![]() |
[QUOTE=Flylady;5862876]Катюш, удачи тебе! Отпишись потом обязательно как сможешь. И старайся двигаться больше как только врачи разрешат. Чем больше движения, тем меньше вероятность образования спаек. Хотя меня это не спасло, но могло быть и хуже.
Еще мне мой хирург говорил носить компрессионные чулки обязательно, т.к. из-за наркоза могут образоваться тромбы. Спроси у своей, я думаю лишним не будет..[/QUOTE] Юленька спасибо, чулки и мезогель от спаек куплены уже и ждут своего часа!!! Насчет движения, доктор мне сразу сказала отойдешь от наркоза и будешь ходить!!!! |
Правильно говорит! Я, правда, сразу подорвалась в туалет и чуть не грохнулась, голова закружилась. Медсестра увидела и дала мне жару, испугалась :). Так что поаккуратней с первыми порывами :)
|
[QUOTE=Flylady;5862916]Правильно говорит! Я, правда, сразу подорвалась в туалет и чуть не грохнулась, голова закружилась. Медсестра увидела и дала мне жару, испугалась :). Так что поаккуратней с первыми порывами :)[/QUOTE]
понятно но я писать на утку не умею в 2007 году удаляли апендикс, я через час в палате пошла в туалет муж держал, а назад на руках нес)))) сейчас тоже он со мной будет))) надеюсь не грохнусь |
[QUOTE=Котенааааа;5862856]дозвонилась врачу
завтра к ней приехать с выпиской посмотрит чего не хватает, 6 ложиться, 7 операция[/QUOTE] МУСЯ МОЯ... Я ДЕРЖУ ЗА ТЕБЯ @@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Помоги тебе Господи дорогая!!! :girl_in_love: |
[quote=Котенааааа;5862929]но я писать на утку не умею[/quote]
Попросишь катетор поставить на первое время... Как только голова перестанет кружиться пойдешь сама... |
Ой нееее!!! Нафига катетер? Лапара- это ведь не полостная операция.. Некоторым и так ставят, в зависимости от сложности. Но лишний раз, без особой необходимости.. Брррр.. Я очень плохо наркоз переношу, в туалет поперлась только поблевать. А так с голодухи и без питья, да еще и с клизмой наконуне.. и в туалет-то ходить нечем.. Я бы предпочла доползти до туалета или уж утку на крайняк.. Но каждому свое конечно..
|
[QUOTE=Flylady;5859039]Не бойся! Спайки рассекут, если есть. Кисту уберут аккуратненько. А с эндометриозом- ТТТ чтоб не было, но у меня до лапары его тоже не видели. Это я не к твоему случаю, а вообще что его так и не видно..
АМГ не сдавала раньше?[/QUOTE] У меня же была лапара по ВБ, про Э. ничего не сказали. Или Э. видно только при гистероскопии? Что такое АМГ, какой-то гормон? |
[url]http://www.cirlab.ru/price/425/[/url]
Если будут застрагивать Я на лапаре, то АМГ скорее всего снизится. Поэтому многие сдают его, чтобы видеть какой резерв еще есть..как то так.. |
[b]Flylady[/b], я прочитала, спасибо. Но проблем с овуляцией не было никогда, ттт. Когда планировали второго бэбика (хотели девочку), делала 3 цикла тесты на О. Все 3 цикла она была в один и тот же Д.Ц. В итоге я ЗБ, но случилась ВБ. Я думаю, была девочка, обидно до слёз:(Ты думаешь, после удаления кисты всё может измениться в худшую сторону???
|
[QUOTE=Котенааааа;5862881]Юленька спасибо, чулки и мезогель от спаек куплены уже и ждут своего часа!!!
Насчет движения, доктор мне сразу сказала отойдешь от наркоза и будешь ходить!!!![/QUOTE] Никаких чулков и гелей у меня не было, также никаких уток, катеторов и прочее! не переживай ты!! тебе все расскажут. Там с вечера пить не разрешают. Сколько раз была на операции ни разу катетор не пригодился и писить не хотелось... |
[QUOTE=alenka 21;5867095]Никаких чулков и гелей у меня не было, также никаких уток, катеторов и прочее! не переживай ты!! тебе все расскажут. Там с вечера пить не разрешают.
Сколько раз была на операции ни разу катетор не пригодился и писить не хотелось...[/QUOTE] Катетор все равно ставят на операции-потом перед тем как переложить на каталку его снимают-но его у станвка уже неизвестна-так как в отключке( за что спасибо огромное) поэтому после операции дооолго писать не хочется. Катена, не переживай лапара проще чем апендикс по всем параметрам и наркоз проще-время то меньше уходит на операцию чем при апендиксе. Это я тебе как прошедший и лапару и гистеру и апендикс и вообще так -10 чисток под наркозом . а последний-шов накладывали на матку( под ДИПРИВАНОМ)-боооже это чудо а не наркоз- закрыла глаза, открыла,я сама с кресла встала и пошла чай пить-я даже не поняла что собственно произошло:). так что наркозы разные-есть просто прекрасные ни тошноты ни голвокружения, быстрый приход в себя без сонливости. После гистеры я через час села в автобус и поехала домой-сама-без всяких . Так что все будет прекрасно-на дворе 21 век. Калипсол давно уже не пользуют |
[b]Ленусик30[/b], у меня и АМГ 1,8 (нормы 1-10) тоже каждый цикл есть О, а вот на пункции, когда эко делала, выяснилось что не во всех фоликах есть ЯК и не все ЯК зрелые.. Но это уже не по теме лапары, надо в "гормоны" идти обсуждать АМГ..
А эндометриоз видно на лапаре, аденомиоз (внутренний эн-з) на гистере. |
[b]Flylady[/b], всё правильно, не во всех фоликах, но Я. выходит из созревшего Ф. А домин.Ф один-два в овуляторном цикле. И если О. случается в каждом цикле, значит всё норм. Я насчёт АМГ даже не заморачиваюсь. А Э. в полости матки видно на УЗИ? Я была у хирурга, кот. будет делать операцию, он сказал будет делать лапару+гистеру. А гистеру зачем? У меня же проблема с проходимостью, может он хочет через матку посмотреть проходимость?:-[ ] Сразу не спросила, теперь буду мучаться до 29-го.
|
Его могут только предполагать по УЗИ, а вот гистера покажет точно. Да и полипы, миому и синехеи точно исключит.
А фолики пустые могут быть и большие (ДФ), в итоге никакой ЯК там нет и Б тоже невозможна.. Можешь почитать про "пустые фолликулы" на пробирке, если интересно.. |
[QUOTE=Ленусик30;5867230][b]Flylady[/b], всё правильно, не во всех фоликах, но Я. выходит из созревшего Ф. А домин.Ф один-два в овуляторном цикле. И если О. случается в каждом цикле, значит всё норм. Я насчёт АМГ даже не заморачиваюсь. А Э. в полости матки видно на УЗИ? Я была у хирурга, кот. будет делать операцию, он сказал будет делать лапару+гистеру. А гистеру зачем? У меня же проблема с проходимостью, может он хочет через матку посмотреть проходимость?:-[ ] Сразу не спросила, теперь буду мучаться до 29-го.[/QUOTE]
Устья труб видно только на гистере-через пузик-не долезешь до них- а вних могут быть синехии паутиной-тоесть как бы жидкость пройдет-но они все равно не проходимы |
[b]Сарочка[/b], спасибо за разъяснение. а синехии-это спайки? Их могут рассечь через матку? А если жидкость пройдёт (гидрохромотубация???), не факт , что Я. проскочит. Значит будет опять ВБ???:(:(:(
|
[QUOTE=Ленусик30;5867356][b]Сарочка[/b], спасибо за разъяснение. а синехии-это спайки? Их могут рассечь через матку? А если жидкость пройдёт (гидрохромотубация???), не факт , что Я. проскочит. Значит будет опять ВБ???:(:(:([/QUOTE]
Катя , зная тебя, можно я не буду отвечать. Спайки в устьях убрать нельзя. это единственное недоступное место( мой вариант) , но ты видешь мой результат на линеечках. Теперь видимо у меня нет синехий-матка растянулась при беременности и ликвидировала их-самоизлечение возможно, как сказал мой репродуктолог который своими глазами выидел их и пытался убрать. И это не было разводом на деньги - я затребовала запись операции 3 недели назад- их видно. похожи как вход в пещеру преграждают длинные лианы и паутины-как то так. Синехии да, род спаек ,только это внутриматочные спайки так зовутся |
Ань, немного не по теме: а что, все операции записывают? Я своего не спрашивала перед лапарой даже.. Но получается что есть шанс увидеть видео? Правда у меня год прошел уже..
|
[QUOTE=Flylady;5867469]Ань, немного не по теме: а что, все операции записывают? Я своего не спрашивала перед лапарой даже.. Но получается что есть шанс увидеть видео? Правда у меня год прошел уже..[/QUOTE]
Дак и у меня прошло полтора года я в апреле 2011 года делала. Идет запись или нет, ты должна вспомнить. Когда заходит врач он представляется называет пациента и смотришь в камеру-типа зафиксировали личность оперируемого-потом переключают на операцию .а я отключаюсь. вообще сейчас часто пишут-во избежании вот таких наездов как я на врача наехала-типа вы ошиблись в диагнозе-трубы то проходимы были. Мне ответили впринципе убедительно, но я не сдавалась и мне прислали копию операции с коментариями врача-он мне ее показывал после операции-кусок записи точнее как удаляли полип и на что была похожа матка до операции и стала после. Ну это наверное потому что я же во все лезу:-D и все выспрашиваю. я не уверена ч, что всем подряд показывают как отчет. Может и твоя запись есть-но я тебе не скажу об этом:) |
Я в камеру не улыбалась, в жаль :). Наверное нет записи, но у врача спрошу на всякий случай
|
| Текущее время: 18:57. Часовой пояс GMT +3. |