![]() |
[QUOTE=pion;6236513]ну мы все тут так :)
просто ты написала, что на отдых только ночь, а днем вы что! только пахать, вот с тобой и не согласились ;) думаю большинство и отдыхает, когда ребенок днем спит... просто у некоторых он НЕ спит днем... вот это реально ТРУБА........[/QUOTE] Сейчас опять тапки полетят...:) в меня.. для меня отдых это смена деятельности...я принципиально не сплю днем...не приучена...поэтому днем, когда сын спал я просто занималась чем–то другим и для меня это отдых.. |
[b]Ксения К.[/b], согласна название темы вызывает недоумение
|
[QUOTE=Siva;6236544]Сейчас опять тапки полетят...:) в меня..
для меня отдых это смена деятельности...я принципиально не сплю днем...не приучена...поэтому днем, когда сын спал я просто занималась чем–то другим и для меня это отдых..[/QUOTE] отдых это когда ты занимаешься собой :) а уж чем конкретно, спишь или тапки по пузяке собираешь неважно! главное время на себя хоть чуточку находить, тогда сразу отпадает вопрос, в какой психдиспансер обращаться. щютк конечно, но думаю мы с вами об одном же. плюс я вот согласна с юлей, которая ин лав, что если у женщины обустроен быт, то это, конечно, мега подспорье! ну и совсем плохо, если муж не участвует в жизни детей и не может (или не хочет) дать маме отдохнуть... женщина- это вся сила семьи. и если она устала, то ничто и никто развиваться не будет... и многие мужья этого не понимают. а жаль. хотя, я уже писала где-то, выйдя на работу, я понимаю, что дома я просто кайфовала, а не уставала ;) а разнообразить свой быт. и рутину, ну уж простите это в силах каждого! просто иногда так устаешь, что уже ничего не хочется разноображивать :) но тут то и должен муж вступать... ну и кстати один ребенок, это не двое и не трое) ) с одним всегда есть время поныть, устать (что а общем нормально) , с двумя-тремя уже нет. поэтому как в шутке говорится, мамы троих это уже спецназ :-D |
Согласна, отдыхать не значит спать. Я днем не сплю, потому что ночью не уснуть будет.
|
[quote=Siva;6236544]Сейчас опять тапки полетят... в меня..
для меня отдых это смена деятельности...я принципиально не сплю днем...не приучена...поэтому днем, когда сын спал я просто занималась чем–то другим и для меня это отдых..[/quote] А если ребенок спит только когда ты рядом и даже на долго отойти нельзя, просыпается и проверяет... Можно отвлечься только чай попить... Иногда даже на руках засыпает, хотя довольно взрослый уже... |
[QUOTE=Машутка;6236689]А если ребенок спит только когда ты рядом и даже на долго отойти нельзя, просыпается и проверяет... Можно отвлечься только чай попить... Иногда даже на руках засыпает, хотя довольно взрослый уже...[/QUOTE]
и через это я тоже проходила, просыпался без меня значит в путь. заниматься делами...со временем станет полегче:) наУчите его играть самому, собирать что-то или ломать...тут уж кому что...и будет у вас время на себя... вот девочки правильно писали, что бывает и не спят дети вообще...и такое было...и что ж тогда...волосы на себе рвать - волю в кулак и вперед!! а я занималась делами вместе с ним...он был рядом, привлекала его к тому что делаю, готовлю - он чистит мне лук или громыхает кастрюлями, убираюсь в квартире - он протирает пыль, собирает игрушки и так далее... |
Отличный анекдот про добрую маму, прям в точку.
Любому человеку нужно переключаться, а то рутина забьет |
Ох девочки, а мне эта тема близка. Когда ребенок мой спал, я не отдыхала, работала. Итог диагноз от врача суровый - послеродовая депрессия. Причем нормальная, а не так, что просто настроения нет. Я покупая джинсы в магазине, даже не смотрела какие они, брала, потому что старые порвались. Кстати, в тот момент мне и стало страшно, потому что поймала себя на мысли, что мне все равно! Все равно что ем, что ношу, как выгляжу, чистая ли голова. Я могла как встать, так и пойти, не расчесываясь, хвостик собрала и вперед. И хорошо, если детки спокойные, у меня другой случай... И только пойдя в садик, я хоть стала оглядываться на себя и вылезать из того состояния, в котором была(
|
[QUOTE=Чихкошка;6236722]Ох девочки, а мне эта тема близка. Когда ребенок мой спал, я не отдыхала, работала. Итог диагноз от врача суровый - послеродовая депрессия. Причем нормальная, а не так, что просто настроения нет. Я покупая джинсы в магазине, даже не смотрела какие они, брала, потому что старые порвались. Кстати, в тот момент мне и стало страшно, потому что поймала себя на мысли, что мне все равно! Все равно что ем, что ношу, как выгляжу, чистая ли голова. Я могла как встать, так и пойти, не расчесываясь, хвостик собрала и вперед. И хорошо, если детки спокойные, у меня другой случай... И только пойдя в садик, я хоть стала оглядываться на себя и вылезать из того состояния, в котором была([/QUOTE]
У меня почти так же было!!! Только вот недавно стала думать, что надеть, моську накрасить и волосы хоть как то уложить!! |
Я вот сейчас в спорт зал пошла, вечером муж с дочкой сидит) так у меня даже нос по ветру поднялся))
|
[QUOTE=Tatira;6236843]Я вот сейчас в спорт зал пошла, вечером муж с дочкой сидит) так у меня даже нос по ветру поднялся))[/QUOTE]
Я на этой неделе в зал собралась)))) |
[QUOTE=Siva;6236693]и через это я тоже проходила, просыпался без меня значит в путь. заниматься делами...со временем станет полегче:) наУчите его играть самому, собирать что-то или ломать...тут уж кому что...и будет у вас время на себя...
вот девочки правильно писали, что бывает и не спят дети вообще...и такое было...и что ж тогда...волосы на себе рвать - волю в кулак и вперед!! а я занималась делами вместе с ним...он был рядом, привлекала его к тому что делаю, готовлю - он чистит мне лук или громыхает кастрюлями, убираюсь в квартире - он протирает пыль, собирает игрушки и так далее...[/QUOTE] я кстати с 3х месяцев со своей малявой приловчилась дела делать именно когда она не спит: готовлю на кухне, кладу ее на коврике прям на кухне, пылесосю, полы мою, за собой из комнаты в комнату перетаскиваю, она следит и ей интересно. иногда ей надоедает, уговариваю поторпеть, она поднывает, но немного терпит, потом капризулит, тогда дело бросаю и ношу ее на руках, при этом прибираюсь в какомнить ящике или пыль протираю другой рукой. короче урывками, но день долгий, так все и делаю. а когда спит, то как раз лежу и фильмы смотрю, в интернете шарюсь или вяжу, для души короче занятия. а бывант, если ночь веселая была, то дрыхну вместе с ребенком. |
[QUOTE=Tatira;6236843]Я вот сейчас в спорт зал пошла, вечером муж с дочкой сидит) так у меня даже нос по ветру поднялся))[/QUOTE]
моя без меня идельно только час может пробыть, потом если уснет, то повезло. а вчера вот разревелась, через час, муж ничем успокоить не мог, я пришла, она вся заплаканая, бровки нос красные, рученки тянет. у меня аж материнский инстинкт прос нулся, аж у самой руки задрожали, какая она несчастная. короче, пока решила на дольше часа не оставлять.....((((( |
Мои сейчас 4 часа вдвоем сидели)) пока я шопингом занималась))
|
[QUOTE=Чихкошка;6236722]Ох девочки, а мне эта тема близка. Когда ребенок мой спал, я не отдыхала, работала. Итог диагноз от врача суровый - послеродовая депрессия. Причем нормальная, а не так, что просто настроения нет. Я покупая джинсы в магазине, даже не смотрела какие они, брала, потому что старые порвались. Кстати, в тот момент мне и стало страшно, потому что поймала себя на мысли, что мне все равно! Все равно что ем, что ношу, как выгляжу, чистая ли голова. Я могла как встать, так и пойти, не расчесываясь, хвостик собрала и вперед. И хорошо, если детки спокойные, у меня другой случай... И только пойдя в садик, я хоть стала оглядываться на себя и вылезать из того состояния, в котором была([/QUOTE]
Ой прям про меня, когда первого родила. А сейчас и без бабушек с двумя управляюсь))) |
Я тоже совсем одна, муж допоздна на работе, бабушки далеко. Крутились как могли, готовила есть когда муж с работы приходил, по выходным на два дня варила. Потом ребенок чуть подрос, полегче стало, да и привыкаешь ко всему... Хотя конечно депрессия присутствовала и недосып постоянный, куда же без этого.
|
никак. без помощи я с ума бы сошла, да и на вторую ни за что бы не согласилась.
|
[QUOTE=Звезда по имени Солнце;6336698]никак. без помощи я с ума бы сошла, да и на вторую ни за что бы не согласилась.[/QUOTE]
Вот я на вторую сейчас и не готова согласиться) хотя вроде пока в своем уме) Тяжело конечно, но ничего. Я себя утешала что люди с близнецами - им то точно хуже чем мне:-D |
ну не знаю, у меня двое детей, а бабушки далеко, в другом городе. я справляюсь легко)))
|
[QUOTE=Пушистый Катёнок;6337277]ну не знаю, у меня двое детей, а бабушки далеко, в другом городе. я справляюсь легко)))[/QUOTE]
у тебя разница в возрасте все же побольше. А моя еще сама часто на ручки просится и не понимает почему нельзя. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 47 секунд[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Антизолушка;6336747]Вот я на вторую сейчас и не готова согласиться) хотя вроде пока в своем уме) Тяжело конечно, но ничего. Я себя утешала что люди с близнецами - им то точно хуже чем мне:-D[/QUOTE] я вторую хотела вообще лет через 5, а так получилось.. |
| Текущее время: 21:08. Часовой пояс GMT +3. |