342]Ну наверняка есть и на это деньги, ведь не весь же доход составляет 80 тыс.[/QUOTE]
еслиб всем давали бвлоб все очень просто.
ты действительно рассуждаешь ей богу как в розовых очках,хотя сама честно сказала что не ввязывалась лично.почему же тогда так утверждаешь?вот когда ввяжешься сама тогда и скажешь действительно ли все так просто.
а все на самом деле совсем наоборот,не так просто получить.

Devi 20.06.2012 09:01

[QUOTE=РозовыйКатёнок;5069925]Не думаю, что это проблема, накопить на первоначальный взнос, было бы желание и цель.[/QUOTE]

тем кто живет с родителями да просто.
а те кто сами обеспечиваю семью свои в сьемной квартире не так уж и просто накопить на первый взнос и это желательно милиона 1,5-2 не так уж и мало.

Заводная апельсинка 20.06.2012 09:01

[QUOTE=РозовыйКатёнок;5069925]Не думаю, что это проблема, накопить на первоначальный взнос, было бы желание и цель.[/QUOTE]

Охохохо... Вашими устами...

Devi 20.06.2012 09:03

[QUOTE=Заводная апельсинка;5069948]Охохохо... Вашими устами...[/QUOTE]

ой не говори.так просто рассуждают.

Босоножка 20.06.2012 09:03

Еще раз!!!! Стоимость жилья ПОСТОЯННО растет! Первоначальный взнос дрлжен быть хотя бы 30%. Накопить 1-1,5 не очень просто ;) А к моменту их накопления, 30% уже может быть 2 млн;)

Заводная апельсинка 20.06.2012 09:10

[QUOTE=Devi;5069956]ой не говори.так просто рассуждают.[/QUOTE]

Главное, что рассуждают, это уже хорошо. В итоге придут к какому-то знаменателю ;)

Конечно желание и цель - это хорошо. Но еще есть много "но", иначе бы уже половина обзавелась жильем.

Но с другой стороны, почему бы и не порадоваться за людей, которым всего двух этих составляющих достаточно? :)

[QUOTE=Босоножка;5069960]Еще раз!!!! Стоимость жилья ПОСТОЯННО растет! Первоначальный взнос дрлжен быть хотя бы 30%. Накопить 1-1,5 не очень просто ;) А к моменту их накопления, 30% уже может быть 2 млн;)[/QUOTE]

Это точно... И нет предела этому росту...

Это как мы думали, положить N-ную сумму в банк, получать хоть какие-то проценты. А потом вникнув, поняли, что то, что мы можем положить и добавлять принесет копейки, которые инфляция просто сожрет и не подавится. А то, что следовало бы положить для прибыли, не возможно.

Devi 20.06.2012 09:13

[QUOTE=Босоножка;5069960]Еще раз!!!! Стоимость жилья ПОСТОЯННО растет! Первоначальный взнос дрлжен быть хотя бы 30%. Накопить 1-1,5 не очень просто ;) А к моменту их накопления, 30% уже может быть 2 млн;)[/QUOTE]
вот вот вот это истина!
[QUOTE=Заводная апельсинка;5069977]Главное, что рассуждают, это уже хорошо. В итоге придут к какому-то знаменателю ;)

Конечно желание и цель - это хорошо. Но еще есть много "но", иначе бы уже половина обзавелась жильем.

Но с другой стороны, почему бы и не порадоваться за людей, которым всего двух этих составляющих достаточно? :)

Это точно... И нет предела этому росту...

Это как мы думали, положить N-ную сумму в банк, получать хоть какие-то проценты. А потом вникнув, поняли, что то, что мы можем положить и добавлять принесет копейки, которые инфляция просто сожрет и не подавится. А то, что следовало бы положить для прибыли, не возможно.[/QUOTE]

да конечна тьма этих НО не так уж просто ее взять,просто рассуждать легко,не конечно хорошо что рассуждают я согласна,но вот то что прям спорят отрезая что можно и все а вы не хотите,это уже не приятно согласитесь.

S_Iriska 21.06.2012 00:12

[QUOTE=Devi;5069956]ой не говори.так просто рассуждают.[/QUOTE]

ой, я тоже раньше думала, возьмем кредит, купим жилье и будем расплачиваться потихоньку, а по факту ты поди его еще возьми, уж не говорю о расплатись:-/

tlv1977 21.06.2012 08:08

ну не знаю...ипотека это такая кабала...а если кризис опять? сколько семей прогорели на этом...у нас вот выселили семью с 2 детьми,выплатили 1 млн из 2,5 и работу потерял муж,а жена с грудным ребенком...есть конечно знакомые которые смогли взять ипотеку,но брали зная что попали под программу Молодая семья где им компенсировали 600 тыщ и мат капиталом погасили,да плюс у них еще деньги были на первый взнос с продажи однушки,вот так и расплатились...
а накопить нереально....ну если конечно тыщ по 200 получать и поджаться по полной...но в регионах и не снились такие з/п

Босоножка 21.06.2012 08:45

[QUOTE=tlv1977;5072618]ну не знаю...ипотека это такая кабала...а если кризис опять? сколько семей прогорели на этом...у нас вот выселили семью с 2 детьми,выплатили 1 млн из 2,5 и работу потерял муж,а жена с грудным ребенком...есть конечно знакомые которые смогли взять ипотеку,но брали зная что попали под программу Молодая семья где им компенсировали 600 тыщ и мат капиталом погасили,да плюс у них еще деньги были на первый взнос с продажи однушки,вот так и расплатились...
а накопить нереально....ну если конечно тыщ по 200 получать и поджаться по полной...но в регионах и не снились такие з/п[/QUOTE]

Ну, конечно, кабала! Никто же не говорит, что это прям манна небесная.
Я вот не люблю эти истории, когда "тут семью выселили", "тут муж без работы, а у них семеро по лавкам и ипотека".
У нас ипотека. Это пипец, как тяжело!!!! И взять и платить. Пока взяли, думала умомо тронусь. Тут правильно пишут: пока не ввяжешься не поймешь! Это только в рекламе легко и просто. Но это единственный шанс для нас купить жилье! Больше никак. Только ждать, что "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете".
Да страшно. Но сидеть в съемной и не знать попросят тебя завтра оттуда или нет, тоже страшно. И без прописки ты сосиска в нашем государстве. И в поликлинику прикрепиться нервотрепка, и в садик на очередь встать и т д. Плавали-знаем.
Я, когда въехали, по ночам вставала и ходила по квартире. Все не верила, что мое! И ремонт такой, как Я хочу. И ребенка в школу по прописке-без проблем и т д.
Я понимаю, что никто не от чего не застрахован, что кризис, и вообще кирпич на голову может упасть. Но у меня муж вjobывает как папа Карло, и мы радуемся тому, что есть.

Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT +3.